ID работы: 12632348

4 пункта для отомэ-игр

Слэш
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Анонимы страшные

Настройки текста
«Запомните, идеальный вариант соблазнения кого-либо в отомэ-играх заключается всего в четырёх пунктах. У меня огромный опыт в этой сфере, не вылезаю из подобных приложений, можете мне доверять!» Неприятный треск монитора и постукивания по компьютерной мыши не прекращаются уже больше, чем полчаса. Наверное, если бы при переходе в спящий режим роботы не полностью отключали большинство своих датчиков, Рико давно пожалел, что вообще согласился дать соседу по комнате попользоваться компьютером. Но в их договорённости о времени пользования не было сказано ни слова. Только привычные шуточки от почти разряженного обладателя вещички. — Будешь искать что-то запрещённое — сдам полицейским. — Вот он скидывает самостоятельно положенную по приходу с работы кучу каких-то безделушек на пол, заваливаясь на кровать и пытаясь в таком положении достать до шнура от зарядки. — Интернета много потратишь или вирусов всяких наберёшь — тоже с тебя возьму плату. — И всё? Больше ничего мне не запрещаешь искать? Игры там всякие, информацию о чём-то… Одноглазый робот наконец прекратил вертеться, справившись с вечно заляпанным разъёмом на своём теле и тихо бросил, потушив в принципе не сильно-то светившийся до этого глаз. — Валяй! Меня только не трогай, а то ещё наказаний тебе придумать вовсе не трудно. Живой игровой автомат предпочёл промолчать, забравшись к этому моменту на небольшую табуретку перед компьютерным столом. Было непривычно высоко, но других вариантов не было — не просить же кого-то обустраивать тут всё под себя только из-за маленького роста. И вот, с того момента, его место так и не поменялось. На экране с не шибко хорошим разрешением был открыт какой-то геймерский сайт, в котором, впервые за несколько десятков уже проверенных, ему смогли дать ответ на интересующую тему. Всё очень просто — не так давно 8-Бит принял решение развивать свои социальные навыки в чуточку более интересную сторону. Он объяснял самому себе это, приводя весомые, как ему казалось, аргументы: лексика в симуляторах свиданий новее и разнообразнее, действия не такие зацикленные и предсказуемые, картинка веселее. Не то чтобы хоть что-то из этого являлось правдой, но ему всё-таки было куда спокойнее, пока он мог верить в эту ересь. Была во всём плане одна маленькая, почти незначительная проблема. Сколько бы Бит не пытался, через несколько минут с любым партнёром из монитора наступал конец игры. Неважно — девушка это, парень, необъяснимое на словах существо. Всё все равно шло наперекосяк, доведя неудавшегося любовного геймера до каких-то анонимных переписок. «Ну так что, слушать будешь? Несколько минут уже молчишь, испугался, что ли?» Сообщение, около которого виднелась еле заметная надпись со временем, оказалось в самом низу переписки. Неужели ему действительно нечего делать в час ночи, кроме как тратить свой заряд на разговоры о бесполезных вещах?

«Выкладывай.»

