ID работы: 12631541

Мой солнечный одуванчик

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, она же и последняя

Настройки текста
Примечания:
Никогда Филипп не мог понять, почему пластыри продаются такими дорогими. Ведь это же очень полезная и спасающая вещь, хоть и выглядит довольно обычной и ненужной. Но деваться было некуда, и мальчику приходилось тратить свои небольшие сбережения на пластыри. А еще Филипп не мог понять, зачем некоторые в его классе покупали специально пластыри и клеили их там, где никаких проблем не было. Ему казалось это бесполезным занятием, например вдруг их кому то не хватит. А еще было странно, что они просто так их клеили и считали это красивым, в то время как сам он скрывал их под одеждой. Ему просто не нравился факт того, что он акцентирует внимание на своих царапинах и синяках. К тому же, пластыри снимать было довольно больно, и был страх задеть только что зажившую ранку. Вот и сегодня после школы Филипп направился в аптеку. — Одну пачку лейкопластырей, пожалуйста! — Он протянул на кассу несколько монет. Сгорбленный продавец отложил свою газету и глянул злобным прищуром на мальчика. — А, это снова ты… — хриплым голосом произнес он. — Тебе какой фирмы? — Мне как обычно, вы же знаете — улыбнулся Филипп. Продавец молча бросил упаковку на кассу и забрал своими длинными морщинистыми пальцами плату. — Спасибо большое, до встречи! — поблагодарил его мальчик, выходя за дверь. После этого в его планах было пойти на одно место, там, где он мог остаться один и никто его не заметит. Но находилось оно почти на самом конце города, и идти до него было далековато. Увы, деваться некуда, и Филипп начал свой путь. Пройдя около часа, он добрался до края города, где находились жилые дома. Дойдя до конца улицы, Пип вышел уже к полям. Там-то и заканчивался Саус Парк, там-то и начинались последние метры до цели. На окраине поля стоял заброшенный старый дом. Последние жильцы давно покинули его, и никто не хотел больше туда заселяться: слишком уж далеко находился он от центра города, да и ремонт сейчас бы обошелся дороговато. Поэтому это было идеальное место для уединения. Обычно сюда никто, кроме Филиппа не приходил, все таки путь неблизкий, но для мальчика это был лишь плюс. Пип направился через поле к дому, попутно смотря по сторонам и отмечая, что цветы здесь просто великолепные. Росли они совершенно разные — от ярко-красных маков, до нежных небесных колокольчиков. Но больше всего было одуванчиков, совершенно обычных с виду цветочков. Филипп наклонился, чтобы сорвать один из них, и направился дальше к дому. Зайдя внутрь, он огляделся. Вокруг него была типичная гостиная, такая же, как и в других домах города. Конечно, если не считать того, что вокруг была пыль, мебели почти не осталось, а в некоторых местах пол был провален. Атмосфера была слегка угнетающей, но не для Филиппа. Аккуратно обходя все дыры, он направился на второй этаж, перешагивая те ступени, что со временем почти полностью провалились. Наверху было еще опаснее, поэтому долго здесь мальчик оставаться не стал, а вместо этого подошел к деревянной лестнице, ведущей прямо на чердак. Непонятно было, почему ее не убрали. А быть может, кто-то из тех, что бывал здесь как Филипп, специально оставил лестницу. Как бы то ни было, на чердак Пип все же попал. Но и тут он надолго не задержался. Открыв старое запыленное окно, он зацепился за веревку, болтавшуюся с крыши, после чего уже знакомыми ему действиями ловко залез на крышу. Когда-то давно, Филипп нашел этот дом и подумал, что было бы круто залезть на эту крышу, и взяв веревку, без страховки залез наверх, после чего прицепил ее за торчавший столб, чтобы в следующий раз более безопасно забираться. С крыши открывался прекрасный вид на горизонт. Солнце медленно закатывалось за горы, освещая все вокруг малиново-красным закатным светом. Чтобы не упасть Филипп сел за трубой и стал наблюдать за уходящим днем. Вспомнив про свою цель, он сунул руку в карман, достал пачку пластырей и стал клеить их на свои новые увечья. Спустя несколько минут мальчик закончил это дело и взгляд его упал на тот самый одуванчик, что он сорвал по пути. В памяти всплыли слова, которые ему говорила его покойная матушка, еще давно, при жизни в Англии. Одним вечером Филипп сидел у нее на коленях, пока она нежно гладила его волосы и рассказывала ему абсолютно разные вещи. «Ты у меня похож на одуванчик, не только внешне, но и душой» — говорила она. Маленький мальчик никак не мог понять смысл ее слов, а позже и вовсе забыл о них, до сегодняшнего дня. Глядя на цветок, Филипп наконец догадался. Одуванчик выглядел таким обычным, но одновременно выделяющимся цветком. И рос он везде, даже сквозь безжизненный асфальт мог показаться тоненький росток. А еще кто угодно мог сорвать одуванчик, ведь это всего лишь сорняк. Но ведь это сами люди придумали, что он сорняк. Так то ведь очень даже красивый цветок. И Пип вдруг немного ощутил связь между собой и этим цветком. Достав пластырь, он взял в руку одуванчик и заклеил то место, где его сорвал. Разумеется пользы от этого не было, но зато теперь они были еще больше похожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.