ID работы: 12630303

Туманный букет

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорей бы погода успокоилась, перестала бесноваться и уничтожать имущество, подобно разбаловавшемуся хулигану-великану. Стефф, не сдерживая выражения обиды на лице, глянула на тучи. Вот надо же было урагану всё испортить! Телевизор! Шкаф! Окна! А сколько придётся платить! Как будто у них денег золотые горы. Хотя, разумеется, у молодой семьи с маленьким ребёнком не могло быть столько богатств, чтобы позволять себе с лёгкостью восстанавливать дом после разрушения. Вдох. Выдох. Ладно, мерзкая буря испортила планы, но ей не в силах отнять любимое хобби. И Стефф, вооружившись садовыми инструментами, вышла во двор. Пусть садоводство сотворит иллюзию стабильности. Присесть. Копнуть, чтобы дать корням воздуха. Выдернуть сорняк — предателям тут не рады. Работая, ощущала, как на удивление жаркое солнце гладило её, как маленькую девочку, и дарило тёплый день. «Кто не трудится, тот себя не уважает!» — приговаривала её мама, когда учила пропалывать грядки, и сейчас Стефф верно следовала присказке. За поливом помидоров последовало поливание винограда (а вдруг всё-таки даст плоды), и затем внимательный взгляд наткнулся на клумбу. О, почему бы не срезать несколько цветов и не украсить букетом кухню? Хоть какой-то уют будет. Подошла ближе, ловким движением срезала один стебель, второй... хщ-щ-щ-щ-щ! А? Что это? Из глубин воспоминаний всплыло одно, не самое приятное: детство; поход в музей естествознания в мерзкий дождливый день; уродливые звуки, которые издавали такие же уродливые тараканы в аквариуме. Но, судя по громкости шипения, этот таракан размером с амбар. Но так не бывает. Растерянная, Стефф обернулась. Туман. Тот странный туман, не понравившийся Дэвиду. Когда они обсуждали непогоду перед отъездом в магазин, ещё были видны дома, стоящие поодаль, теперь же всё скрылось. Более того, в ослепительно-молочной пелене что-то мелькнуло на высоте столбов электропитания — и затаившуюся тишину разорвал мощный КЛАЦ. Так, хватит с неё. Нервно сжав лопатку в руке, рванула домой. Скорее, там безопасность! Пыль высохшей земли взлетала из-под ног, так беглянка спешила. Ещё, ещё чуть-чуть! И вот дверь надёжно захлопнулась. В замке повернулся ключ. Сюда никто не прорвётся, можно не бояться. Часто дыша от напряжения, глянула в окно напоследок и успела лишь увидеть, как несостоявшийся букет хризантем поглощает туман.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.