ID работы: 12631567

Идеальных не бывает

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
31 декабря 2021г.       — Ну вот и всё, — раздался уставший голос, и курсор мышки наконец остановился на кнопке «сохранить». — Теперь точно без долгов.       Амира откинулась на спинку стула, потянувшись так сильно, как только может, разминая затёкшие мышцы. Идея набрать заказы на курсовые работы прямо перед новым годом казалась очень опасной, но всё же она смогла завершить всё до окончания и сорвать неплохую прибыль, которую, разумеется, отложит на давнюю мечту в виде отпуска.       Амира никогда не могла бы подумать, что начнёт писать заказные работы для собственных однокурсников и прочих студентов с разных потоков. Да, с одной стороны, это странно, потому как ни один нормальный человек не захочет написать десяток похожих курсовых работ, причём добровольно, но у неё это неплохо получалось, и она решила таким образом зарабатывать на жизнь, ведь, как известно, прожить на стипендию в две тысячи физически невозможно.       Девушка выключила ноутбук и выглянула в окно. Вечер давно наступил, и темнота разбавлялась красивым отливом праздничных фонарей, а также весёлым криком детей, играющих в снежки во дворе. Она бы и сама не прочь сейчас поваляться в снегу или петь во всё горло типичные новогодние треки, вот только делать это было не с кем.       Амира давно призналась, что бежит от самой себя и прячет за горой заказов собственные чувства. «Хладнокровная машина», как её в своё время окрестили другие студенты, появилась не на пустом месте, и именно так она пыталась заглушить тяжёлое расставание с человеком, который её не ценил. И заглушила, оставшись в гордом одиночестве прямо перед праздником, когда все друзья разъехались по своим городам и семьям.       — Ну ладно. Прорвёмся, — сказала она самой себе и взяла с гладильной доски свой наряд, в котором собиралась отметить приход нового этапа жизни. Фиолетовое шерстяное платье с длинными рукавами и чёрным ремнём хорошо сочеталось с тёмными волосами и неброским макияжем, хотя большинство таких же трудоголиков, как и она, могли бы спокойно остаться в пижаме и просто лечь спать. Подведя последние штрихи, она достала из холодильника любимые креветки, а также оливье и, открыв шампанское, принялась поздравлять всех знакомых через социальную сеть.       — Я говорила тебе: бросай ты свои курсачи и поехали со мной, — говорила подруга по видеосвязи. — Такой отдых пропускаешь. И ради какого-то Арсена, который сдаст и пойдёт себе дальше гулять и не ходить на пары. Амира, у нас одна жизнь. Ладно, тебя всё равно не переубедить. С наступающим, красотка. Пожелаю тебе не грустить, выйти из этого аврала и как следует отметить на каникулах. Уж поверь мне, это обязательно будет. И не забудь поесть салатика. Худение худением, а в новый год оливье — это святое. А я побежала. До встречи.       — До встречи, — грустно улыбнулась девушка, переведя взгляд на телевизор, где уже начался новогодний парад звёзд с теми же артистами, которых она видела последние лет пятнадцать так точно. Мама бы обязательно отпустила комментарий о том, что кто-то там женился, развёлся, изменил фигуру и так далее, но не в этот раз, ведь её график оказался ещё суровее и вызвал на смену прямо перед праздником.       Отпив шампанское из бокала, Амира продолжила переключать каналы, а воспоминания всё больше уносили её в прошлое. Сколько возможностей она упустила из-за запретов или чьего-то мнения. Сколько слёз пролила по тем, кто играл на нервах и устраивал эмоциональные качели. Сколько раз пыталась прощать. Но теперь твёрдо решила для себя, что начнёт новую жизнь.       По традиции Амира решила загадать желание, пока куранты отчётливо бьют свой ритм двенадцать раз. Чего обычно желают в новом году? Счастья, денег, эмоций, здоровья, удачи, и так далее. Но в этот раз она решила изменить всё.       «Я хочу жить так, как нравится мне. Хватит правил, установок и стандарта. Хватит бояться чужого мнения. Настя права — у нас одна жизнь. И я хочу жить её полноценно. Не страдать по бывшим, не ставить себе ограничений, много развлекаться и, разумеется, осуществить всё, что задумала ранее. А остальное и так придёт»       Но кто мог знать, что желание новой жизни приведёт к действительно новым и порой неожиданным изменениям?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.