Записки
21 сентября 2022 г., 10:07
«Дед, не забудь выпить таблетки»
Эдди открывает шкафчик и принимает несколько разноцветных пилюль из разных отсеков коробки. Заливает их водой и успевает проглотить, пока на языке не появился странный горьковатый привкус. Он прикрывает дверцу и вновь бросает взгляд на жёлтый стикер, прилепленный к белой поверхности. Заботливо оставленный парнем, часом ранее сбежавшим на работу.
«Концерт сегодня. Очень жду»
Стив читает записку, прикреплённую к крафтовой упаковочной бумаге и глубоко вдыхает запах свежих гладиолусов. Сиреневый, жёлтый, розовый. Возвращения домой, когда Эдди там нет, редко бывают приятными, но в этот раз Стив практически порхает. Скинув рабочую форму, он надевает футболку «Ржавого гроба», которую расписала Робин, и джинсы с цепями. Повезло, что у них с Эдди один размер. Стив хватает голубой стикер и оставляет новую записку, а после покидает родной дом.
«Вечером едем за подарком Робин и Нэнси на новоселье. Буду в 7»
Эдди находит новый стикер на бережно разложенных вещах и невольно улыбается. На часах 18:36. Он заталкивает в себя любезно оставленный на кухне сэндвич с тунцом, как будто за ним гонятся голодные гризли, и приводит в порядок волосы насколько это возможно. Эдди не знает, что они будут дарить, но уверен, что у Стива целый вагон идей и/или запросов от Робин. Впопыхах он пишет очередное послание и натягивает джинсы. За окном раздаётся гудок.
«Доброе утро, большой начальник. Подарок ждёт тебя под кроватью. При встрече разрешаю расцеловать»
Стив читает старательно выведенные буквы на записке, приклеенной на абажуру, и довольно потирает слипшиеся ото сна глаза. Вторая половина кровати непривычно пустует, и Стив тянется рукой под кровать, так и не найдя сил с неё подняться. Спустя минуту рука наконец нащупывает коробку. Он вытаскивает её и засматривается на украшенную наклейками и сумасбродными рисунками крышку. Стив преодолевает себя и открывает упаковку. Футболка. По части футболок равных Эдди нет. Стив разворачивает её и видит надпись: «Лучший босс Хоукинса».
«Пришлось рано убежать - много работы. Панкейки на столе. Прими таблетки. P.S. Люблю тебя»
Эдди оборачивается и видит тарелку, накрытую лёгкой тканью, через которую виднеется башенка панкейков. Он пробует один, но аппетит так и приходит. Совершает ежедневный медикаментозный ритуал, выпивает остывший кофе, затягиваясь после каждого второго глотка. Яркое солнце, прорывающееся сквозь шторы, заставляет зажмуриться. Эдди набрасывает черные очки и, повесив новую записку, убегает на репетицию.
«Ушёл к Джонатану. Таблетки принял. Приду, как договаривались. Выбирай фильм. P.S. Люблю тебя, большой босс»
Стив снимает записку с видака и плюхается в кресло. Голова ноет, и он силится справиться с неприятным ощущением. Завтра новый рабочий день, а потом ещё один, и ещё. Стив тяжело моргает, но веки становятся свинцовыми от усталости. Кассета вываливается из обессиленной руки, но резкий звук не может разбудить лучшего босса Хоукинса.
«Не успел с завтраком - холодильник весь твой. Буду поздно, прости. P.S. ТАБЛЕТКИ»
Эдди срывает оранжевый стикер с кофеварки и швыряет коробку с медикаментами в угол. Грохот не отрезвляет. Эдди возненавидел оранжевые стикеры на последние несколько недель. «Родной, оторвёмся на выходных», «Эдди, прости, что не приехал - на работе завал», «Уверен, концерт был великолепным». И сраный постскриптум - «ТАБЛЕТКИ». Он мог бы поставить свою жизнь на то, что в следующей записке Стив напомнит, что нужно ехать к психиатру за новым рецептом. Эдди пишет новую записку, которая немного успокаивает. С правильным постскриптумом.
«Пытался поймать тебя на работе, но меня не пустили. Давай уедем на пару дней. Я скучаю. P.S. Люблю тебя, Харрингтон»
Стив снимает записку со шторки в ванной и глядит на измученное отражение в зеркале. Только 9 утра, а он уже будто отпахал три смены на заводе. Отдых бы не помешал. Стив гладит рукав футболки «Адского клуба», лежащей, как обычно, на крышке бельевой корзины. Перед душем он клеит стикер с новыми словами и идёт собираться на работу.
«Если не вернусь к 10, разогрей ужин и ложись спать. Не забудь про таблетки!»
Эдди смотрит на часы. 10:38. Он тяжело выдыхает и с щелчком открывает пивную бутылку об край стола. Грязная тарелка валяется в раковине и давит на мозг. «Слава богу, не написал «Не забудь помыть посуду» вместо постскриптума». Эдди едко смеётся, заваливается на диван в гостиной и постепенно засыпает под кряхтящие звуки идиотского вечернего шоу, доносящиеся из ящика.
«Искал записку всё утро. Заезжай за рецептом - таблеток нет. Буду поздно - работа. P.S. Не злись, я стараюсь»
Эдди бросает взгляд на слова, оставленные Стивом вместо поцелуя, и проходит мимо шкафа. Новое паршивое утро. Он не заехал за рецептом неделю или две назад, и теперь каждое пробуждение такое. Эдди не понимает, дело в таблетках или в том, что Стива теперь никогда не бывает рядом. Группу заметил продюсер, но Эдди не хочет сообщать об этом в записке. Вдруг Стив умер и теперь существует только в виде слов на бумаге. Эдди корчится от мыслей, как от лютого похмелья, и открывает дверь, вываливаясь из прихожей с чемоданом.
«Эд, свяжись со мной. Где ты был прошлой ночью?»
...
«Эдди, новых записок нет, а старую ты, кажется, не читал. Загляни ко мне на работу»
...
«Родной, я выкроил выходной. Давай поедем на озеро»
...
«Эдди, я искал тебя весь день. Врач сказал, ты не приехал за таблетками»
...
«Эдди, вернись, умоляю»
...
«P.S. Я люблю тебя»
...