ID работы: 1263210

За скалой Забвения

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Меня зовут Томас Элфман. Можно просто Том. Я бы хотел вам рассказать одну историю, которая произошла со мной. Началось всё в небольшом городке в Англии. День начался как обычно. Я встал, умылся, позавтракал и пошёл в парк выгуливать Барта (Барт-мой пёс породы джек рассел терьер, я подобрал его в Нью-Йорке на улице). Это был последний день моего отпуска. Сказать по правде, мне очень хотелось, что бы он был, каким ни будь необычным. Но в парке было всё спокойно.…Даже обычно игривый и неугомонный Барт спокойно лёг рядом с лавочкой, на которой сидел я и читал утреннюю газету. Уныло падали пожелтевшие листья, которые казалось ещё вчера, были зелёными. Напротив меня, через дорожку, на лавочке сидел мужчина. Он был высокий и тёмноволосый, одетый в тёмно-серое, почти чёрное пальто. В руках у него была книга, на вид ветхая, пожелтевшая, с слегка порванными краями. Он её внимательно читал, то и дело, что-то выписывая. Прошёл час, а может и два, и я засобирался домой. Тут ко мне подсел он. Мы переглянулись. - Вы Том Элфман? – Спросил он. Я немного растерялся, но скоро ответил: - Да, это я. А что? - Я от вашего дедушки. Он просил вам кое-что рассказать. Затем, вы должны сделать выбор. - Какой ещё выбор? Какой дедушка? Мой дед умер на войне. - Вообще то у людей обычно минимум два деда. И сейчас, мы говорим об отце твоего отца. - Ладно, что он передал? – Меня смутил, сей факт, ведь деда по линии отца я никогда не видел. - Не здесь. – Незнакомец поднялся - Идём к тебе домой, там всё расскажу. - Эй, я вас даже не знаю, так какого фига, я должен вас к себе домой приводить? – Возмутился я. Незнакомец закатил глаза и ответил: - Я Иан Уиттен, будет трудно поверить, но я фактически, ваш брат. Не родной, конечно, однако дед у нас один. Его дочь – моя мать. - У моего отца не было ни братьев, ни сестёр. - Тебе что, вообще ничего не рассказывали? – Тут, кажется, для моего собеседника что-то прояснилось. – Что ты знаешь, скажем, о скале забвения? Я опять ничего не понял. Было немного досадно… - О скале чего? - Кем ты работаешь? – Оборвал меня он. На его лице отразилось что-то непонятное, то ли торжество, то ли разочарованность. - Я… обычный офисный работник. – Я прицепил на поводок Барта и направился домой. Иан притормозил меня, он изменился в лице и попросил хотя бы выслушать то, что передал мне дед. Я вздохнул и согласно кивнул ему. Мы, не торопясь, пошли ко мне домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.