ID работы: 12629691

Сбежать из рая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ступая по прошлому

Настройки текста
      Утро редко бывает добрым. Особенно для знаменитого синего ежа, которого знает каждый уважающий себя мобианец. Как же, разве он не тот самый парень, который является героем для тысяч мирных жителей этой планеты?! Всё верно, он самый! Тот, кто выбрал такой путь, чтобы защитить дорогих ему друзей и одолеть зло, что так и норовится прибрать к рукам весь мир. И, конечно же, сегодняшнее утро началось не с чашечки бодрящего кофе, а с очередного нападения доктора. Взволнованный голос товарища раздался в громкоговорителе, отобрав у юноши любопытнейшую концовку десятого сна.       —Соник, у нас чрезвычайная ситуация! Эггман снова бесчинствует в западной части города. Нам нужна твоя помощь! — на мгновение лис прервался, после чего очень неуверенно добавил. — Эми уже там, она занимается эвакуацией гражданских. Она как раз и сообщила мне о случившемся... В общем, я жду тебя во дворе!       —Уже лечу, дружище!       Он знал, что двухвостый его не услышит, но всё равно улыбнулся, подпрыгивая с удобной и мягкой постели в виде детализированной гоночной машины, потягиваясь, а после торопливо натягивая на себя штаны, завязывая шнурки на любимых красных ботинках с золотой пряжкой. А ещё ему почему-то сегодня захотелось надеть именно красную футболку. Как раз под цвет обуви! Пробегая мимо кухни, он задёргал ушками, уловив приятный аромат домашней стряпни, который ему никак не хотелось игнорировать. Поэтому парнишка забежал на мгновение, чтобы стащить кем-то оставленный сэндвич, а после понёсся навстречу новому дню! Тейлз как раз уже ждал его возле Торнадо — мирон приветственно махнул другу рукой и завёл двигатель, приводя турбины самолёта в движение.       —Опять он за своё, да? — ёж ловко запрыгнул на пассажирское сидение, и воздушное судно немедленно тронулось с места, начиная разгоняться, чтобы взлететь. — Как всегда, тихо-тихо и.. БАЦ! Опять двадцать пять! Опять он с каким-то супер-мега-сильным роботом номер 10000000001 заявится. Никак на своих ошибках не учится. Да и вообще, мог бы уже оставить свои злодеяния...       —Никто не сможет изменить его сущность кроме него самого. Таков уж доктор, наш же долг: бороться с ним, — Тейлз внимательно смотрел за тем, как корабль набирал высоту, проверял состояние нового двигателя, который он установил на днях. — И тебе доброе утро, Соник.       —А.. да. Привет, — синий ёж широко улыбнулся, торопливо дожёвывая сэндвич. Возможно, Эми приготовила его именно для него. По крайней мере, только он любит такую острую курочку в сочетании с сыром и помидорами. — Какие у тебя планы после того, как мы справимся с сегодняшним творением яйцеголового?       —Крим и Эми приглашают нас на пикник, — они быстро приближались к месту назначения. Лис искал удобное место для посадки, так как ему не хотелось бы опять заниматься исправлением вмятин на самолёте. Скучная работёнка по сравнению с идеей улучшить уже имеющиеся технологии и изобретения, создав что-то поистине новое и крутое. — Так что я планирую согласиться. Погода сегодня как раз для пикника на природе.       —Думаешь? — юноша облизнул пальцы от соуса, немного отряхнул руки от крошек, на что двухвостый тихо хмыкнул. — Я тогда тоже присоединяюсь к веселью! Давненько мы не сидели все вместе, можно даже Наклза позвать. Я уверен, в глубине души ему тоже бывает скучно днями на пролёт сторожить Мастер Изумруд. Но.. для начала стоит кое с чем разобраться, да?       