ID работы: 12632142

Всего лишь сигарета

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

всего лишь сигарета не может быть вредна

      Зажатая сигарета между пальцами тлеет. Мишель стоит на балконе в футболке без верхней одежды. В воздухе появились первые заморозки. Ртом выдыхает пар, словно он сигаретный дым. Серёжа будет в бешенстве, ведь Миша обещал, что вчера выкурил последнюю.       Снова.       Снова он лжёт любимому человеку. Снова пагубная привычка берет верх. Это уже замкнутый круг. Вечером Мише придётся придумывать предлог для похода в магазин, а после нервно прятать сигареты от Серёжи.

всего лишь сигарета, а скоро пачка в день

      Данная привычка прилепилась к Мише давно. В возрасте пятнадцати лет. Сначала это был просто интерес. Обыкновенный подростковый интерес, но Бестужев-Рюмин и не подозревал, что вскоре приятное времяпровождение превратится в зависимость.       Горьковатый дым окутывал Мишу постоянно. Сначала две в день, потом три, а после...       Стресс — надо покурить.       Свободные руки — надо покурить.       Злость — надо покурить.       Вот это "надо покурить" заполнило собой целые дни. Сигареты по пути домой, во время очередной попойки с друзьями, перед сном. Постоянно. И в целом, Миша не жаловался на такую жизнь. Он понимал, что вредно, но получение удовольствия от выдыхания дыма перевешивало всё. Однако изменения в жизни Бестужева-Рюмина начались со встречи Серёжи....

всего лишь сигарета разрушит твою жизнь

      — Миш, убери сигареты в карман, а лучше выкинь! — который раз уже говорит Серёжа.       Муравьёв-Апостол сильнее сжимает руку возлюбленного.

***

      Знакомство их произошло спонтанно и быстро, но запало в сердце у каждого после первого слова. Серёжа, переехав в Москву, сразу устроился на подработку, чтобы обеспечивать свою студенческую жизнь. Выбор работы пал на продавца алкомаркета. И именно по слепой случайности туда заглядывал Миша за выпивкой и сигаретами.       — Сигареты...— пальцем Бестужев-Рюмин показывает на нужную пачку.       — Эти? — переспрашивает Муравьёв-Апостол.       Их взгляды пересеклись. В эту минуту в сердце каждого что-то щелкнуло. Теплое и приятное.       Как забавно вышло, что именно пачка сигарет перевернула весь повседневный уклад Мишиной жизни.       После этой мгновенной встречи, которая не должна иметь никакого продолжения, судьба снова сделала приятный сюрприз.

***

      — Кондраш, всё как и планировали?.. Да?.. Выпивка, конечно, с меня...       Резко телефон вылетает из рук, и Миша со всей силы впечатывается в идущего на него человека.  Учебники у случайного прохожего летят в разные стороны. Он подхватывает за локти Бестужева-Рюмина, чтобы тот не упал на колени.       — Ты?.. — Серёжа смотрит в глаза вчерашнему покупателю.       Резким движение Муравьёв-Апостол поднимает Мишу, чтобы тот был на уровне его глаз, а не грудной клетки.       — Я... — вопросительным взглядом Бестужев-Рюмин заглядывает в самые тайные уголки души Серёжи.       Так они и простояли несколько минут, смотря друг другу в глаза. Каждый понимал, что пауза длится слишком много. Но они не могли пошевелиться, словно встретились после длительной разлуки.       Наверное, так выглядит любовь с первого взгляда?       Серёжа отпрянул первым, книги, которые  валялись в стороне, не соберут себя сами.       — Ты меня извини, — присаживаясь на корточки, говорит Миша. — Мы просто обсуждали нашу ночную тусу. Кстати, не хочешь присоединиться? — слова вырвались случайно, шокировав Серёжу.       Ничего не сказав, Муравьёв-Апостол берёт в руки так удачно лежавший рядом телефон Миши. Стук пальцев об экран говорил, что Серёжа что-то пишет.       — Знаешь, а я приду. Сбрось адрес сообщением, — протянув телефон, Муравьёв-Апостол прошёл мимо Бестужева-Рюмина.

