ID работы: 12631183

Просто потому, что Урфин — это Урфин

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Гингемы не стало, Урфина не было рядом. Исполняя поручение от женщины, мужчина вернулся только к моменту, когда на колдунье стоял небольшого размера домишко, в котором уже никого не было, а из-под него только и торчали, что одни её ноги, уже разутые. И вот напротив неё стоит ещё молодой столяр, держа в руке мешок с этими трижды проклятыми жевуновскими слезами личинками, лягушками, пиявками и крысами. А в горле застыл какой-то звук, который Урфин никак не мог выдавить, потому что попросту не знал, что это должен был быть за звук…       И он засмеялся. Громко расхохотался, задрав голову к небу, разразился в смехе, которого от столяра не слышал никто, даже его бывший мастер.       — Точно больной… — шептались жевуны, — Только что он потерял хозяйку, и так радуется… Даже сами маленькие человечки для приличия оплакали труп их бывшего узурпатора. А Урфин смеялся. Он стоял, надрывая связки, пока широко распахнутые от какого-то только ему ясного безумия глаза смотрели в небо, будто бы он искал там ещё один домик, который рухнет ему на голову сверху до кучи.       — Королева мертва, да здравствует королева! — смеялся мужчина, танцуя на месте свой безумный вальс.       Кажется, после этого столяр даже запил. Он запил настолько, что местный пивовар даже отказался ему в один момент продавать пиво, так Джюс научился гнать его сам, как и самогон. Выходило даже неплохо, пока однажды он не сварил настолько неусваемое пойло, что бежал пугать мелких обитателей ближайших кустов, куда опорожнил весь свой желудок.       Урфин никогда не был прекрасен. Патлатую голову облепили мокрые от пота волосы, а с уголка рта стекала тонкая струйка слюны, которую пришлось утереть рукавом.       Бывали у Джюса моменты взлётов и падений.

***

      — Король умер, да здравствует король, — с кривой улыбкой процедил он Страшиле, когда тот был закован в кандалы.       — Король умер, да здравствует король, — получил он в ответ в спину, когда его прогнали в изгнание. Дважды.

***

      Мятежная натура Урфина искала применение себе, искала способ стать кем-то большим, чем простой столяр. Искала способ стать кем-то.       И сейчас, стоя перед толпой, он слышит рукоплескание, ведь именно его машины помогли разогнать жёлтый туман, а на подкорке сознания он ещё вспоминает большие сильные руки Арахны, предлагавшей править Волшебной страной вместе. Он краем глаза смотрит на Энни, копию молодой Элли. Сколько же ей должно быть сейчас? Уж явно больше двадцати, а Урфину? А Урфину уже все сорок пять. Его щетину насилу заставили побрить, волосы подстричь, от чего самому себе сейчас Джюс напоминал горшок с фальшивыми цветами.

Ты ведь всё ещё несчастлив, верно?

***

      — Ты никогда не будешь счастлив, — хрипло смеялась поверженная Арахна, — Ты думаешь, что став героем ты сможешь обрести покой в душе? Но, Урфин, какие бы звания ты не носил, ты всё ещё будешь Урфином.       — По крайней мере, этот Урфин не будет стоять на горе трупов, — хмыкнул Джюс, поправляя изорванные в драке чёрные волосы женщины как-то даже нежно и любовно,       — Я пил кровь, Арахна. На вкус она так себе, да и у меня от неё запоры. Он усмехнулся.

Чёрный юмор — отличный защитный механизм.

      — Я видела, как ты смотришь на Энни…       — У меня не встаёт на детей, — брезгливо поморщился Джюс, — Оставь свои больные фантазии.       — О, а я ничего про детей и не говорила, — связанная, скованная женщина, пускай и исполинского роста, казалась сейчас такой маленькой, — Ты хочешь Элли, верно? Либо то, что есть у неё.       — В моей жизни достаточно было всего, — Урфин хмыкнул, поднимаясь на ноги, — И на отсутствие внимания женщин я пожаловаться не могу.       — Твоё тело — да, внимания получало много, — посмеялась Арахна вновь, — Но тебе не получить никогда того, что есть у Элли — семьи, любви… Просто потому, что Урфин — это Урфин. И ты не сможешь связать себя ни с кем.       — Зато тебя связать удалось неплохо…       Столяр помотал головой, прогоняя мерзкое послевкусие разговора. Сейчас ему вешали на грудь медальку, очищая от всех грехов. Словно младенец в теле здорового взрослого мужика, он чувствовал себя странно.

***

      — Тебе не идёт эта стрижка, — посмеивалась над ним Элли, поглаживая чёрные, как смола, волосы Урфина, и только к её руке он ластился, будто изголодавшаяся по ласке дворняга, — И кончай уже курить, ты себе заработаешь рак лёгких.       — И скорпион левой пятки, — парировал её нотации мужчина. Он был великаном среди жевунов, но взрослая Элли сейчас была даже слегка выше него. В ней были удивительных 173 сантиметра роста, в то время как в Урфине — 165. Он вздохнул, — Как Тим?       — Тим? — девушка склонила голову чуть в бок, — Хорошо… Урфин, он хорошо со мной обращается.       — Я рад, — Джюс кивнул, положа ладонь на ручку девушки. Та много работала в своё время в деревне, так что её кисти нельзя было назвать какими-то очень уж хрупкими, — Я рад…       — Мне и Энни пора домой, — девушка вздохнула, прижимаясь ко лбу Урфина, — Прощай.       — Прощай.       — Волосы отращивай, — усмехнулась слегка девушка, отпуская лицо мужчины, у которого вновь начала появляться эта колючая щетина.       Урфин стал героем Волшебной страны. Он прощён всеми, пред кем был виноват, но от чего-то в душе сейчас была пустота. На огромной столе разложены овощи, фрукты с его огорода, а в глазах мужчины блеск.

Бесплодный и печальный.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.