Немного нетерпеливо, с каким-то непонятным трепетом в душе, Соник приготовился к прыжку: прямо под пролетающим Торнадо там, внизу, можно было разглядеть нового ярко-красного робота Эггмана. Что ж, по крайней мере фантазией доктор явно не был обделён, раз всегда мог создать машину, что никогда не была полностью идентичной другим его изобретениям. Легкобронированный робот с головой, увенчанной короткими рожками и оснащённой паучьими челюстями, и телом, что само по себе напоминало по строению человека или мирона, имел руки и ноги, которые сразу выделяло их трубчатое строение. Оно напомнило Сонику спагетти, однако эти макаронины оказались очень даже опасными: они без проблем растягивались, удлинялись, сгибаясь под любыми углами, а тяжёлые шипастые руки и ступни являлись ударной мощью, с которой эта махина могла посоревноваться в силе с Наклзом.       На удивление героя, ехидна тоже был тут. Он вместе с розоволосой ежихой защищали гражданских, при этом пытаясь вступить в схватку с роботом. Но получалось только держать его на дистанции. Эми ловко орудовала молотом, меткими ударами тесня врага, в то время как Наклз использовал свои кулаки, парируя удары, прикрывая путь отступления для мирных жителей. Отличная командная работа, как и всегда. Пора бы и ему присоединиться... А то ребятам вдвоём явно тяжело, ещё и Эггман стрелять из своих лазеров не разучился.       —Тейлз, оставляю заботу о доке на тебя! — парень глянул на товарища, улыбнулся ему и уверенно прыгнул вниз, заранее сворачиваясь в шар, целясь прямо в эту консервную банку.       Увы, но робот всё же увернулся, пусть его и задело. Конечно, победа не может быть такой простой, верно? Ведь человек не поскупился, оснащая его столь смертоносным оружием... Соник плюхнулся на крышу автомобиля, что жалобно заскрипела под его ногами. Действовать нужно было быстро: Эми тяжело справлялась с его атаками, что в последний момент меняли траекторию удара и попадали по девушке. Мирон нахмурился, сжимая кулаки, бегло анализируя ситуацию. Единственным выходом оставалась только стычка лицом к лицу — он побежал навстречу ежихе в момент, когда робот в очередной раз атаковал.       —Развлеки лучше меня, ты, жестяная голова! — мирон оказался перед девушкой, защитив её от удара. Он с силой оттолкнул от себя металлические клешни, попытался контратаковать в, казалось бы, самое слабое место, но машина даже не пошатнулась, когда герой со всей силы пнул по ногам. — Вот же блин!       Подхватив Эми на руки, парень успел увернуться, отбежать подальше, чтобы там опустить её на землю. Юная воительница поражённо захлопала ресницами, пытаясь подобрать слова. Девушка смягчилась, заулыбалась, смотря на то, как заботливо герой удерживал её руки. Она потеряла бдительность, чувствую себя защищённой, так что не сразу заметила, как высоко подпрыгнул робот, как его тень молниеносно скользнула за спину Соника. Мирон даже моргнуть не успела, как ей в глаза попали яркие багровые брызги, а до её ушей донёсся сдавленный вскрик Соника... А после его же тихие хрипы. Когда ежиха всё же смогла открыть глаза и сфокусировать взгляд, перед ней лежал герой, который до последнего закрывал её собою.       —Нет..! С-соник..!! Что делать?! Кто-нибудь вызовите скорую!       Он медленно моргал, с хрипом дышал, хмурясь от боли в области груди. Перед глазами всё двоилось, медленно покрываясь пеленой. Ёж отдалённо слышал крики товарищей, скрежет механических челюстей робота, который словно смеялся над ним. Он чувствовал, как его касаются, но сил поднять голову не было.       Под влиянием резко накатившей усталости Соник потерял сознание.

