ID работы: 12629897

Master

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 Глава: Я не джедай.

Настройки текста
      — Ты жульничал! — кричит Лэндо, вскакивая со стула, швыряя карты на стол.       — Увы, но это не так. Напротив него, сидел мужчина в светлой длинной робе и улыбался своему очередному выигрышу.       — Не настоящий ты джедай, Кеноби, — якобы в укор говорит Лэндо, но это заявление лишь смешит Оби-Вана.       — Я знаю, — кивает бывший рыцарь-джедай и тоже встаёт с места. — Отведите меня к моему звездолёту, господин Лэндо.       — Стой-стой-стой-стой-стой, — тараторя, машет руками мужчина, явно побуждая бывшего джедая остановиться. — Давай сыграем ещё партию? Ты поставишь звездолёт, а я своих дроидов. Лэндо показывает на дроидов у себя за спиной. Это были обычные, даже ни чем не примечательные дроид астромеханник модели R2 и какой-то протокольный, явно, собранный вручную.       — Дроиды? — переспрашивает Кеноби, смотря на Лэндо, как на идиота всей Галактики.       — Именно. Я знаю, о чём ты думаешь, но, уверяю тебя. Эти мальцы сделаны на совесть. Протокольный дройд C-3PO оснащён системами анализа и точного подсчёта, а R-2 D-2, астромех, оснащён реактивными установками. Эти дроиды стоят своих денег, и твоего внимания, — убеждает Лэндо Кеноби, но, к сожалению, ему так и не удаётся удивить Оби-Вана.       — Несомненно, дроиды интересные, но не стоят того, чтобы ставить против них звездолёт. Кеноби поправляет свой плащ, вставая, но, видимо, Лэндо не собирается отставать от него так просто.       — Стой! Есть у меня кое-что, — мужчина отворачивается и кричит кому-то. — Энакин! Энакин иди сюда, живо! И через несколько минут к ним подбегает светловолосый парень, на вид лет семнадцати, одетый бедно.       — Это Эни, мой раб. Я поставлю его, в добавок к дроидам, — говорит Лэндо, после чего мальчишка фыркает, складывая руки на груди.       — Республика же пресекла рабовладельство? — хмурится Кеноби, на что получает усмешку.       — Оглянись вокруг, Оби-Ван. Республика, конечно, сильная структура, но это Внешнее кольцо. Далеко не все системы здесь выказывают уважение Республике, да и... Ты видел, чтобы тут кто-то расплачивался республиканскими кредитами? Лэндо говорил по-делу и Кеноби понимал это. Мальчик особо не выделялся. Обычный раб, каких на Татуине много, да и не к чему он Оби-Вану, но всё же. Что-то было во взгляде мальчишки, что приковывало внимание Кеноби.       — Ладно, Лэндо. Я принимаю вашу ставку. Мужчина ухмыльнулся, собирая со стола карты, собирая вокруг них зевак и любителей посмотреть, как кто-то играет в Сабакк.

