ID работы: 12631633

Песня Серебряного леса

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирилл покинул уютную полянку. Возле костра все ещё оставались все те люди, на которых парень особо не обратил внимания. Его интересовал лес, раскинувшийся где-то вдалеке. Крохотные мерцающие огоньки вели туда. Казалось, среди тёмных высоких деревьев скрывалось то, что было ему нужно. Ведь не зря же туда вела примечательная, сверкающая от лунного света тропинка? Он вошёл в этот Волшебный лес. Внутри тот оказался совсем другим, не таким, каким выглядел издалека. Можно было укрыться под пологом тяжёлых листьев, зарыться под высокие сосны и ели. Снизу из деревьев лило светло - голубое сияние. Кирилл тронул ветвь и почувствовал, как на его руке пропечаталось приятное, чуть холодное прикосновение. Разглядев, заметил, что это оказалась серебристая пыльца. Листья деревьев, испачканные в ней, и создавали эффект, от которого казалось, что светились все деревья. Лес сам по себе казался нереальным, слишком нереалистичным, чтобы в него поверить. Он как будто был соткан из невесомого воздуха. Вот только Кирилл ощущал свое присутствие в нем. Парень присел на мягкую землю под ёлкой, достал гитару. Ему вообще не захотелось отсюда уходить. Перебирая струны инструмента, он прислушивался к той случайной музыке, которая у него получалась. Задумался, замолчал на некоторое время - так и есть, лес вторил ему. В движении веток, в том, как они легонько сталкивались друг с другом, тоже была музыка. Тихая, едва заметная, но все же была. Кириллу показалось, или лес шептал какие-то строки? Он прикоснулся к стволу ели, возле которой сидел. Прижался к нему. Вздрогнул, вполне чётко услышав фразу : Когда рождается музыка, человек умирает. Кирилл испугался, вновь прислушавшись. Это сказало дерево? Или же... шептали листочки на ветвях? Он снова сыграл на гитаре свою любимую песню из детства, потом отбросил инструмент в сторону и принялся внимать тому, что говорили ветви. Пара секунд - и в лесу начался хаос. Сотни голосов, разных напевов раздались в лесу. Каждый как будто хотел докричаться до него, чтобы Кирилл выслушал... Однако можно было разобрать лишь обрывки чьих - то историй. -Что это... Что эта за лес? - прошептал парень, наблюдая за тем, как пробудил к жизни это место. Только хорошим или плохим оказался его поступок? - Это лес неуслышенных, странник. - ответило ему дерево. - Люди, которые остаются в одиночестве и не могут никому высказаться, находят в собственной душе это место. И рассказывают ему свою историю. Чаще печальную, но... иногда они сами виноваты в том, что попадают сюда. - Виноваты, но... И я тоже? - спросил Кирилл. - Ты просто ищешь себя на этой земле, парень. Убегаешь из привычных мест, только чтобы забыть себя. Тебя можно понять. Ты живёшь в фантазия о детстве, и не хочешь признавать окружающую действительность. Тебя удивляет жестокость людей вокруг... от них ты убегал. Однако от собственных мыслей, Кирилл, тебе никуда не скрыться даже здесь, в этом красивом лесу. Да, Волшебник бы смог написать о тебе немало текстов. - Верно, но... Откуда вы знаете? И кто такой Волшебник? - Волшебник - это и я, и ты, и мир вокруг. Это тот, кто любит нас за то, кем мы являемся. Он смотрит на нас сверху, вспоминая в судьбах наших себя. Он побуждает нас цепляться за тот мир, где мы живём, чтобы найти то, чему стоит посвятить жизнь. Он создал этот красивый лес, где неуслышанные могут плакать, чувствуя, что имеют на это право. Волшебник тоже несчастен... Оказавшись в толпе, среди людей, спокойно прогулившихся по улице, он беззвучно и с отчаянием восклицает : "Эй! Есть здесь кто-то? Меня кто - то слышит? Почему?... Почему эти люди меня словно не замечают?... Почему меня словно не существует?". Ему хочется поверить в то, что он велик и способен на