ID работы: 12632084

Resident Lust

Resident Evil, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
864
Сэмми Вин соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
386 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1912 Отзывы 213 В сборник Скачать

Пролог 6

Настройки текста
      Рассудок был всё ещё бодр и свеж, здравые мысли реяли в нём, но вот руки мои снова тряслись, как у древней бабульки. Пугающей атмосферой и нервным напряжением никак не перебороть неотступно следовавший страх. Да и затхлое окружение с парочкой трупов тоже не добавляло бодрости духа. А смехотворно немощный организм снова требовал отдыха. Оставалось решить, куда направиться: по течению ручейка, к гермодвери, или против течения, в сторону лабораторий? Как бы там ни было, а рядом с мертвецами приводить нервы в порядок не очень хотелось.       Страшновато было шагать в ту сторону, откуда приковыляли зомби, но мне всё равно идти к лаборатории. А если пойду по течению, то зараженную кровь с трупов будет смывать следом, прямо ко мне. Конечно, я и так уже была инфицирована, но это не повод усугублять ситуацию.       Прошагав метров с десять по направлению к лаборатории — против течения подземного ручейка — я наконец-то присела передохнуть. В идеале, конечно, было бы здорово вернуться к машине, или хотя бы той комнатке между дверями, но это значило, что предстояло проделать весь путь обратно. А потом ещё раз, но снова в сторону лабораторий. И, что самое мерзкое - неизвестно, что могло приползти на звуки пальбы за это время. Крысы ведь кидались на выстрелы.       Присев на корточки у кирпичной стены тоннеля, пологим изгибом переходившей в его дно, я остервенело тёрла мокрым платком лицо, отмывая следы мёртвой крови, снова и снова прокручивая в голове недавнее столкновение. Искала ошибки и пыталась делать то, что умею делать неплохо — прогнозировать действия, свои и противников, на основе имеющихся данных. Ставила себя в разнообразные опасные ситуации и продумывала меры противодействия им. И, как бы мне это не нравилось, я была «динозавром», обреченным на вымирание. Очень умным, башковитым динозавриком, хорошо умеющим только думать и мыслить. А чем сильнее ты специализируешься, тем с большим интересом на тебя поглядывает сэр Естественный Отбор. Так что если я хочу непременно выжить в стремительно изменявшемся мире, мне придется научиться владению оружием, нравится мне это или нет. Как показала практика и пара ликвидированных зомби вниз по течению, не доводить до столкновения — это несбыточная фантазия.       Сидя в сырой трубе под землёй и настороженно слушая шорохи, я сокрушенно мечтала посетить стрельбище и отстрелять там пару десятков, а то и сотен патрон… Угу, для начала нужно добыть эту пару сотен, а уже потом строить Наполеоновские планы. Да и хватит ли сотни на обучение?..       Увы, но в ближайшее время мне придется полагаться только на свои теоретические выкладки и небогатый опыт стрельбы из пистолетов.

Короткий отдых восстановил 25 выносливости. Бросок на развитие навыка Биолог: КС 20 бросок 11+2+1 (интеллект)=14 — неудача. Сложность при повторной попытке изучения навыка уменьшена на 5 единиц. Заражение: -1 Возбуждение: +1 (17/100)

Бросок на случайное событие: к100 — 71 пир.

      К сожалению я не успела до конца перестроиться на нужный лад и не придала большого значения мимолётному опасению. Но реальность не преминула напомнить о себе — на недавние звуки стрельбы и запах мертвых тел сползались падальщики. Снова громадные крысы?       Знать не знаю и знать не хочу!       Хорошо ещё то, что они поднимались против течения, с одной стороны. Не дожидаясь более тесных контактов я незамедлительно поползла прочь. Не включая фонарь и почти не дыша, медленно переставляла ноги, надеясь, что меня не учуют.

Бросок на скрытное перемещение: КС 10 бросок 16-2 (ловкость)=14 — успех. Получено 10+10%=11 Опыта.

      Шорохи, голодное чавканье и треск рвущейся плоти остались позади. А затем и вовсе скрылись за изгибом тоннеля. Можно было ускориться и вновь включить свет. Но к своему стыду я едва сумела заставить себя надавить пальцем на переключатель. В темноте мерещилось чьё-то присутствие! Там никого не было, не могло быть, иначе я уже подверглась бы нападению. Но упорно казалось, что впереди по тоннелю стояло «оно» — непонятное нечто, вылезшее из застенков лаборатории и готовое глупую Линду Браун наказать за игру в бога.       Мерзкий страх хотел сделать из меня испуганного обывателя, взывая к древним образам из генетической памяти. Но я видала за укреплённым стеклом лаборатории таких мерзких чудищ, что иррациональному ужасу было нечего делать в одном ряду с кошмаром воспалённого человеческого гения.       Тоннель не менялся в сечении. В него не врезались равнозначно большие отнорки, способные сбить с пути. Даже уровень воды в ручейке, похоже, упал. Всё намекало на то, что путь этот верный и я приближаюсь к цели…       Богом проклятый скрежет и шорох едва не заставил завизжать от испуга! Тихий шум приближался…

Бросок на случайное событие: к100 — 51 знакомый рык. Число противников: 1к4 — 3.

