ID работы: 12631982

Watermelon alone

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Осознание пришло не сразу и резко накатило захлёстывающей волной, устраивая в голове ураган из мыслей. Они. Будут. Работать. С достаточно известной. Группой. Конечно же, они ещё не утверждены, и никаких контрактов не заключалось, однако об этом Эдгар уже не думал. Эмз явно приложит все усилия, чтобы они согласились. Она просто не может упустить такой шанс. Эдгар открывает браузер и, не смотря на клавиатуру, быстро вводит название группы в поисковик. Хоть с их музыкой парень и успел ознакомиться, но участников вовсе не видел. Ни на одной из обложек не изображены сами музыканты, из-за чего представления об их стиле и внешности не было. А хоть немного знать о группе перед встречей стоило бы. Можно было бы что-нибудь спросить о них у Эмз, которая наверняка прошерстила все их соц сети. Но выслушивать ещё и лишние детали явно не хотелось. Эмз болтлива. В любое время она готова перекинуться парой слов, а может и парой десятков, если, конечно, в этот момент у неё нет настолько важного дела, что даже на обсуждения она не может отвлечься. И не заметить эту её черту очень трудно. Парень перелистывает фотографии, рассматривая трёх неизменных человек на них. И одна из девушек кажется отчасти знакомой, блеск её глаз такой уникальный, принадлежащий лишь ей одной. Расплывчатые воспоминания не дают ответ, путая Эдгара лишь сильнее. «Если не вспоминается, то и не надо» — он вздыхает.

***

Эмз довольна. Довольна собой, своей непрерывной работой и отменной идеей. Встреча через пару дней, времени немного, но вполне достаточно, чтобы подготовить себя и друга к переговорам. Девушка ловко достала из ящика стола блокнот, небрежно и спешно выписывая возможный список вопросов. Готовой надо быть ко всему. И если за себя она могла ручаться, то ответы вечно мрачного Эдгара могли отпугнуть группу. Образ. Ещё одна важная составляющая первого впечатления. Может предложить помощь Эдгару, чтобы он не пришёл в извечном худаке и потрёпанных джинсах? Было бы замечательно, однако Эмз точно знает, что парень просто пошлёт её. Главное, что она его предупредит, и тогда на одну заботу меньше. Однако это не отменяет того факта, что ей самой придётся выбирать что-то, создающее «вау» эффект. Девушка обречённо вздыхает, понимая, сколько же ещё подготовки её предстоит.

***

— Мы уже опаздываем, — Эмз хмурится, смотря как Эдгар завязывает шнурок чёрных кед, — Давай быстрее! — Ага, так опаздываем, что пришли за двадцать минут до встречи и уже стоим перед зданием, — пробубнив, он разогнулся и посмотрел на девушку. О встрече договорились в небольшой и немноголюдной кофейне. Помимо одного одиночного места, все остальные оказались свободны, поэтому они разместились на комфортном диванчике, дожидаясь группу.

***

Наконец-то добравшись до дома и скидывая промокший зонтик с ботинками в сторону, девушка добежала до ближайшей розетки. Именно тогда, когда она захотела поделиться с друзьями невероятно важной новостью, её телефон разрядился. Мало того, наступил промораживающий кожу ветер с дождём, и от холода не спасал лиловый брючный костюм, который Эмз так старательно гладила. Их утвердили, и девушке хотелось сообщить об этом всему миру, однако распространяться об этом сейчас было бы странно и слегка некорректно, ведь с группой они ещё не работали. Но если не всему миру, то хотя бы парочке интернет-друзей она обязана это рассказать! Эдгар подходит к подруге, решая парочкой своих мыслей скрасить её пожирающее изнутри ожидание хотя бы пары процентов на телефоне. — Хочешь расскажу об одной из участниц то, что ты вряд ли знала? — он присел на диван рядом с ней, самодовольно улыбаясь. — Ты? И знаешь больше меня? — она рассмеялась, но всё же готова была внимательно слушать рассказ друга. — Ну давай, попробуй удиви! — Колетт ни капли с детства не изменилась, — он улыбнулся воспоминаниям, которые наконец-то выстроились в ясную картинку, — Мы пару классов в началке были в параллельных классах. Колетт почти единственная, с кем мне хоть пару раз удавалось поговорить, я вовсе общительным не был. Она всегда со всеми общалась, носилась где-то, не удивлюсь, если именно она собрала группу. — Ты знал её и молчал? — она одарила шокированным взглядом парня, резко вздыхая, — Если бы ты сказал раньше, может наши шансы повысились бы! Нас, конечно, итак приняли, но всё лишь благодаря моей речи! — Ага, особенно в тот момент, когда ты растерялась и пришлось отвечать мне? — Эдгар засмеялся.

