ID работы: 12630379

Связь с потусторонним миром

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну с кем не бывает?

Настройки текста
Дуилин сидел прислонившись спиной к стволу дерева. Под его кроной было вполне прохладно, хоть на улице и стояла невыносимая жара, ни единого дуновения ветра. Эльф вздохнул и поднял глаза вверх, уставившись на облака. Ну когда же? Ожидание утомляло непоседливого Ласточку, ну не любил он ждать, что ж поделать? Сегодня ему должен был прийти предмет от какого то загадочного автора. Кто он, Дуилин не знал, знал только то, что предмет придет из другого мира. Будущего кажется? Но к сожалению не было сказано каким именно образом вещь окажется у эльфа, обусловлено было только место встречи. Именно поэтому Ласточка сидел здесь уже час и откровенно маялся от скуки. От себя он послал хороший лук со стрелами и добросовестно ждал чего-то похожего. Но не тут то было… Внезапно воздухе раздался звонкий щелчок, заставивший эльфа вздрогнуть, и на мягкой траве появилось "нечто" имеющее белый цвет, прямоугольгую форму и несколько странных кнопочек сбоку. Дуилин ошарашенно покосился на предмет. — ах вот как значит! Я ей лук подарил, а она мне мусор какой то! Вот уж спасибушки… Ласточка опустился на коленки возле неизвестной белой коробочки, потыкал ее, поддел пальцем и наклнец догадался взять в руки, чтобы лучше рассмотреть. Предмет не представлял собой ничего необычного. Эльф вертел его так и сяк, пытаясь разгадать секрет, пока случайно не нажал на какую то кнопку... Телефон включился, на экране возникло изображение Феанора с горящими глазами и какой то уж слишком маниакальной улыбкой на фоне горящих кораблей. -Эру упаси!! Дуилин по инерции отбросил от себя «связь с потусторонним миром» и отпрыгнул сразу на пару шагов. Это что, новый тип палантиров? Получается он с Чертогами Мандоса связался?! Ласточка ждал. Но Феанор не спешил подавать никаких признаков жизни, так что эльф наконец решил приблизиться и осторожно подобрал предмет, готовясь в любую секунду выбросить его в фонтан. -а, так это изображение! Дуилин нервно рассмеялся, оглядываясь по сторонам. Не видел ли кто, как благородный лорд Дома Ласточки испугался какой то "деревяшки". -ну и что мне с этим делать? На стенку повесить? Или Владыку Тургона пугать? Эльф потыкал, провёл пальцем по экрану и изображение поменялось, вызвав смесь удивления и радости на лице лучника. В этот раз на экране были изображены феаноринги полным составом и много маленьких непонятных квадратиков со странными названиями. -кажется я понял что нужно делать! Глаза Ласточки заблестели. Ну наконец, он разобрался! С самодовольным лицом Дуилин уверенно ткнул на первую попавшуюся иконку. "Фикбук". Сначала было интересно, эльда находил много разных фанфиков по Сильмариллиону, читал их, смеялся (особенно его веселили фанфики с участием темного владыки и его рыжеволосого помощника), пока не догадался "вбить" в поиск себя... Нажав на первый попавшийся текст, Ласточка начал читать. По мере прочтения, лицо его вытягивались, глаза комично округлялись, а щеки заливались краской. -ну надо же такое придумать! Я и Салгант… Наконец, скривившись пробормотал эльф, выходя из приложения, которое тут же ему разонравилось. Далее лорд Дома Ласточки полез в Майнкрафт. Там он застрял надолго… Ну кто знал, что летать и стрелять в свинок и неизвестных зелёных человечков будет так весело?! Мысленно Дуилин окрестил их "орками" и стал презирать. Эльф даже начал строить какую то крепость, отдаленно напоминающую орочий лагерь. Строитель из него был посредственный, так что крепость больше походила на Ангбанд, чем на желанный Гондолин. Наконец, Ласточке надоело играть, да и хотелось посмотреть, что еще интересного таит в себе коробочка. Так же тыкнув наугад эльда перешёл в Гугл. Там тоже оказалось столько всего интересного! Картинки, даже с ним самим, тесты по средиземью в которых он набирал по 100 баллов, разные сайты и этот забавный Акинатор, который не смог угадать Тургона, только потому, что Дуилин выбрал ответ «существовал в реальности». Его самого Акинатор не знал, и знать не хотел. Затем эльф зашёл в тикток и ютуб, где нашёл много новых друзей всего интересного. Взять хотя бы мемы, или косплеи! Конечно по Сильмариллиону их было мало, так что приходилось довольствоваться тем, что есть. Зато эльда нашел уйму эдитов в основном с феанорингами и Темными, чему немного удивился. Наконец взгляд Ласточки наткнулся на знакомое название "музыка" -о! Отлично. Наконец то, что то спокойное Дуилин нажал на кнопку, надеясь услышать спокойную, чарующую мелодию, но не тут то было… На всю громкость телефона заиграло: "Ты возненавидел край, что для любого рай!!!" Дуилин дернулся и поспешил убавить буйство звуков. -так…Ладно...я понял, что некоторые помешаны на Первом Доме. Я понял... Дальнейшее прослушивание песен доказало, что в этом утверждении эльф был прав. Дальше Ласточка открыл Галерею. Фотографий хозяйки телефона было мало, в отличие от разнообразных картинок персонажей «Сильмариллиона». Дуилин залип там надолго... Успел и посмеяться и войти в ступор, и открыть для себя некоторые "тайны" касательно нескольких ему знакомых. Затем эльф сделал пару фотографий в Инстаграме, так сказать «на память», испытать на себе пару смешных масок, поиграл в знаменитый «Among as», ничего не понял и наконец решил заняться чем нибудь полезным — почитать. Зайдя в приложение, Туилиндэ заметил книгу с не очень позитивным названием. "Падение Гондолина". -падение Гондолина?! Да не может быть! Лицо Дуилина мгновенно переменилось. Стало серьезным и напряженным. Может это и есть послание?! Открыв книгу, эльф судорожно начал читать, пропуская неинтересное. По мере прочтения, его лицо вытягивалось, а в глазах загорался огонёк. Наконец эльф резко вскочил и помчался к Тургону. При этом ему хотелось завопить на весь город что то вроде "Тургон у нас проблемы!!!" Вот так и был спасён великий Гондолин)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.