ID работы: 12630110

Становится не нужно

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Перемены случились вовсе не по плану. Кто знал, что когда-нибудь я стану так одинок? Лишён тепла и дома, объятий, ласки и детского смеха. Мамы, папы, брата, тетушек и дядь из соседних домов. Кто знал, что мой мир настолько опустеет, что тот, кто братом был предаст меня и навсегда забудет. А я помнить буду. Каждое мгновение. И с ненавистью ждать с ним встречи вновь.

Забудешь — он явится опять.

      Слишком явный сон и некуда приткнуться, словно дикий зверь испуганный страшилою побольше, я прячусь по углам, так жалко и без сил.

Затем взрослею.

      Немеющие и парализованные мышцы со страху больше не дрожат. Они напряжены, а взгляд смурнее, брови, будто гуще. Я в сердце запер всю обиду, боль и сердца моего коснуться не посмеют, пальцем ты дотронься -- лишишься всей руки. И тихие лишь отголоски таких же маленьких людей, как я, едва-едва за спинами шепчутся, а мне приходится терпеть их невежество и глупость. Какое право дали им обсуждать друг с другом чужое горе? Какое право получили, чтоб искоса глядеть? Молчу. Не слышу будто. Затихнет. Замолчат. Будет некому глядеть. Закончу академию, уйду на встречу с братом, я отомщу ему.

Семья.

      Друзья.       Родные голоса.      Потеря дома.Шорох.ТрепетНеСлышуБольшеНичего. Закрой глаза, забудь об этом, в мысли окунись и будь сильней. Нигде не встретишь помощи, не полагайся, забудь о слабости, о том, кем был, вчера я маленький ребёнок, недооцененный, повсюду я чужой, потом гонимый страхом, сегодня мститель, с ветви лист упавший. Ещё мысль. И другая. Метафора за метафорой. Какой уже урок?

Каков дурак.

      Вы только посмотрите. Изображает клоуна, ходит на руках. Когда-то навернулся в реку, раскрасил стекла дома, разрисовал он лица всех хокаге, ни на минуту назад не оглянувшись. Плевать ему, сколько ругают, плевать ему, что за уши тягают. Чего ж ты хочешь добиться хулиганством? Плевали все кто ты такой. Зачем опять сидишь ты на мосту рыбацком? Что там забыл? Моё же это место. Туда приходишь, идёшь ты подле, мимо. Я чувствую твой взгляд, но он другой. Становится серьезным, когда необходимо, а клоуна гримаса и не существовала будто. Кто ты такой? Как смеешь так смотреть? Как смеешь ты дотронуться до сердца, даже словом не обмолвясь. Думаешь, я жалок? Скажи хоть что-то.

А говорить не надо. Понятно все и так. Разные такие, но будто бы похожи. Ты один. И я один. Сильнее стать хочу. Ты тоже хочешь. Мечты такие разные, но одинаково непостижимые.

Добьёшься своего?

Добьюсь.

      Взрослеем. Мы в одной команде. Кто думал, что сведёт судьба? Я не думал. Нисколько вовсе. Конечно, я не предполагал, сама она.       Не думал я, что придём на путь один мы оба, что испытание пройдем, покормлю тебя когда.       Наш путь далёк. И день за днем... Моё тело двигается само. Это не я. Не я бегу следом. Не я так хочу тебя собою заслонить. Мозг и не слышит вовсе, а сердце с трепетом и жаром управляет всем моим нутром, не я, не я, не я.

Ты так силен, но я сильнее. Ты быстр так, но я быстрее. А ты умен, но я умнее.

      Ты мой соперник. Нет, я твой соперник. Куда тебе со мной тягаться?       Время течёт неумолимо, растем, взрослеем, мыслей больше. Скоро экзамен на чунина, я пройду, а ты пройдёшь?       Пароль запомнил? Я знаю, не запомнил. Как просто мне тебя определить. Да даже пусть твоих штук двадцать клонов... Пусть встанут в ряд, тебя найду средь них. Я посреди высоких сосен почувствую всем телом чакру, отголосок твой между густых ветвей. Наруто, ты думаешь тобой буду легко обманут? Таких, как ты, легко перехитрить. Таких наивных, добрых, честных, таких отзывчивых... Тебе пора черстветь. Подрасти тебе пора быстрее, а то ты скоро можешь за мной не углядеть.

Яд.

      Тело слабеет. Нет, в ярости, укус, вонзающаяся боль. Я видел твою ярость, слышал сердцебиение, где ты? Очень много мыслей. Я без тебя, я без себя. Один.

Сильнее.

