attix._ бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 12 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с того, что Питер решил прогулять школу, когда узнал, что у них намечается экскурсия куда-то. Этот факт означал, что они не будут толком учиться и весь день уйдёт на поездку, совершенно бессмысленную по мнению Паучка. Поэтому он поскорее поспешил обрадовать свою семью, сообщая, что в этот четверг он остаётся дома и с радостью проведёт время со всеми, особенно с Баки. Паркер уже и сам не помнил с чего началась его любовь к этому мужчине. Просто в один момент осознал, что «мистер железная рука» привлекает его совсем не как друг, а скорее как возможный партнёр и любимый человек, что было весьма необычно для него, ведь раньше он интересовался в этом плане только девушками, или вообще никем не интересовался. Со временем юноша стал замечать изменения в поведении своего взрослого «друга», подмечая неоднозначные намёки романтического плана, и тогда Пит решился признаться. Просто в один из совместных вечеров сказал: «Знаешь, мне кажется, я люблю тебя». Так непринужденно и обыденно вышло, будто это было то, что он говорит каждый день. Повисло молчание, и через мгновение с губ Барнса слетело тихое: «Я знаю. Я тебя тоже». Поначалу Питер, не ожидавший от мужчины вообще какой-либо реакции, растерялся, но быстро взял себя в руки, осознавая ситуацию и накидываясь на солдата с объятиями. С того дня они стали парой, и вот уже около года встречаются. Баки терпеливо ждал совершеннолетия Паркера, что будет через несколько месяцев, и пресекал любые попытки склонить его к чему-нибудь серьёзнее поцелуя, а сам Питер то и дело пытался извести своего принципиального парня и уложить того в свою постель. И сегодня у него это почти удалось, вот только не в том плане, в котором ему хотелось. Они просто наконец-то спали вместе. Для обоих было непривычно просыпаться в объятиях другого человека, но несомненно приятно. Мальчишка лениво потягивался в кровати, совершенно не спеша подниматься. — Пятница, сколько времени? — интересуется Паук чуть хриплым со сна голосом. — 10:28 по Нью-Йорскому времени. Доброе утро, Питер. Мне сообщить всем, что ты проснулся? — Нет, не стоит, я ещё полежу, — парень качает головой и поворачивается набок, ища рукой свой телефон. Со стороны Баки ещё слышится сопение, хотя Питер уверен, что тот уже просыпался ранее и просто вновь вернулся к нему. Для зимнего солдата не свойственно было просыпаться позже шести утра. Телефон нашёлся под подушкой на зарядке, где и оставил его вчера Паркер. На удивление, было довольно много сообщений от Неда и ЭмДжей, да и в общем чате класса было непривычно оживленно. Удалив со строки уведомлений все лишнее, он отложил телефон. Совсем не хотелось вникать во что-то, а сообщения наверняка были насчёт экскурсии, а ему она была вовсе не интересна. Почувствовав на талии сильные руки, подросток улыбнулся. Всё-таки он был прав, Барнс не спал. — Доброе утро, принцесса, — слышится из-за спины голос мужчины, — Надеюсь, что ты наконец-то выспался. Я не дал Тому тебя разбудить, хотя он приходил в восемь и хотел утащить тебя по каким-то делам. Ему нужна была помощь с заданием от Старка, — шатен фыркнул, зарываясь носом в кудряшки Питера. — Да, выспался, и хорошо, что не дал. Мне совсем лень что-то делать сегодня. Я же прогуливаю, а значит можно и побездельничать, — Паучок совершает маневр, разворачиваясь в объятиях своего парня лицом к нему и тут же чмокает в губы. — Полежим сегодня подольше? — Конечно, — зимний лишь кивает. Как он может не согласиться со