***

      Громкая музыка заставляет стены вибрировать. В комнате слышится звон бокалов. В воздухе витает запах шампанского. Разговоры превращаются в смесь звуков. Почему-то Миша не находил себе места без Муравьёва-Апостола. Его ноги нервно отбивали ритм, а своими ногтями он заставлял бокал звенеть. Бестужев-Рюмин боялся, что Серёжа не сдержит обещание.       Но Серёжа пришёл. И даже принёс бутылку шампанского.       А дальше всё было как в тумане. Кто-то горланил песни под гитару, кто-то уединился вдвоём в туалете, а Миша сидел рядом с Серёжей и болтал с ним обо всём. Оба даже не заметили, как пронеслось время.       И пачка сигарет оставалась нетронутой...       Но это пока что.

детка, я люблю тебя, пожалуйста, не надо

      — Серёж… Серёжа...— Миша с зажатой в губах сигаретой смотрит на Муравьёва-Апостола.       Не давая больше вставить и слова, Серёжа вырывает из рта сигарету и выкидывает ее на пол.       — Миш, мы договаривались! — серьёзный взгляд не сулил ничего хорошего. — Я же люблю тебя, солнце.       Своими тёплыми ладонями Муравьёв-Апостол обхватывает лицо Бестужева-Рюмина, а потом целует в нос, перемещаясь по веснушкам на щёки.       Из кармана Миши вываливается только начатая пачка никотиновой зависимости.       — Миш, убери сигареты в карман, а лучше выкинь! — который раз уже говорит Серёжа.       Муравьёв-Апостол сильнее сжимает руку возлюбленного. А Миша смотрит в пол.       — Мы же много раз обговаривали, что сигареты вредят твоему организму, — большим пальцем Серёжа гладит Мишины костяшки.       После того как они обнародовали свои отношения,  Серёжа стал упорно следить за образом жизни Бестужева-Рюмина.

***

      Понимание, что они влюбились друг в друга, пришло быстро, почти что сразу после вечеринки. Сначала они переписывались все ночи напролёт, потом Миша стал постоянно заходить  в магазин за Серёжей. Именно в этот крохотный период начали зарождаться самые искренние чувства. Парни не стеснялись держаться за руки во время прогулки, а первый раз они поцеловались в туалете института. Инициативу проявил Миша, он притянул Серёжу за ворот свитера к себе и робко поцеловал. Муравьёв-Апостол был готов к такому повороту событий, поэтому с нежностью ответил на поцелуй.

милый мой, поверь, мне курить так много лень

      — Да, Серёж, обещаю!.. Нет, что ты?.. Какие сигареты?.. — нагло врал Миша по телефону, держа в руках новую пачку.       Волосы парня переливались на закатном солнце. Воздух становился холоднее. В конце концов, на дворе уже почти зима.       Опять ложь.       Ложь во имя любви или привычки?       Миша до сих пор не мог в этом разобраться. Он хотел признаться Серёже, что курит по несколько сигарет в день. Но... не мог. Вспоминал грустное лицо возлюбленного, которое через пару секунд превращалось в суровое.       Бросит.       Обязательно бросит.       Сегодня была последняя...

всего лишь сигарета

      Зажатая сигарета между пальцами тлеет. Мишель стоит на балконе в футболке без верхней одежды. В воздухе появились первые заморозки. Ртом выдыхает пар, словно он сигаретный дым.       Звон ключей.       Серёжа дома.       И Миша зажат в ловушку. Бросить сигарету вниз он не может —  небезопасно, а выйти в комнату — быть пойманным с поличным.       Шаг. Два. Три.       Балконная дверь открывается. Серёжа хочет что-то сказать, но видит тлеющую сигарету...       — Я давно хотел...       Мише мерзко. Мерзко от того, что он лгал любимому человеку.       — Тшшш, — Серёжа прикладывает указательный палец к губам Бестужева-Рюмина.       Объятия — это то, что не хватает в холодный вечер, то, что нужно, словно глоток воздуха, Мише и Сереже.       — Мишель, тише, всё хорошо.       Поцелуй. Со вкусом никотина. На балконе. С тлеющей сигаретой.       И именно в такой обстановке Миша понимает, что поцелуи приятнее сигарет. Теперь он знает, как бороться с привычкой, которая переросла в зависимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.