      Солнечные лучи согревали веки, волной блаженного тепла скользнули по лицу. Мягкий южный ветер игриво забрался под футболку, словно пытаясь разбудить, коснулся носа. Густая высокая трава скрывала собою горизонт, так что разлепивший веки мирон далеко не сразу вообще осознал, что лежит на солнечной поляне. Он потянулся, глубоко вдохнул и медленно сел, оглядываясь по сторонам. Это место он не мог не узнать — знакомые с самого детства Зелёные Холмы с любимыми водопадами и озёрами, лесами и цветочными полями. Всё здесь было точно таким же, каким парень запомнил это место. Если честно, ему не хватало этого чувства беззаботности, этих вольных просторов... Соник провёл рукой по траве, что никогда не исчезнет, не укроют её ни шапки снега, ни осенние золотые листья. Здесь царило вечное лето, вечная свобода и умиротворение.       Синий ёж бодро подпрыгнул, потянул руки навстречу ласковому солнцу, безмятежно улыбаясь. Почему бы не позволить себе погрузиться в это приятное чувство? Он подставил лицо под мягкие лучи, согреваясь, прислушиваясь к доносящимся звукам ближайшего к нему водопада. Притопнув, юноша побежал навстречу знакомым местам, что так и манили, звали его. Прыгая через высокую траву, резвясь, перебегая от одной цветочной поляны к другой, мирон выбежал к деревянному мосту. По левую руку от него шумел водопад, вода с характерным грохотом пролетала десятки метров и впадала в реку, разделяющую простирающуюся внизу равнину. Отсюда, с такой высоты, Соник мог разглядеть дорогие сердцу пейзажи. Где-то там, вдали, за горами была дорога на другой остров... Но сейчас это ведь абсолютно не важно, верно? Герой ступил на бревенчатый мостик, по привычке держась за канатные перила. Освежающие брызги были довольно приятными, чтобы насладиться ими ещё немного, однако парень не останавливался. Ему не нравилась даже сама мысль о том, что он может упасть отсюда прямо в реку! Поэтому он довольно быстро перешёл на противоположную сторону, разогнался, держась высоких пальмовых деревьев, побежал к его любимым петлям, которые он покорял будучи совсем юным. Радостно угукая, фыркая, парень совершил первую петлю, затем повторил этот трюк ещё и ещё, ускоряясь, направляясь всё дальше, в самый центр Зелёных Холмов, где можно было вдоволь порезвиться.       В голове было совершенно пусто, душа не разрывалась от вечной необходимости беспокоиться за мир, за мнение окружающих, за свою репутацию и собственный образ в глазах других. Здесь никого не было, поэтому он мог позволить себе абсолютно всё: бегать, прыгать, смеяться, совершать глупые трюки, напевать песни, валяться в траве, взъерошиться, пробираясь в чащу в поисках ягодных кустов. Ёж не спеша добрался до озера, попутно дожёвывая синие сладкие ягодки, от которых красился язык. В иглах что-то определённо застряло, так что ёж подошёл поближе, начал осматривать своё отражение, медитативно выбирая из колючек листья и травинки. Лишь сейчас его смутило что-то в своём отражении: над головой парил.. нимб? Странная золотая штуковина в форме обруча, что двигалась в такт движениям его головы. Парень немного нахмурился, ухватился за непонятный предмет, потянул вниз. Но мерцающее кольцо не двинулось с места.       —Эй.. Это странно, да? — мирон ещё сильнее растерялся, ухватившись за нимб двумя руками. В отличие от окружающего его тепла и света, эта штука была холодной. Она вибрировала от прикосновений, но парень ничего не мог с ней сделать. — Это не особо смешно..! Тейлз! Эми! Наклз!       И тут он понял кое-что ещё: пока ёж находился здесь, он не видел, не слышал и не сталкивался со своими друзьями. Соник почувствовал волну дрожи, что прошлась по его спине ледяными металлическими когтями.       —Р-ребята? Где вы все? — он прижал уши к голове, неосознанно повышая голос с каждым словом. Постепенно к нему возвращались воспоминания о последних событиях, произошедших до момента, как он очутился здесь. — Мне нужно найти их.. Да.. Да, Соник, тебе нужно найти их..!       