своим малышом? Но, к сожалению, долго понежиться в кровати им не дали. В комнату ввалилась Наташа, желая вытащить Паучка из его берлоги, ведь он обещал ей совместную готовку. Конечно же должен был присутствовать ещё и Том, но он ушёл по каким-то важным делам Старка, хоть и находился в башне. Недовольно бухтя, Пит всё-таки встаёт с кровати и направляется в ванну, порываясь несколько раз утащить с собой мужчину, но тот лишь шлепнул его по полупопию, закрывая за ним дверь. Когда подросток вышел, кровать уже была заправлена, а домашняя одежда стопкой лежала на ней. Довольно улыбнувшись такой заботе, он переоделся и вышел из комнаты, направляясь на поиски остальных. По пути в общую гостиную, Питер всё же открывает чат с Недом, читая, что же он там так усердно писал. Нед 7:34 Хей, надеюсь ты сегодня не опоздаешь. Нед 8:03 Чувак, зайди в сеть, это не круто (( Нед 8:13 Нам объявили, где будет экскурсия. В СтаркИн, ты знал, да? Поэтому и не пришёл. Ты же там живёшь, так что можешь спуститься, когда мы приедем. Это будет так круто, чувак. Нед 8:57 Мы уже едем в Башню. Скоро будем у тебя! ;) Надеюсь, ты всё-таки проснёшься и придёшь, ибо я уже задолбался слушать высказывания Флэша. Нед 9:22 Тут Том. Флэш принял его за тебя. Почему ты не сказал, что он проведёт экскурсию? ((( Ты меня кинул, бро-о. Том рассказал, что ты ещё спишь со своим крутым бойфрендом:""( Питер замер, перечитывая последнее сообщение. Так вот, что за важное поручение было у близнеца. Его класс сейчас здесь на экскурсии, что проводит брат. Это было катастрофой мирового масштаба, по крайней мере, мира Питера Паркера точно. Он знал характер Томаса и понимал, что Флэш явно будет прикалываться. А значить это может только одно, что Юджин не уехал отсюда в больницу только по воле случая, а ещё то, что все теперь будут обсуждать его и эту ситуацию. Это был явный крах его спокойной жизни. Может все обойдётся? Хотя когда это ему так везло?

***

Том был ужасно недоволен. Мало того, что Стив улетел вчера неизвестно на какую миссию (спасибо отцу, что делится с сыном важной информацией о местоположении его парня), так ещё и Тони скинул на него бесполезную экскурсию для группы школьников в знак наказания за небольшой взрыв в лаборатории. Просто отличный день, ничего не скажешь. Он пытался ранее вытащить братца за компанию, но Барнс дал отворот поворот на его просьбу, чем только сильнее испортил настроение Паркеру. Выбора особо не было, поэтому взяв бейдж, подготовленный для него компанией, спустился на первый этаж, готовясь встречать школьников. К удивлению, ему повезло. Класс Питера и два знакомых лица были приятным сюрпризом для него, пока его не заметил Томпсон. — О, так Паркер всё же решил почтить нас своим визитом, — с издёвкой начал Флэш, — Что, не теряешь надежды доказать свою не существующую стажировку? Даже бейдж нацепил! Только вот имя не совпадает, лошара. Одноклассники подхватили смех Юджина, подмечая то, о чем он говорил. Нед и Эмджей практически сразу поняли, что это не их Питер, а бейдж стал для них подтверждением. Да и слишком недовольное лицо было не свойственно для другого близнеца. Том решил пропустить эту фразу мимо ушей, давая задире второй шанс. — Итак, здравствуйте. Мидтаунская школа, все верно? Меня зовут Том Паркер-Фьюри, но можете обращаться ко мне по имени. Сегодня я буду вашим экскурсоводом, — юноша делает отметки в бланке, что дала ему Поттс. План экскурсии, так сказать. — Харе придуриваться, Питер. Все уже поняли, что это ты, — Флэш кривиться, — Пенис Паркер, твоя ложь не поможет тебе. — Действительно, Питер. Объясни, что