ID работы: 12631567

Идеальных не бывает

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:

И мне кажется с полёта птичьего:

Моя любовь — лишь бесконечная война за ничего.

Андрей Пирокинезис

      Всё началось с обыкновенной пары по физкультуре. Амира и Настя сидели в раздевалке и терпеливо ожидали начала, потому как не все ещё успели приехать и переодеться. Заняться было нечем, и поэтому девушки просто переговаривались и показывали друг другу мемы. Но, как говорится, безделье может довести и до невероятно безумных идей.       — Слушай, — вдруг сказала Настя, интенсивно пережёвывая жвачку, ведь в зале с ней не побегаешь, а пластина уже начата. — Давай по приколу скачаем Дайвинчик? Посмотрим, поугараем над абобусами, а там, глядишь, и нормальный кто попадётся.       — Слабо мне в это верится, но давай попробуем, — согласилась Амира, открывая знаменитое сообщество с анкетами. — Хотя бы повеселимся.       Быстро определившись с фото и заполнив графу «О себе», Амира принялась ждать, параллельно просматривая анкеты других. Как и говорила подруга, около 90% анкет были либо странными, либо очень странными. Она отклоняла одного поклонника «на один раз» за другим, и уже начинала жалеть о том, что зарегистрировалась здесь. С такими невесёлыми мыслями девушка отправилась на пару по физкультуре, ожидая очередную круговую тренировку.       Сегодня третий курс решили поднапрячь, и на пару с первым курсом они выполняли разминку по полной программе. Сначала традиционный бег по залу, затем упражнения в кругу, которые плавно перетекли в отжимания, планки и полный напряг пресса. Амира подумала, что физрук читает мысли, ведь ещё недавно она думала о том, что ей надо подкачать животик, пока новогодние праздники не успели вступить в силу и не унесли её фигуру в долгий ящик. В итоге из зала она выходила полностью вымотанной, и понятия не имела, как пережить оставшиеся две пары.       Мобильный тем временем продолжал присылать уведомления о новых анкетах. С одной стороны ей было приятно, что столько человек обращают на неё внимание, а с другой немного напрягало, ведь она не привыкла к такому количеству сообщений. У Насти ситуация обстояла не лучше — ей постоянно писали представители средней Азии, и её это начинало раздражать. Амира понимала её, но поделать ничего не могла. И лишь спустя двести с лишним анкет ей попался кто-то приятный по внешности.       — Смотри-ка, — оживилась девушка, привлекая внимание подруги. — Вроде нормально выглядит. И фотка своя, а не скачанная. Ну на вид по крайней мере, потому что это вроде как с нашей площади.       — Как зовут?       — Написано Борис, двадцать шесть.       — Ой, не моя тема, — отмахнулась Настя. — Для меня это старый уже. Для тебя нормально, попробуй. Не зацикливайся на одном парне, можно общаться с несколькими. И вообще, это мы должны выбирать, а не они.       Доверившись подруге, Амира нажала кнопку «Одобрить», и начала общение с новым парнем. В конце концов, почему бы и нет. Она и Роман просто переписываются, и никто никому ничего не должен. Да, был поцелуй, но это ничего не значило. По крайней мере, она хотела так думать. Однако истинные мысли не обманешь.       Амира замечала за собой, что слишком часто думает о Романе. Слишком ярко её воображение рисовало картины возможных исходов, а выбросить это из головы не получалось. Она засыпала, мысленно желая ему спокойной ночи, видела сны с его участием, причём не всегда приличные, и из-за этого просыпалась, тем самым не высыпаясь от слова совсем. Заходила в сеть в четыре утра, чтобы как-то скоротать время. Роман тоже бывал в сети. Амира знала, что он либо работает, либо занимается другими делами, и ему явно не до неё, и уж точно не до её бесячих сновидений. Именно поэтому она включала музыку в наушниках и смотрела на фотографии, развешанные по стене в качестве хороших моментов и воспоминаний.       Разумеется, её ночные блуждания по сети не оставались незамеченными. Новоиспечённый знакомый по имени Борис постоянно интересовался, как дела, и чем Амира занимается. И ладно, если бы это было пару раз в день, но не каждый же час. Девушке порой казалось, что на неё составляют досье и собирают компромат. Привыкшая к личному пространству, Амира ощущала себя максимально некомфортно, из-за чего приходилось ставить невидимку на свою сеть, или вовсе уходить в «Телеграм», искренне радуясь тому, что у неё никто не просит номер телефона. С одной стороны, она не хотела обижать парня, ведь он казался вполне себе добрым, хотя и странноватым, но с другой эта навязчивость и отсутствие собственного мнения раздражала. Помимо этого, он почти ничего не рассказывал про себя, и это напрягало, ведь сложно судить о человеке, о котором ничего не знаешь вообще, зато про себя должна выложить биографию. Именно поэтому она продолжала параллельно писать Роману, ведь как ни крути, он был ей намного ближе по духу, хотя и не понимал порой её шуток. И ведь когда-то это должно было разрешиться. Но она не думала, что настолько скоро. 17 ноября 2022г.