      * * *

      Звездолёт находился в одном из аэродромов Татуина. Лэндо только поверхностно объяснил как добраться до него, а сам показывать не пошёл. Был слишком расстроен. Кеноби даже жаль его стало, но жалость быстро прошла, стоило мужчине увидеть "Тысячилетнего Сокола". По истине легендарный корабль и теперь, это его корабль... Дроиды всю дорогу шли и спорили о чём-то своём, чем забавляли своего нового хозяина, а мальчик, Эни, держался отстранённо.       — Летим на Корусант. Я получил звонок от своего старого знакомого и намерен проведать его, — объясняет Кеноби дроидам.       — Я не хочу лететь туда, — внезапно припирается Энакин, дёргая за цепь на своей шее, что так любезно отдал Лэндо в руки Кеноби.       — Полагаю, — Оби-Ван усмехается, — Твоё мнение не учитывается.       — Это ещё почему?! Я не хочу лететь и не полечу! Тебе надо - ты и лети, а я тут останусь. Ничего же тебе не мешает оставить меня тут! Только мне нужна вода, и еда, и... Кеноби его перебивает.       — Может тебе ещё и свободу подарить? Энакин хмыкает.       — А подари! Я видел у тебя на поясе меч, световой да? Значит ты джедай, а джедаем нельзя иметь рабов! — заключает паринишка, складывая руки на груди.       — Я больше не джедай, — говорит Оби-Ван, дёргая цепь на себя, заставляя Энакина подойти блииже. — Это во-первых, а во-вторых, ты чересчур разговорчив, парень. Топай. Подтолкнув мальца в спину, Кеноби, наконец-то оказывается на корабле, а через пятнадцать минут уже в космосе. М-да, Энакин совсем не воспитан... Лэндо, скорее всего, слишком много позволял этому мальчику, вот у того руки и развязались. Но Кеноби настойчиво решил попробовать это исправить...       — На колени, — командует Оби-Ван, но мальчишка не слушает приказ, складывая руки на груди, нагло смотря в глаза бывшего магистра-джедая, со злой полуухмылочкой, — А-а-а, — усмехается Кеноби. — Ты у нас с характером, ну ничего. Мы это исправим. Обратившись к Силе, Оби-Ван насильно опускает мальца вниз, получая от этого садисткое удовольствие, хватая подбородок Энакина.       — Запомни, малёк, ты ещё будешь радоваться, называя меня хозяином, ползая у меня в ногах на коленях. Улыбнувшись, Кеноби отворачивается от парня, отпуская его, собираясь уйти, но слышит едва различимое.       — Иди к черту. Не поворачиваясь, Оби чувствует взгляд мальчика, полный ненависти и злости, по отношению к своему новому "хозяину" и ему, даже начинает это нравиться. Закрыв юного раба в каюте, Кеноби выходит в кабину пилота, где оставил двух выигранных дройдов.       —R-2 D-2, — обращается бывший джедай к астромеху, — Долго ли еще до Корусанта? Дроид что-то про бибикал на своём, однако C-3PO его понял и перевёл Оби-Вану.       — R-2 следи за языком, хозяин, прошу простить его. До Корусанта, осталось около тридцати парсеков.       — Хорошо, 3PO, оставляю тебя за старшего, — говорит Кеноби и удаляется в свою каюту, чтобы прилечь.       — Слышал R-2? Меня оставили за старшего. В ответ 3РО астромех что-то про бибикал и явно что-то не лестное, потому, что эти двое начали спорить. Всё же, Оби не пожалел, что забрал их собой. Без этой парочки было бы как-то скучно.