здесь происходит? — подал голос учитель. — О, нет… — лишь произнёс Нед. Это выражение лица было ему знакомо. Сейчас кое-кому будет очень плохо. — Не знал, что у учеников Мидтаунской школы настолько низкий интеллект. Я вроде представился, или ваши ученики, как и вы, не можете запомнить имя с первого раза? — Том выгнул бровь, недовольно смотря на учителя, — Ну что ж, мне не сложно повторить. Надеюсь, что после этого я смогу начать. Мне не хочется проторчать на этой бесполезной экскурсии весь день. Я — Том Паркер-Фьюри. Если так сложно запомнить, то на бейдже все написано. А теперь раз все понятно, пройдём-те к стойке регистрации. Вам выдадут там пропуска. На удивление, все и правда замолкли, следуя за шатеном. Похоже он выглядит действительно угрожающе. Том привёл всех к стойке регистрации, где ученикам и учителю выдали пропуска нулевого уровня. Одна из учениц, прочитав уровень, решила узнать сколько их вообще. — Мистер Паркер-Фьюри, — она обратилась по фамилии, — А что значит «нулевой уровень»? И сколько этих уровней вообще существует? — Хороший вопрос. Уровней доступа всего пять, не считая нулевого. Он одноразовый и выдаётся на единичные посещение башни. Далее идёт пропуск первого уровня. Его выдают журналистам, пришедшим на конференции и рабочим, отвечающим за состояние башни, то бишь уборщикам, электрикам и охранникам. Далее второй уровень — стажёры и работники офисов. Третий уровень для работников лабораторий всех классов. В зависимости от помещения, в котором они работают, есть приписка с буквой. Например: «уровень третий А». Четвёртый же уровень у мстителей и у агентов, которым разрешено посещение башни, а так же он доступен акционерам. Последний пятый уровень принадлежит Тони Старку и близким ему людям. Вот только пропуск им вовсе не нужен, поэтому он существует условно, но-о-о… — Томас загадочно улыбнулся. Рука быстро нырнула в карман, доставая оттуда карточку. Она была сделана в черно-зелёный оттенках, идеально подходя под палитру его костюма, — Они существуют больше в качестве формальности, так как ИСКин знает всех в лицо. Парень продемонстрировал пропуск школьникам, замечая их неподдельный интерес. — Итак, если вопросы закончились, пройдём-те за мной, но если они вновь возникнут, то не стесняйтесь задавать их. Я с удовольствием на всё отвечу, — Паркер, кивая сам себе, убрал свой пропуск в карман брюк. Хотя обычно он находится под чехлом его Старкфона. Проведя учеников через турникеты, агент направился к лифтам. По плану, что выдала ему Пеппер, первым местом был музей мстителей, что находился на 10 этаже башни, сразу после офисов. Далее уже шли лаборатории. — Итак, начнём мы нашу сегодняшнюю экскурсию с посещения Музея. Он основан не так давно, всего 5 лет назад, но каждая экскурсия в этом здании начинается именно с него. Тут находятся старые и копии новых костюмов Мстителей, а так же реплики их оружий. Есть большое количество фотографий, которых вы не найдёте в интернете, и информация, сопутствующая им, — Том вёл группу по музею, под который был выделен весь этаж. Каждому мстителю, и не только им, была посвящена хотя бы одна комната или стена. — Начинаем мы с хозяина этой башни — Тони Старка. В зале, посвящённому Железному человеку, есть все версии его старых костюмов. Каждая из моделей находится в нерабочем состоянии, но, не смотря на это, выглядит совершенно идентично тем, что работают, — парень маниакально блеснул голубыми глазами. Он обожал рассказывать о мстителях, что происходило довольно занимательно. Но всё же, даже если учесть этот факт, это не