***

Их первый концерт и первая работа вместе. Эдгар давно хотел побывать на каком-нибудь концерте, но то работа уничтожала буквально всё свободное время, то ничего подходящего ни в их городе, ни в городах рядом не было. И представлял, как наконец-то на него отправится явно не так. Не думал, что будет в недалеком от сцены помещении красить парня в дурацкой кепке, который постоянно крутит головой в стороны, пересаживается поудобнее и задаёт кучу вопросов. «У него шило в заднице что-ли? Или может какая анальная пробка, раз усидеть не может?» — подумал про себя Эдгар, смотря в сторону и пару секунд наблюдая, как Эмз красит совершенно спокойную и неподвижную девушку. И этой пары секунд хватило ему, чтобы в очередной раз позавидовать подруге. Она красила самую невозмутимую и тихую участницу, ему же достались двое гиперактивных и неугомонных. Да, ей нужно возиться дольше, ведь макияж гитаристки куда сложнее и занимает то время, за которое Эдгар справляется и с Колетт, и с Фэнгом, однако он всё равно завидовал ей. — Слушай, Эдгар, а у тебя есть те блестки, как на последней фотке в бравлграмме? — быстро проговорил басист, воодушевлённо смотря на парня, — Можешь мне их под глазами налепить? За то недолгое время, пока визажист красил Фэнга, он успел расспросить о слишком многих вещах, а после и попросить перейти на «ты». Эдгар же, желая поработать в тишине, отвечал односложно, либо кивал в знак согласия и на просьбу на автомате тоже кивнул, после жалея о своём просчёте. — Ага, пару минут, — он положил на стол кисть, окидывая внимательным взглядом стол в поиске страз. — Ништяк! — Фэнг улыбнулся, замечая Колетт в стороне и приветственно махая ей рукой, — Хэй, Коллет! Ты была права, эти ребята классные, может устроим совместный поход куда-то после концерта, а? У нас даже двойной повод! — Двойной повод? — первая заинтересованность Эдгара в словах парня и первый вопрос ему. — Ага! Идея отличная! — Колетт просияла. — Мы сегодня презентуем новую песню, поэтому думали отпраздновать премьеру, а тут ещё и такая удачная «находка» в лице тебя и Эмз! Эмз, Эдгар, вы не против? Сходите с нами к игровым автоматам? — Я только за! — радостно выкрикнула Эмз, предвкушая интересный контент для своего аккаунта. Эдгар же в очередной раз лишь кивнул, осторожно наклеивая стразы на лицо Фэнга, который наконец-то решил хоть немного помолчать. Как жаль, что самостоятельно визажист при всём своём желании затыкать его не может.

***

Эдгар осторожно выглядывает, наблюдая происходящее на сцене. Конечно, смотреть на спины не так интересно, однако завораживающее зрелище не обделено той бешеной энергией и непередаваемой атмосферой. Словно зачарованный, он смотрит на презентацию той самой новой песни. Рассматривая уверенные движения, прислушиваясь к таким сильным и приятным голосам, что окончательно влюбляли его в творчество группы. — А я говорила, что тебе понравится! — Эмз хихикнула, подмечая восторг друга, — Даже на меня не смотришь, и на кого ты там уже так засматриваешься? — Ой иди ты… — он фыркнул, отмахиваясь, — Дай концертом насладиться. Когда мы в последний раз вообще нормально отдыхали? — Во-первых, мы на работе, во-вторых, без меня ты бы не согласился с ребятами пойти! — Ага, с едва знакомыми идти толком неизвестно куда. — Зануда! — сделала вывод девушка, продолжая вслушиваться в текст песни.

***

— Как вам наша новая песня? Скажите же, что она потрясающая! — всё так же не устающая Колетт вернулась в помещение, где их ранее красили, приземляясь на диван. — Колетт, милая, тебе недостаточно было реакции зала? — Биби по-доброму улыбнулась, присаживаясь рядом с девушкой и приобнимая её. — Пиздец, вы творите нечто… — так искренне заговорил Эдгар, — Нам с Эмз охуеть как зашёл этот трек. — Вау! Твои эти стразы так держатся круто! — Фэнг зашёл в комнату последним, осушая одним глотком половину бутылки воды. — Ну тогда давайте через пару часов встретимся и пойдём уже к игровым автоматам! — сказала Колетт, что-то оживлённо делая в телефоне, — Я уже и общий чатик нам создала, дабы удобнее было! — Общий чатик? — удивился Эдгар, надеясь, что спама сообщениями не последует, а особенно от того, кто всё время нанесения макияжа без умолку болтал. Однако его мечты не оправдались, ведь Фэнг уже успел что-то отправить. — Зацените какие у меня стикеры забавные с арбузами есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.