ID работы: 12630745

всего одно движение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста

я хочу закричать,

но в моих лёгких печаль.

и я прошу тебя: прерви молчанье.

мне так неловко сейчас.

я долго шёл вникуда,

я менял сотый план.

теперь погибну от ран

у тебя на глазах.

THE METO — хозяйка дома снов

      лоуренс всегда верил в освобождение. всегда верил в то, что чернильный демон освободит его, стоит лишь преподнести ему жертву. но, увы, не сложилось. широкая улыбка и лишь одно движение — замах когтистой руки.

крик и капли чернил, глубокая рана и слёзы.

      у него хватило ума отползти в сторону и уйти в стену. он упал в чернильное озеро. прямо лицом. маска была испорчена.       и повезло, что норман не услышал плеска чернил.. не желал музыкант встречаться со своим "другом" (ага, конечно). не желал слышать "а я предупреждал, сэмми!". и потому встал и снова вошёл в стену. оказался в архивах.       здесь стояли, будто статуи неподвижные, потерянные. но лоуренс чувствовал их прожигающий взгляд.

было не по себе.

      но он присел в углу комнатки.. и впервые за многие-многие годы разрыдался. громко, с матами и проклятиями в голос. предательство лорда было худшим, что могло с ним произойти. и оно произошло. как и говорил норман полк.       теперь, вспоминая всё.. сэмми понимает: он идиот. было глупо надеяться на спасение. бывший киномеханик, как и всегда, был прав.       истерика композитора продолжалась долго. несколько часов. его руки потекли. одна из них приобрела вид когтистой лапы демона. не бога больше. демона. иначе его звать было нельзя.

одно движение, и всё закончится.

одно движение, и вся боль уйдёт.

всего одно движение..

      острые когти разрезают чернильную кожу без труда. и лоуренс будто зачарованно смотрит на яркие, такие непривычные красные капли, что мешались с чернилами. и боль не была неприятна.

сэмми смеялся.

смеялся.

смеялся.

смеялся, как умалишённый.

смеялся, пока вновь не стали душить слёзы.

пока тело не начало бить крупной дрожью.

не желая терпеть, лоуренс приставил острые когти к голове.       — раз..

глубокий вдох.

      — два..

он жмурится.

      — три..

он чувствует крепкую хватку на своей руке.

      дёргается, пытаясь освободиться, царапается..       — идиот!.. — шипит знакомый голос, и лоуренс замирает. поднимает голову и смотрит на незваного гостя. норман. без своего ебучего проектора.       мужчина рвано выдыхает.       — я говорил, что это ничем хорошим не закончится, — полк тихо вздыхает и обнимает сэмми. прижимает к себе и позволяет музыканту уткнуться лицом ему в плечо.

и сэмми снова плачет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.