ID работы: 12632337

Пути назад нет

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1| "The Way Back"

Настройки текста

***

Вбить в поисковике название нововышедшей, но уже бьющей чарты игры дело одной минуты, установить её займёт пару часов, а на прохождение, в лучшем случае тебе понадобиться несколько лет. Разработчики гарантируют полное погружение в атмосферу, но умалчивают о том, что это может быть последней игрой в которую ты сыграешь, и расплата будет очень высока. Да и играть придётся не сидя в игровом кресле, с помощью клавиш, мыши или геймпада, постоянно втыкая в экран, а бегая по абсолютно реальной земле, бережа свою единственную жизнь, ведь в этой игре нет кнопки "возродиться", и единственной твоей целью будет вернуться в реальность.

***

В ночной мгле с трудом можно что-то рассмотреть, единственным освещением послужет небо, усеянное звёздами и уличные фонари, окрашивающие пáрковую зону и сугробы рядом в тёпло-оранжевый цвет. По парку разносится звук хрустящего снега под ногами, а на заметённом, за вечер, тротуаре появляются следы от обуви. В наушниках парня играет лёгкая, ненавязчивая музыка, а леденящий ветер способствует появлению на его щеках румянца. Природа в последнее время удивляет, неподготовленных к погодным эксперементам, жителей Калининграда, и увидеть хоть одну живую душу в такую морозную ночь было удивительным. Болотов с удовольствием бы проводил время как и все остальные калининградцы, сидя дома под ста слоями тёплых одеял, держа в руках тёплую кружку с согревающим напитком, но он не смог бы оставить своего лучшего друга замерзать не только от погодного беспредела за окном, но и от холодящего, его душу, осадка после расставания с девушкой, которое Лобацевич воспринял слишком близко к сердцу. Парень подходит к одинокой девятиэтажке и заходит в нужный ему подъезд. Поднявшись на четвёртый этаж Болотов подходит к знакомой квартире друга и непринуждённо дёргает ручку двери, зная что его ждут и хозяин оставит дверь открытой. Зайдя в прихожую Болотов закрывает дверь и проворачивает ключ в замке до соответствующего щелчка. Парень медленно снимает обувь, а в проходе появляется хозяин квартиры. - Привет, Серёга - симитированным весёлым голосом сказал Лобацевич. - Привет, Олежа - в ответ поприветствовав друга Болотов поставил обувь на соотвествующую ей полку и повесил свою куртку на вешалку. - Спасибо, что пришёл, мне действительно сейчас трудно. Я рад что у меня есть такой друг как ты - уже с естественной улыбкой сказал Лобацевич. Болотов подошёл к Олегу и дружески похлопах его по плечу. - Всё будет хорошо, не переживай. Давай пройдём в гостиную и ты расскажешь мне всё, что тебя волнует поподробнее. - Да, давай. Парни направились в комнату. Она выглядела достаточно спокойно и уютно, в отличие от самого хозяина, по углам стояли стенды с цветами, а на полках , вдоль стен, лежало кучу атрибутов, дополняющих непринужденную элегантность обстановки. Серёжа сел на диван, стоявший посреди комнаты, а Олег направился в комнату по соседству, которая была кухней, и вынес от туда заварной чайник с ароматным чаем и 2 кружки. За чаепитием Лобацевич рассказал все подробности расставания с девушкой. Причиной же послужила измена с её стороны. Болотов не придумал ничего лучше чем отвлечь друга новенькой игрой. Найти её не составило труда, ведь она была на верхушке топа во всевозможных приложениях. Загрузка. Установка. И буквально спустя пару часов иконка игры уже на рабочем столе. Секунда запуска и на экране появляется обложка в неоново-мятных тонах, а название игры на фоне, встречает всех новоприбывших игроков. Затем последовали стандартные этапы: создание персонажа и придумывание никнейма. Фантазии Олега хватило только на то, чтобы создать персонажа на основе своей внешности и вбить в строку никнейма привычное "Coffi", которое сопутствовало Лобацевича из игры в игру. Помимо никнейма, в этой игре сопуствовать Олега решил хелпер, андроид-помощник, который предоставлялся каждому игроку. Пол, внешность, имя и прочие данные можно было выбрать самому. Тут уже Лобацевич выложился на полную, и рядом с его "прототипом" стоял парень, с каштановыми волосами и тёмными глазами. Казалось, бы ничем не примечательная внешность, но в глаза бросаются тёмно-рыжие, пушистые, лисьи ушки, которые так подходили под образ милого хелпера, созданного Олегом. И несли они не только, умиляющую образ функцию, такая модернизация позволяет хелперам лучше адаптироваться в новой среде, улучшает слух, внимательность и бдительность. Помимо этой модернизации в каталоге было кучу других, но почему то внимание Лобацевича привлекла именно эта. С именем дела обстояли куда проще, Олег решил довериться рандому. Прокликав пару предложенных имён из рандомайзера игры парня привлекло короткое, но очень подходящее под образ созданного хелпера имя: "Alex". Последним этапом оставалось просто сохранить созданных персонажей и начать долгожданное прохождение игры. Она была не только на компьютерах, но и на телефонах, что не составило труда Серёже зайти и поиграть с другом, помогая ему освоиться в игре с названием "The Way Back", хоть ребята и не придали значение этим трём словам, но именно в них раскрывается вся суть предстоящей игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.