      Не прошло и секунды, как в конус света влетели три псины. С клокочущим рычанием они устремились ко мне. Луч фонаря вздрогнул, отразившись зеленоватым свечением в буркалах мерзких созданий.       — «Зараженные?!» — то ли в панике, то ли в удивлении подумала я.       Особи, что мчались вскачь по тоннелю, явно учуяли меня куда раньше, чем я их услышала, и теперь пытались сократить дистанцию. Быстрые твари! Куда быстрее всех, с кем я встречалась до этого и, вероятно, куда опаснее. Тут же вскинув пистолет, я выстрелила в приближавшуюся угрозу.

Раунд 1. Линда — выстрел из пистолета. 12-2 = 10 урон 20. Зомби пес (10/30) — падает. Зомби пес 2,3 — бежит.

      — «Да!.. Так вам!..» — едва не завопила я вслух.       Первый выстрел и какой успех! Пуля попала точно в шею и нанесла смертельную… Для обычного животного это была бы смертельная рана, но заражённая псина только захрипела и повалился навзничь, пытаясь подняться. Но два других кабысдоха быстро сорвали дистанцию, припадая к пыльному дну кирпичного желоба для рывка.       Бежать было нельзя. Ни за что! Они намного быстрее — нагонят и запрыгнут на спину, повалят. Оставалось только сражаться.

Раунд 2. Линда — выстрел из пистолета. 4-2 = 2 урон 4. Зомби пес (9/30) — встает. Зомби пес 2 (26/30) — укус. Зомби пес 3 — прыжок со спины. 16-1 = 15— успех. Нанесено 4-2 (плотная одежда и журналы)= 2 урона. Заражение +3 (5/100) 7-1 = 6— критический промах!

      Инфицированная Т-вирусом псина явно стала даже быстрее, чем была. Да ведь эта тварь почти увернулась! Получила лишь незначительные повреждения: пуля по касательной попала в лапу, стесав клок кожи и надорвав мышцы. Но прыти у мерзкой твари от этого не убавилось — бывший друг человека взвился в воздух и, раззявив жуткую пасть, впился зубами мне в руку!       Сердце на миг замерло в ужасе… и тут же затарахтело с удвоенной силой. Впервые я была настолько рада проявленной предосторожности, ведь плотная одежда и журналы под ней погасили силу укуса. Клыки лишь немного царапнули кожу. Потом — если выживу — явно будет синяк, но это куда лучше, чем если бы мне порвали руку!       Третья собака, обогнув меня, слева постаралась запрыгнуть на спину, но вторая слишком сильно потянула добычу на себя. Я пошатнулась, уходя с линии атаки — прыжок смазался и пес влетел прямо в кучу мусора у стены.       Подстреленный первым подранок уже был на лапах к этому мигу и, роняя кровавые вожжи из пасти, с рычанием устремился ко мне.

Раунд 3. Линда (23/25) — выстрел из пистолета. 8-2 = 6 урон 12. Зомби пес 1 мертв. Зомби пес 2 (25/30) — сексуальное нападение. Зомби пес 3 — встает. 12-1 = 11 Куртка теряет 11 единиц прочности (46/70).

      Если тварь повиснет капканом и на второй руке, мне будет уже нечем отбиваться, разве что самой начать кусаться. А значит, придётся рискнуть и добить ковылявшего зараженного пса…       Выстрел!       Удача! Пуля попала прямо в глаз жуткой твари и одним махом снесла ей верхушку черепа. плеснув собачьим мозгом на стену. Туша запуталась в лапах и рухнула в воду, покатившись кубарем. Тем временем второй немного неживой пёс мотнул ободранной башкой и ослабил нажим мертвецкой хватки, но не успела я хоть немного обрадоваться, как он снова сжал челюсти. Что-то понял своей тупой головёшкой и принялся ей остервенело мотать, норовя разорвать рукав куртки в клочья!       Незадачливый прыгун выбрался из своего мусорного плена, стащил с головы размокшую от сырости картонную коробку и прыгнул к нам.

Раунд 4. Линда (23/25) — выстрел из пистолета. 17 - 2 = 15 урон 30. Зомби пес 1 мертв. Зомби пес 2 мертв. Зомби пес 3 — прыжок со спины. 16 - 1 = 15 — успех.

