ID работы: 12631193

Достойный финал для придуманной лжи

Слэш
NC-21
В процессе
830
ksen.sss бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 225 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 15. Пока ты меня держишь за руку, у меня ничего не болит.

Настройки текста
Примечания:
Направляясь в лисью башню Нил много думал о прошлой ночи. Тревога овладела им с ног до головы и зубами впивалась в шею. От волнения у Нила не раз скрутило живот, завтрак так и просился наружу. Ехали они медленно, торопиться некуда, да и выходные. Всю дорогу Кевин молчал, словно за раз у него пропали все слова, которые он мог бы высказать Нилу по поводу прошлой ночи. Он точно понимал, что снилось Нилу, понимал так же как и боялся. Он часто отводил глаза при любом приступе паники у Нила, а после сам ловил паничку. Вернувшись в башню Нил обнаружил своих соседей перед телевизором. На экране мелькали незнакомые лица, а на столе стояли закуски. Увидев парня, Гордон и Бойд встали с мест, даже не удосужившись нажать кнопку паузы. Схватив коротышку за плечи Мэтт ощупывал парня, словно товар на прилавке. – Ты цел? Нигде не поранился? Как себя чувствуешь? – затараторил Мэттью смотря на Нила. В голове Нил уже начал перечислять все факторы его беспокоящие: тошнота, головокружение, лёгкая слабость, бессонница, головная боль, тревожность, к заключению его переносица от давления болела так, словно ещё недавно он разбил кому-нибудь нос собственным лбом. Но из всего перечисленного Нил лишь произнес: –Я в порядке. Удостоверившись, что новоиспеченный сокомандник жив и здоров парни снова сели смотреть фильм, Нил же лишь присоединился к ним. Оставшееся время он не виделся ни с кем из компании Эндрю. Одной из причин стало то, что он и вовсе не выходил из комнаты, головная боль не позволила ему и пальцем шевельнуть, а уснуть он не смог из-за страха. Мэтт замечал странное поведение Нила, но понимал, что даже если подойдёт, то его старания полетят коту под хвост. Следующий раз когда Нил вышел из комнаты и  наконец увидел всю команду в сборе, был понедельник. Кевин все также молчал и даже лисы стали паниковать. Кевин всегда был всем недоволен и когда внезапно замолчал, это напрягло каждого лиса. Но как бы Кевин не реагировал на Нила, пропускать тренировки он все же не намерен. Даже во время ночных они молчали, молчали так, что Нил начинал слушать свой собственный голос, а вернее тот, что постоянно звенел у него в голове. Нилу Джостену не привыкать быть ненормальным и когда точно это началось он не знал. Просто однажды он проснулся и доброго утра ему пожелал кто-то в голове. Нил не говорил матери, она и сама порой говорила мысли вслух и водила беседы с пустотой. Когда Нил учился в Милпорте, голоса заглушал гул игры, страх быть пойманным. Но сейчас Экси уже не помогало, с каждым часом голос становился все громче, вопросы увереннее, а смех непрерывистее. Порой, это был голос матери, порой, его отца, иногда – его собственный. Состояние парня оставляло желать лучшего, головокружение и тошнота не проходили и вовсе. Нил с трудом вспоминал, когда ел в последний раз, в горло не лез ни один кусок. Он начал замечать, что его температура повышается, но он упорно продолжал тренироваться и не пропускал даже пробежки. Играл он интенсивно и агрессивно, управлял клюшкой словно огромным жезлом. Лисы поражались его скорости и навыкам, ещё недавно он был зелёным юнцом, а теперь заставляет Кевина потеть. Сухость на языке сковывала речь, Нил чувствовал себя ужасно, но позволить себе дать слабину не мог. Эндрю похоже заметил изменения и большую часть времени лишь недовольно смотрел на Джостена. Пока проблемная голова не скажет, что что-то не так он не сдвинется и с места. Как оказалось так он только думал. Раньше ничто не могло заставить Эндрю выйти на поле, поэтому он всегда сидел не далеко от тренера и наблюдал за командой. И когда на очередной тренировке Нил снова бежал к воротам, неся мяч в сетке клюшки, Эндрю просто встал с места и остановился