все, что захочет. Но сам остаётся неуслышенным... Всегда. - Волшебник просто одинок, - изрёк свой справедливый вывод Кирилл, - Однако его можно понять и пожалеть. -Похож ли ты на него? Ты сбежал из своего мира, даже не попрощавшись с родной матерью. Но теперь ищешь спасения в незнакомых для тебя местах,- - Нет. В том мире, из которого я ушёл, была война, - вдруг помрачнел парень. - Но ведь можно было все исправить. Если ты осознаешь, как это сделать, то все у тебя получится. Я дам тебе совет. -Ты? - издал тихий смешок Кирилл, - Просто ствол дерева? - Нет, сейчас ты говоришь со свой душой. Возвращайся домой, помоги людям. Ты найдёшь способ, я в этом уверен. А если ты сможешь угодить и самому Волшебнику, то он даст тебе достаточно силы, чтобы ты со всем справился. - Серьёзно? Это то, что я искал? - поднял бровь парень. - Ладно, я могу попробовать. Только дай мне время. Несколько минут он сосредоточенно сочинял песню. Потом наконец решился и начал её напевать : Свою судьбу разрушил сам, Жизнь променяв на чудеса. Он жить обычно не умел. Возможно, просто не хотел. Любой его хотел бы осудить.  И счесть, конечно, странным.  Не все хотят Волшебниками быть.  Они должны быть идеалом, без изьяна. Когда - то ты был мал, а мир - большим.  Мечтал о волшебстве ты без знакомства с ним.  Ты стену цвета неба стал из счастья возводить.  Поклялся вечно ту мечту в себе хранить. Свой детский разум чудесам отдав,  Он счастлив был, в свои миры играв.  Наивн и прост его кумир -  Волшебник создал идеальный мир. Но поначалу наш Волшебник был никем.  Сиянья славы в нем и не было совсем.  Волшебник быть особенным желал.  И, без сомнения, он им стал - потом, но стал. Он был среди людей, ценил он каждый миг.  Увы, не разбирался в мире силы и интриг.  Команда света та добро, уют ему дала.  Мечта о светлом будущем в Волшебнике жила. Волшебник был наследником - героем, но не главным.  В мире, где каждый свою роль играл.  Он низшим был, и слабым, но не равным.  И, по традиции, Книгу Легенд он подписал. И, по судьбе, Волшебник был умен, но неудачлив.  И сильные мира сего его не уважали.  Он столько унижений претерпел - любой был б озадачен. Волшебник слаб был, об него буквально ноги вытирали. Но знал Волшебник, что они неправы.  Что может в себе таить чуткая душа?  И, собирая по крупицам тайны, травы  Он знал, что достойна и сбудется его мечта. И, рок судьбы направив прямо, без сомненья,  Он мог жить, как хотел - творить,  Волшебник наш исполнил предназначение  Но знал, что никогда не сможет полюбить. Чего добился он? Жизнь одна, и, вложив то, что думал, в неё,  Получаем волшебное пророчество.  Однажды мечтал, теперь - моё.  Но назад вернуться так хочется... Запутавшись в себе и истинах обманных.  Волшебник, возможно, вложил все в тот стих.  И, среди чудных и странных  Самый сумасшедший псих. И, как сказано в пророчестве,  Останется навеки в одиночестве.  Свою судьбу не выбрал сам.  Он проклят тягой к чудесам. Когда слова закончились, Кирилл услышал, как затрепетали листья, обрадованно и тонко, словно колокольчики. Лес был весел. Парень прижал ладонь к земле и почувствовал, как сила Волшебника переходит к нему... спокойная, умиротворенная, полная любви к собственному миру. Однако, в отличие от эгоистичного(?) сказочника, Кирилл сможет применить её в нужное русло. Сможет спасти те земли, в которых родился. И именно там построить свой рай, которого добивался и искал. -Эм... спасибо, - обратился музыкант к лесу, - Может быть, мне это поможет. Он выбрался из гущи деревьев, оставляя позади себя тот манящий серебристый свет. Наверное, ему удалось разгадать тайну волшебного места. Даже если он "копал" только на поверхности, Кирилл надеялся, что этого будет достаточно. Пора возвращаться на полянку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.