ID работы: 12631850

Международный чемпионат

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Мини, написано 143 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Попытка устранения № 1.

Настройки текста
Примечания:
Янлин просидела за дипломной работой до девяти утра, пока не проснулся Мин. Парень спустился на первый этаж, приветственно кивнул и принялся за завтрак. Перед девушкой стояло несколько пустых чашек из-под кофе. — Янлин, ты, что всю ночь просидела за дипломной? — вопросительно поднял бровь Мин. На что девушка кивнула, продолжая печатать. — Кошмар приснился, поэтому больше не смогла уснуть. Зато диплом написала. Мне его через неделю сдавать. — Девушка откинулась на спинку стула, отпивая кофе. — Ты очень способная. Я не знаю ни одного человека, который бы успевал все сделать. Ты разве не устаешь? — Удивился Мин. — Временами бывает такое чувство все бросить и отдохнуть, однако потом вспоминаю свою цель, переступаю через усталость и продолжаю работать, учиться. — Пояснила Янлин, собирая книги и выключая ноутбук. — Слушай. А это правда, что руководители клуба во всем с тобой согласны и даже побаиваются? В компании это самый популярный слух. — Янлин устало улыбнулась и кивнула. — В какой — то мере это правда. Просто, когда я только начала работать пошла против клуба, проще говоря, сделала, как было бы правильнее. Меня вызвали, отчитали, но я молчать не стала и предложила членам клуба сделать так, как они просили. В итоге их проект провалился, а мой мало того что окупился, так еще и не маленькую прибыль компании принес. С того момента члены клуба перестали со мной спорить. А иногда даже советуются. Сейчас вернусь. — Янлин собрала вещи, отнесла их в комнату, приняла душ, переоделась, собрала волосы в косу и спустилась на первый этаж. — Во сколько поедем к Жую? — Спросил Мин, когда девушка начала мыть свои чашки и готовить себе завтрак. Янлин хоть и прожила полгода в Китае, но избавиться от своих привычек не смогла. Каждое утро девушка начинала с любой каши на молоке, кружки чая и каких либо фруктов. — Ребята проснуться, позавтракают и можно ехать. — Пока девушка готовила себе завтрак, в столовую постепенно спустились ребята. После завтрака Янлин вызвала автобус и с ребятами отправилась в больницу. Ребята купили фрукты и наборы полезных снеков для Сяо Жуя. Парень не спал, глядя в окно. Янлин вошла первой, дворецкий повернул голову. — Рано голову повернул! — Улыбнулась девушка, обнимая друга. — Привет. Как ты себя чувствуешь? — Янлин села на край кровати. Ребята стали рядом. — Уже лучше, но голова все еще болит и нога тоже. — хриплым болезненным голосом сообщил Сяо Жуй. — Это пройдет, главное наш лучший дворецкий жив. — Подбодрил парня тренер. — Мы теперь будем часто тебя навещать, ты же пришел в себя. — Продолжил Пухляш. Сяо Жуй болезненно и вымученно улыбнулся. — Мы нашли машину и водителя виновного в аварии. Его уже наказали. Я об этом лично позаботилась. И еще все счета оплатил виновник и твоя страховка от клуба. Так что об этом не переживай. Я сейчас пойду, поговорю с врачом, может быть еще что — то нужно. — Проговорила Янлин, направляясь к выходу. Как только дверь за Янлин закрылась, Лу Юэ задал вопрос Сяо. — Жуй, ты ведь хорошо знаешь ее? — Парень утвердительно кивнул головой о чем пожалел. Голова заболела сильнее и закружилась. — Да, мы с ней очень хорошо ладим. Она классная, очень умная и способная девушка, могла бы в России карьеру не плохую построить, если бы ее парень ей, как она сказала, крылья не обломал. Дайте воды. — Стоящий рядом Чен, подал Жую стакан воды. После нескольких небольших глотком парень продолжил. — Подробностей я не знаю, но Она встречалась с капитаном команды по киберспорту из России два года, а потом у них что — то серьезное произошло. Еще знаю, что ее воспитывали мама и бабушка и отчим, но так как ее отец бросил ее маму, Янлин не