возле входа на поле. Не сводя взгляд с Нила он просто наблюдал. Пас. Нил подхватывает мяч и снова несётся в даль. На встречу ему бегут сокомандники в попытках его украсть. Нил не различал лица, перед глазами все плыло, но почему-то когда он ощущал вес снаряда, то просто продолжал бежать. Словно вбив себе в голову, что мяч что-то ценное, он уворачивался от каждой атаки, но последняя ввела его в тупик. Он выронил мяч и сокомандник пасанул его в сторону. Сорвавшись с места он лишь слегка мог видеть человека согнувшегося, чтобы столкнуть его с ног. Сделав упор на ноги Нил перепрыгнул парня и был готов к приземлению, но к сожалению впереди его ожидало лицо Ники. Поменяв траекторию прыжка Нил приземлился на ноги, при этом имея в сетке мяч. И вроде все прекрасно, он смело сделал шаг в перед, но земля его уже не держала. Последнее, что он мог видеть, это силуэт в черном худи, плавно направляющийся в его сторону. Нил провалился в пустоту и там он мог слышать только судорожный смех отца. И он не затихал не на секунду. ~~~ Открыв глаза он лицезрел идеально белый потолок в мед кабинете, со стороны раздавался недовольный голос Ваймака и Кевина и такой же громкий, но обеспокоенный голос Эбби. Нащупав опору Нил приподнялся на локтях, чем только привлек к себе внимание. – А вот и головная боль проснулась. – проговорил Ваймак указывая на Нила. Эбби встала с кресла и подошла к парню. Ощупав лоб она одобрительно кивнула Ваймаку. – Скажи-ка мне на милость - парировал тот, размахивая руками, – Как тебе удалось подхватить лихорадку и почему ты не сказал раньше. Эбби сказала, что она длится уже не один день. Нил виновато посмотрел в пол. – Я в порядке. – Ох конечно, именно поэтому ты как башенный кролик взмыл в небо, чуть не поцеловался с Ники в полёте, а после расстелился на поле как цветочный ковер. Нил не стал говорить что-то против таких красочных описаний его триумфального падения, но и сказать в свое оправдание он ничего не мог. Ваймак смотрел на это маленькое чудо, которое буквально съёжилось от его криков и недовольства. – Слушай меня парень, – проговорил Ваймак и уменьшил свой пыл. – Ты здесь не на каторге, и заставлять тебя что-либо делать я не буду. Если ты чувствуешь себя плохо, то ты должен сказать. Мне не нужны на поле калеки, мне нужны бойцы. Каждый в этой команде готов тебе помочь если нужно и не важно когда, просто скажи. Ты понял меня? – Да, тренер. Нил чувствовал себя дерьмово, голова трескалась на части и он снова был готов вырубиться. Осмотрев кабинет он увидел Эндрю сидящего на стуле, тот медленно качал ногой и смотрел на пострадавшего, его лицо не источало никаких эмоций, но вот глаза, они горели. Кевин расспросил Эбби и уточнил когда Нил сможет играть снова. Эбби же не дала четкого ответа и заявила, что Нилу требуется покой. На попытку Нила сказать: "Я в порядке". Ваймак был готов стукнуть его планшетом. В кабинете врача Нил находился до конца тренировки. В лисью башню Нил смог вернуться на машине Эндрю. Лихорадка ещё долго беспокоила парня, но позволить кому-то подойти ближе необходимого он не мог. Частенько Эндрю захаживал к нему, а вот Кевина было не видно. Нил и сам то ничего не соображал. Но когда рука блондина опускалась на лоб, все голоса в миг замолкали. Нил не ощущал себя слабым наедине с Миньярдом. Порой ему просто помогало его присутствие, все вокруг переставало быть важным, когда блондин был рядом. Нил знал, что когда-нибудь найдет Эндрю, знал что возможно, так и останется один. Но пока его милый "Не Эй-Джей" рядом, он готов терпеть все что угодно. Небо озарило красным сиянием. Настолько глубоким и мутным цветом, что казалось, будто горизонт залило кровью. Нил в жизни не видел такой красоты, но лучшее, что могло быть в его жизни, это медовые глаза на фоне красного неба. Возможно он никогда не поймет, почему Эндрю так относится к нему. Не поймет и намерений блондина. Но пока он сжимает его руку, у него ничего не болит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.