ID работы: 12632084

Resident Lust

Resident Evil, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
864
Сэмми Вин соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
386 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1912 Отзывы 213 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста

23 сентября 1998 года. Линда Браун. Раккун-Сити.

      — Повторить, — тихо бросила я наслаждаясь довольно дорогим бренди. Самым дорогим, что только можно найти в этом баре, коли уж на то пошло. Разработка биологического оружия не только смертельно опасное в случае неудачи, занятие, но еще и крайне выгодное. Главное найти спонсора исследований и того, кто готов раскошелиться за твои наработки. Ну и не вызывать гнев Основателя конечно, иначе до столь радостного момента можно банально не дожить…       Приятный полумрак бара Блэк Джек, тихая, ненавязчивая музыка и приглушенные разговоры на фоне, дополняли расслабляющую атмосферу, позволяя ненадолго отпустить тяжелые думы и напряженные, словно стальные канаты нервы. К сожалению Биркин сделал всё от себя зависящее и даже больше, чтобы исследование его детища шли максимально медленно и тяжело. Украденные образцы, частичное уничтожение данных, искажение химических формул, и это далеко не полный перечень всех неприятностей, что он доставил отделу в целом и мне в частности. Иными словами исследование G-вируса приостановлены на долгие и долгие месяцы бессонной работы в авральном режиме. И это не говоря про то, что после его побега СБ Корпорации перетряхнуло весь отдел, ища любых возможных и невозможных кротов и соучастников. Как же, глава проекта по исследованию G-Вируса сбежал в неизвестном направлении! Срочно, найти всех непричастных и покарать невиновных! И всё это на мою бедную головушку… Биркин никогда не любил мелочиться.       Бесспорно, даже со всеми этими «подарками» дорогого доктора, исследования будут продолжены. Да, медленно и вероятно не такими темпами, как раньше, но я всё восстановлю и продолжу. Даром что ли, более пяти лет работала под его началом, став почти что неофициальной его ученицей? Тут не только исполнительность, но еще и неплохие мозги нужны. Да и слишком большие деньги в эти исследования вложили, чтобы так просто закрыть проект, который уже начал приносить огромную прибыль. Вот только меня не покидало ощущение, что это далеко не всё, что меня ожидает в ближайшем будущем. Всё же Биркин, при всем своем порой невыносимом перфекционизме и стремлении создать совершенный штамм, был гениальным вирусологом и не мог не понимать, что его дорогая ученица соберет доступные данные по крупицам и продолжит исследования.       Только вот уже десяток минут как напрягал бродяга в темном углу, засевший там с одной единственной бутылкой. Слишком дерганный, что даже можно его принять за торчка, тот постоянно чесал себя за ухом и все никак не мог допить своё чертово пиво. Это раздражало. В последнее время много чего произошло… стоит успокоиться и расслабиться.       Из сочувствия посоветовать ему обратиться к дерматологу? Или же запереть в камере и наблюдать за развитием инфекции? Господи, видимо алкоголь начинает действовать, вытаскивая сволочную натуру ученого с профессиональной деформацией. Сложно оставаться собой, когда сутки напролет проводишь рядом с изобретениями Биркина… Поправочка. Похотливыми изобретениями Биркина.       Наследие так себе. Лизуны все еще стрёмные твари… и порой кажется, что название они свое получили не только из-за длинных языков, как поговаривал бывший шеф.       Совсем как та парочка. Перепили и теперь не могут дотерпеть до дома, начали сосаться прямо здесь. Ну и уроды… Джек их выставит? Впрочем… напиться вдрызг они не мешают. Это не лаборатория под городом, обычные люди, прожигающие жизнь бесцельно. Наверно, именно такие и попали к нам на стол, получив свою инъекцию.       Высшее благо не обходится без жертв.       Будь они сейчас в иных условиях, можно было понаблюдать, записать результаты и внести правки… Нет, Линда, как же это глупо. Видеть в каждом своего подопытного? Тут только два пути. Повторить стаканчик или с тебя уже хватит.       Эти ребята просто больные ублюдки. Возможно, все говорит алкоголь, так даже лучше, проще будет оправдывать себя на трезвую голову. В конце концов, тот бродяга правда выглядит больным.       В бездну.       Сегодня не до этого. Взять бутылочку и пройтись? Устроить марафон по барам Раккуна? Где-то тут неподалеку должен быть еще один, Йоко его упоминала как тихое место с неплохим обслуживанием. Идти? Нет? Пока ответ можно отложить, на дне плещется янтарная жидкость, а значит ближайшее время у меня есть определенная компания.       Стоит отвлечься, сегодня я не раскаленная заготовка, находящаяся между молотом и наковальней, хотя причины полыхать есть. Люди вокруг не подопытные образцы, хотя сходство определенно есть, T-Вирус на первых порах не отличим от чего-то банального, как у того парниши.       Надо перестать об этом думать! Работа совсем не отпускает, чертов Биркин! Теперь бесконечные исследования уже мерещатся везде! Даже напиться не дает, так нагадил там, теперь тут испортил отдых. Эх…       Поняв, что единственный способ не думать о чем-то плохом — это нажраться до зеленых лизунов и розовых зомбей, я залпом допила дорогой напиток и оплатив счет вышла на улицу. К сожалению алкоголь не решит мои проблемы, а лишь усугубит их завтрашней головной болью, так что стоит немного пройтись, пока вечерняя прохлада и свежий воздух не выдуют пораженческий настрой. Или как обычно поставить перед собой крайне сложно выполнимую задачу, решая которую организму уже будет не до пьяных рефлексий и лишних переживаний? Хотя нет, последнее лучше отставить до лаборатории. Там, благодаря Биркину работы будет хоть отбавляй…       Не прошло и десяти минут неспешной прогулки, как из ближайшего проулка, коих было превеликое множество в Раккун-Сити, раздалось приглушенное рычание, влажное чавканье и звуки разрываемой плоти. На всякий случай достав свой пистолет, которым правда пользоваться умела только в теории, а последний раз была на стрельбище года полтора назад, я поспешила покинуть данную потенциально опасную зону. Сидение в безопасной лаборатории за современным микроскопом накладывает свои отпечатки.

