ID работы: 1263041

Его последнее письмо

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как рано нынче снег на землю выпал! Ноябрь. Сковал мороз наш замок в поздний час. Утраты боль мою тоской присыпал, Укрыл от прошлого он - снежный белый барс. Сейчас бы на коня, скакать к границе, Туда, где Леса* заповедная стена. Но спится сладко юной чаровнице, В кроватке детской сладость грёз опять ловя. Ты помнишь? Ведь сегодня день рожденья, Той, что милее мне всех благ пустых, земных. Сияет наша Эвелин** - виденье, Мой ангел средь каменьев хладных, крепостных. Смотрю я на головку на подушке: Страх душу мне как ядом отравляет! Жизнь во дворце для Эви - лишь игрушки, К суровым башням дочка взгляд свой устремляет. То львёнком обернётся, как играет. А вдруг увидит кто, что дочь - не человек?*** Коварство Лорда**** ведь границ не знает! И будет короток тогда наш общий век. Нет, ты о нас не плачь, не беспокойся. Смогу я свет наш защитить от бед любых. И за меня прошу, любовь, не бойся, Хоть сердце ищет схваток смертных, боевых. Как ты могла покинуть нас так скоро? Я благородство проклинаю, веру, честь. Нет, не заслуживаешь ты укора. Любовь со мной осталась, верю, здесь. Три лета, три зимы я каждый вечер Пишу письмо, в камине пламя разведя. Бумаги век так мал и быстротечен! Горит она, к тебе мои слова неся. Любовь моя, Ниала, я тоскую! И сердце, словно уголёк в моей груди. Сгореть до тла без чувств всерьёз рискую. Решил: ты писем больше от меня не жди. Последний раз я в пламени сжигаю Любви к одной тебе прекрасные слова. И сердце вновь я миру открываю. Я знаю: ты бы точно это поняла. ___________________________________ * Заповедный лес, находящийся по замыслу автора на северо-западной границе Клойстера. Место, где обитал таинственный Лесной Народ, полулюди - полуживотные. ** Эвелин - дочь Элмонта и Ниалы, Лайонессы Заповедного Леса, Клойстерской Львицы. Имя переводится с кельтского как "свет". *** Элмонт имеет в виду, что у дочери также появились способности к перевоплощению в форму львицы. **** Лорд Родерик, после бегства и гибели Ниалы, объявил Лесной Народ "слугами Дьявола" и развернул настоящую охоту на них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.