С этими словами он помчался обратно на вершину холма, чтобы ещё раз осмотреть местность. Быть может, он увидит кого-нибудь из них! Домик Тейлза должен был оттуда прекрасно виден. И да, яркое жёлтое здание с крышей-ушками и небольшим ангаром рядом по прежнему стояло на своём месте. Обрадовавшись, парень тотчас направился туда. Вихрем пробежав чащу леса, обогнув несколько небольших озёр и подняв в воздух облако брызг, Соник хлопнул по двери, а та как обычно и не была заперта. Немного неуверенно, но с искренним беспокойством, он вошёл внутрь. Не гудели по обыкновению своему местные механизмы, не горел свет — только лучи солнца пробирались в окна, освещая пустой дом своим соблазняющим теплом. Не было даже привычного бардака в ангаре, от которого лис постоянно клялся избавиться. А вот Торнадо стоял как ни в чем не бывало. Но вот его владельца нигде не было.       —Тейлз! Дружище, выходи..!       Как бы громко, пронзительно, отчаянно не звал его Соник, лис не появлялся, не выходил из укромного уголка, не приветствовал его... Казалось, его никогда не существовало здесь, были лишь предметы, что он когда-то создал, но и они теперь казались ежу чужими. Нет! Что-то здесь не так! Парень ущипнул себя, но не почувствовал этого. Это всё — сон? Тогда почему он не просыпается?!       Соник метнулся в сторону южной бухты, где жила Эми. Уютный некогда дом, что тонул в море цветов и красок, встретил его так же отрешённо и неприветливо. Девушки здесь.. не было. Остановившись на террасе, он ещё долго не мог отвести взгляд от небольшого столика с несколькими стульями. Здесь она частенько угощала его своей стряпнёй, делилась новыми рецептами, которые она составляла специально для него.. Соник узнал это, когда случайно подслушал её разговор с Крим. Здесь были радостные, тёплые, мягкие, трепетные воспоминания, которые сейчас казались юноше такими нереальными. Почему-то ему казалось, что их никогда не было, но он был уверен в том, что всё произошедшее за все эти годы было реальностью! Чем больше ёж думал об этом, тем сильнее болела его голова. Лёгкость сменилась на неопределённое тянущее чувство где-то под желудком. Он не мог спокойно оставаться тут, дожидаясь возвращения девушки — нужно было ещё кое-что проверить, развеять сомнение, что комом вставало в горле.       Вот он снова вернулся к водопаду, спустился к реке. Наверное, стоило бы снять с себя одежду, чтобы та не намокла, но он обошёлся только обувью, ведь она была.. подарком. Дорогим подарком, которым он не хотел рисковать. Тёплая водная гладь поглотила его щиколотки, колени, бёдра. Мирон зашёл по пояс, нервно дёргаясь от шума падающей воды. Если это сон, значит он не утонет, да? Вдохнув поглубже, закрыв нос рукой, Соник медленно погрузился под воду. Чувство страха боролось с умиротворением, которое не покидало его с момента пробуждения. Это странное успокаивающее чувство пыталось подавить собою любые негативные мысли и ощущения юноши, словно желая укрыть тяжёлым плотным одеялом, защитить от мира, что мог принести ему боль. Немного погодя, Соник всё же открыл глаза, чуть повременив, убрал руку и выдохнул весь воздух. Пузырьки поднялись на поверхность, оставив мирона стоять на глубине, окружённого водорослями и синевой, что не казалась ему опасной. Если это сон.. Если это сон, то ему не о чем переживать. Парень сделал первый вдох.       Потом второй, третий. Ничего не происходило: он не задыхался, а продолжал спокойно дышать. От такого открытия ему стало совсем не по себе, поэтому юноша поспешил выбраться наружу. Если это сон.. Значит, в реальности остались его друзья и его враг. Соник точно помнил, что не успел одолеть того робота. Ребята в опасности! Он должен выбраться отсюда и помочь им!

... .........