очень любили. Поэтому она рано начала зарабатывать и уехала в столицу. Больше ничего не знаю, она мало о себе говорит. А то, что я сейчас сказал, выяснила служба безопасности компании и только то, что мне рассказала госпожа Ван. — Извини, мы не должны были тебя сейчас напрягать по этому поводу. — Отозвался Чен. — Ничего, вы с ней подружитесь. Она очень хорошая. — Уголком губ улыбнулся Сяо Жуй. Через пару минут вернулась Янлин. — Значит смотри. Я поговорила с врачом, так как сотрясение легкое, тебя выпишут через неделю. Но работать тебе будет неудобно, поэтому я пока буду помогать. — Протараторила Янлин. — Нам пора. Через час тренировочная игра с командой России. Алекс связался со мной. — Хорошо. — Ответил за всех Чен. — Мы еще навестим тебя. — Парни пожали другу руки, Янлин обняла Сяо Жуя на прощание, выходя из палаты последней. Уже в автобусе Янлин вынув наушники спросила. — Ребят, пока выбудете тренироваться, что вам приготовить? — Девушка села в кресле так, чтобы видеть всех. Пухляш поднял брови вверх. — А ты умеешь? — С удивлением спросил парень. — Еще как умеет и не только русскую кухню. — Подтвердил Мин. — Янлин, можешь приготовить тот суп, которым накормила команду и нас с Жуем. — Какой именно, я вас не раз кормила. — Чен вопросительно посмотрел на Янлин. — Когда это она вас кормила, всего же полгода работаешь в компании. — Мин и Янлин переглянулись. — Верно, я работаю всего полгода, но когда я пришла в команду не раз случались экстренные ситуации. Нам приходилось задерживаться до позднего вечера, а то и на ночь оставались в офисе. Так как я раньше не очень готовила китайскую кухню, я готовила то, что умела из русской кухни. Ну, и я как добросовестный и ответственный начальник кормила всю команду, готовила либо в компании на кухне ночью, либо отпрашивалась на пару часов и привозила из дома. Ну, как отпрашивалась, меня подменял секретарь вашей мамы. Так какой именно? — Спросила Янлин, отрываясь от лица Чена, переводя взгляд на Мина. — Тот, который был в первый раз. — Янлин рассмеялась. — Это был не суп, а борщ, это разные вещи. Мне нужно будет купить продукты для него, вы езжайте домой, а я сама позже доберусь. Остановите, пожалуйста, на светофоре. — Тебе помочь? — Окликнул девушку Мин. — Сама справлюсь не маленькая! — Улыбнулась девушка, выходя из автобуса.

***

Девушка купила все продукты очень быстро, вызвала такси и поехала на базу. По пути у девушки зазвонил телефон. — Да, Яо слушаю. — Девушка в трубке рыдала. — Яо, что случилось? Почему ты плачешь? — Лин, можно я приеду к тебе. Мне нужно поговорить! — Конечно, приезжай на базу. Я думаю, ребята против не будут. — Спасибо, я не далеко скоро буду. — Янлин не ответив, отключилась. Попросив водителя ехать быстрее. К удивлению девушки Яо уже стояла на пороге дома, а ребят не было. — Ты давно здесь? — Не очень, Лин, у меня проблемы, очень большие. — Испуганно начала Яо. — Давай зайдем в дом, и ты мне все расскажешь. — Яо помогла Янлин занести покупки, вторая поднялась к себе в комнату, освежилась, переоделась и спустилась к подруге, уже разобравшей пакеты с продуктами. Янлин надела фартук, принимаясь перемывать овощи. — А теперь рассказывай, что у тебя случилось? — У меня проблемы с родителями и бывшим парнем. А если подробнее говорить, бывший меня преследует, а папа и мачеха уже назначили дату свадьбы с этим. Я поругалась с ними и ушла из дома, хотела с матерью связаться, помощи попросить, но она меня почти прямым текстом послала. И теперь я не знаю, что делать. — Объяснила Лин Яо. — Лин Лин, можно я у тебя в квартире поживу. Хотя бы первое время. — Конечно, это не обсуждается, к тому же я в квартире не живу. — Дверь в дом открылась и в прихожую, громко разговаривая и смеясь, вошли парни. Янлин сняла фартук, выходя к ребятам. — Вы чего так долго? — Спросила девушка, складывая руки на груди. — О, а ты уже дома! — Улыбнулся