отменяет того, что он совершенно не хотел проводить экскурсии. Паркер вёл группу дальше, проходя зал за залом. Когда они подошли к помещению, которое было посвящено ему, юноша удивлённо замер. Он не думал, что тут появился павильон, посвящённый ЕМУ. — Кхм. Этот зал появился тут совсем не давно. К слову, даже я не знаю, когда он тут появился, — взяв себя в руки, начал было Том, — Посвящён одному новенькому герою, о котором Мстители сами узнали не так давно, — было ужасно неловко рассказывать о самом себе, — Возможно, вы знаете его, хотя в интернете он появляется не так часто. Грей или же Шадоу. Какого-то определённого имени у него нет. Костюмы. Стоп, а откуда они тут?! — Паркер был возмущен. Откуда, черт возьми, Старк взял его старый костюм? Да ещё и с момента, когда он работал на ЩИТ. — О, я слышал о нем! Говорят, этот чувак невероятно силен, — подал голос один из учеников, вытаскивая Томаса из своих мыслей. Тут же и другие ученики загалдели, подтверждая, что тоже знают о нем. Было несомненно ясно, что он стал чертовски популярен. — О нем так мало информации в интернете, а тут есть целый павильон! Как же круто! — Отлично, что вы знаете о нем, так что можно продолжить, — прервал их юноша, чуть смущённо продолжая рассказ, — Ранее он работал агентом ЩИТА и являлся самым молодым агентом. Насколько я знаю, он был там с одиннадцати лет. Удивительно юный возраст, не правда ли? Причину такого раннего становления агентом я вам не расскажу. Засекреченная информация, — шатен вздохнул обводя взлядом комнату, — Итак, думаю, на этом могу закончить показ музея. Если есть вопросы, то задавайте, а так же я даю вам пятнадцать минут чтобы пройтись по музею самим и посмотреть повнимательнее всё, что вас интересует. Далее мы направимся в некоторые лаборатории и возможно, если я получу ответ от Старка, поднимемся в тренировочный зал, — Том улыбнулся, завидев, как загорелись глаза у школьников. Все разбрелись по этажу, рассматривая все экспонаты и фотографии, что находились в музее. И только Нед с Эмджей остались рядом с близнецом Паркером. — Отличная экскурсия, чувак! Не знал, что ты так хорошо умеешь рассказывать. Обычно, ты не особо многословен, — Лидс улыбнулся. — И подумать не могла, что тут есть твой зал, — кинула фразу Джонс, осматриваясь и делая безразличный вид, хотя была ужасно заинтересованна во всем этом. — Я и сам не знал. — Серьёзно?! Как так? — Нед удивлённо посмотрел на Паркера-Фьюри, — Но это супер круто. О-о-о, Питер ответил. Школьник тут же уткнулся в телефон, читая ответы друга. — Он проснулся. Спрашивает, не убил ли ты Флэша, — передал он, оторвавшись от чата. — Передай, что я еле сдерживаюсь. И лучше бы ему присоединиться ко мне, если он не хочет смерти этому парню, — фыркнул голубоглазый, отворачиваясь. Он всё ещё обижен на брата из-за того, что тот кинул его, и из-за того, что тот скрывал информацию о задире. — Питер пишет, что догонит нас в лабораториях, — улыбается Лидс и всё-таки отходит, чтобы посмотреть музей. Оставшись в одиночестве, Том достаёт свой телефон, с удивлением замечая сообщения от Стива. Неужели он уже вернулся? Но прочитать ему их не дали. Флэш вальяжной походкой подходил к нему. — И всё-таки, кто же ты такой? — спрашивает Юджин, сощуривая глаза. — А тебе какое дело? — о, Паркер был раздражен. Этот парень ужасно бесил его. — Ты похож на Пе… Питера. Даже фамилия такая же, только глаза голубые. Что-то я не слышал, что у этого неудачника есть близнец. — А об этом мало кто слышал. Ты явно не входишь в число доверительных лиц моего брата, так что прекрати раздражать