ID работы: 12632133

Тирания Превосходства

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Сказ о валлийском пламени

Настройки текста
      Каждый в волшебном измерении с детства знал о Великом Драконе - зародителе жизни во всем магическом измерении. Этот дракон не знал равных себе и своей силе, был полноправным победителем в любой схватке и уничтожал врагов.       Люди, родившиеся из его огня, почитали его и боялись. Древнейший страх за свою жизнь пожирал людские души и сеял в их головах подозрения и опасения. А что если великий дракон, судя людей, низвергнет их в пучину боли и огня, отдавая душу на пожирание сил ,невидимых людскому глазу? Если этот суд покарает невинных и обидит слабых? Что будет тогда?       Шли годы. Зимы сменяли лета, солнце опускалось, утягивая за собой свет, и восходило, даря земле благодатный свет. Люди рождались и умирали. Поколения сменяли поколения предков. Рассвет новой эпохи деятельности человека привели в мир достаточно вольные идеи, порыв вырваться из власти дракона и установить свои порядки. А как сломить то что нельзя уничтожить? Как убить жизнь и начать строить свою, обращая прежний опыт в пыль?       На счастье людям в мир пришел один мудрец, положивший свою жизнь на поиск силы, которая сможет противостоять Великому Дракону. В этом человеке не было ничего сверхъестественного, просто случайность, которая помогла старцу оставить свое имя в летописи борьбы за свободу. Мудрец Сфортако Валлийский нашел горящую частицу огня Великого Дракона после битвы Дракона с Черной Силой.       Маленькое вечное пламя, которое несколько десятилетий изучал старик пока в один день не соединил его с магической силой уничтожения. Огонь загорелся ярче, пламя сжигало все, чего касалось. Несколько поколений мудрецом после Сфортако добавляли к пламени больше огня и магии тьмы, усиливая его.       Прошло еще несколько десятков лет прежде чем огонь, названный в честь своего создателя, был провозглашен магией уничтожающей хранителей Дракона. Его нахождение определили на острове Пирос - доме древних видов драконом и погибели простых смертных людей. Легенду об этом огне написал сам Сфортако, вычерчивая на предсмертном одре такие слова: "да пусть будет огонь предвестником смерти всех драконохранителей и великого Дракона. Пусть станет он защитой людей и оберегает их от тирании и вседозволенности. А тот кто подчинит часть огня себе, пусть провозгласится победителем". С тех пор люди ищут человека, который сможет обуздать эту силу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.