Мин. — В пробку попали. — Холодно ответил Лу Сы Чен. — Ясно, через двадцать минут тренировочная игра. — Спокойно ответила Янлин, провожая взглядом парня. — Я если что буду на кухне. — А ты разве не хочешь посмотреть на нашу игру. — Спросил Кей. — Я думал, тебе будет интересно посмотреть на игру команды твоей родной страны. — Ребят… я лучше приготовлю обед. — Замялась с ответом Янлин. — Я на кухне. Да, со мной Яо. — Янлин вернулась на кухню, надела фартук и продолжила готовить. — Лин Яо, помоги мне, пожалуйста, с овощами. Помой их, а я пока бульоном займусь. Перед началом игры Янлин дала пару советов против команды из России, так как хорошо знала стратегии и тактики команды. Яо и Янлин готовили в тишине. Ребята начали игру, Мин, как тренер, внимательно следил за ходом игры. Тренировочное соревнование проходило в течение часа и не увенчалось успехом для команды Китая. За это время девушки приготовили обед и накрыли на стол. Когда парни сели Янлин разлила борщ по мискам и поставила каждому, присаживаясь рядом с Мином и Яо. — Я не понимаю, в чем мы ошиблись, почему проиграли? — Мин разбирал на планшете матч, не приступая к обеду. Янлин забрала планшет, подвигая миску к парню. — Я посмотрю пока, а ты ешь. — Парни принялись за обед, а Янлин стала изучать стратегию игры. Несколько минут девушка, нахмурив брови, просматривала матч. — Это не команда Романа. Либо запасная, либо у них новый тренер, нет, это не его команда. Они ведут игру очень агрессивно, стараясь в начале игры взять первенство и разрушить башню, но здесь очень продуманная стратегия. — Хочешь сказать, что они выставили другую команду против нас? — Поднял брови Пухляш, а Чен внимательно следил за лицом девушки. Янлин отрывками просмотрела игру до конца. — Да, но почему, я понять не могу. Роман не упустил бы возможности самому выиграть. — Может он просто решил тренера сменить, ты ведь давно не была в России. — Девушка горько усмехнулась, поднимая и отвечая Чену. — Он не тот человек, кто будет подчиняться чужим указаниям. Он ведь бог киберспорта России. Меня выгнали из команды за то что я пошла против назначенной стратегии и вывела команду на национальный уровень. Если интересно можете поискать информацию. — Диалог Чена и Янлин прервал телефонной звонок. На экране высветилось имя отца Лин Яо. Брюнетка умоляюще взглянула на подругу. Янлин подняла трубку, выходя из столовой. — Хан Янлин, Яо с тобой? — Грубо и холодно начал Господин Лин. — И вам доброго дня, Господин Лин. Да, Яо со мной. Она не собирается возвращаться домой. — Более спокойно ответила Янлин. — И хочу сразу сказать, что Лин Яо пока не вернется домой. — Янлин, скажи ей, чтобы немедленно возвращалась домой! Ее ждет помолвка, хочет она того или нет! — Повысил голос мужчина. — Господин Лин, мне кажется, я ясно сказала, что Лин Яо пока поживет в другом месте, это, во-первых, во-вторых никакой помолвки и тем более свадьбы не будет! — в той же манере ответила Янлин. — И в-третьих, вместо того, чтобы слушать во всем свою жену, обратите внимание на дочь, которую вы совсем забыли. — Янлин сбросила звонок и вернулась за стол. — Как вам Борщ? — Вкусно, очень! — Ответил Кет, а ребята поддержали кивками головы. — Лин… — прошептала Яо, умоляюще смотря на лучшую подругу. — Все нормально. — Махнула рукой Янлин. — Первая игра через неделю. Я составила приблизительное расписание на всю неделю. Принесу, ознакомитесь и, если нет никаких возражений, отправлю в клуб. — В расписании будут только тренировки? — Осторожно спросил Лу Юэ. — Нет, не только. Я постаралась составить расписание и подстроить его под каждого. В нем присутствуют тренировки, время отдыха, ивенты и мероприятия на которых мы должны появляться. Также у вас есть один выходной в неделю, в который ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах у вас ничего не будет, это ваше свободное время. — Янлин хитро