ID работы: 12632099

ocean eyes

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

i just kinda wish you were gay

Настройки текста
– Тео, ты что спишь? – кто-то агрессивно трясет Рейкена за плечо, вытягивая из полудремы. Лиам стоит и вызывающе смотрит на проснувшегося. – Надеюсь, ты закончил и разбудил меня, чтобы я рассчитался, – хоть химера и отвечает спокойно, он надеется, что Лиам знает этот блеск в глазах. Рейкен явно не на шутку раздражен. Данбар виновато улыбается и отходит на пару шагов назад, чтобы Тео мог видеть его в полный рост: - Как тебе этот? Химера тяжело вздыхает, но все же осматривает парня в костюме с ног до головы. - Такой же, как и предыдущий. Нормальный, - безразлично отвечает он. И тут же жалеет. Оверсайзный пиджак и брюки клеш, держащиеся на кожаном черном поясе - все cветло-лазурного цвета. Не слишком яркого, как раз чтобы подчеркнуть невероятно-яркие глаза волчонка. Сейчас они мерцают еще больше, кажется, Данбар готов расплакаться в любой момент. Рубашка под пиджаком застёгнута на пуговицу мимо, видимо в спешке, и кое как заправлена в брюки, открывает вид на ключицы и грудь Лиама. Тео нервно сглатывает; не то, что бы он не видел Лиама во всех красках раньше (ладно, может и не во всех), они все же живут в одной комнате уже почти год, но этот костюм настолько подчеркивает все. Особенно - глаза. Да глаза... точно. Лиам опять двигает его, на этот раз, ногой, увидев, что химера завис. - Рейкен, хватит спать! Пожалуйста, помоги наконец-то... Тео не будет винить себя за то, что сказал; они правда застряли в этом магазине уже на четвертый час, он голоден, как койот, его мозг не варит, и вообще, он только что чуть не уснул. Так что да, он не будет самобичеваться из-за сказанных им слов: - Волчонок, ты... выглядишь ахуенно... Все возмущение на лице Лиама, мгновенно испаряется, когда к нему доходит что Тео не шутит, и краска приливает к кончикам его ушей, из-за чего злосчастный костюм становится еще светлее. Какое-то время он просто пялится на Рейкена в ответ. Последний в свою очередь хаотично соображает, как бы перевести все в шутку, и в итоге понимая, что его сонный мозг на это не способен, он просто ухмыляется. Лиам издает какой-то странный, напоминающий то ли кряканье, то ли лай, звук и отворачивается обратно к зеркалу: - Ладно. Тогда этот. А что, так можно было? У Тео глаза на лоб лезут. Данбар просто взял и согласился? Ладно, этот костюм (читайте как: Лиам в этом костюме) стоил нескольких часов примерок. Тео свой выбрал еще в первые 20 минут пребывания в магазине, 10 из которых, ему искали подходящий размер. Ничем не примечательный костюм цвета хвои с трикотажным жилетом под пиджаком, подходящий для выпускного. Ладно, честно? Тео просто в какой-то момент словил взгляд Лиама на своей заднице, поэтому жаловаться ему не пришлось. А все остальные 3 с половиной часа, он ловил уже жалостливые взгляды продавца-консультанта, которую, между всем прочим, Лиам прогнал со словами, что сам справится. Лиам молчит на кассе, молчит пока они с обновками идут к машине, молчит и когда в проигрывателе начинает играть `Wish you were gay` Билли Айлиш, а его сердце готово выпрыгнуть в любой момент. А Рейкен... Рейкен готов убиться об стену. Он явно напугал оборотня своими неуместными комплиментами и ухмылками. Так, стоп. Он пообещал себе не извиняться.

I just wanna make you feel okay But all you do is look the other way

- Лиам, я..., - все же начинает он. - Тебе кстати тоже очень идет твой...костюм, - резко выдыхает Данбар.

I can't tell you how much I wish I didn't wanna stay I just kinda wish you were gay

Да ты блин издеваешься... Теперь Тео в ступоре. Ну зачем нужно было это говорить? Он почувствовал, что должен вернуть химере должок? Он правда так считает? Что? - Ээ..., - Рейкену стоит большого усилия вернуться взглядом к дороге, чтобы не разбиться к чертовой матушке, но он все же отворачивается от профиля Лиама, все еще слушая его громкое сердцебиение. - Спасибо...? - Знаешь, я тут подумал. Раз уж у нас обеих нету пары на выпускной, мы могли бы пойти туда вместе. Ну знаешь, чтобы не быть дураками, - на одном дыхании выпаливает Данбар, и резко добавляет. - Как друзья. - М, - все что отвечает Рейкен, обдумывая словесный понос “друга”. Как друзья значит. Съязвить? Поиздеваться? Согласиться? - Кто сказал, что у меня нету пары на бал? - боже, теперь он правда готов, провалиться обратно в ад. - А, - Лиам запинается, а его сердце пропускает лишний удар. - И кто она? - Он, - ладно, Рейкен может выкрутиться с этой ужасной ситуации. Он еле заметно скользит по Лиаму взглядом, наблюдая за его реакцией. Его ноздри раздуваются, пока он рывками набирает уж слишком маленькое количество воздуха. Тео ухмыляется. Ах так, значит? - Знаешь, вы даже знакомы с ним, - начинает Рейкен, растягивая гласные. Он точно будет гореть в аду за это. Опять. - У него красивые голубые глаза, низкий рост, волосы в вечном бардаке. А еще он очень вспыльчивый и безумно любит историю. Лиам смотрит на него в замешательстве, явно пытаясь понять на кого намекает химера. Тео тяжело вздыхает и закатывает глаза. Какой же он все-таки тупица иногда. - А еще он редкий тупица, не удивительно, что у него такая же фамилия, - Тео широко улыбается, когда лицо Лиама приобретает новый оттенок красного. - Я Данбар, мудак!!! - рычит он. - Ага, видел бы ты свое лицо, - уже смеется Рейкен, пока оборотень слаживает руки на груди. Волчонок, какой там оборотень, ей богу. - А чего это ты так разнервничался? - Тео хитро щурится, хотя собственное сердце набирает оборотов. - Просто не хотел идти один, - его сердце пропускает удар. Лиам понимает, что химера слушает, поэтому продолжает. - И то, что я не знал, что у тебя кто-то есть. Я все же твой друг. Еще один удар. Лиам резко отворачивается к окну, заканчивая тем самым разговор. Тео ухмыляется всю оставшуюся дорогу к дому. Лишь когда они останавливаются перед домом Данбаров-Гейеров, на Тео вдруг накатывает волна отчаяния. Он идет на выпускной. С Лиамом. С Лиамом Данбаром, в том гребаном костюме. Как друзья. Если он умрет к концу вечера, то ему очень даже повезет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.