Бросок на случайное событие: к100 — 49 нападение! Число противников: 1к3 — 2.

      К сожалению, видимо, что-то учуяв чавканье прекратилось, а из-за угла шаркая и пошатываясь вышли два окровавленных тела. Нет, не тела, зомби. Белесые закатившиеся глаза, серая подверженная гниению кожа, непрекращающееся слюноотделение и явное нарушение неокортекса, от чего казалось, что стоит легонько ударить, и тело само упадет и больше не подымется. Опасное заблуждение. Вирус делает зомби физически сильнее среднестатистического человека, а потому попытка силового противостояния скорее всего обернется заражением. Так что вскинув снятый с предохранителя пистолет, я сразу же выстрелила.

Раунд 1. Линда — выстрел из пистолета. 16-2 = 14 урон 28. Зомби 1 (17/45) — идет. Зомби 2 — идет.

      Несмотря на то, что опыта обращения с оружием у меня было крайне мало первый же выстрел попал. И пускай я целилась в голову, а попала в шею, заставив ближайшего зомби начать надсадно хрипеть и булькать, а второго прибавить ходу, но я всё равно была довольна собой. Вот только расстояние между нами уменьшалось и вскоре придется отступать.

Раунд 2. Линда — выстрел из пистолета. 20-2 = 18 урон 36. Зомби 1 мертв. Зомби 2 — подходит на расстояние рывка.

      Второй выстрел был уже более прицельным и пуля пробив лобную кость остановилась в мозгу, заставив спасовать даже улучшенный вирусом организм. Тем временем второй зомби преодолел большую часть проулка, после чего пошатываясь остановился. Насколько я знала сейчас будет попытка резкого сближения, с последующим захватом для укуса в шею.

Раунд 3. Линда — отступление. 15-2+1 = 14 — успех! Зомби 2 рывок. 13-2 =11

      К счастью след от укуса на ноге вероятно повредил его мышцы, от чего максимальная скорость несколько спала, позволив уйти от только начинающегося рывка в сторону. Несколько даже недоуменно зарычав, мертвец развернулся постаравшись схватить верткую добычу.

Раунд 4. Линда — выстрел из пистолета. 11-2 = 9 урон 18. Зомби 2 (27/45) — захват. 7-2 = 5 — критический промах!

