ID работы: 12630560

Авиарежим

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Хэй, чуваки, а вы знали, что ваша Элис поёт под фанеру? Это даже не ее голос, вот она тупица! Будто мы все в шары долбимся и не видим, что рот она разевает не под слова, и текст не из инета!» Элис смотрела на экран еще несколько минут, после молча вбила данные аккаунта в нужные строки. «Пароль неверный», — гласила надпись. Девушка захлопнула ноутбук и оттолкнула его от себя так, что тот стукнулся о стену. Как же такое могло случиться? Она меняет пароли часто во избежание проблем, у неё хорошая репутация, есть голос и аудитория… Где-то в другой комнате пронзительно зазвенел телефон, но на тревожный звон никто не откликнулся. Следом гаджет разразился целой мелодией из звуков приходящих уведомлений. «Какая ты лживая… я тебя любил, думал, ты такая классная девка, восхищался голосом, а в итоге оказалось, что просто копирка. Я разочарован.» «Боже, держись!» «ОТПИСЫВАЮСЬ!!!! КАК ТАК МОЖНО ПОСТУПАТЬ С АУДИТОРИЕЙ?!?!!?! СУКА!!!!!!!!!!!» И ещё десятки сообщений похожего содержания… В глазах потемнело, и пришлось схватиться за дверной косяк, чтобы сохранить равновесие. Элис добрела до гостиной и рухнула на диван, бездумно пролистывая огромный список из миллиона человек, все чаты и аккаунты, которые теперь ей не принадлежали. Все знакомства, все воспоминания, всех, кто поверил дешевой лжи. Люди так завистливы, так подлы, что готовы сломать половину жизни другому, лишь бы потешить своё самолюбие. И ведь они никогда не думают об этих самых других, им плевать на чужие чувства. А большинство ведь очень легко ведётся. Элис обхватила голову руками, взъерошивая иссиня-чёрные волосы. Нет, это невозможно. Быть того не может, это сон. Надо проснуться. Чудесного пробуждения не последовало, а внезапно сильная боль от щипка заставила повалиться на мягкий ковёр. Девушка взглянула на стены, украшенные яркой светодиодной лентой, на пробковую доску с нотами и текстами. Интересно, какой человек вообще нашёл это в интернете и подумал, что эти работы чужого авторства? Достаточно крикнуть в телефон только имя голосового помощника и контакта, чтобы услышать короткие гудки. — Лиса, привет-привет! Че как? Почему не ответила раньше? — Элис поморщилась. Нет, ну как ему удаётся всегда быть таким жизнерадостным?! — Через час в нашем месте. — Лис, что такое… — договорить ему не удалось: звонок был сброшен. *** — Ну ты глянь мой аккаунт и все сам поймёшь. Они заказали уже по второму коктейлю. Вильям искренне надеялся, что алкоголь поможет его подруге выплеснуть эмоции, но та казалась воплощением выдержки и сдержанности даже с бокалом в руке и гитарой на коленях. Даже в такой ситуации. Парень открыл нужную страницу и, скользнув по ней глазами, кинул телефон назад в сумку. — И какие же подонки это сделали? — якобы спокойно поинтересовался Вил. Его руки задрожали. — Давай мы их найдём, а, Лис? — Не надо, — взмахнула рукой Элис, — мне уже все равно, если честно. — Но твои друзья, отношения, аудитория, увлечение… Разве это тебе не важно? — По-твоему, я смогу вернуться после этого? Если бы ты увидел мои личные сообщения, то понял, что меня будут с палками гнать. Даже… — тонкие губы задрожали. — …он. Элис зарылась лицом в ладони. Год назад с ней познакомился весьма симпатичный и приятный в общении парень. Вскоре выяснилось, что они из одного города, и закрутился роман, оборвавшийся на такой неприятной ноте. — Мудак. И что ты в нем такого нашла? — подвёл итог Вильям, подталкивая подруге бокал с ярко-голубым коктейлем. — Но это же не конец жизни, верно? Все будет хорошо! Она хлебнула ещё и неуверенно взяла пару аккордов, глянув в беснующуюся толпу у сцены. Громкая музыка давила на уши, но Элис все равно начала наигрывать одну из своих песен. Вдруг очень любопытный некто из галдящей толпы вытянул голову и, заметив девушку за стойкой, просиял. — Смотрите! Это же Элис! Та самая! За худощавым пареньком побежали ещё несколько человек, и они обступили Элис плотным кольцом. Та сжала кулаки и только открыла рот, чтобы коротко ответить, но Вил сладко улыбнулся и столкнул ее со стула. — Жги, — он отвернулся, словно и не при делах вовсе. Девушка обвела взглядом ожидающих подростков. Потом отложила гитару на стул и пригладила волосы. — Автографов больше не даю. Вы, кажется, не знаете… — Знаем, — крикнул мальчишка, по-видимому, самый активный из всех. — Но мы уверены, что те люди нагло врали. Пожалуйста, спойте! Если захотите, то и танцевать можете с нами! И широкая улыбка всей компании, полный надежды взгляды, чуть подрагивающие руки нескольких ребят заразили саму Элис энтузиазмом. — Хорошо. Идите пока, я скоро приду. Она похлопала готового задохнуться подростка по плечу, повернулась к Вильяму, который сам светился радостью. Тот молча указал на мигающий экран телефона. Элис неохотно взяла устройство в руки. — Милая, где ты?! С тобой все в порядке? Я все видела, это просто ужас, пожалуйста, не огорчайся! — зачастил встревоженный женский голос. — Не ходи по клубам сейчас, я скоро приеду к тебе, посидим и поговорим! Девушка раздраженно закатила глаза. — Мама, я не маленькая! Мне не нужна помощь! — Солнышко, нет, я сейчас буду... — Нет! — ее голос задрожал, словно натянутая струна. — Ты знаешь, я, как и ты, бесконечно упряма, и поздно меня воспитывать! Пока. Она быстро отключилась, запрокинула голову, проклиная чуть ли не весь свет. Вил легонько тронул ее за руку, намекая на то, что ее уже ждут. — Да… они могли меня сломать, но согнуть? Ха! Элис что-то быстро сделала в телефоне и откинула его на стойку, направляясь к группе подростков и уже начиная петь. Вильям едва успел поймать хрупкий гаджет и, не удерживавшись от соблазна, быстро прочёл текст на дисплее. Короткая надпись гласила: «Устройство переведено в авиарежим»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.