      Но куда бежать? И что это за штука над головой? Натянув обратно ботинки, парень продолжил сверлить взглядом своё отражение, пока вода не стала кислотно фиолетовой, а его образ резко не изменился: в его груди появилась огромная дыра, оставленная механическими когтями робота, глаза остекленели. Кровь ручьями стекала по его телу, лилась из улыбающегося, перекошенного рта.       —Воа?!       Соник с криком отпрыгнул от реки, начал в панике касаться себя руками, пытаясь найти фантомные ранения. Но с его телом всё было в порядке, даже одежда не намокла. Что за..? Это слишком странное сновидение! Ему срочно нужно было что-то предпринять... Раз ничего не помогает проснуться, мирон не нашёл другого выхода, как побежать в сторону моря, чтобы по берегу обогнуть горный вечно зелёный хребет и оказаться в странном, но всё же знакомом месте. Это была извилистая дорога, полная высоких витиеватых петель. Металлическая опора уходила глубоко в море, а волны с лёгким гулом ударялись о неё. Точно.. по этой дороге он сможет попасть во владения Эггмана. Но сам путь немного изменился и казался странным.. Ладно, сейчас стоило поспешить и найти способ выбраться из этого сна. Он обязан вернуться и помочь своим друзьям! Он должен их защитить!       Эта бесконечная дорога в сторону горизонта могла тянуться вечно, но не для Соника, который, подгоняемый эмоциями, умудрился преодолеть многокилометровое расстояние за довольно короткий промежуток времени. Однако он довольно много времени потерял на Зелёных Холмах, потому солнце уже медленно переваливалось за грань между землёй и небом, окрашивая последнее в огненную палитру. Возможно, если бы он остановился и пригляделся внимательно, то заметил бы ещё одну странность: облака и небольшие острова словно были скопированы и вставлены в окружение в разных местах. Это всё было настолько искусственным, что легко бросалось в глаза, но ёж этого не видел. Он не особо обращал внимание на окружение, когда сильно торопился, поэтому даже вряд ли вспомнил бы, как по-настоящему выглядело бы это место.       Синий ёж приближался к большим арочным воротам. Стоило ему переступить порог этого места, как небо резко почернело и миллионы одинаковых звёзд зажглись подобно офисным холодным светильникам. Зона Небесного парка.. Бывшее знаменитое Ночное Казино. Яркие огни немного слепили, громкая энергичная музыка сладостной мелодией звала в танец, звала вернуться в безмятежность, потонув в радости и мечтаниях. Множество игровых автоматов, которые явно можно было отнести в магазинчик ретро, до сих пор работали. Может быть, раздобыв где-нибудь жетончик, парень сможет сыграть в несколько таких? Лавочки с различными играми, призом за победу в которых были плюшевые игрушки или же какие-то безделушки, привлекали красивыми неоновыми вывесками.       —Не будь Эггман злодеем, я бы позвал сюда своих друзей погулять.. — пробормотал ёж, забравшись на небольшую лесенку и целясь в мишени из игрушечного ружья. Высунув язык, он прицелился, отвёл ушки назад. Короткий свист, и помятая банка свалилась на пол. — Стрелять из такого не так уж и сложно, ха! Зачем Шедоу тогда так гордится этой способностью? Просто потому что любит задирать нос? — юноша тихо рассмеялся, возвращая пластмассовое оружие обратно на стойку.

Однако стоило ему отойти от тира, как банка сама по себе вернулась на место.