посмотрела на Мина, прекрасно зная, что он тот еще трудоголик. — Не смотри на меня так! — Тебя это выходной тоже касается! — Телефон Янлин вновь зазвонил, на этот раз это был секретарь президента Ван. — Секретарь, добрый день, что — то случилось? — Янлин вновь вышла из столовой, немного поднявшись по лестнице. — Янлин, в компании проблемы, кто — то распустил фейки, мы ждем тебя. — Чена и Юэ брать с собой? — Да, фейки о них. — Пояснил взволнованно секретарь — Поняла. Скоро будем. — Янлин вернулась в столовую. — Чен, Лу Юэ, звонил секретарь, нужно подъехать в компанию. Срочно. — Янлин поднялась к себе в комнату, чтобы переодеться. Девушка спустилась через пятнадцать минут, на ее шее висела карточка работника ЛуГрупп, а в руках была сумка с ноутбуком и туфли на высоком каблуке, на Янлин было платье футляр насыщенного синего цвета до колена с декольте. Платье удачно подчеркивало фигуру девушки. Волосы были собраны в высокий хвост и в длине едва касались поясницы. — Лин Яо, вот ключи, адрес ты знаешь, правила знаешь. — Яо кивнула и улыбнулась. Янлин взяла подругу за руку, чтобы обуть туфли. В этот момент по лестнице спустились братья. — Уже готовы? Прекрасно! Мин, я позвоню, как освободимся! — Уже выходя из дома, крикнула Янлин. — Поедем на такси? В машине брата будет неудобно, она рассчитана на двоих. — Спросил Юэ. — Поедем на моей, и поведу я. — Улыбнулась Янлин, подходя к белому Volkswagen Tiguan. — Ты и машину водишь?! Класс! — радовался Юэ, садясь на заднее сидение. Чен сел рядом с водителем на пассажирское. — Ага, прям девушка сюрприз. — Холодно и отстраненно фыркнул Лу Сы Чен. На что Янлин усмехнулась, выезжая с территории базы. Дорога до офиса заняла полтора часа, припарковавшись, Янлин, Чен и Юэ вошли в здание, на лифте поднимаясь на последний этаж стеклянного здания в, непосредственно, главный офис. Стоило Янлин войти в отдел, которым руководила, работники набросились на нее с бумагами, отчетами и кучей вопросов по фейкам. — Спокойнее! — повысила голос Янлин. — Для начала подготовите мне краткую информацию о распространившихся фейках. Соберите директоров юридического, рекламного и информационного отделов. И свяжите меня с главой клуба. Жду информацию в кабинете президента. — Янлин оставила ноутбук на своем рабочем столе, заходя в кабинет президента. Госпожа Ван уже была в кабинете, читая новости из социальных сетей на своем ноутбуке. Янлин вошла, слегка поклонилась президенту, все трое продолжили стоять посреди кабинета. — Как допустили распространения этих слухов?! — Начала Госпожа Ван. — Вы же знаете, что на международных соревнованиях обстановка накаляется! Хан Янлин, взгляни! Янлин подошла к компьютеру президента, читая новости и распространившиеся сплетни. Девушка читала их про себя. «Команда ZGDX нечестно завоевала национальный кубок», «Капитан команды ZGDX нетрадиционной ориентации?! Вся, правда, о Лу Сы Чене и его девушках», «Младший сын ЛуГрупп Лу Юэ виновен в вылете ZGDX из национального чемпионата»? — Они бы хоть определились, нечестно мы выиграли или вылетели и национального чемпионата. Нетрадиционный Чен или все-таки натурал! — усмехнулась Янлин, взглянув на яростное лицо Лу Сы Чена. — Это не их вина, а информационного отдела и Фирмы Киберспорта за медленную реакцию на распространяющиеся ложные статьи и сплетни. Мы все решим, Госпожа Ван. Я пойду. — Янлин кивнула и, выходя из кабинета, громко рассмеялась. Братья сели на диван, госпожа Ван попросила выйти секретаря и пересела в кресло. Наблюдая через стеклянные двери за работой Янлин. Девушка была очень хорошо видна. Госпожа Хан расположилась за свои рабочим местом, открыла ноутбук и начала работу. Вначале девушка внимательно выслушала всю информацию по слухам, а после принялась отчитывать директора информационного отдела. — Хорошая девочка. — Мягко улыбнулась госпожа Ван. — Да что ж вы ее все