ID работы: 12630067

Лея Скайуокер

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из всех магистров Старого Ордена никто не смог поставить Императора Палпатина на колени. Никто из них не смог нанести ему какой-нибудь урон. Дарт Сидиус сумел одолеть (не без помощи своей охраны, конечно) самого Избранного! Ни Йода, ни Винду, ни Оби-Ван не смогли бы вообразить, что Императора поставит на колени двадцатидвухлетняя девушка. Да и не просто поставит, а отрубит обе руки и уничтожит его световой меч! Лея Скайуокер, держа в руках свои двусторонние мечи крест накрест, стояла перед беспомощным Палпатином. Девушка отрубила ситху две руки во время их битвы. Золотые глаза столкнулись с карими. Она видела его желание переманить её на Тёмную Сторону, а он понимал, что не сможет обратить юную Скайуокер в ситхесу. Всего одно движение рук. Фиолетовое и белое световые лезвия отсекли голову Сидиусу. Лея взглянула в окно, находящиеся за троном Дарта Сидиуса. Одно Лея понимала точно, не встретив своего настоящего отца семнадцать лет назад, она была бы совсем другой.

***

***

Маленькую девочку окружали инквизиторы. Лея Органа впервые пожалела о том, что убежала из дворца. Возможно тогда бы слуги Императора не похитили бы её. Малышка уже приготовилась принять свою судьбу. Но четверо из шести упали замертво на холодный пол. Что-то фиолетовое прошло по шеям оставшихся, отделив головы от тела. Мужчина развернулся к ней, повесив сабер на пояс. Лея сразу же узнала своего спасителя. Энакин Скайуокер… Но он считался мёртвым. — Как ты здесь оказалась? — он был сильно обеспокоен. — Меня похитили вот они, — ответила Лея. Страшно не было. Неизвестное чувство, от которого принцессе говорили отречься, шептало о том, что это её отец. Настоящий отец! — А как Вы сдесь оказались? — обращаться к нему на «ты» девочка не решилась. — Я, Лея. — Энакин, — он улыбнулся. По-настоящему тепло. — Знаешь, лететь к тебе домой может быть опасно. Раз Сидиус объявил на тебя охоту. — Тогда куда мы полетим? — она чувствовала, что Императору её не отдадут. — В укрытие выживших джедаев, — ответил Энакин. — Но, сначала ты поешь. Лея очень быстро привязалась к своему отцу. А Энакин, видевший в дочке её маму, поклялся защищать малышку. Юной Скайуокер очень понравилось у джедаев. В основном там были дети, чувствительные к Силе, которых Империя хотела уничтожить. С Асокой и её сыном Рэном Тано она тоже очень быстро подружилась. Больше всего её нравилось то, что здесь за использование Силы тебя не накажут. Наоборот, старшие дети, Асока и её отец помогали, учили использовать Силу.

***

Лея была с джедаями уже шестой месяц. За это время она подружилась со всеми ребятами Ордена Силы. Энакин и Асока поняли, что дети просто учатся использовать Силу и сражаться на световых мечах. Ровно два месяца назад Орден джедаев стал назваться Орденом Силы. Утром прошлого дня Энакин, Рекс и ещё несколько ребят 501-го улетели на разведку к Альдераану. В конце концов им нужно было узнать, как продвигаются поиски Леи. Как раз сегодня они и возвращаются. Корабль опустился на поверхность планеты и заглушил двигатели. Вышедший Энакин и Рекс были сильно шокированы. — Учитель, Рекс! — Асока подбежала к мужчинам, обняв клона. — Что-то случилось? — — Здравствуй, Шпилька. Привет, Лея, — бывший джедай нежно обнял дочку, подбежавшую и запрыгнувшую ему на шею. — Бейл Органа объявил, что его дочь, Лея Органа, умерла. — Ну и правильно сделал, — ответила Лея. — Леи Органы больше нет! Есть Лея Скайуокер! Энакин счастливо улыбнулся. Скайуокер и сам не хотел, чтобы Лея возвращалась на Альдераан.

***

***

За её спиной открылась дверь. Вейдер с её братом были здесь. Она чувствовала смятение ученика Сидиуса и страх Люка. — Ты очень сильна, раз убила моего учителя, — констактировал факт ситх. — Присоединяйся ко мне, и мы… — Ты убил ученицу моего отца! — она сжала рукояти. Люк ощутил в силе нарастающую ярость. Ему стало как-то холодно.