      Буду сильнее. Я буду сильнее тебя. Нет, не могу. У меня нет пути с тобою рядом, глаза свои развить и силу новую открыть поможет мне другая дорога. Я мститель. Ты не мой друг, не мой напарник, не мой ты брат, не мой товарищ. Соперники лишь только, а вскоре соперником не будешь. Пойдём проверим, кто кого?

Проигрыш, не может быть.

      Уступаю во всем. Когда успел ты столько сил приобрести? Я медленно иду, а должен быть быстрее. Я слабее бью, а удар должен быть мощнее. Искры молний, чириканье птиц... Не могу так больше. Наруто, я больше не могу. Не могу. Не могу.

Успокойся, ты не один, ведь так?

Трое.

      И тут слабее. Везде слабее, даже я в своей стихии. Вот доказательство... Не по пути нам. Не по пути с тобой, здесь слишком отстаю. На другой дороге я стану лишь сильнее, никто ты мне, да будет месть.

А время идёт... Течение реки неумолимой, сквозь пальцы сыпется, точно песок. Такой сухой, такой непрекратимый. Сильнее я, сильнее я, сильнее я, сильнее я.

      Никто. Никогда. Незачем.       Встречаемся вновь, заплачешь снова? Мы будем биться, пока тебя я не убью. Какой ты друг? О чем ты говоришь? Мне не нужны друзья, когда есть только я один. Зато сильнее, ближе я к мечте. Нет такого груза, который заставлял нести.       Холодный дождь окрапит в шрамах твои щеки, я не могу тебя убить.

Битва за битвой.

      Ты бежишь за мной ещё? Да что с тобой, Наруто? Почему ты преследуешь меня? Почему отстать не можешь?

Друг?

Никаких друзей.

Один. Один. Один.

      Я обречён, ты думаешь? Задыхайся сколько хочешь, кричи пока ты голос не сорвешь, размозжись о землю и пусть летят ошметки. Умрешь со мной? Ни в жизнь. Сломаешь ноги, руки, но вернёшь домой? Мечтай. Эгоизму нет предела.

А что такое? Что это за улыбка?

      Ты почему её мне показал? Ты почему так смотришь мягко, мило, когда покончить с жизнью я твоей хочу?

Бой за боем. Трясет меня уже. Я не думаю, не думаю вовсе о тебе. Отстань. Прекрати меня уже мучить. Ненавижу. Ненавижу. Ноет все внутри. Это сделал со мной ты.

Бой за боем. Мы сильнее, проиграть никто из нас никак не может. Проигрышем мою утрату не считаешь, веришь, что найдёшь меня, из виду не теряешь.

Наруто. Остановись. Беги, мне ты не нужен. Сердце жжёт.

Бой за боем.

      Рядом ты. Снова. Даже так, кричишь-кричишь, срываешь глотку. Наруто. Все закончится вот-вот.

Решающий конец?

      Долина Завершения. Откуда начали, там и закончим. Удар за ударом и ты не отстаёшь, секунда за секундой... Минуты длятся вечно. Наши лица уже синие, кровь впиталась вся в землю. Хватит хвататься, отпусти меня. Ещё секунды. Час. А может два? Три? Я сбился со счета. Удар еще удар. Смерть, на грани. Погибаем. Сны. Там я с тобой. Останемся? Плевать, не хочу ничего больше. Наруто.

Шёпот птиц, сверкают молнии. Затем темно... Не слышу. Ничего. Мы здесь. Не можем больше.

      Ты всегда был рядом со мной, даже тогда, когда я пытался тебя убить. Почему? Что значит дружба для тебя? Так часто повторяешь.       Измотанные, едва ли ветер трепит волосы. Здесь ты и я. Мы. И больше ничего. Закат, сколько здесь лежали? Багряный склон, здесь все разрушено. Здесь. Ты и я. Мы. И ничего вовсе. Таков наш бой, я проиграл тебе. Проиграл тебе я в чувствах, проиграл себе я в том, что слаб. Куда бежать, когда я тяну себя к тебе назад? Когда стоишь ты с распростертыми объятиями, хочу прижаться и ткань пальцами смять. Куда мне деться, когда пустота и отчаяние, ты заполняешь своим добром, любовью вновь и вновь. Бегу к тебе во снах, иду я следом, глотка смерти испив. А что в реальности? Бежать имеет смысл, если, потеряв все, иду к тебе? Умрём. Точно умрём. Но.       А если не друзья? Семья, быть может? Быть может, ждёшь меня, быть может... Вернуться мне домой? Я месть исполнил, в груди боль не угасала, а правду узнав... В чем был вообще смысл? Хотел, чтоб вину я искупил? А как? Былое не вернёшь. Убийства... Вновь и вновь.

Наруто, я так устал. Верни мне смысл. Я больше не могу. Хочу в тепло. Домой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.