ID работы: 12630441

на пути к большой дороге

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

под ногами серпантин

Настройки текста
Примечания:
тэхён закрывает окно, потому что прогноз обещал, что в ближайшее время начнётся дождь. бедро ещё немного пощипывает, но он не обращает на это внимания. обрабатывать всё равно не будет. он не знает, зачем это сделал, но сожаления не чувствует. тэхён не любит осень. непонятная погода, снова рано темнеет, много слоёв одежды и дурацкие посты о том, что наступило самое красивое время года. «только посмотрите, какой букет из листьев я собрал!» — да, который год кряду. кан смотрит на время и понимает, что пора выходить. он надевает лёгкую джинсовку, которая совсем не соответствует порывистому ветру снаружи. «может заболею и на пару дней отпадёт необходимость выходить из дома», — думает парень, завязывая кроссовки. похоже синоптики ошиблись, туча прошла мимо и теперь на улице светило солнце, подбивая птиц продолжать петь свои песни. тэхён морщит нос, когда луч попадает на его лицо. достаёт наушники и топает к остановке. рабочий день проходит спокойно, а погода не портится даже к вечеру. денег осталось не так много, поэтому кан решает сэкономить немного и прогуляться до дома. наушники сели на середине пути, парень тяжело вздыхает и убирает их во внутренний карман джинсовки. «да что за непруха!» — вздыхает кан и продолжает идти, упершись взглядом в землю. он спускается в подземный переход и слышит звуки гитары. мелодия знакомая, поэтому парень неосознанно ускоряет шаг. за поворотом он видит парня, который упёрся спиной в стену и перебирает струны. он что-то тихо напевает, а рядом лежит чехол от гитары, внутри которого лежат несколько смятых купюр. тэхёну терять нечего, поэтому он останавливается и садится напротив парня. прямо на грязную плитку, совершенно наплевав на то, что стиральная машинка сломалась пару дней назад, а горячей воды нет уже вот несколько месяцев. музыкант замечает это и пытается спрятать улыбку за длинными волосами медного цвета. он на секунду останавливает свою игру, чтобы поменять песню, не доиграв даже половину предыдущей. «будем одинокими вместе» интересное послание, которое отправил незнакомец. он доигрывает мелодию, быстро убирает гитару в чехол, не потрудившись убрать даже мелочь. делает несколько шагов вперёд и садится напротив тэхёна. -меня бомгю зовут, — он протягивает руку, а кан подвисает, когда видит розовый лак, который уже содрался с ногтей. — я тут каждый вечер играю, но ты первый, кто реально остановился, чтобы послушать, а не пробежал мимо, кинув монеты. хочешь шоколадку? мне её сегодня вместо денег дали. он полез в карман, доставая шоколадный батончик, в золотистой упаковке. -смотри, как раз две палочки, — бомгю быстро открывает её, одну зажимает зубами, а другую протягивает кану, прямо в упаковке. -тебе не страшно, что она отравлена? — тэхён хмурится, но палочку берёт. -неа, — бомгю отвечает, даже не дожевав, — я знаю человека, который это делает, так что всё норм. он не желает мне смерти. я, кстати, твоё имя не расслышал. -тэхён, — он даже не понимает, что и имени не назвал, — я тут редко хожу. -надеюсь, что теперь будешь ходить почаще, — бомгю улыбается, а тэхён думает, как ему ещё не свело скулы. -ты всегда так улыбаешься? — не может он удержаться от вопроса. -ну, да? — парень быстро моргает. — а почему бы нет? -щёки болят же, да и причин не так много. -я сам себе причина, тэхён, — и снова улыбается. -а моей причиной будешь? — кан думает, что один раз в жизни стоит пойти на риск. тем более плохие люди шоколадками не делятся. -если бы ты не спросил, — парень встаёт и отряхивает джинсы, — я бы сам предложил. он протягивает руку и помогает тэхёну встать с плитки. они прогуливаются по набережной и тэхён пытается взять несколько аккордов. бомгю говорит, что звучит это просто ужасно, а в качестве извинений целует подушечки пальцев левой руки кана. тэхён не любит осень и букеты из листьев, но он любит бомгю, которого встретил ранней осенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.