ID работы: 12631646

Камера, мотор, начали!

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Сцена 1 Дубль 1

      Луна сияет ярко и отражается на маленьком пруду. Вся живность давно спит. Неожиданно землю озарил резкий свет от падающей звезды, которая скрылась в том самом маленьком пруду, оставив на поверхности лопающиеся пузыри.       Небесный объект всё опускался и опускался вниз, пока не достиг самого дна. Любопытные рыбёшки сразу подплыли к непонятному объекту. Оно больше всего напоминало большую икру, верхушки которого не было на месте.       Рыбёшки вглядывались во внутрь. Резко из яйца появились розовые ушки. Подводные обитатели от страха уплыли от этого непонятного объекта куда подальше. Но ещё в больший страх пришёл мимо проплывавший малёк. Ему не повезло услышать из разбитого яйца громкое и резкое:       — Ай!       Бедная рыбёшка смогла сделать только одну реакцию: перевернуться брюхом вверх и подняться на поверхность, изображая труп. Может, он и правда сдох. История об этом умалчивает. Да и зачем нам его несчастная жизнь, когда нас привлекает нечто свалившееся с неба.       — Боже мой… Ну кто так делает, а? — показалось теперь побледневшее лицо изо скорлупы. — Удивительно, что я вообще выжил. В следующий раз нанимайте мне дублёра.       — Стоп! — раздался голос Альцеста, занимающего роль режиссера. — Душенька, не выходи из роли!       — Да как тут не выходить, если вы меня с самой стратосферы бросили, — спрятался парень обратно в скорлупе, лишь бы гримёры, что подбежали к нему подправить гримм, его не трогали.       — Ты главное не переживай. Это только начало…       — Только начало? Мне сказали, что будет только пародия.       Хотя это и пародия, но команда к этому отнеслась со всей серьёзностью.

Сцена 1 Дубль 2

      — Ой! — удивился «Лунтик», когда из его рта появились пузыри, не смотря на то, что он выдувал их при помощи мыльного средства. — Я умею пускать пузыри.       В подтверждении своим словам он ещё больше начал пускать пузыри, забавляясь необычным моментом. Его так сильно затянуло его в это дело, что даже не заметил, как рядом с ним кто-то остановился.       — Ого! — удивился Душенька, повернув голову влево. — А тебя ещё пострашнее не смогли загримировать?       — Блять, Душенька, рано! — воскликнул Альцест. Упомянутый растерялся…       — Я не растерялся, а обосрался, — упер он руки в бока, смотря на загримировавшегося Ксеноморфа. — Правда ты очень жутко выглядишь.       — А мне никто не верил, — развернулся Ксенофоморф, пожимая плечами, и вернулся в свою изначальную позицию.       — Заново! — скомандовал Альцест по громкоговорителю. Сел на своё место и, сделав глубокий вдох, вполголоса добавил: — Если он продолжит озвучивать все мои действия, то эта шняга окажется в его жопе.

Сцена 1 Дубль 3

      — Тише, а иначе проснётся Щука Клюка!       Завидев большого карася, «малыш» быстро вылетел из своей скорлупы и спрятался в ближайшей пещере. Секунды не проходят, как изнутри раздаётся:       — Сука!       Душенька, как ошпаренный вылетел из импровизированной раковины. Задевая на пути стоявшего Ксеноморфа. Он бы продолжил там сидеть, несмотря на грубейший мат товарища по съёмочной площадки…       — Да ты сам там попробуй просидеть… — Душенька протёр ноющую задницу.       — Стоп! Евгеха, что случилось? — спокойно спросил Альцест через громкоговоритель, проигнорировав возмущение актёра главной роли. — Да завались ты уже! Мы тебя наняли, чтобы ты каждое наше движение озвучивал!       Евгеха, матеря в чём весь белый свет стоит, вышел из раковины задом на перёд и вытянул руки вперёд, на которых были надеты клешни…       — Ещё и игнорирует. Урежем тебе бюджет, если продолжишь в таком же духе!       Точнее одна клешня уже сломана. Вероятнее всего это из-за Душеньки. Он не заметил, как случайно наступил на реквизиты, когда залетел во временное пристанище Евгехи.       — Когда весь этот цирк закончится, я заставлю тебя жить в этой раковине! Временное пристанище… — фыркнул Евгеха. — Эй!       — Ладно… — выдохнул Альцест, вставая с кресла режиссера. — Тридцать минут перерыв. Постарайтесь за это время починить клешню, а я пойду поговорю с одним из представителей закадрового голоса…       Ой-ой!

