автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господин, на западном фронте наши люди попали в засаду. - Кто-нибудь выжил? - Боюсь что нет. Он принёс дурную весть, - капитан снял покрывало с предмета. Под толстой тканью оказалась клетка, в ней находился сокол. Птица словно чувствуя свою вину, сидела тихо, почти не двигаясь. - Что с ним делать? - Отнесите в мою палатку, позже решим, как с ним поступить. Капитан передал приказ стоящему рядом солдату. Боевой дух Преторианцев падал с каждым часом. Орки вот-вот будут у Одинокой Скалы, потом их не остановить. Он надеялся на поддержку Ведьмы Юга, видимо зря. Принцу предлагали взять небольшой отряд, под покровом ночи бежать как можно дальше, в Рейнор, поближе к эльфийским лесам. Он только рассмеялся. Высокородные терпеть не могли посягательств на свои земли. Появление особы королевских кровей, близ лесов Заграбы, могло быть расценено как вторжение. Ему хватало проблем. Безусловно, эльфы ненавидят орков, однако, ненависть к людям сильнее. - Мой Принц, - учитель был всегда рядом с принцем, с самого его рождения. Не отец учил Ричарда стрелять из лука, сражаться на мечах, не он сопровождал его на первое ристалище. Отец всегда был холоден к сыну, считая, настоящий воин всё постигает сам. Одноглазый смотрел вместе с Ричардом туда, где горная гряда разделяла Старый и Новый Свет. Миры магии, технологий - переплелись, создавая прочный союз, в котором не было места предрассудкам. - Она прислала ответ. Один положил на траву заплечный мешок, расслабляя завязки, раскрыл его. Белое полотно давно пропиталось кровью, фамильный герб Стрэнджей - красный лев в золотой короне, был почти не виден. Стяг превратился в ненужную тряпку. Ричард откинул край полотна, ни капли не удивившись тому, что внутри. Отрубленная голова сэра Стива свидетельствовала об одном - поражение. Максимофф не любила долгие разговоры, предпочитая действовать. Его личный помощник мёртв, род Стрэнджей публично унижен и оскорблён. Ведьма. С ней он связывал далеко идущие планы. Она отвергла его предложение. - Если рассредоточиться, усилить оборону, мы протянем какое-то время, - он говорил дело. - Магнусы никогда не были дипломатами, - Ричард помнил главу семейства - Эрика. Король владел магией, по слухам, ему её даровали сами Духи Гор. Управление металлом помогало Магнусу в войне. Он считал себя непобедимым. Пока в один прекрасный день, его враги не заключили договор с Старками. Старик погиб в неравной схватке с Легионом. Оказывается, не всё решалось остро-заточенными клинками. - Где Хэлл? - принц упорно не желал слушать. - Ваш маг на Главной Башне, наблюдает. Позвать? - Один знал, внешне спокойный Ричард, плохой знак. - Я сам поднимусь. Пока он в сопровождении Одина двигался по винтовой лестнице в Главную Башню, молодой человек размышлял о том, что у него не осталось друзей. Люди у стен крепости - его армия, готовая пойти за ним хоть в Подземелье Драконов, хоть в Проклятый Лес, но они просто воины. Он доверял только Одину и может быть Хэллу. Мага он спас из тюрьмы, избавил его от виселицы. Умелый манипулятор, изворотливый лжец, прижился среди свиты Ричарда. Хэлл не нравился Одину, зато к нему благоволил Стрэндж. В споре между принцем и наследницей Магнуса, именно он часто выступал посредником. В последний раз, из-за войны, они изменили традицию, что повлекло за собой трагедию. Они вышли на открытую площадку, обдуваемую со всех сторон ветрами. Хэлл стоял с распростёртыми руками, вслушиваясь в окружающие звуки. Глаза брюнета были закрыты, волосы трепал голодный ветер, полы зелёного плаща взвивались вверх, подчиняясь очередному дуновению. - Ванда отказала? - ответ был известен магу, задолго до прихода капитана. Он хорошо изучил ведьму, её характер и прихоти. Она сама того не ведая, давала ему подсказки, ключи от всех дверей её души. Хэллу нравилась сама идея невмешательства, наблюдения со стороны. Иногда ему казалось, он начинал симпатизировать Ведьме Юга. Их общая черта - магия. Он был из безродных, маг-самоучка, она - наследница престола. Им суждено быть на разных ступенях. Такая самодостаточная женщина как Максимофф-Магнус, не могла поступить иначе. Ей доставляло удовольствие издеваться над Ричардом, ставить ему условия. Все корни проблем лежали в далёком прошлом, когда Ванда и Ричард были детьми. Стефан Стрэндж - отец Ричарда и Эрик, задумали соединить законным союзом своих детей. Две династии могла ждать удача, будь на то воля богов. В последний момент, мать Ванды, Агата решила помешать сделке. Слово женщины мало значило, не важно, что её муж был влиятельным человеком. Агата поступила иначе. Она навела чары на одного из охранников Стефана, тот проник в покои Магнуса и попытался напасть на него. Ей повезло, придворный маг вычислил убийцу раньше. Агата добилась своего, их семьи расторгли договор. - Теперь мы одни. Король Трандуил скорее натравит на нас своих Следопытов, нежели поможет, - он терпеть не мог просить помощи. - А Ванда... - посмотреть ей в глаза, спросить, легко ли быть таким чудовищем. Всё что он хотел сейчас. - Есть один вариант, - нетерпение, оно разлилось в воздухе удушливым смрадом. - За сотни лиг отсюда, есть портал, он активен... - Куда он ведёт? - Один был воином, но кое-что смыслил в магии. - В Валенсию, на юг, - они попадут прямиком в лапы людей Магнус. - Покажи мне, - Ричард взял Хэлла за руку. Принц на время ослеп, видел только пики гор и бело-серые облака. Они летели высоко в небе, казалось вот-вот закружится голова, сердце вырвется из груди. Со скоростью бури, обгоняя все ветра. Впереди тёмным провалом зиял портал. Безнадёжно верить, что они смогут туда добраться. Видение оборвалось, их руки разомкнулись. - Что ты предлагаешь? - с Хэллом у него было преимущество. - Мой принц, это безумие, вас уничтожат, - одноглазый сжал кулаки. - Так нужно, Один. Я готов, - Ричард повернулся к Хэллу. - Одно заклинание, - маг встал на колени, попутно шепча слова. - Отойдите подальше, - прохрипел он. Молодой человек упёрся руками в каменный пол, всё его тело пронзила невероятная боль. Ричард впервые видел заклинание "преображение" в действии. К такому нельзя привыкнуть, это нужно ощущать. Хэлл исчез, на его месте появился невероятных размеров дракон. Ржаво-красная чешуя переливалась в лунном свете, жёлтые глаза-изумруды горели огнём, огромные крылья лапы и хвост, являлись мощным оружием, способным сбить с лошади всадника в тяжёлых доспехах. Дракон фыркнул, испуская слабое пламя, острые зубы клацнули. Чудовище склонилось перед принцем. На спине монстра, было специально закреплено седло для наездника. - Ты готов, Ричард? - спросил дракон. - Мы вернёмся с подмогой, Один, - Стрэндж крепко пожал руку учителю. Он легко запрыгнул в седло, будто всю жизнь только и делал, что летал на драконах. На тёмном небе сгустились тучи, через пару минут разразился гром, дождь серой пеленой скрыл дракона с всадником. Один стоял под проливным дождём, не моргая смотрел вдаль. Старик молился всем богам, чтобы принц вернулся обратно, живым и невредимым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.