ID работы: 12630103

EVENFALL

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты — моя супернова.

Настройки текста
Примечания:
      Бездна космоса простирается за Кианой в бесконечность. Мириады звёзд. Быть может, они все сейчас — на краю; быть может, до нового мира и новой истории всего ничего — лишь шагнуть в пропасть.       Быть может, в том завтра, которое они себе представляют, реальность уже не будет существовать. Кто знает, чего ждать от будущего?       Но за Кианой — космос. Вечность бытия. Границы облака Оорта. Галактики. Молчание Млечного Пути. Взрыв суперновы. Киана Каслана стоит на пике сломанной колонны, оставшейся от древней цивилизации, и ее белоснежный — с огненным красным — образ контрастирует с тьмой. Факел человечества.       Далеко-далеко, во времени и пространстве, бесконечное количество людей даже не знает, что она здесь. Что здесь ее друзья. Что, наконец, из белой искры, мчащейся по коридорам Святой Фреи, Киана Каслана переродилась в поток света.       Полыхающее пламя. Комета. Улыбка. Солнце. Меч. Борьба.       Киана. — Я настолько притягательная? — она смеётся, не спускаясь с лунной колонны.       Фу Хуа давится своими мыслями. Застали врасплох. Отводит взгляд, кусает губы, а в голове — хаос Вселенной. Может быть, может быть, может быть может быть, завтра на Луне от них ничего не останется. Они смогут стать останками своей цивилизации. — Ты долго смотрела на меня, — Каслана спрыгивает с колонны, наконец. Она сверкает белым. Такой контраст! Так выросла. — Что-то не так? — Нет. Все в порядке.       А вокруг них простирается вечность. Способен ли человеческий разум стать ее частью? Или люди слишком много о себе возомнили? Бездонный мир, бескрайний космос. Это — «все в порядке». Это — страшный контраст.       Киана дёргает плечами. Оглядывается. Сейчас она — очень близко. От нее ощутимо веет теплом, и на Луне она кажется Солнцем.       Фу Хуа вспоминает — совершенно некстати, — дни минувшие; флешбеком, затертым кадром они проносятся перед глазами. На Луне от них может ничего не остаться. Но.       Даже если, даже если! даже если так! даже если придется! до самого конца!       Фу Хуа из тех, кто не отступает.       Фу Хуа рядом с теми, ради кого не отступает.       Фу Хуа — воин. Настоящий воин боится терять родных и близких, поэтому сражается до последнего. Преодолевает рубеж человеческой силы. Выходит на новый уровень. И держится за меч. — После всего этого, — Киана вновь говорит; в бездне тишины ее голос так желанен, — мы устроим вечеринку! Я хочу…       Задумывается. Задумчивость настоящая, не наигранная. — Что? Хочешь, — Фу Хуа поворачивает к ней голову. Наверное, из-за сил Хонкая глаза у Кианы горят восхитительными искрами. — Увидеть тебя в платье.       Она говорит это с интересным выражением лица. Игривая лукавость в сочетании с этим каслановским, дурачковым добросердечием. Космос принимает Киану такой. Фу Хуа принимает ее такой. Они все ее принимают — и любят — такой.       Сквозь пыль, грохот и слезы сражений.       Но все это очень серьезно. Очень массивно. Глобально. А предложение надеть платье — мелочь. И эта мелочь заставляет Фу Хуа, воина веков и народов, сконфузиться и заторможенно моргнуть. Почти поалеть.       Киана опять смеётся. Потом обнимается. Объятия у нее — жгучие; мерещится, что сердце Касланы — пылкое и живое — так сильно бьётся, что его можно ощутить. Она сама — сердце этого мира. Фу Хуа гладит ее по спине и пропускает через пальцы локоны светлых волос. Мягкие.       Киана пахнет дымом. Это тоже — мелочь.       Может быть, завтра мелочей не станет. Хотя Фу Хуа будет, конечно, той, что положит себя на алтарь победы. — …Кстати, если оно будет с открытой спиной, то… — …Киана. — Да?       Пауза. — Ты — в костюме? — В белом. Белом!       Объятия у Кианы — крепче некуда. Она совсем выросла. Тянется к звёздам даже ростом.       Вселенная простирается вокруг — безграничная, безразличная к людским судьбам, и масштаб ее представить невозможно; а может, и нет ее, этой Вселенной, и мир — лишь выдумка Квантового Моря. Слишком сложные, объемные темы, где вопросов на порядок больше, чем ответов.       Фу Хуа могла быть простым человеком прошлого.       Киана Каслана могла быть простым человеком настоящего.       И вот они здесь. В шаге от будущего всей планеты.       Киана — самая яркая звезда их нового неба. Фу Хуа стискивает ее в руках, словно последний в жизни раз.       После… После всего этого… Да, точно.

Вечеринка. Платье. Белый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.