хвалите! Хорошая, умная! — взорвался Чен. — Ей всего восемнадцать! Как она может быть такой?! Если только у нее не за спиной богатого мужчины старше нее раза в два! — Госпожа Ван взяла со столика папку, ударив сына по спине. — Не нужно о ней так говорить Лу Сы Чен! — Госпожа Ван взглянула на девушку. — Ей много пришлось пережить, и я удивляюсь, как она может оставаться такой спокойной, честной и счастливой. — Чувствуя на себе вопросительный взгляд сыновей Ван пояснила. — Она воспитывалась мамой и отчимом, к ней относились очень плохо, мол, сломала жизнь матери, так говорили о ней отчим, младшая сестра и бабушка. Мать ее любила. Родной отец оставил ее семью, но была веская причина, однако служба безопасности это не выяснила, даже личность ее отца не узнала. — Служба безопасности проверяла ее жизнь? Всю? — Поднял брови Лу Юэ. — Конечно, вашего отца тоже насторожило, что в восемнадцать лет такая умная девочка поступила на юридический факультет одного из лучших китайских университетов на бюджетное отделение, так еще и повышенную стипендию получила и проходит ускоренную программу обучения. — Пояснила женщина, переводя взгляд на сыновей. — Мы ей предложили работу, но согласилась она не сразу, но это не важно. Она видела, как умирает ее мать, а девочке было всего четырнадцать лет, тогда она уже стала зарабатывать сама и увлеклась киерспортом. Даже в шестнадцать лет стала тренером и участником команды, вывела команду России на международный уровень и сразу ушла, но на это была причина. Капитан команды вызвал у нее ненависть к киберспорту, вернее к ее личной игре. Он заставил ее играть, а сам переломал ей руки. Но он был для нее не просто капитаном, она любила его. — Чен свел брови к переносице и переспросил. — Переломал ей руки? Как? — Ван поняла, что сказала лишнее, но отступать уже было некуда. — Как сообщила служба безопасности, из достоверных источников, она пошла против тактики своего молодого человека, капитана, вывела их на международный уровень. А капитан считал себя величайшим игроком, которому никто не мог перечить. Вот он и привязал ей руки, заставил играть и молотком разбил ей руки. Но чтобы не испортить репутацию команды и семьи его семья оплатила все ее лечение. А после, как только ей исполнилось восемнадцать, сбежала. — Закончила Ван. — Не суди о ней по первому впечатлению. Матери и сыновьям по просьбе Янлин принесли чай. Сама же девушка была полностью погружены в работу. За три часа Янлин смогла решить проблему с фейками, отчитала информационный отдел и Фирму Киберспорта, выявила первоисточник, обговорила с юридическим отделом меры по поводу наказания относительно людей распустивших слухи, опубликовала опровержение и поручила техническому отделу подчистить в социальных сетях фейки. Часы пробили четыре вечера, когда Янлин вошла в кабинет с отчетами. Ван сидела за своим столом. — Госпожа Ван, совместно с юридическим, информационным, техническим и с отделом пиара решили проблему слухов и фейков в интернете и Лу Сы Чене и Лу Юэ, а также обо всей команде. — Четко начала Янлин. — Виновный выявлен и понесет наказание, опровержение и требования на нашей официальной страничке опубликованы, юридический одел, выдвинет обвинения. Вам пора ехать у вас встреча с главой Tencent Holdings, встречу вы перенесли она состоится через сорок пять минут. Машина ждет вас у входа. Также я вызвала такси для Лу Юэ и Лу Сы Чена, потому что планирую задержаться и разобрать с некоторыми документами и накопившимися за несколько дней делами. — Янлин поклонилась и собиралась уйти, но вспомнив, обернулась у открытой двери. — Все слухи будут удалены в течение вечера и ночи. — Спасибо за работу Янлин! — С улыбкой ответила Ван Ли Хан Янлин кивнула и вышла из кабинета, села на свое место и продолжила работать. Ван Ли с сыновьями спорить не стали и покинули офис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.