***

      — Рыбёшки вглядывались… Ага-а… появились ушки… — читал Альцест текст из блокнота, которого грубо оторвал у закадровика.       Ему было всё равно. Но его лицо выражал полное спокойствие. Он не переживал, что происходит на съемочной площадке. Да, слышал ругань, смех, падающие конструкции и… недовольство.       — Слушай, а не плохо получилось, — прокомментировал Альцест, оторвав взгляд от блокнота, и повернул голову в сторону. — Чё? Я же все твои пишущие принадлежности и тетради отобрал. Откуда ты это достал?       От верблюда…

Сцена 1 Дубль 4

      — Ох… — малыш посмотрел на рыбу снизу вверх и удивляясь его большим размерам. — Ты кто?       — Как кто? — рыба удивлённо снял с одного глаза монокль, подмечая, что его кто-то впервые за долгое время не узнал. — Я Пискарь Иваныч. Меня все здесь знают.       Малыш ещё больше удивился… Нет, скорее его удивление было мимолётным. Вместо того, чтобы поражаться, Душенька вылез из раковины и засунул туда только голову. Из своеобразного домика начали доноситься бурчания и перешептывания.       Ксеноморф, на зная, что делать, посмотрел на направленную на них камеру и пожал плечами.       Режиссер, который до сих пор не соизволил вернуть блокнот, раздосадованно протёр лицо и вяло произнёс в громкоговоритель:       — Стоп. Что у вас там случилось.       Душенька выпрямился и озвучил причину остановки съёмки:       — У раковины колёса сломались.       Вот так дела. Это могло произойти в третьем дубле. Оказывается из-за Душеньки не только клешни Евгехи сломались, но и само однокомнатное жилище пострадало.       — Теперь всю вину будешь перекладывать на меня? — спросил Душенька.       — Ему правда стоит урезать бюджет, — вышел Евгеха из раковины без клешни, но с одним колёсиком.       -Перерыв.

Спустя много переломанных реквизитов и потрёпанных нервов Альцеста.

Сцена 2. Дубль 32

      Малыш слез с кровати. Обошёл крупную «скорлупу», в котором секунду назад кто-то спрятался от испуга. Не понимая, что это такое он наступил на торчащий тапок из-под панциря, но ничего не произошло. Во второй раз наступил и опять ничего.       Немного раздражаясь, Душенька сжал всю силу в кулак и начал наступать на тапок часто-часто.       — Стоп! Что опять случилось? — спросил изрядно подуставший Альцест от этих съёмок. Он теперь уверен, что было плохой идеей, снять пародию на этот мультик.       — Блин, я застряла, — из-под панциря раздался приглушённый голос иКавеори. — Механизм сломался. Помогите мне выбраться!       — Блять! — шикнул Альцест. Это не последний реквизит, который будет сегодня ломаться. — Откуда тебе про это знать? Сам что ли всё проверял на прочность?

Сцена 3. Дубль 16

      Странная бабушка так сильно его напугала, что малыш, не разбирая куда бежит, тараторил одно и тоже. При этом сам не понимал, что это за монстр такой «жук плавунец». Из-за того, что большую часть пути глаза у него были прикрыты, не заметил перед собой преграду. Как и итог, со всей дури врезался в скалу, достигающая до самой поверхности.       Упал на спину и открыл глаза. И тут он увидел то, от чего он и предположительно свалился.       — Почему именно «предположительно»? Лунтик и так от туда упал. — прошептал       Душенька и произнёс свои слова по сценарию. — О! Луна.       Как-то не очень убедительно у него получилось, но да ладно.       Он встал, продолжая смотреть на ночное светило и почему-то нисколько не показывая свою заинтересованность. Это твой дом и ты по нему очень скучаешь.       Он предпринимает попытки вернуться обратно на луну. Попытался взобраться на камень… Э! Попытался взобраться на камень.       Вот!       Сделал первый прыжок, схватившись за камень, но сполз обратно. Его внимания привлекли пузыри, которые вылетали из-под камня. В его голову пришла идея использовать его в качестве.       — Стоп, — остановил Альцест съёмку, когда всё так отлично шло. Что же его заставило это сделать. — Что заставило?! Ты вообще видишь сколько время?!       Да, время было позднее, три часа ночи. Половина состава уже спят где попало не обращая внимания ни на что.       — Если сам об этом знаешь, то перестань мучать нас, — проныл Альцест, чуть ли не плача. — В каком месте ты у меня увидел слёзы.       Похоже он собирается отказаться от своей затеи.       — От моей затеи. Между прочим это ты всё придумал, не надо на меня всё гнать.       Похоже они действительно устали. Действительно им всем стоит отдохнуть, а на утро продолжить съёмки. Хотя до конца первой серии оставалось совсем немного.       — Завтра?! — воскликнул Альцест и с его лица мгновенно пропала усталость, которого заменило раздражение. — Всё я умываю руки! Сам садись за этот режиссерский стул, а я домой!       Так Альцест вышел из съёмочной площадки, но он-то не знает, что завтра его вернут обратно на своё новое рабочее место.       Душенька, увидев пустое режиссерское место, лёг на пол, обсыпанное песком, и сразу заснул. Нео, который находился под камнем, тоже давно спит.       Что ж сниматься в фильме это очень тяжело, но весело. Завтра ещё будет веселее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.