***

Лее Скайуокер девять, когда Асока с группой повстанцев направляются в древний храм ситхов. Но ребята вернулись без Асоки. Через несколько часов Энакину стало не по себе. — Пап, — Лея в своём костюме подбежала к отцу, стоящему у звездолёта. Следом за ней подбежал девятилетний мальчик-торгут. — Мы с Рэном хотим полететь с тобой! — Это может быть опасно. Поэтому нет. — Магистр Скайуокер, там моя мама! — карие глаза мальчика смотрели прямо в душу Энакина. — К тому же, папа туда летит! — Рэн Тано, твой отец обученный воин, — не в характере Скайуокера сдаваться без боя. — А вы ещё… — Мы обещаем не мешаться! — клятвенно заверила Лея. У девочки глаза её матери, перед которыми Энакин не мог устоять. В храме они обнаружили уничтоженный кристалл памяти ситхов, следы сражения и… бездыханное тело торгутки. Рекс отступил назад, склонив голову. Рэн, забежав в звездолёт, упал на колени, тихо заплакав. Лея смотрела на мёртвую Асоку, надеясь, что она сейчас поднимется и всё будет хорошо. Девочка заплакала, увидев, как из глаз её отца текут слёзы. Асока стала Энакину младшей сестрёнкой. Её уход из Ордена он пережил тяжело, но смерть…

***

***

— Ты и Сидиус виноваты в смерти моего отца! С каждым словом не-джедая внутри Люка что-то переворачивалось с ног на голову. Он чувствовал гнев на Оби-Вана, который говорил, что Вейдер убил Энакина Скайуокера; на Йоду, который перед смертью рассказал, что у него была сестра, которую убил опять же Вейдер. Но его сестра-близнец сейчас стояла перед ним, напротив Лорда ситхов, Сила не лжёт, в отличие от джедаев.

***

***

Энакин вернулся с очередной вылазки. Они снова забрали чувствительных детей прямо с эшафота Империи. Но Лея заметила, что папа кашляет. А когда побежала за ним, то на земле увидела лепесток жасмина. — Папа чем-то болен, Рэн, — десятилетняя девочка подбежала к другу. — Я увидела, как этот лепесток слетает с его руки. — Сила! — в глазах мальчика читался ужас и страх. — Это Ханахаки! — Хана чего? — не поняла Лея. Такого названия она никогда прежде не слышала. Тебе надо поговорить с Магистром, Лея, он сам должен тебе всё рассказать. Ближе к вечеру Лея таки нашла его. Энакин сидел на берегу озера. Взгляд его голубых глаз был направлен куда-то в небо. Скайуокер, обняв отца со спины, почувствовала тепло его руки на своих руках. — Пап, я читала, что Ханахаки болеют только из-за неразделённой любви. Но тогда, почему ты ею болеешь?Кое-что было скрыто из доступных источников. Ханахаки — болезнь любви, которой можно заболеть, любя человека всем сердцем или если твой возлюбленный умирает, — последние слова он произнёс тихо. — Ты… ты же не оставишь меня одну? — с надеждой спросила Лея. — Пап, пожалуйста! — Сила способна задержать её какое-то время. Он легко перебросил дочь через плечо, крепко прижав к себе. Лея удобно устроилась на коленях отца. Так они просидели до ночи, наслаждаясь обществом друг друга и смотря на звёздное небо.

***

Энакин и Лея Скайуокеры летели на Набу. Пятнадцатилетняя девочка хотела увидеть могилу своей мамы, а Энакин должен был попрощаться с любимой. Они выбрали подходящее время для прибытия в Тид. В «День памяти Королевы Амидалы» кто угодно мог навестить её усыпальницу. В режиме маскировки они спустились в атмосферу и зависли над храмом. На улице собралась толпа, в центре которой стоял Дарт Вейдер. В Силе ясно ощущался его гнев. Вы не имеете права осквернять могилу моей сестры! — Сола Наберри смотрела в глаза ситха. — А вы не имеете права устраивать этот праздник! — пробасил Дарт Вейдер. — Скажите людям разойтись и никто не пострадает. Энакин снял свой плащ и надел его на плечи дочери. «Сиди здесь, Лея, — мысленно обратился он к ней. — Я разберусь с Вейдером!» «Удачи, пап», — ответила она. Лея не хотела его отпускать. Юная Скайуокер чувствовала приближение чего-то нехорошего. — Не послушаетесь, я уничтожу это место! — Вейдер активировал алый меч. — Ты не посмеешь, Дарт Вейдер! — Энакин стоял у шпиля храма. Пурпурный меч опасно блеснул на солнце. Скайуокер приземлился точно между Солой Наберри и ситхом. Два меча столкнулись. Набуанцы смотрели на Скайуокера, как на Бога. По-началу они решили, что это просто видение, но Энакин оказался вполне реальным. Бывший джедай выигрывал битву. На каждую атаку ситха он отвечал пятью контратаками. На мгновение Вейдер замешкался, казалось, потерялся в пространстве. Этого мгновения хватило для того чтобы отсечь ситху голову. Жители Набу были готовы преклонить колено перед спавшим их джедаем. Сола замерла. На её глазах выступили слёзы. Она-то считала мужа сестры погибшим при исполнении клонами приказа-66, а он стоит здесь, живой, но… не совсем здоровый. Скайуокер закрыл рот рукой. Наберри хотела подбежать к нему, но прямо перед носом Солы опустилась девушка в плаще. Почему-то она сильно напоминала Падме Амидалу. — Я же просил тебя остаться в шаттле, Лея, — Энакин осуждающе посмотрел на брюнетку. — Ты сказал сидеть там до тех пор, пока ситх не умрёт. А с отрубленной головой даже ситхи не выживают, — победно усмехнулась Скайуокер-младшая. — Ладно-ладно, — он положил свою живую руку на плечо дочки, тепло улыбнувшись. Внезапно подул тёплый ветер. Он, казалось, окружил Скайуокеров невидимым куполом. Сола видела, как её племянница положила свою руку поверх руки своего отца, держащей рукоять сабера. Энакин Скайуокер ушёл в Силу, улетев вместе с ветром. «Я всегда буду рядом», — прошептал он на ухо дочери. Лея вытерла слёзы свободной рукой и, включив оружие, посмотрела в безоблачное небо Набу. «Я убью Дарта Сидиуса, клянусь!», — подумала она. Скайуокер, развернувшись лицом к Соле Наберри, с помощью Силы запрыгнула на шпиль и… исчезла из поля зрения жителей. Сола Наберри могла поклясться, что увидела практически прозрачных Энакина Скайуокера и Асоку Тано, гордо смотрящих в след Леи.