меня, если хочешь уйти от сюда целым и с возможностью получить дальнейшее образование, иначе я сделаю так, что ты станешь никем. Поверь, я могу это устроить. В отличии от Питера, я не собираюсь это терпеть. Томпсон вздрогнул. Голос агента звучал пугающе убедительно. Извинившись, Юджин поспешил уйти. Тем более, он ещё не все посмотрел в музее. Когда ученики вновь собрались в кучку и обсуждали увиденное, похоже, они уже были в восторге от экскурсии, Том подошёл к ним. — Ну что, мидтаунская школа, готовы идти в лаборатории? — получив в ответ согласные возгласы, юноша повёл всех обратно к лифтам. Всё шло гладко до того момента, пока в лаборатории не появился Питер, прямой походкой направляясь к брату. Класс, заметив его, начал шушукаться, убеждаясь, что Том действительно близнец их одноклассника. — Привет, спящая красавица, — фыркнул Том, поприветствовав того, — Твой зимний рыцарь не дал мне тебя разбудить, так что я обижен. Думай, как теперь извиняться будешь, — голубые глаза сщурились, а губы растянулись в усмешке. — Прошу прощения, но сегодня я хотел выспаться, — Питер переводит взгляд на брата, а потом и на класс. Учитель выглядел недовольно. — Питер, объясни-ка своё опоздание, — начал было Мистер Харрисон, как его тут же перебили. — Не вижу смысла приходить на эту экскурсию. Я живу здесь. Естественно, что эта экскурсия бессмысленна для меня, — Пит закатил глаза. Рядом с братом он становился увереннее. — Что ж, теперь продолжу данное мероприятие вместе с Питером, так что будьте потише, — Томас улыбнулся группе и продолжил путь, то и дело перебрасываясь фразами с Питом. Но, несмотря на его просьбу, класс был довольно оживлён, продолжая обсуждать происходящее, хоть и шёпотом. Вот они миновали лаборатории, и теперь Паркер-Фьюри ожидал ответа от кого-нибудь из команды на то, что не собираются ли они потренироваться. Получив наконец-то утверждение от Наташи и Баки, он сообщил эту чудесную новость ученикам. — Ну что ж, вам повезло. Мы отправляемся посмотреть на тренировку Зимнего солдата и Чёрной вдовы, — реакция класса на эту информацию не заставила себя ждать. Он услышал радостные возгласы ребят. Поднявшись в тренировочный зал, Паркеры уточнили у Пятницы, точно ли они могут войти, и получив подтверждение, завели всех в зал. Наташа и Баки уже стоят там и обсуждают что-то со… Стивом? Он приехал? Серьёзно? Том замирает, смотря на своего парня. Роджерс замечает на себе его взгляд и тепло улыбается ему. Сердце пропускает удар, и, наплевав на всё, Том срывается с места, подходя к своему любимому. Крепко обнимая его, он утыкаясь тому в грудь. — Привет-привет, мой хороший, — шепчет символ Америки, кивая друзьям, чтобы они отвлекли группу, позволив им с Томом немного поговорить. Баки и Нат, поняв намёк, направляются к находящейся в недоумении группе подростков. — Привет, ребятки. Готовы посмотреть на нашу тренировку?.. Последнее, что слышит Том перед тем, как наконец-то прекращает обращать внимание на происходящее за его спиной, это голос Наташи. — Когда ты вернулся? Почему не сказал? — Вот только сейчас. Хотел устроить сюрприз, — блондин улыбнулся, погладив Паркера по кудрявой голове, — Он удался? — Конечно. Я скучал… Хм, похоже, им всё-таки придётся подписать пакт о неразглашении, — вздыхает Фьюри, услышав, что увлекшись, Нат обращается к Питеру «Паучок» и зовет потренироваться с ней. — Определенно, — хмыкает Стив, утягивая Тома в поцелуй, слыша поражённые возгласы группы за спиной. Это явно было не то, что они ожидали увидеть на экскурсии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.