      Тут и там стояли забавные постаменты с круглыми сферами и выгравированной на них белой звездой. Стоило Сонику подойти к одному такому, как цвет сферы с красного сменился на синий и запиликала забавная музыка, напоминая звук выигрыша в автомате с клешнёй-хваталкой... Услышав клацающий звук, мирон поднял голову: рельсы американских горок уходили высоко в чёрное небо, а какая-то чересчур плоская луна, больше похожая на круглый дырявый сыр, замерла на самой их вершине. Одиночная пустая вагонетка с характерным лязганьем понеслась вверх. Если он побежит по этой дороге, то наверняка выйдет к гигантскому полосатому шатру, где когда-то ёж боролся с Металл Соником. Пускай это будет последним местом, куда он пойдёт. Сейчас его больше привлекло нечто другое, что он не мог припомнить.       Мощёная улочка привела его к площади, забитой большими синими и красными шарами. Удивительно, но они просто застыли на месте, будто здесь исчезли законы физики, явив аномалию. Или же остановилось само время? Ответов на все эти вопросы у героя не было, однако он мог без проблем отодвинуть их руками, пробираясь к виднеющемуся шпилю, украшенному дождём из капель-лампочек. У него получилось открыть себе вид на красивую светлую карусель, опутанную сотней гирлянд. Удивлённо дёргая носом, парень принялся изучать этот выбивающийся из общей картины объект. По своему стилю это развлечение не походило на разработку Эггмана, нет, такое Соник видел в центре одной столицы. Дети залазили на коней и делали вид, что они бравые наездники, а ещё звучала приятная, мелодичная песенка, которая обычно играет в музыкальных шкатулках. Эми пару раз ему показывала..       Заграждений не было, так что мирон спокойно зашёл на площадку и стал разглядывать мифических зверей, которых предлагалось оседлать. Взгляд зацепился за белую лошадь с золотой гривой и золотыми глазницами. Но не сочетание цветов привлекло его, а белый Изумруд Хаоса, вставленный в лоб фигуры. Соник попытался ухватиться за него пальцами, вытащить. Но ничего не вышло. Может, ему что-то другое нужно сделать, чтобы камень заработал? Раз здесь есть изумруд, то шанс вернуться становится уже более реальным! Парень немного попыхтел, но результата его попытки не принесли. Тогда, немного смущённо, он подпрыгнул и плюхнулся на спину коню. И сразу же зазвучала музыкальная шкатулка, а резные фигурки плавно закружились, немного опускаясь и поднимаясь. Ухватившись пальцами за "гриву", ёж немного непонимающе посмотрел туда, где, по идее, должен запускаться механизм. Неужели оно само по себе работает..? Так и было, Соник находился здесь совершенно один.       Мерцали огоньки, кружась вокруг, сливаясь в тёплый млечный путь. Парень прижался лбом к голове коня, прикрыл глаза. Ему нравились эти места, нравилось это спокойное чувство уюта и комфорта. Если бы он позабыл обо всём, что беспокоило его, то, наверное, стал бы самым счастливым существом в этом раю.. Но он не мог остаться один. Не хотел бросать своих друзей, с которыми его связывали года воспоминаний. Пусть и не только хороших — были и ссоры, и разногласия — но они все всё равно были дороги ему. Поэтому, сохранив своё сокровенное желание глубоко в душе, герой обратился к всему, что его окружало.       —Верни.. Верни меня к ним. Не отбирай их у меня..!

      Птицы вдохновенно щебетали, ветер пробирался в открытое окно, развевая лёгкие шторы. Соник резко открыл глаза и сел, сжимая в руках одеяло. Поджав губы, он немного нервно помотал головой по сторонам. Его комната, его причудливая кровать в виде гоночной машины, его кресло мешок и стопка журналов рядом, его пирамидка из кружек на столе... Он протёр глаза, легонько похлопал по щекам, пытаясь проснуться, избавиться от этого странного наваждения. Какой странный.. Странный сон! Тут в дверь постучали:       —Соник, ты там проснулся? Мы уже собрали всё для пикника! — это была Эми, её знакомый нежный голос лёг бальзамом на душу юноше, приободряя. Она легонько ещё раз постучала по привычке, цокнула низкими каблуками. — Пойдём скорее, мы ждём тебя!       —Конечно, сейчас выйду!       Парень пригладил иглы, расслабленно выдохнул. Не стоит ему читать комиксы до поздней ночи.. Но тот последний том был таким интересным! Кстати.. Про что он был-то? Немного покопавшись в мягком одеяле, он поспешил к двери, прислушиваясь к голосам друзей, к звенящему смеху, к звуку шагов и бряканью посуды на кухне. Повернув ручку, герой расплылся в улыбке, делая шаг навстречу светлому коридору, в конце которого стояли товарищи, зовущие его, приветствующие его, ждущие его.

Он не обратил внимание на зеркало, висевшее сбоку от двери. Не заметил, как помимо своего отражения там мелькнул мерцающий золотом [нимб] . . . . —In the end, all the heroes die—

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.