      Пускай зомби и сильнее среднестатистического человека, но вот разрушение неокортекса на корню убивает любую мелкую моторику и в целом негативно сказывается на координации, а потому достаточно ловкий человек, или выстрел в опорную ногу выставленную вперед перед захватом, легко может его прервать. Особенно если выстрел приходится на коленную чашечку, когда зомби уже перенес вес своего тела на неё. Результат оказался в чем-то даже предсказуем и неповоротливый зараженный напоровшись на пакет мусора за моей спиной благополучно упал.

Раунд 5. Линда — отступление 13-2+1 = 12 Зомби 2 (9/45) — укус. 1-2-4 = -5 — критический промах!

      Уперевшийся мордой в асфальт зомби попытался достать зубами ногу находящуюся от него примерно в полуметре. Надо ли говорить, что успеха он не достиг? Пока разворачивался и примеривался, я успела отбежать на безопасное расстояние и вновь прицелиться в медленно встающего мертвеца.

Раунд 6. Линда — выстрел из пистолета. 20-2 = 18 урон 36. Зомби 2 мертв. Выносливость: 38/50 Получено 20+8%=21 Опыта.

      Выстрел и мозги уже второго зараженного благополучно украсили собой грязный асфальт проулка.       — Неплохо для новичка, — усмехнулась я, не спеша ставить пистолет на предохранитель, а то кто знает, если ли поблизости еще зараженные?       Итого четыре пули и куча поднятого шума на двух вшивых мертвецов — хороший результат… Если ты слепая макака упившаяся алкоголем до состояния нестояния. Тот же Ханк мог с одним ножом положить десяток таких и не запыхаться. Так что подобное нападение для элитного агента не было бы даже легкой разминкой. В любом случае стоило проверить, кого там зомби пожирали. Угу. Грязное тело со спущенными штанами в потрепанной куртке с чужого плеча и следами укусов на руках и шее. Всё ясно. Бездомный захотел облегчиться, когда на него вышли зараженные. В темноте, да еще наверное с перепою он не заметил, или не обратил должного внимания на гниющую кожу, подпустив их слишком близко, за что и поплатился. Стоит позаботиться, чтобы и он тоже не поднялся, так что еще один выстрел в голову, обеспечил слишком большие повреждения мозга для реактивации регенеративных функций вируса.       Только теперь, избавившись от основной угрозы, мозг начал стремительно обрабатывать поступающую информацию, и эта самая информация мне определенно не нравилась. Откуда они здесь? Почему? Как в густонаселенном городе оказались Т-зомби? Мог ли Биркин выпустить вирус? Специально точно нет — он не идиот и прекрасно понимает, что в случае начала эпидемии остановить заражение будет чертовски сложно, а утаить и вовсе практически невозможно. Будет расследование после которого полетят головы и стоит хоть в одном отчете фигурировать фамилии Биркин, как в научные круга путь ему будет уже заказан, а неудачники в нашем деле долго не живут. Впрочем, своей выходкой он уже поставил крест на своей карьере где-либо. Но вот случайно, особенно если на хвосте уже сидят оперативники СБ Корпорации, а он ранен или уставший… в таком состоянии он вполне мог случайно разбить одну или несколько пробирок, которые потом крысы разнесут по всему городу. Или еще проще и зомби попал в резервуар с водой, заразив его своими выделениями? Или зараженные животные разнесли вирус среди людей? Ясно одно — теперь надо быть вдвойне осторожней и постараться избегать крупных скоплений людей… Ко всему прочему нужно решить один немаловажный вопрос. Куда мне идти? Если на самом деле произошла утечка Т-вируса, то появляться в лаборатории может быть опасно. Особенно, если это саботаж. Служба безопасности должна была отреагировать на опасную ситуацию в Улье и быстро устранить её без возможности распространения, а раз я столкнулась с двумя зараженными, значит оборону прорвали. Тогда стоит отправиться домой и попытаться связаться с ней. В худшем случае придётся узнавать у вышестоящих.       — Ох, не нравится мне это… — Я убрала пистолет и, разобравшись с примерным планом действий, быстрым шагом направилась домой, держа в голове одну единственную мысль. — Главное, чтобы вирус не распространился на весь город.       