ID работы: 12631208

Быстрый, но мёртвый

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С детства Шторм знал, что он особенный. Нет, не только из-за того, что его отец, Звёздный Ястреб, предводитель Штормового племени. Он отличался от остальных котят тем, что был довольно шустрым. Целитель сразу сказал, что этот котёнок — будущий предводитель Штормового племени. А родители уделяли своему сыночку больше времени, чем остальным котятам.       Это очень сказалось на отношении Шторма к его брату с сестре. Он часто насмехался над ними, говоря, что они позор семьи. И ведь никто не останавливал его. Соплеменники любили Шторма как отличного воина и охотника. Но тщеславие этого кота они на дух не переносили. Им приходилось потакать его тщеславию, хвалить его и многое другое. Но однажды случилось одно неприятное событие: битва с племенем Темнолиста. Много крови пролилось в тот день. Шторм тоже участвовал в битве. Благодаря своей ловкости и скорости, он получал мало травм. Словно ураган, он перескакивал с одного места на другое, сменяя противников. — Съешьте пыль от моих лап, глупцы! — смеялся Шторм. Но вдруг на него сверху прыгнул кто-то. Коты кубарем покатились по полю битвы. Оказавшись прижатым к земле, Шторм увидел своего врага — это был Златоглаз. Этот кот отличался от своих соплеменников особой жестокостью и вспыльчивостью. — Как ты смог напасть на меня? Я же такой быстрый! — крикнул воин Штормового племени. — Скорость и ловкость ничто, по сравнению с хитростью, — усмехнулся Златоглаз. — Если бы не твоё тщеславие, то ты мог бы заметить меня. Шторм не успел ответить, как Златоглаз нещедяще ударил лапой по его брюху. И как бы он не пытался спастись и звать на помощь, противник оказался слишком силён. Так и настал конец Шторма. Его тщеславие погубило сильного и преданного кота. Соплеменники горевали по Шторму. В то время как дух Шторма наблюдал за ними с небес и не мог простить себе свою глупость. А когда его брат, Терновник, пришёл получать дар девяти жизней, Шторм присутствовал на данной церемонии. — С этой жизнью я дарю тебе скромность. Ты можешь гордиться достижениями своего племени, но не забывай, что в один момент... Всё то, чем ты гордился, может в миг исчезнуть. — В отличие от тебя, я это знаю. — Грубо сказал Терновник. — Мне очень жаль, что я так обращался с тобой и Тигролапой. Прости меня, — робко проронил Шторм. — ... Мне нужно время, чтобы простить тебя. И ведь Звёздный Терновник действительно смог простить брата. И он всегда помнил о даре брата, дабы не повторить его судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.