ID работы: 12632008

Огонёк

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Деревня, не отмеченная на карте."

Настройки текста
В старой, настолько старой, что ее нет ни на одной карте, деревне проживало совсем маленькое количество человек, около 160 человек. Из-за ее размера, абсолютно каждый житель знал друг друга, потому в этом месте все жили очень дружно и порой помогали друг другу в их нуждах. Однако, в их «дружелюбном мирке» появился один "изъян" – маленькая девочка, возрастом не более 8 лет, с яркими зелеными, «горящими жизнью» глазками и рыжими, кучерявыми волосами до плеч. Она считалась странной, ибо все то, чем она занималась – интересовалась церковным хором, и сама мечтала там петь, практикуясь дома возле цветов, она утверждала, что так они быстрее растут. Все «девичьи штучки» ее не интересовали, даже «мальчишечьи» увлечения. Она совсем ни с кем не общалась кроме своей старшей сестры и матери. Но, она считалась странной не из-за своей увлечённости к богу и даже не из-за того, что она ни с кем из детей не общалась, а от того, что в ее глазах всегда горит огонек, который никто не может потушить. Многие люди «шушукались» между собой лишь завидев ее, но ей на это было без разницы, ее волновала лишь ее мечта – спеть в хоре. Ее голос на самом деле был чистым и хорошим, у нее были все шансы исполнить свою мечту. Но… Святой Ахлис отказывался напрочь брать ее в хор. -Но.... почему вы не позволите Агнии спеть хотя-бы один разочек? – В гневе спрашивала Фелиция – меня совсем-совсем уже выбешивает это! Моя сестра мечтает об этом! Ее голос – он просто прекрасен! Почему же вы не даете ей ни грамма надежды? -Потому, что ей не место здесь. Ей не рады ни в церкви, ни здесь. Ей никогда не будут рады здесь. Никогда. - Сказав это Ахлис направился прочь в сторону дверей церкви. Широко раскрыв глаза, Фелиция умчалась прочь к своему дому, чтобы сообщить грустную, все время повторяющуюся, новость для своей любимой сестренки, однако, она умолчит об последней фразе, сказанной Святым отцом Ахлисом, даже несмотря на то, что она прокручивается у нее в голове в 17-ый раз. «Ей не место здесь. Ей что, действительно нигде нет места? Это полнейший бред!» - раздумывала Фелиция, подходя к воротам своего дома. Домик семьи Булочкиных представляет собой скромную, одноэтажную избу. Хоть она и маленькой кажется, на самом деле он внутри в разы больше. Там есть 4 комнаты: Зал, Комната девочек, Кухня и Спальня родителей. Агния сидела в комнате, напевая «Gloria Patri»* своему любимому цветочку по имени «Эш». -Агния, солнышко, у меня… плохая новость...вновь… -Меня вновь не хотят брать в хор?.. Но почему?..- спросив, Агния поникла, она очень хочет спеть на публику, хоть разочек. -Там…нет мест… - Соврала Фелиция, не желая рассказывать правду. -Оу…ну… значит я попробую в следующий раз!! -Да…конечно! – Фелиции хотелось улыбнуться. Оптимизм ее сестры всегда бодрит. -Но я продолжу трениров… - Не успев договорить фразу, ее перебивает Фелиция, говоря о том, что ей необходимо вздремнуть. – Почему бы тебе не погулять? Попробуй попеть на улице, но только тише! – сказав это, Фелиция ушла в комнату. Только присев на теплую постель, она резко вспомнила слова Святого отца: «Ей здесь не рады.». «Почему черт подери такие мысли? Не только у этого выродка, но и у многих горожан! Чем же им не угождает моя сестренка??» - вдумываясь в мысли Фелиция засыпает. Тем временем ее сестра отправляется на прогулку, напевая различные песенки всему, что видит. Возможно, это приведет ее к чему-то плохому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.