* * *

      О прибытие на Корусант вскоре предупреждает 3РО. Кеноби считает, что лучше оставить звездолёт с дроидами и мальчишкой на станции, а позже вернуться за ними, потому что они будут мешать. Так и поступив, Кеноби отправляется в город. Он не впервой идёт на встречу со своим первым бывшим учителем. Тем, с кем он рос с тринадцати лет, кто заменил ему отца, а потом отказался от него, аргументируя свой поступок собственной некомпетентностью и нехваткой времени из-за деятельности Совета джедаев, в который он, не так давно вступил. Квай-Гон Джинн своеволен и, как считал Оби-Ван, безрассуден. Он не подчинялся и спорил с Советом, когда как Кеноби считал, что воли Совета нужно безприкословно подчиняться.       — Ну, и зачем ты позвал меня? — подходя, спрашивает Кеноби.       — А я разве не могу встретиться со своим бывшим учеником в свободное время? — хмыкает Квай-Гон, смотря на Оби-Вана.       — Свободное время? А как же война, Совет? Помнится мне, что именно из-за нехватки времени ты отказался от меня, как и двое других учителей после тебя. Кеноби сложил руки на груди, недовольно сиотря на мастера Джинна.       — Ты обижен. Присядь.       — Да ты прям капитан-очевидность! — хмыкает Кеноби, садясь напротив и обращает внимание на подъехавшего к ним дроида-официанта. Джедай ничего не заказал, а вот Оби-Ван не отказался от напитка. Крепкого алкогольного напитка.       — Алкоголь это...       — Прямая дорога к тёмной стороне, — перебил Квай-Гона Кеноби, закатывпя глаза и откидываясь на спинку кресла. — Да, я в курсе. Ты мне повторял это по сотни раз на дню. Квай-Гон тяжело вздохнул, видимо, понимая, что его компания весьма неприятна молодому человеку. Но он, правда, пришел сюда не любезностями обменяться со своим бывшим учеником.       — Оби-Ван. Я всё не возьму в толк. Почему ты ушёл из Ордена? Сейчас, на войне, не хватает таких умелых джедаев, как ты. Всё же ведь было хорошо... — начинает Квай-Гон и вид у него такой, будто собирается в очередной раз учить парня жизни.       — Хорошо, но для кого? Ты, Фисто... Даже Билаба... Весь Совет, за исключением мастера Пло не доверяли мне, считали недостаточно сильным, недостаточно мудрым, недостаточно верным, чтобы стать рыцарем. Лишь мастер Пло Кун, относился ко мне как к человеку, а не котенку, которого можно выкинуть, когда надоест, как сделал это ты. Кеноби немного сбавил обороты, придержав свой гнев, когда к ним снова подкатил дроид-официант. Кивнув в знак благодарности, Оби-Ван отпил цветной жидкости из рюмки и тут же поморщился.       — Но в конечном итоге ты же прошел Испытание, — вновь заговорил Квай-Гон, как только дроид пропал из поля зрения.       — Да, спасибо мастеру Пло. И вновь джедай выдохнул. Кеноби знал этот вздох. Во время своего падаванства, он означал, что Оби-Ван вновь расстроил своего учителя.       — Оби-Ван...       — Мастер... — опять перебил того бывший джедай. — Что вы от меня хотите? Я сочувствую, что вам не хватает людей на войне, но я никак не могу на это повлиять.       — Ты бы мог вернуться в Орден, — предложил Квай-Гон.       — Ага. Может ещё и Легион возглавить? — отстранённо говорит Оби-Ван и опустошает до конца рюмку.       — Твои шутки... — Квай-Гон оборвал себя на полуслове и опустил глаза вниз. — Я понимаю, что тебе неприятна моя компания, поэтому не стану больше тебя тревожить. Джедай поднялся, и уже было собирался идти, но, видимо, что-то вспомнил:       — Кстати, Оби-Ван. Ты не отдал мне свой световой меч.       — Не понимаю, о чём ты, — пожал плечами Кеноби, вновь подзывая дроида-официанта, попросив повторить свой заказ. Квай-Гон вздохнул (да, опять, воздух очень вкусный) и не стал больше ничего спрашивать, понадеевшись на разумность Кеноби и то, что его бывший падаван не станет светить мечом по пустякам, а Совету он найдёт что сказать. Как только Квай-Гон ушел, Оби-Ван сорвался с места и быстрым шагом покинул кафе, направляясь к лифтам, с явным намерением провести вечер на нижних уровнях Корусанта.

