ID работы: 12630667

что-то большее

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

К слову, я не люблю ужасы

Настройки текста
Примечания:
Его грубые пальцы плавно скользили по струнам старенькой гитары. Сегодня он играл для меня впервые, как же я счастлив, что не взял чёртов зонт и промок под ливнем вместе с ним. Мы были едва знакомы, лишь изредка здоровались друг с другом, пересекаясь возле остановки. Я собирался к репетитору, но, дожидаясь автобуса, узнал, что занятие переносится на другой день. На улице пошел дождь, и с каждой минутой он становился сильнее, рядом совсем негде было укрыться. «Привет, чего плетешься? На улице ужасный ливень. — Он схватил меня за руку, и мы побежали вперед. Через несколько минут мы уже стояли под козырьком какой-то забегаловки, насквозь мокрые. — Не хочешь зайти ко мне? До меня тут недалеко. — Сам не знаю почему, но я согласился.» В его квартире творится истинный хаос. То тут, то там лежат какие-то мятые футболки, пачки от чипсов, пару пивных бутылок и ещё какие-то странные вещи. Это определенно было очень лично, это место казалось очень недоступным и интимным. Мне нравилось думать, что я особенный, тот, кто достоин тут быть. Чаще всего от него пахло пивом, он его любил, но иногда его заменял совсем легкий запах корицы. Я обожал подмечать в нем эти мелочи, наблюдать со стороны, узнавать каждый раз чуточку больше. Звуки гитары будоражили поджилки, заставляя сердце трепетать. Я пока ещё не понял, что мне нравится больше: песня в исполнении Хана или же его руки с этими кольцами. Скорее всего, они мешают ему играть, но это выглядит чертовски круто. Вся эта ситуация кажется бредом, эта квартира, эта гитара и этот человек напротив. Но я все также ощущаю лёгкий аромат алкоголя, вижу эти искры в глазах, он любит играть. А я сходил с ума от его игры. И так день за днём, неделя за неделей. Мы виделись иногда, гуляли, а потом приходили к нему, и он учил аккорды очередной песни «The Rare Occasions». А когда не делал этого, рассказывал мне про сюжет очередного ужастика, что оказался «недостаточно страшным». К слову, я не люблю ужасы, мне больше по душе детективы, но я теперь каждую субботу хожу к Джисону смотреть фильмы. Обычно я покупаю что-то перекусить или выпить, и мы заваливались на его маленький диван. Было немного странно находиться настолько близко, изредка касаясь плечами или руками. Все это безумно нравилось. Суббота теперь мой любимый день недели. Каждый день в его окружении кажется нереальным, невероятно солнечным и очень живым. Я и сам не успел заметить, насколько быстро он смог поселиться в моих мыслях, снах и сердце. Джисон почти ничего не рассказывает про свою личную жизнь, лишь пару раз он упомянул бывшую, что совсем не разбиралась в Китайской истории и вечно путала династии Тан и Цин. Мне нравилась его многогранность и беспечное отношение ко всему, что окружает его. Прошёл уже месяц с нашей первой встречи, навряд ли он помнит об этом, мне уже самому кажется глупым то, насколько легко я запоминаю все, что его касается. Кто-то скажет, что я трус, слишком романтизирую свою симпатию и ничего не делаю для получения взаимности. Я согласен с каждым пунктом, я правда трус. Я боялся быть отвергнутым, увидеть разочарование или отвращение, потерять то, что у меня есть сейчас. Но в этот раз что-то изменилось, это больше не те случайные касания во время просмотра фильмов. Теперь он касается меня чаще, казалось бы, невзначай, случайно, но в этот момент в его лице что-то меняется. Или мне кажется?

***

Однажды Джисон рассказывал, что в детстве часто гулял на озере возле его дома. Мне очень хотелось съездить туда вместе с ним, я предложил, ни на что не надеясь, но он согласился. Интересно, каким он был в детстве, наверняка у него где-то лежит альбом с фотографиями, который бережно хранит его мама. Мы бросили все дела, купили билеты на первый же поезд и уехали. У меня была с собой небольшая сумка, у него гитара и рюкзак. Поездка пролетела слишком быстро, гораздо быстрее, чем мне бы того хотелось. Почти все время Хан рассказывал какие-то глупости, наблюдая за меняющимся горизонтом, остальное время он спал, положив голову на мои колени. В этот момент я боялся даже дышать, было страшно потревожить его сон. Я лишь позволил себе подольше посмотреть на его спящее лицо, запомнить каждую мелочь. Так и прошло наше путешествие. А когда мы приехали, то сразу же направились домой к Джисону, где нас уже ждали. Мы собрались на то озеро. Мне казалось, что с каждым днём влюбляюсь только сильнее. Пока я расстилал плед, он настраивал гитару. Яркое солнце слепит глаза и приятно припекает темные кепки, где-то рядом слышно жужжание шмелей, возле воды бегают дети. Толпа детворы резвится и скачет, брызгаясь водой. Возможно, сядь мы поближе, они бы и нас забрызгали. Этот летний день был прекрасен во всех смыслах этого слова. Каждое мгновение хотелось запомнить, отложить в памяти на подкорке и иногда прокручивать, вспоминая эти ощущения. Я отвернулся от играющей ребятни проверить, настроил ли Джисон гитару. Ветер так красиво развивает его блондинистые волосы, они выглядят очень мягкими. В этот момент мне бы очень хотелось коснуться их. Опять запах пива. Опять та же гитара. И рядом тот же человек. Хочу, чтобы время замерло и я остаток своей жизни провёл так: сидя возле любимого человека, играющего на гитаре, возле его любимого озера. День уже подходил к концу, солнце медленно садилось за горизонт, сладкие звуки гитары навевали слегка романтичную атмосферу, я не мог отвести взгляда, а он был слишком сосредоточен. Всё это кажется нереальным. Я опять смущаюсь от неловких касаний, мне хотелось бы верить, что они значат что-то большее. Он держал меня за руки, пока учил играть на своей гитаре. Может, всё-таки у меня есть надежда? Я пытался делать вид, что очень внимательно слушаю наставления, но мысли совсем путались. Повернув голову, совсем неожиданно увидел его слишком близко. Это кажется немного интимным и совершенно невозможным. Мы слишком долго смотрели друг на друга, тишина между нами слишком неестественно затянулась. Только я хотел отвернуться обратно, как почувствовал его руку на своей щеке. «Можно я сегодня позволю себе чуточку больше? — Спросил тогда он. — Можно. — Ответил я, совершенно не веря в возможность происходящего.» Он поцеловал меня так легко, едва ощутимо, словно это было случайное касание губ. Я отложил гитару и повалил его на плед, поцеловав чуточку более настойчиво. Мне казалось, что время действительно замедлилось. Он смеялся громко и очень искренне. В этих глазах я видел небо, бескрайнее, залитое алым светом заходящего солнца. Это лето было самым счастливым, наполненным самыми искренними чувствами, самыми светлыми моментами, самым прекрасным человеком. Он стал чем-то большим в моей жизни, гораздо более значимым, чем я мог себе представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.