Бросок на удержание равновесия: КС 10 бросок 15 + 2 - 3 (сила) = 14 — успех.

      Слишком увлекшись моей курткой, зараженная псина полностью выпала из жизни. Отгрызть вкусную руку стало для неё самоцелью, отчего я чуть не завизжала от ужаса, когда почуяла, как клыки твари болезненно заёрзали по коже. Ткнула стволом почти наугад и…       Кусачий уродец пропустил фатальный для себя выстрел в голову и повис на руке вялым кулем. «Прыгун» снова зашел мне за спину и попытался сбить с ног всей своей тушей, что ему почти удалось. Меня спасло только чудо и знание основ физики — равновесие удалось удержать, лишь загодя сделав глубокий шаг навстречу чудовищу. Страшно было до жути двигаться так, прямо в пасть, но иначе эта гадина меня повалила бы.       Ни о какой стрельбе в таком положении уже не могло быть и речи.

Раунд 5. Линда (23/25) — попытка скинуть: КС 10 бросок 16 + 2 - 3 (сила) = 15 — успех. Зомби пес 3 — укус. 8 - 1 = 7— критический промах!.

      Напрягая все свои невеликие силы, мне удалось скинуть зараженного со спины, сохранив при этом оружие.

Раунд 6. Линда (23/25) — выстрел из пистолета. 9 - 2 = 7 урон 14 + 1 Зомби пес 3 (15/30) — встает.

      Тварь грохнулась наземь, вздымая тучу брызг, а я поступила единственно верным способом — рванула следом за ней. Почти приставила ствол пистолета к лобастой башке зловредного создания и надавила на спуск.

Раунд 7. Линда (23/25) — выстрел из пистолета. 19 - 2 = 17 урон 34. Зомби пес 3 мертв. Выносливость: 36/50 Получено 60 + 10% = 66 Опыта.

      Добив последнего в троице, я в сердцах завопила на трупы собак. Плюнула в туши, желая, чтобы тела растворились в плевке, как в кислоте. Адреналин бил по нервам и подкованность в области вирусологии нисколько не уменьшала страх смерти. Кончина пока минула меня — дохлые собачки соврать не дадут — но страшно становилось только сейчас. Бессильная злоба в адрес безмозглой зараженной органики выедала нутро.       Потребовалось пару минут, чтобы унять гнев и испуг. Кажется, этот мой всплеск истерии был вполне безобидным — о чём-то подобном мне говорили товарищи в магистратуре. Но если такие стычки продолжатся — меня явно не хватит!..       Собравшись с мыслями и перезарядив оружие, я продолжила путь к лаборатории по «Улучшению контроля биоорганического оружия». С утроенным тщанием вслушивалась в мрачные шорохи, но и без того ситуация вырисовывалась не самая радужная. Мутанты и зараженные уже оказались в дренажной системе. Причем это явно не единичные случаи, и намекали они на то, что вирус был выпущен не вчера. Может быть, даже намеренно, но о таком думать попросту не хотелось. Вирус тёк вместе с водой, мигрировал в телах крыс, неспешно заражая весь город. Раккун-Сити оказался на правах той лягушки в котелке с молоком, которую медленно варят, а она и не чует.       Благословенная гермодверь в стенке тоннеля стала для меня едва ли не явлением господним! Никогда бы не подумала, что буду так радоваться обычной створке, но стоило увидеть свечение кодовой панели, как ноги сами понесли меня к ней. Страх перед затаившимися в темноте тварями отступил — если бы хоть одна эта гадина вылезла сейчас на свою беду, я бы её порвала голыми руками.       Наверное порвала бы…       По крайней мере, ярости и готовности довести начатое до конца было с избытком.

Бросок на обход системы защиты: КС 10 13+2+1 (интеллект) = 16 - успех. Получено 10+10%=11 Опыта.

      К счастью замок закрывался на старый как сам Основатель код, взломать который было элементарно. Оно и понятно, лаборатория-то тайная и узнать о самом факте её существования уже нетривиальна задача, а даже если узнаешь, то наверняка пойдешь с главного и куда более хорошо защищенного хода, а о тайном, в недрах дренажной системы знают в лучшем случае руководители проектов и их заместители. Так что сейчас я имела более чем реальные шансы скрытно проникнуть в лабораторию не потревожив ни одну из множества систем защиты. Серверная, жди меня! Надеюсь там не будет пары весьма нервных от творящегося пиздеца мордоворотов с пушками, а то не хотелось бы украшать свою перекошенную от страха и нервного возбуждения мордашку парой незапланированных природой отверстий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.