ID работы: 12630326

Это не прощание… просто «до следующей встречи»

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Девушка снимает некоторые постеры со стены. На глаза наворачиваются слёзы: Т/И как вчера помнит, как вешала фото любой группы, как они с Эмбер танцевали под их песни и дурачились. Т/И убирает постер, поворачиваясь к сетке с фотографиями. Тут уже она не может сдержать себя, и слеза стекает по щеке. Она рассматривает фото, где они с Фабианом на сцене в странных костюмах от Эмбер. А тут они с Ниной в коридоре общежития. Есть ещё, где они все вместе с друзьями сфотографировались. Т/И будет безумно по ним скучать. В дверь стучат. Девушка тут же смахивает слёзы. — Войдите. — Привет, — тихо произнёс Фабиан, проходя в комнату. Они не виделись со вчерашнего дня, когда Т/И сообщила о своём уходе. — Привет. Парень неловко переминается с ноги на ногу у входа, пока Т/И продолжает складывать вещи, чтобы как-то отвлечься. Девушка собирается поднять коробку, но ее тут же выхватывают из ее рук. — Я помогу. Фабиан убирает ее к остальным. — Спасибо, — смущенно проговаривает девушка. И тут вновь наступает неловкая тишина. Т/И уже привыкла к их "молчаливым разговорам", как однажды выразилась Патрисия, смеясь. В принципе, Т/И согласна с этим выражением, оно им идеально подходит. Но с Фабианом такое времяпровождение было в радость, они никогда не смущались этой тишины. Но не сейчас. Казалось, каждый думает о своём, не решаясь потревожить мысли другого. — Почему ты не сообщила об этом раньше? — грустно и с долей обиды спрашивает Фабиан. — Я надеялась на иной исход, — пожимает плечами девушка. — Думала, смогу уговорить родителей и не прийдется зря тревожить вас, но увы. Мне жаль, что так вышло, Фабиан. Тот кивает, опуская взгляд. — Мне тоже. У нас могло бы быть больше времени на прощание... — Нет. Тогда бы мне было больнее уезжать. Возможно, это ещё одна причина, — пожимает плечами. — А сейчас? — А сейчас… я все ещё держусь, чтобы не сорваться. Т/И поднимает голову, желая прогнать накопившиеся слёзы. Не сейчас. Не при Фабиане. — Знаешь же, что меня не надо стесняться или бояться. Я всегда рядом. Был и буду, Т/И. — Знаю и благодарна тебе за это. Но дело не в стеснении или тебе. Начну плакать - не остановлюсь. Фабиан кивает. — Эмбер внизу и уже запустила этот процесс. Кажется, Нина и Патрисия скоро подключаться к ней. — О нет, — смеётся девушка, — Патрисия - ни за что не поверю. Снова неловкая тишина. Фабиан делает шаг, сокращая расстояние между ними. — Мы будем скучать по тебе. Я буду. — Мне тоже не будет хватать вас. «Тебя» - вот, что хочет ещё добавить Т/И, но не может. Фабиан всегда был ее близким другом, как и она для него. И признаваться в чувствах в последний день - отстойная идея. По крайне мере, так думает сама Т/И. Все равно от этого ничего не измениться. И снова стук в дверь. Т/И невольно делает шаг от парня. — Извините, что помешали. В комнату заходит зареванная Эмбер, а за ней и все остальные. — Ну, вообще-то это и моя комната, так что технически я могу и не стучать. Пытается отшутиться Эмбер, чтобы вновь не поддаться слезам. Т/И благодарна ей за это. — Теперь это исключительно твоя комната. — Я из твоей половины сделаю мини студию, чтобы краситься. — О да, — тянет девушка, смеясь, — Виктор прям так и разрешит. Все смеются. Т/И рада, что нет сопливых речей, слез и всей этой чепухи - это сделало бы отъезд куда труднее. — Нет никаких шансов заставить твоих родителей передумать? — всё-таки спрашивает Алфи, хотя все и так прекрасно знают ответ. — К сожалению, — качает головой девушка. — И кто теперь будет помогать укладывать мне волосы? — восклицает Эмбер. — И помогать не проспать уроки? — Поручаю это Патрисии. — О нет, — вмешивается Уильямсон, — пусть лучше Нина. Мне б самой просыпаться по утрам вовремя. — Т/И, а кто будет нам с Джеромом помогать и дорабатывать шутки? Ты была мозгом нашей команды, — грустно озвучивает Алфи. — Фабиан крайне умный, а так же Нина может вам помочь. Ну, и вы вдвоём - хороший дует. Без меня же когда-то хорошо справлялись. Т/И старается звучать весело и бодро, хотя к горлу подступает ком. — Мы будем скучать, — шепчет Нина. — Как и я по вам. Напоследок? Т/И взглянула на друзей. Те кивнули, подняв ладонь к глазу. — Сибуна, — хором проговорили они. — Это не прощание… просто «до следующей встречи». Так ведь? Т/И с надеждой взглянула на каждого в комнате. Ей не верится, что все подходит к концу, тем более таким бездарным образом. Эмбер первая подлетает к Т/И, заключая ту в объятия. Далее Нина, Патрисия… И вот они всей Сибуной стоят в обнимку. — Я люблю вас, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.