А ты меня, ты меня прости,

Но твои губы моя слабость, и

Не убежать с тобой нам, не спастись,

Мы с тобой чувством этим подавились.

Лали

      Этой ночью Амира снова не могла уснуть. Ей в сотый раз снился Роман, вот только в этот раз содержание сна было далеко за рамками приличия. Всё начиналось в тёмной комнате, а затем по стандарту — алая роза в тонкой вазе, белая рубашка, горячий воздух. Но в этот раз он не стоял, он действовал. И к вышеперечисленному списку добавилось холодное дыхание с ароматом ментола и шальные руки, вырисовывающие лишь ему понятные узоры.       — Нет, нет, нет, хватит, исчезни, пошёл вон из моей головы! — кричала девушка, выходя из сна и бросая подушку в стену. — Мы просто общаемся, это просто общение, никаких фантазий! Я так больше не могу! За что мне это наказание?!       Понимая, что снова не уснёт, Амира дотянулась до наушников и включила музыку, надеясь найти там спокойствие. Но, к её огромному сожалению, какую бы песню она ни включала, все они либо имели любовный подтекст, либо вызывали приступ депрессии. Переключая уже сороковую песню подряд, девушка услышала очередной трек, от которого стало ещё более невыносимо, ведь он как раз имел смысл вот таких запретных отношений.       — Да что же это такое, — возмутилась она и отключила наушники. — Нигде покоя нет.       С этими мыслями она дала самой себе последний шанс и открыла на планшете игру, смысл которой — проходить различные интерактивные истории. Заведомо выбрав историю, не связанную никаким образом с романтикой, она погрузилась в прохождение, ещё не зная о том, как повернётся сюжет, ведь уже через десять минут она поняла, что вся история построена на отношениях студентки и профессора, которые познакомились клубе на вечеринке.       — Какой же бред, а, — устало выдала Амира и положила устройство на пол, предварительно посмотрев на время. Половина шестого утра. Через час уже вставать, смысла ложиться спать она не видела, ведь даже если снов не будет, она рискует проспать вообще все пары.       На учёбе было всё однотипно. Четверг в принципе был бесполезным днём, но ходить приходилось, ведь за пропуски вычитали баллы. Амира и Настя на первых двух парах традиционно смотрели выпуск «Пацанок», ведь делать там совершенно нечего. Но Амира, в отличие от подруги, ощущала себя на троечку и особо не вникала в сюжет, но время пролетало. В её голове была мысль о том, чтобы временно остановиться. Остановить всё то, что происходит, и подумать, что ей всё-таки нужно: простое общение с Романом или же надежда на то, что произойдёт что-то большее?       Амира размышляла весь обеденный перерыв, параллельно игнорируя новые сообщения Бориса, ведь его чрезмерное внимание уже не напрягало, а конкретно раздражало. Его было слишком много. Вот такой парадокс: Романа мало, Бориса много. В конце концов, приняла решение и открыла «Телеграм», начав писать новое сообщение.       Амира Котова, 13:45: Привет. Есть минутка? Поговорить нужно. Серьёзно. Много времени не отниму. Двух-трёх будет достаточно. Ответ не заставил себя долго ждать.       Роман Романов, 13:47: Привет. Можешь зайти на перерыве на кафедру, я всё равно там весь день. А что случилось?       Амира Котова, 13:48: Всё потом.       Дождавшись перерыва, Амира покинула аудиторию, наврав подруге, что пошла позвонить, и чувствуя себя при этом последней мразью, ведь никогда ей не лгала. Пройдя длинный коридор, ведущий на лестницу, девушка поднялась на четвёртый этаж и встала перед той самой кафедрой, где и началась вся эта путаница.       «Здесь всё началось, значит здесь и закончится», — твёрдо решила она, но почему-то постучать не решалась. Ей было страшно вот так просто брать и обрывать всё. Может, с виду она и смелая, но внутри точно была скромным котиком. Впрочем, этого и не потребовалось, ведь она увидела Романова, стремительно направляющегося к ней с другого конца коридора. Выглядел он, конечно, так себе, сразу видно, что недомогание сказалось на нём не лучшим образом: вместо привычных официальных рубашек он предстал перед ней в растянутой чёрной водолазке, а выражение лица словно говорило «пустите меня домой». Помимо этого, он основательно зарос, и от этого выглядел намного старше своих лет.       «Ни хрена себе его помотало, даже как-то жалко», — пронеслось в её мыслях, и она помотала головой, отгоняя их, твёрдо настроившись на свою цель.       — Привет. Что за срочность? — спросил он охрипшим голосом, открывая пустую кафедру. — Прости, меня что-то это…накрыло как-то, ну и вот. Если не боишься заразиться, можешь ближе подойти, но не советую.       — Мне всё равно, у меня иммунитет, — спокойно сказала Амира, тщетно борясь с собой внутри. Вернее говоря, её добрая сторона боролась с язвительной стервой.       — Ну так, я слушаю.       — Я… — Амира запнулась на полуслове, ведь снова столкнулась с ним взглядом, и тут же забыла всё, что так долго повторяла последний час.       — Ну? — нетерпеливо спросил Роман, скрестив руки. — Говори уже. Мы же не помолчать сюда пришли, верно?       — Я… — Амира понимала, что должна это сказать, но в груди было невыносимо больно. — Я хочу взять паузу.       — Окей, — кивнул Романов. — А в чём? — увидев, что девушка продолжает молчать и сверлить взглядом пол, решил помочь ей и задать наводящие вопросы. — Ты хочешь взять паузу в творчестве?       — Нет.       — Уйти из вуза?       — Нет конечно.       — А в чём тогда?       — В этом.       — В чём? — уже грубее спросил тот, ведь эта игра начинала его бесить. — Слушай, я не в угадайку играть пришёл. Говори уже. Я из-за тебя обед пропускаю. Я останусь голодным ещё на два часа, если ты мне не скажешь, в чём дело.       Амира подняла глаза, и он увидел, что они полны боли. И именно тогда до него дошёл смысл сказанных ею слов.       — Так, вот сейчас кажется понял. Ну-ка иди сюда, — Роман прошёл за угол, где обычно обитает философ, понимая, что разговор этот продлится долго, и лучше перестраховаться и уйти подальше от стеклянных предметов. Амира послушалась, у неё и выбора особо не было, она сама сюда пришла, и стоило довести всё до конца.       — Так. Давай честно, — сказал Роман, выбрав в качестве опоры пустующий стол и скрестив руки на груди. — Ты… ты хочешь взять паузу в нашем с тобой общении? Ну, а причину можно узнать? Или это такой секрет? Или… Погоди. У тебя появились отношения? Ну тогда я буду только рад, что у тебя складывается всё, и не стану препятствовать, если в этом дело.       — Нет, у меня нет отношений, — тихо произнесла девушка, ведь окончательно потерялась, позволив чувствам победить. Она не могла на него смотреть, как и не могла уйти, и этот замкнутый круг с каждой секундой добивал всё больше.       — Ну, а что тогда? — не понимал он. — Слушай, ты какая-то странная. Сама написала, сама вызвала, и сама же молчишь. Сейчас по сути говорю один я. Что происходит вообще? Ты можешь мне прямо сказать, что с тобой происходит? У тебя всё хорошо в жизни?       Амира и хотела бы съязвить, но окончательно сдалась, и слёзы самопроизвольно потекли по щекам, что не осталось незамеченным.       — Ну что ты, ну зачем, иди сюда, маленькая, — уже спокойнее отреагировал тот и приобнял девушку, позволив положить голову на грудь. — Что с тобой? Я просто не понимаю.       — Честно? — еле слышно ответила она, поднимая взгляд и выдав то, что так долго хранила в сердце, и там самым идя ва-банк. — Ты мне нравишься.       — Амира, я… — растерялся Роман, не зная как реагировать на такое. — Ты… Ты мне, конечно, тоже нравишься, но по-другому. Ты мне интересна, да, но скорее по духовной части. Мы же творческие. Но что-то большее — нет. Я много раз пытался до тебя достучаться, но, видимо, не вышло. Я не хочу повторять прошлого. Я был полной мразью, я бегал за студентками, потому что я их хотел. А тут получается, что и бегать не надо, зверушка сама пришла. Но я так не хочу. Это неправильно. Я разрушил свой брак, я вёл себя неадекватно, и всё из-за случайных порывов и желаний. Знаешь, думаю, стоит сказать тебе правду, может хоть так дойдёт, если по-другому не получается. Амира. Нет. Ничего не будет. У меня есть девушка. Извини.       В эту секунду всё сознание и вся душа Амиры разлетелись на мелкие осколки. Она догадывалась о том, что что-то не то, но отказывалась верить, а теперь эта правда вылилась таким образом. Найдя в себе силы не расплакаться, она смело подняла глаза и произнесла:       — Тогда зачем всё это? Для чего все эти взгляды? Для чего все твои эти шуточки про космос, про стартовую площадку, про чаёк на ночь?       — Да просто потому что я мужик, и это у нас в крови, — вскипел Романов, отталкивая девушку от себя и хватаясь за голову. — Но так нельзя, нельзя, понимаешь? Как же я допустил это, Господи.       — Тогда зачем просил приехать посреди ночи, а потом удалил своё сообщение через пятнадцать минут?       — Что? — искренне удивился тот. — Я такое говорил?       — Да, говорил.       — Вот хоть убей, не помню. Значит я был нетрезвый. Но это не меняет сути. И чего ты сейчас хочешь? Что я должен делать?       — Я не знаю, мне всё равно, — устало протянула Амира. — Что хочешь делай.       — Ответь мне честно, — выдохнул Роман, скрестив пальцы рук внизу. — Я просто в лоб уже вопрос задам, чтобы прояснить. Ты меня любишь?       — Что? — не поняла Амира, ведь пребывала в шоке.       — Я спросил: ты меня любишь?       — Да, — коротко ответила она, ведь правду скрывать смысла нет.       — Как ты можешь меня любить? Ты же меня не знаешь.       — Это что-то меняет? — не понимала девушка, ведь разговор реально шёл в тупик.       — Да, меняет. Ты знаешь меня только таким, какого я тебе показал. Может, я вообще пью.       — Это враньё, — отрезала Амира. — И все это знают.       — Ну хорошо, может, я там, носки по квартире разбрасываю. Может, половник в супе оставляю, зубную щётку на место не кладу и…       — Хватит, — возмутилась девушка. — Это просто отговорки. Причём нелепые.       — Прости. Я не должен был этого допускать. Я думал, это просто общение, просто лёгкий флирт, ничего такого. Откуда я знал, что твоё сердце откликнется на меня? Но так правда нельзя. Я не хочу делать тебя ни любовницей, ни служанкой, ни домохозяйкой. Это не твои роли. Ты ещё не готова принять на себя груз ответственности. Да, тебе давно не восемнадцать, но тебе ещё рано. Ты не готова становиться родителем. Вот что мне сделать сейчас? Хочешь, я на колени встану?       — Не надо, — отрезала девушка, но он действительно сделал это, из-за чего они снова расходились в росте, но уже наоборот. — Зачем это? Встань.       — Я трижды встану, если это поможет. Я не знаю, как ещё показать, что я виноват. Просто скажи мне, что сделать, чтобы ты простила. Я не смогу дать тебе то, что ты хочешь. Но твои слёзы меня убивают. Пожалуйста, не рви мне душу и отпусти меня. Отпусти. Не можем мы быть вместе. Никак.       — Да как ты не поймёшь, что нельзя просто так взять и отпустить, — сквозь слёзы проговорила девушка, хотя даже дышать получалось плохо. — Нельзя убить чувства. Они никуда не уйдут. Ни сейчас, ни завтра, никогда. Я не знаю, чего хочешь ты сейчас, риска или нет, но я останусь при своём мнении.       — Чего я хочу сейчас? — Роман сделал глубокий вдох, словно собрался нырнуть на глубину, и сжал тёплые ладони на талии брюнетки. Сдерживаться из последних сил у него не получилось, и через мгновение сдался, выдав одно единственное слово:       — Тебя.       Следующее мгновение было похоже на раскадровку какого-то фильма. Амира и сама не поняла, как это случилось, и каким образом снова поддалась этой чёрной порочной страсти. Она оказалась прижатой к стене, как и в тот раз отдаваясь горячим губам и сильным рукам, исследовавшим пространство под тёплым свитером. Роман был в преимуществе, и ему ничего не мешало завладеть ситуацией. Он целовал жёстко и властно, тем самым показывая, кто здесь главный.       — Ты хочешь этого? — спросил Роман, спустившись к шее и опалив её своим дыханием. — Если да, то я прямо сейчас закрою дверь, и мы всё сделаем.       — Я не знаю, — честно призналась девушка, ведь до него она ни с кем этого не делала. — Мне просто очень страшно.       — Понимаю. Может, тогда стоит остановиться? Просто ответь: да или нет?       Амира молчала, тем не менее продолжая обнимать и смотреть в глаза. Она на самом деле не знала. По сути это последняя черта, которую стоило перейти для невозврата. Хочет ли она перешагнуть её, несмотря на запрет? Но видимо её взгляд всё за неё сказал.       — Да что ж ты делаешь со мной, — шумно выдохнул Роман. Амира ощутила горячие губы на шее, а через мгновение перестала понимать происходящее, словно её окутал морок. Единственное, что она знала точно — останавливаться она не хочет, и уж лучше забудется здесь и сейчас, чем будет жалеть о несовершённом всю оставшуюся жизнь. На долю секунды ей показалось, что сейчас действительно конец, но отправила мысли в далёкое пешее и растворилась в моменте, когда колючая щетина на лице мужчины спускалась ниже, а сильные руки поднимались выше, обнажая всё больше кожи. Однако морок имеет свойство быстро исчезать под здравым смыслом.       — Нет, нет, нет, что я делаю, так нельзя, — воскликнул Роман, резко оборвав процесс и прикрыв глаза рукой. — Прости. Пожалуйста, оденься, я не буду смотреть, я сейчас вообще выйду.       В качестве подтверждения своих слов он на полном серьёзе вышел за дверь, оставив её одну. И хотя эмоции перекрывали всё, она нашла силы привести себя в порядок и выйти к нему, всё ещё избегая взгляда.       — Прости, я пойду, — бросила она и покинула кафедру.       Амира спускалась вниз полностью разбитой, совершенно не замечая никого и ничего вокруг себя. Опустив взгляд в пол и убирая с глаз прилипшие волосы, она вернулась в кабинет, где как обычно велась лекция по экономическому анализу. Переведя взгляд на ряд, где сидела её подруга, Амира понимала, что сейчас ей придёт конец, ведь она проигнорировала целых три её звонка. Но в целом ей было уже всё равно.       — Ты ненормальная? Ты где была сорок пять минут? — возмутилась Настя, когда девушка села на место и активировала уже почти севший ноутбук, ведь розеток в этой аудитории не было, а выключать его она не стала, думая о том, что вернётся минут через пять-семь. — Она отметила, что тебя нет. Поверь, я пыталась сказать, что ты здесь, что сейчас придёшь, но ей всё равно, она нарисовала «энку».       — Пускай, — тихо ответила та, чем ещё больше взбесила подругу.       — Ты не отвечала на мои звонки.       — Я не слышала.       — Ты же телефон из рук не выпускаешь. У тебя всё нормально?       — Да, — отрезала девушка, хотя сама задрала голову наверх, чтобы подавить слёзы и не дать им вытечь.       — Знаю я это твоё «Да». Ты врёшь. Что случилось? Выглядишь так, будто по тебе каток проехал.       — Так и есть, — горько усмехнулась брюнетка, кое-как приглаживая волосы.       — Ты звонить выходила. Небось парню своему, или кто он там, не знаю. Что он тебе сказал? Не пытайся врать, по тебе видно, что что-то ужасное.       — Ничего особенного.       — Амира.       — Ладно, — сдалась девушка. Зная характер подруги, она попыталась выдумать что-то правдоподобное, хотя уже устала врать на каждом шагу. — Сказал, что у него есть девушка, и тут без шансов.       — ЧЕГО??? — воскликнула Настя, чем привлекла внимание всех остальных. — Извините. — Дождавшись, пока все снова займутся своими делами, она продолжила, но уже тише: — Это каким надо быть нахалом, чтобы так поступать? Слушай, дай мне телефон этого…культурного слова не найти, в общем, я ему всё выскажу. Давай сюда.       — Не надо, — спокойно ответила Амира. Она знала, что в порыве подруга может натворить глупостей. Да и чей телефон она даст?       — Вот что я тебе скажу, — подытожила Настя, пытаясь быть спокойной, хотя Амира видела, что её трясло от гнева: — На твоём месте я бы послала его нахуй. Вот прямо сейчас. И в чёрный список бросила. Это моя позиция. Ты, конечно, вольна поступать как хочешь. Просто мне тебя жаль. Честно. Такая классная девчонка и попалась не пойми кому. Ладно если бы ты его в Дайвинчике нашла, там все такие, но ты явно с ним познакомилась в другом месте. Боже, все они одинаковые. Ладно. Давай отвлечёмся, пока у тебя ещё комп работает. Я больше не могу слушать бабку. Давай тестик пройдём.       Амира согласилась и открыла браузер, а тем временем её «Телеграм» продолжал пополняться новыми сообщениями.       Роман Романов, 14:45: Прости. Прости. Я не должен был. Это какое-то наваждение. Пожалуйста, позволь мне объясниться. Не сейчас. Но позже. Я готов рассказать тебе всё, только дай, пожалуйста, шанс. Мне действительно нужны ответы. Я думаю, ты сможешь мне их дать. А я расскажу. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.