ID работы: 12631601

Лëд тронулся

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выступление Фелис произвело настоящий фурор. Зал разрывался от аплодисментов! Люди поднимались с мест, хлопая в ладоши. Одетта испытывала гордость за девочку, она постаралась на славу. От переизбытка чувств по щеке женщины потекла слеза, но нежное прикосновение губ остановило еë. Она подняла взгляд и встретилась с добрыми карими глазами. Мерант смотрел на неë ласково и учтиво. Одетта обняла его. Так они и стояли всë выступление, чувствуя тепло друг друга. Фелис вернулась окрылëнной со сцены. Еë глаза светились неподдельным восторгом, она подбежала к Виктору. — Я выступила! Это было так незабываемо! Столько света и людей, цветов и аплодисментов! Боже — она закружилась — как же там здорово! — Поздравляю Фелис! Ты исполнила свою мечту! — Да, а ты в меня не верил! — Я в тебя не верил?! Да я больше всех был уверен в твоëм успехе! — Виктор всплеснул руками. — Ага, особенно в разговоре с Ранковским. — Не напоминай — мальчик надулся, скрещивая руки. — Ладно не буду — она обняла его — прости. Я уверенна, ты тоже скоро осуществишь свою — поддержала она друга, видя лëгкую грусть в глазах. — Спасибо — он слабо улыбнулся. — Ну как тебе? — Нора подбежала к ней. — Это было что-то с чем-то! — крикнула Дора, приближаясь к ним — вы с Розиттой Маури были неподражаемы! — Спасибо — Фелис улыбнулась. Мерант с Одеттой украдкой наблюдали за ними. Они не обнимались, но по-прежнему стояли рядом. Фелис встретившись с их взглядами, полными гордости, сказала — Этого всего не могло быть без них. Она подбежала к Одетте и прыгнув, обняла. — Спасибо, спасибо, спасибо — прошептала девочка ей на ухо — если бы не вы, я бы никогда здесь не оказалась. Вы исполнили мою мечту. — Я лишь помогла — смущëнно ответила Одетта — немножко, всë остальное твоя воля, стремление и вера в себя. Она осторожно опустила девочку, скромно улыбаясь. Фелис перевела взгляд на Меранта, глаза которого выдавали его чувства с головой. Он горд за девочку, рад что настоял на еë кандидатуре. Рыжая непоседа приблизившись к нему обняла. Нора с Дорой раскрыли рот от удивления. — Она что… только что обняла Луи Меранта? — чуть оправившись прошептала Дора Норе на ухо. — Кажется — Нора продолжала смотреть на них — да. У меня два глаза и оба это видят, так что… — Спасибо вам — сказала Фелис, прижимаясь к нему. Мужчина не знал что ответить. Она так легко нарушила личные границы, не взирая на правила приличия, этикета и субординации. Он легко похлопал еë по спине, словно они старые друзья, и просто ответил:» Ты молодец». Фелис отпустила его и встретилась взглядом с хитро улыбающимся Вокорбеем. — Молодец, солнышко! — Благодарю, месье — девочка сделала книксен — можно мне погулять? — обратилась она к Одетте. — Конечно, иди. Пусть Виктор проводит на обратном пути. — Да, мадам — ответил парень. Вся компания пошла в неизвестном направлении. Вокорбей выглядел очень довольным. Он улыбался друзьям. Внезапно его осенило — он тут явно лишний. Увидев рядом стоящего охранника, он похлопал его по плечу. — Ну что, коллеги, а теперь приглашаю в мой кабинет поедать тортик! Преподаватели, бурно обсуждавшие премьеру, пошли вслед за руководителем. Мерант с Одеттой улыбнулись. — Есть вещи, которые не меняются — сказал Мерант, наблюдая за удаляющейся процессией. — Да — подтвердила Одетта, украдкой смотря на мужчину — но есть вещи, которые можно изменить. Она, привстав на носочки, поцеловала балетмейстера в щëку. Он перевëл взгляд на неë: в льдисто- серых глазах читалась безграничная нежность. Мерант чуть склонив голову приблизился к губам женщины. Одетта ответила, кладя руки на его мощные плечи. — Луи? — позвала она, чуть отстранившись. — Да? — он чувствовал еë разгорячëнное дыхание в области подбородка. — Я люблю тебя — он чувствовал еë гладкую кожу под пальцами. Он снова накрыл еë губы своими. — Я тоже люблю тебя — ответил Мерант, не выпуская еë из объятий — И хочу, чтобы мы снова были вместе. — Будем — сказала Одетта, сквозь поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.