* * *

Открыв дверь, Оби-Ван заходит первым, а после тянет цепь на себя, заводя и мальчишку.       — Хватит тянуть меня как зверушку за цепь! Сними её! Я не хочу в ней ходить! — начинает сразу капризничать Скайуокер. Кеноби на это лишь прикрывает глаза, отмахиваясь.       — Сейчас, для меня, ты ни чем не отличаешься от экзотической зверюшки с Татуина. Только говоришь много. Бывший джедай цепляет за прикроватный крючок цепь, на которой сидел Эни и, со спокойной душой прикрывает глаза, укладываясь на кровать.       — Я не животное! Я человек! — в гневе кричит Энакин и дергает свою цепь, пытаясь как-то снять ошеник. Кеноби, разлепив глаза, со скукой наблюдает за этими неуклюжими действиями.       — Сколько тебе лет? — внезапно интересуется Оби-Ван, вставая, свешивая ноги с кровати, садясь.       — Сколько живу, столько и лет, — рычит в ответ мальчишка, отступая настолько, насколько позволяла цепь.       — Во имя Силы, ты прекратишь когда-нибудь прирекаться со мной? На это, Энакин лишь хмурится, но ответа не даёт, понимая, что "хозяин" начинает злиться. — Тот контрабандист говорил мне что ты хороший мальчик. Во имя Силы! Почему ты не можешь быть хорошим и со мной?! — Оби-Ван многострадальчески закрывает лицо руками тяжело и громко вздохнув. Пьяный разум открывал истиные чувства мужчины. Щиты потрескались и рассыпались как стекло на кровать, где, собственно, и лежал Кеноби.       — Потому что ты джедай, я понял это, только когда в первый раз тебя увидел! Джедаем нельзя доверять!       — Да не джедай я! — Кеноби подскакивает с кровати и тянет цепь на себя. Мальчишка стонет от боли и падает на колени перед собой. Однако это его только злит, он поднимает полные ненависти глаза на Оби-Вана.       — Ты сам вынудил меня сделать это, — пытается оправдать себя Кеноби, с горькой усмешкой, узнавая в своих действиях и словах — чужие. Которые некогда так же причиняли боль, как сейчас Энакину.       — Больно... — чуть-слышно говорит мальчишка, поднимаясь на ноги держась за цепь. — Ты такой же, как они! — Обиженно, даже горько кричит Энакин, а у самого глаза блестят от слёз. — Как все, кто устроил войну! Ты тоже виноват! Джедаи должны всегда быть на стороне мира, должны защищать граждан от войны! А вы устроили её! — надрывался Энакин в своих обвинениях, пока слезы текли по щекам.       — Не джедаи развязали войну! — с тем же напором Кричит на него Кеноби, будто не замечая слёз парня.       — Но они участвуют в ней! Не отрицай! Вы должны были сдаться и тогда, ничего бы небыло! — Эни накрывает ладонями лицо и трёт глаза, размазывая влагу по щекам, шмыгая носом. После два чёрных уголька впиваются в лицо Оби-Вана, который краснеет от злости, переполнявшей его все время.       — Сними розовые очки, мальчик! Если бы джедаи не вступили в бой, Республике бы давно пришёл конец!       — И плевать! Плевать на Республику, на Сепаратистов, на всё! Я бы жил на Татуине и горя бы не знал от этой войны! Ненавижу джедаев! Ненавижу тебя! Ненавижу!! Энакин резко дёргает за цепь, да так, что она ходуном начинает ходить.       — Я больше не джедай! И значение имеет только это!! — кричит Кеноби, подходя медленно к мальчишке.       — Но ты был им! Был, не отрицай! Ты должен был защищать граждан, а не подставлять под удар! Ты джедай!       — Я ушёл из Ордена! Ушёл из него!       — Тогда почему ты так яростно защищаещь его?! Если ушёл, ты должен... — Хватит! — Оби-Ван, прибегнув к Силе, поднимает парнишу вверх, заставляя замолчать. — Ничего я никому не должен, в особенности тебе! Энакин хватал ртом воздух, схватившись за ошейник, пока болтался в воздухе. Кеноби с секунду размышляет что с ним сделать, а после отпускает. Энакин падает на пол, взвизгнув от боли. На коленках точно останутся синяки. Оби-Ван подходит к мальчишке и берёт за волосы, заставляя смотреть на себя.       — Запомни, мальчишка... Ты не в том положении, чтобы мне что-то указывать, понял? А теперь, Энакин, будь добр, заткнись и дай мне отдохнуть. Кеноби, всё ещё в гневе, отшвыривает парня от себя, но сам падает на колени в следующую секунду. Этот мальчишка.... Он вспыхнул в Силе так сильно, так ярко, что Кеноби не смог устоять на ногах. В шоке, он медленно поворачивается к Энакину, который сидит в углу, прижимая коленки к груди, обиженно смотря заплаканными глазами в сторону Оби-Вана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.