ID работы: 12629602

Квантовое бессмертие

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Какого это когда рушится мир вокруг? Иногда, бывает так, твой надёжный кирпичный домик рассыпается на песчинки. Ты смотришь вокруг и будто тут ничего и не было, будто вместо крепкого камня ты использовал стекло, всё было зря, и ты даже не старался. Больно? Конечно. Смертельно? Не так уж. Какого, когда ты рушишься изнутри? Иногда, бывает так, в один момент ты осознаёшь как начинаешь медленно гнить. Вначале появляется боль. Она непостоянна, временами может казаться, что её вообще нет, ты всё придумал, и ежедневные приступы уже не кажутся такими достоверными. Потом гниль начинает опадать. И вот, внутри тебя зияющая дыра. Поздравляю! Но с этим можно жить, так ведь? Мир всё такой же, всё вокруг так же счастливы и настолько же несчастны, насколько были и день, и два, и год назад... Вот только к горлу подступает желчь. Гнить. Уже. Нечему. Какого это, когда рушится сама жизнь? Иногда, бывает так... Ты не готов. Ты не хотел. Не ждал. Секунда. Мимолётный момент. Тебя больше нет. Смерть, ты не успеваешь её почувствовать. Она не проходится жутким холодком и не угрожает ножом у горла. Это никак.... Какого, когда ты становишься свидетелем всего этого фарса одновременно? Чарльз умирает. Нет, на самом деле, он мёртв уже очень давно. Но что вообще есть человеческая жизнь? Разве не всё здесь существующие и есть сам Чарльз? Тогда его жизнь – весь мир? Так какого это? Невозможно. Казалось бы он свыкся со своей смертью, был готов принять небытие в любой момент, но мурашки проходятся по не его сосуду, а из не его глаз текут не его слёзы. Как гром среди ясного неба. Выжигает всю гниль. Разбивая в дребезги стеклянный "дом". Оттенки красного заполнили обзор, эпилептично смешиваясь с кровавым месивом. Голос Q84 врезался в пустоты. Его лучшее творение. Его любимое создание. Его прекрасное детище. Какими фальшивыми бы не казались её эмоции, она более настоящая, чем Чарльз когда бы то не было. Он умрёт. Снова. Фальшивый. Одинокий. Не целостный. Вздох даётся с какой-то особой тяжестью и шумом, будто он вынырнул из морской пучины, после того как тонул. Возможно, он даже напугал будившую его Анри. –Эй, ты в порядке?– голос девушки звучит взволнованно, а её чуткий взгляд двух серых бесконечностей метался по лицу друга. –Я...– Чарльз правда пытался сформулировать фразу, но мысль всё предательски убегала от него. Хотя, как оказалось, простого голоса Уорхол было достаточно, девушка облегчённо выдохнула. –Тебе снился кошмар? Ты что-то бормотал и ворочался, мне показалось, что стоит тебя разбудить... Эйлер попытался вспомнить что же такого могло ему снится, но ничего внятного не всплывало в голове. Лишь ярко помнился холод. Чарльз резко обхватывает руками тело подруги. Так странно... Последнее время они виделись гораздо чаще обычного, а сегодня даже выделилась возможность устроить ночёвку. Почему же он так сильно соскучился? Над этим он подумает когда-нибудь потом, ведь у Чарльза для этого есть ещё целая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.