ID работы: 12632106

Я согласен!

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Конец доброму Поттеру

Настройки текста
Вечер. На кладбище темно и холодно. Нахождение в этом месте навеивает на ужас. Гарри Поттер сидел на коленях около тела Седрика. Открытые пустые глаза смотрели вверх на постепенно темнеющее небо. Гарри не верил. Седрик был очень умным, храбрым, трудолюбивым. Само участие в этом турнире требовало много сил, а тут еще седьмой курс. Наверняка нападки слизеринцев. Куча девчонок, которые бегают за тобой. И вот этого человека нет. Он родился и умер так и не познав всех радостей жизни. А как же Чжоу? Наверняка Седрик любил ее по-настоящему и наобещал дом, красивых детей. Теперь всего этого не будет и бедная Чжоу обречена на несчастье. Гарри обернулся назад и начал искать кому мог принадлежать тот голос, что приказал убить Седрика как лишнего и не нужного здесь, на этом жутком кладбище. В темноте, около ворот, Гарри заметил силуэт мужчины. Похоже,он что-то держал на руках. Вглядевшись в темноту сырыми от слез глазами Гарри узнал,кому принадлежал этот силуэт. Хвост. Один из друзей его отца. Он же потом его и предал. Месть сковала тело Гарри, точно также как и в тот год, когда он узнал от Сириуса правду. Вот кто обрек его на все несчастья. Если бы не он,Гарри жил бы в тепле и уюте, вместе с любящими родителями. — Ты..! — больше Гарри сказать ничего не успел, его отбросило к постаменту одного из надгробий. Хвост опустил сверток, который до этого держал в своих руках и опустил капюшон. Он был точно таким же. Ничуть не изменился. Он призвал к себе палочку Гарри и убрал далеко в недра кармана и после наконец удостоил Гарри долгим и ненавистным взглядом. — Хвост, пошевеливайся... — шепот из свёртка напугал Гарри. Там было, что-то живое. Это что-то начало шевелится и Хвост, вздрогнув, взмахнул палочкой. В воздухе появился котел, который опустился на землю. Далее кладбище озарилось ярким светом, из-за которого Гарри прикрыл глаза. Хвост поднял Гарри мановением волшебной палочки и привязал к памятнику над могилой. Это была статуя смерти. Гарри понял, что Хвост собирался совершить магический ритуал. Только вот что он может сделать? В котле начинает бурлить вода. Хвост кидает туда кость, взятую из могилы под Гарри. Ему становится мерзко. Он извивается под стать настоящей змее, чтобы вырваться. Это бесполезно. Веревки держат слишком крепко. Хвост достает тоненький серебряный клинок. Гарри закрывает глаза, отворачивается, мечтает на миг оглохнуть, но всё равно слышит хруст разрезаемого мяса и крик боли Хвоста. Всё же он безумец, абсолютный безумец. Нормальный человек такое бы сотворить с самим собой не смог. Поттер осторожно открывает глаза и видит, как Хвост с помощью одной руки делает себе жгут и кровь перестаёт хлестать из открытой раны. К горлу подбирается тошнота, когда Хвост приближается и Гарри сдерживается из чистой упрямости. — К-кровь недруга… взятая насильно… С ужасом следя за тем, как кинжал приближается к его руке, Поттер повисает на веревках, перестав сопротивляться. В его голове пролетает вся его жизнь, тяжёлая и сложная. Страдания у Дурслей, голод и постоянная боль, страх и ненависть. Школа, страх, поклонники, сбежавший узник, предательство, гибель, Снегг, ненависть, Дамблдор, непринятие, враги, Волан-де-Морт и смерть, смерть, повсюду смерть. Она преследует его, прячется в тенях и смотрит своими пустыми глазницами. Она прямо сейчас дышит ему в затылок. От чего-то Поттеру это нравится. — Я согласен! — вырывается у него, отнюдь не против его воли. Он и правда согласен на это, но взамен попросит кое-что еще. Питер застыл в нерешительности и раскрыл рот от изумления. Гарри улыбнулся ему. Сейчас он уже не казался таким противным. Родители все равно не вернутся, а что Гарри? Ему надоело быть паинькой Поттером, героем магического мира, который даже не помнит, как спас их. Его мама, вот на самом деле, кто спас колдовской мир. Это ее нужно благодарить. Гарри не знал, что же такое лежит в свертке, но он теперь желал помочь ему. Всем сердцем желал помочь этому маленькому беззащитному существу. Питер до сих пор ошеломленный подносит клинок к руке Гарри и надавливает, врезается в кожу. Гарри чувствует, как медленно начинает течь его кровь. Она стекает в чашу, которую после Питер вылил прямо в котел. Зелье забурлило, то что было в свертке сброшено в варево. Магические слова произнесены. Ритуал завершен. — Одень меня, Хвост — доносится шепот человека, стоявшего надо котлом. Гарри узнал этот шепот. Это был он. Человек убивший его родителей. Это был Волан-де-Морт. Шрам Гарри жгло, но не слишком сильно. Он все еще находился в сознании и не отрываясь смотрел на то, как Хвост неуклюже одевает своего Господина. Волан-де-Морт выходит из котла и разминает части тела. — Как же давно я этого не чувствовал — шепчет он, прокрутив в руке волшебную палочку, а после посмотрел на Гарри, — а вот и причина, моего исчезновения на эти долгие тринадцать лет, ну что ж сейчас тебя уже не будет, Авада.. — его перебил выкрик Гарри. — Стой! Я могу помочь тебе!. Том остановился и увлеченно и одновременно с насмешкой посмотрел на Гарри. Ну конечно, как же. Мальчик сможет помочь самому темному волшебнику всех времен. — Я.. В ту ночь, когда ты пришел убить меня ты дал мне часть своих сил, Том, я могу помочь тебе. Холодный хохот прорезал ночную тишину. Хвост вздрогнул. Гарри уставился на Тома в ожидании своей дальнейшей участи. Ему казалось, что он смог заинтересовать Тома и что теперь ему отведен хотя бы десяток лет для жизни. — Чем же мне можешь помочь ты, а мальчишка? — Я... Мы вместе можем создать новый мир... Мы очистим его от грязнокровок и предателей крови, я буду верен тебе, я уже устал от роли пай-мальчика. Хочу быть плохим. Хочу быть злодеем. Хочу, чтобы они все видели кто я на самом деле — в каждое слово Гарри вкладывал как можно больше злости. — В твоих словах есть доля правды— сказал Том и ослабил петли на веревках, позволяя Гарри скользнуть на колени вниз. — За новый мир, за власть! — За новый мир, за власть! — повторил Гарри и поднял голову. Глаза его из привычно зеленых стали красными. Начался новый этап этого не совершенного мира и этим миром будет правильнее тьма. Во главе, которой Волан-де-Морт и новый улучшенный мальчик-который-выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.