Прости меня, Кэйя
21 сентября 2022 г., 20:24
Двадцать девятое сентября. Так холодно и пасмурно, что дрожь берёт. Даже удивительно, как в Мондштадте так быстро наступили холода, обычно начинающиеся едах числа с двадцатого ноября. Но поделать нечего. На плантациях винограда собирают последние ветки, одуванчики уже давно отцвели, отдав всё, что могли, на благородное вино. Хоть этот урожайный сезон и был коротким, но весьма плодородным. Этого вполне должно хватить на холодные месяцы, даже если теплицы перестанут справляться.
— Просто поразительно… — шепчет себе под ухо наследник, наблюдая, как крио слаймы прыгают по водной глади близлежащей реки, что-то мыча на своём языке. Сейчас Дилюк их не тронет, нет… Он устал. Смертельно устал от этой бесконечной череды битв и управления винокурней. Устал от того факта, что никого нет рядом, кого он мог бы назвать другом. Разве что… Путешественник (-ница) и… Нет. Глупо думать о ком-то, на ком ты однажды выместил весь свой пыдающий гнев.
— Сегодня довольно холодно, Мастер Дилюк, — звучит нежный и бархатный голос со сторлны винокурни. Носитель пиро глаза бога даже не оборачивается, он прекрасно знает, кто пришел. Чьи темные волосы с седой прядкой увидит, стоит ему повернуться на голос и с чьими глазами встретиться, стоит посмотреть чуточку выше.
— Зачем пришел? Разве у Ордо Фавониус сейчас нет проблем со слаймами? Они в последнее время поразительно размножились… — Дилюк вздыхает. Без раздражения, без злости. Просто вздыхает, словно по привычке, давая лёгким вновь насквозь промёрзнуть этим прохладным воздухом, заполонившим территорию возле реки.
— Уж на братца я всегда найду время… — Уже с долей грусти отвечает ему Кэйя, подходя ближе и накидывая свой плащ, даже не слушая, как в ответ на его жест причитают о том, что тут не настолько холодно, чтобы делиться вещами. Да и он владелец пиро элемента, ему уж точно трудновато будет замёрзнуть. Но… Вскоре следует вопрос.
«» Так зачем ты пришел?
— Ха… Надо же, неужели я себя выдал? — столь непринуждённо засмеялся капитан кавалерии, прекрасно зная, что Дилюк бы не стал ходить вокруг да около. Тяжелый вздох…
— Я скоро уезжаю.
— И куда же?
— В Сумеру. Помнишь малышку Коллеи? Она пригласила меня и Эмбер в академию, Джинн уже дала добро. Она хотела и тебя туда отправить, но потом сказала, что ты, вероятнее всего, будешь занят подготовкой к зиме.
— И она была права. Мне сейчас некогда ездить по странам, — Дилюк всё же обращает свой взор на Кэйю.
— И надолго?
— На пару месяцев, не больше. Думаю, к Новому Году увидимся, — Капитан добродушно улыбается. Правда… Опять в его улыбке если что-то раздражающее. Что-то, что всегда бесило, стоило хоть мельком её увидеть.
— И долго ты собираешься притворяться? — Хмурится. Он понимает, на какой разговор нарывается и что ждёт после него. Но ничего не может с собой поделать, слова сами собой вырываются изо рта.
— Что? О чём ты?
— Что всё хорошо. Ты не хочешь туда ехать. Но ведь не можешь отказать, да? — переходит тот на повышенные тона.
— Тебе стыдно перед Коллеи за то поведение. Ты хочешь загладить свою вину за нападение на невинную девочку, не так ли? Ты можешь оправдывать себя, что она была в разы сильнее и ты бы ничего ей не сделал… Но это всё ещё ребёнок.
— Дилюк, я не понимаю, о чём ты…
— Ты понимаешь, Кэйя! Ты всегда улыбаешься, какой бы ситуация ни была. Ты бы знал, как меня это раздражает! Твоё спокойствие, твоя вальяжность и твои шуточки!
— Дилюк, успокойся!
— Я не успокоюсь, пока ты требуешь от себя больше, чем можешь дать! — слышится хруст древесины. От злости наследник винокурни сам не заметил, как ударил кулаком в ближайший ствол дерева, оставив в том глубокую вмятину со следами копоти.
—… Дилюк… Я виноват, прости меня, ладно? — даже несколько шепчет капитан. Он не так часто видел его настолько разъярённым, не могло же быть так, чтобы обычная поездка так разозлила этого хладнокровного аристократа, чьё лицо словно застыло в одном единственном состоянии?
— ТЫ НЕ ВИНОВАТ! Это… Я виноват… — слышится тяжелый вздох. Кажется, вот и причина, по которой тот отошел от винокурни подальше. Он многое обдумывал всё то время, пока Ордо Фавониус было занято рядом важных миссий, из-за которых даже в таверне они редко когда могли пересечься.
Он скучал… И много думал. О прошлом, о настоящем… О будущем. О том, как несправедливо поступил по отношению к Кэйе, как те так и не смогли найти общий язык не смотря на то, что одтн из них так отчаянно пытался вернуть то время, когда они скрещали мечи не в порыве злости, а чтобы помочь друг другу стать лучше. И это был не он. Он наоборот, отдалялся всё больше, пока не стало, чёрт возьми, слишком поздно.
— … Прости меня, Кэйя. За всё прости…
Примечания:
Ночное вдохновение, написанное в порыве эмоций и вдохновения. Получилось сыровато, но для первой работки на фикбук, думаю, сойдёт?