Пройдя несколько переулков и выйдя в небольшой сквер с фонтаном через который пролегал путь домой. Моя квартира, как и сам дом расположились прямо напротив этого парка и всё что мне нужно было сделать — пройти насквозь по небольшому лабиринту из дорожек. Можно конечно обойти его с одной из сторон и добраться до места просто напрямик, однако сейчас вечер и скорее всего многие сидят дома, поэтому безопаснее будет просто пройти через сквер. Сделав первый шаг, я вступила на красивую дорожку из камня и, крутя головой, словно сова, осматривала каждый куст, который по умолчанию для меня стал самым опасным врагом. Из него без особых проблем мог выпрыгнуть кто угодно и набросится на меня. Я молюсь о том, чтобы из них никто не выпрыгнул. На крайний случай, пускай это будет очередной зараженный, но только не Цербер. В медленно двигающегося зомби я смогу попасть, а вот с быстро несущейся на меня мутировавшей собакой могут возникнуть трудности.       Буквально за пару минут мне удалось добраться до фонтана, а уже от него я благополучно оказалась около своего подъезда. Перебирая всё содержимое своей сумочки в поисках ключа, я осматривала улицу на которой слава богу было тихо и спокойно. По крайней мере пока… Зайдя внутрь и поднявшись на третий этаж, я вбежала в квартиру и, закрыв дверь, бросила сумку на пол, предварительно достав телефон. Конечно протокол обязывал меня сообщить об этом ещё тогда на улице при первой встрече с заражёнными, однако был велик шанс того, что на меня могли напасть во время разговора и я банально могла не увидеть или не услышать приближающегося ко мне зараженного. Набрав нужный номер, я включила телевизор и начала листать каналы.       — Давай же, — в нетерпении я стучала ногой по полу, слушая гудки и просматривая новости. — Никакой информации о появлении зараженных в городе или утечке опасного биооружия. Хоть что-то радует. — Тем временем гудки всё ещё продолжались. — Не отвечают? Странно. Обычно они на первой же секунде… — Неожиданно гудки прекратились и не успела я произнести и слово, как меня перебил автоответчик.       — В настоящий момент абонент до которого вы пытаетесь дозвониться не доступен. Попробуйте позже. — Произнёс женский голос, после чего в трубке повисла тишина.       — Такого не может быть. Неужели вирус действительно вырвался из лаборатории, или как я и предполагала виноват Биркин? — Я сжала телефон от нахлынувшей на меня фантазии о том, что может произойти с городом, если это всё окажется правдой. Нельзя этого допустить! Я набрала другой секретный номер на который мы должны звонить только в экстренных ситуациях. Мне ни разу не доводилось слышать, чтобы хоть кто-то его набирал и от того, что я буду первой легче как-то не становилось. Только приложив к уху телефон на том конце послышался очередной женский голос.       — Имя, фамилия, должность и код доступа. — Произнесла она монотонным голосом.       — Линда Браун. Глава лаборатории. Код: 2909. — Быстро отчеканила я.       — Ваша личность подтверждена. — Ответила девушка спустя несколько секунд. — Служба безопасности Амбрелла. Я вас слушаю.       — В городе появились зараженные. Пока их немного и двое были ликвидированы, однако мне кажется, что они вырвались из лаборатории. Находящаяся там служба безопасности не отвечает.       — Подождите. — Произнесла девушка и в телефоне повисла долгая пауза. Несколько минут от неё не было ни единого звука и это начало настораживать. Неужели это так трудно подключится к камерам и посмотреть, что там происходит? И как только моё возмущение достигло своего апогея и я уже хотела высказаться в телефон… Меня неожиданно прервали.       — Линда Браун. — На том конце послышался протяжный, низкий, мужской голос. — Рад с вами познакомиться. Многие отзывались о вас с самой хорошей стороны. Что вы отличный ученый и даже не уступаете самому доктору Биркину. — У меня было такое чувство, что разговаривавший со мной человек прямо сейчас стоит и изучает моё дело, делая продолжительные паузы в предложениях. — Не беспокойтесь и оставайтесь дома. Мы уладим эту проблему. Держите телефон при себе. До связи.       — Постойте! — Но было уже поздно. — И что мне теперь делать?       1)Разобраться во всем самостоятельно, наведавшись в лабораторию. 2)Если первые зараженные не случайность, а предвестники эпидемии надо пополнить припасы и запастись оружием, пока время есть. 3)Стоит найти более безопасное убежище, но пока хватит и просто укрепленной квартиры (Как именно укрепляться?). 4) Ваш вариант. Распишите действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.