***

***

— И после этого, ты, треклятый клон, надеешься, что я присоединюсь к тебе?! — весело усмехнулась Лея. Её голос резко изменился. Из весёлого с нотками сарказма он стал холодным, как лёд. — Я отомщу за всех, кого ты убил! — Месть не путь для джедая, — пробасил Дарт Вейдер. — А я и не джедай! — резко ответила девушка. Ситх активировал свой меч и понёсся на неё. Лея с кошачьей грацией уклонялась от всех выпадов Палача Императора, нанося вдвое больше урона. — Папа отрубил голову твоему клону семь лет назад, — Скайуокер не считала ни одного Вейдера клонами Энакина. Такие тёмные личности никак не могут быть копиями генерала-джедая Скайуокера. — И я сделаю то же, что и он! — эти слова окончательно убили в Люке любое доверие к Альянсу Повстанцев и к двум джедаям-призракам. Рэн Тано приземлился позади Люка. В руках торгута сияли два смертоносных клинка ярко-жёлтого и светло-голубого цветов. — У тебя огромный потонциал, — загадочно молвил сын Асоки. — Но твою мощь блокируют столько закладок! — Ч-что? — Люк повернулся к говорящему. Перед ним стоял человек-торгут. Чьи волосы цвета пшеницы плавно переходили в полосатые монтралы. — Большую часть твоей Силы глушат, юнец, — ответил Тано. — Сделано это было ещё при твоём рождение! — Нет, — прошептал Люк. Вейдер отвлёкся, чем и приблизил свою смерть. Лея вонзила лезвие в грудь ситха, а другим мечом отрубила его голову. Четыре световых лезвия скрылись в двух рукоятях. Она видела брата насквозь. Заметила его разбитое сердце от предательства и обмана. — Люк, — она заглянула в его голубые, как у отца, глаза. — Брат, пойдём с нами. Орден Силы станет твоим домом. — Я… не знаю, — глухо ответил парень. — Альянс может посчитать меня предателем. Я не могу их подвести, там мои друзья! — Друзья, которые лгут, — усмехнулась Лея. — Ты знаешь, сколько мирных жителей погибло от рук Повстанцев? Знаешь ли, что та Республика, в которую ты веришь прогнила ещё во времена клонов? — Знаю, — выдохнул Скайуокер. — Но… просто что-то мешает мне уйти! — он почувствовал Рэна у себя в голове, а следом какое-то облегчение. Его взгляд стал более живым и ясным. — Что будем делать дальше? — Вернёмся в Орден, продолжим обучать детей владеть Силой, — лучезарно улыбнулась Лея. — Вам троим лучше уйти отсюда, — раздался тёплый голос за спиной девушки. — Скоро здесь будут как Имперцы, так и Повстанцы. Рекс у самого реактора. Мы с Квай-Гоном подправим записи с камер. — Хорошо… Спасибо, пап, — она кое-как подавила желание обнять отца. Увы, призраки Силы не могут становиться материальными. Они прыгнули в шахту, ведущую в сердце Звезды Смерти. Лея и Рэн сразу оказались на звездолёте, а Люку пришлось помочь с помощью Силы. Как только они оказались внутри корабля, Рекс и Пятерня рванули прочь из станции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.