«Нашёлся тут, точкун неудавшийся…» — Автомат усмехнулся, подготовив для себя маленький блокнот, в котором добрая его половина состояла из вырванных откуда-то листочков. Пора было купить новый, но расставаться с ценной информацией показалось Биту слишком невозможным поступком. — «Не помри там опять, я тебя ждать не собираюсь. И так…» Геймер уже в который раз поправлял маленькую кепочку, являющуюся единственной частью его формы на работе. Сшить на него хоть какую-то одежду было невозможно — первое время он конечно пытался составить себе чертежи для неё, но абсолютно все из них при реализации оказывались просто ужасными затеями. Вот и оставалось доводить головной убор до идеального расположения, чтобы порадовать посетителей-перфекционистов, если такие вдруг заглянут в их скромное заведение. Спустя столько времени удовлетворившись результатом, автомат не спеша отправился из служебной комнаты в основной зал, собираясь забрать смену у фактического начальника. Таковым они с Рико часто именовали Брока, стараясь подбодрить приятеля, давшего им стабильность в жизни своей работой. Но почему-то вместо привычного приветствия встретили его скидыванием на верхнюю часть тела нескольких исписанных со всех сторон листков. Ни одного вопроса задать не дали — Брок, улыбаясь, сам всё объяснил, помешивая кофе в откуда-то взявшемся стаканчике. — Представляешь, я ведь и не догадывался, что ты уже нашёл себе тут друзей! — Юноша быстро подмигнул товарищу, наблюдая, как тот внимательно изучает каждую строчку на бумаге. — Или поклонников, кто же тебя знает. Он выглядел прямо как Рико! Опечаленный, с колесом вместо ног, чуточку более фигуристый… Заметив в пиксельных глазах недопонимание, Брок поспешил поправиться, сделав перед этим ещё один глоток своего напитка. — Корпус у него больше, чем у этого разгильдяя, или как там у вас это называется… Но что самое странное, он искал именно тебя! Я ему вроде объяснил, что тебя на смене-то и не было ещё, но он и пару минут подождать не мог — это отдал и всё, будто испарился, стоило мне только отвернуться! Бит уже ничего не ответил, так и застыв на месте. Привычка для чтения была у него ужасно странная — начинать с самой бесполезной информации, переходя постепенно к самой интересной и волнительной. Адреса часто посещаемых баров, места работы, имя… — Сту? Автомат несколько раз перечитал написанную подозрительно корявым для искусственного интеллекта почерком строку с именем. Будто наяву он снова увидел этого бедного растяпу, тащившего его на руках до ближайшей мастерской, чудесным образом двигаясь с проколотым колесом. — О, так ты его знаешь? Отлично, это избавит меня от целой кучи обязанностей! — Радость от такого весёлого факта моментально исчезла с лица Брока, стоило ему осознать, что бумажный стаканчик полностью опустел. — Кстати, не подкинешь соточку за информацию? «Первым шагом я могу назвать знакомство! Конечно, тебе наверняка уже встречались игры, где твой любовный интерес с самого начала твой лучший друг, но это же так скучно, чёрт. Если тебе надо с кем-то познакомиться в рамках виртуального мира, то сразу расспрашивай о нём абсолютно всё — поверь, потом появятся действия и вопросы, связанные с этим, а постоянно лезть в справочник по игре тебе точно не понравится. О, или говори о себе!»

«О себе?»

«Не могу сказать, какие там варианты в каждой, но в основном всё начинается с имени, работы, всяких поддерживающих комплиментов… Ванильная хрень, смекаешь?» — Как я уже говорил, меня зовут 8-Бит. Цифру можешь пропускать в будущем, я сильно на этот счёт не волнуюсь. Пиксели на экране то и дело пропадали или начинали неестественно дрожать. А проблема была всего-то в излишнем волнении, вызванном столь пристальным наблюдением от сидящего напротив собеседника. Он пришёл сюда всего пару минут назад, выбрав первое же в списке место для встречи. Видимо, не прогадал — это оказалась бар с неплохой такой атмосферой, да и не слишком дорогими ценами за небольшие напитки. Настоящим везением можно считать то, что Сту оказался именно здесь, хотя его точно никто не предупреждал о намечающейся встрече. Впрочем, оказался каскадёр вполне подготовленным к этой ситуации — с улыбкой встретил интересовавшую его личность у входных дверей, провёл вглубь зала, стараясь не спешить, дабы не поставить Бита в неловкое положение. Но стоило Сту что-то им заказать и постараться завязать разговор, как неуверенность собеседника всплыла в самом же начале диалога. — Я… Я работаю на окраине Аркады, как ты уже наверняка знаешь. Выдаю абонементы и помогаю с поломками техники, как и мои коллеги. — Пальцы быстро застучали по столу, таким образом заставив его трястись. Сту даже пришлось схватиться за листок с меню, оставленный на самом краю столика. — Это очень мило с твоей стороны… Пригласить меня сюда, в смысле. Нет, конечно, ты даже не приглашал меня, но… Круглые глаза на экране в мгновение сменились двумя тонкими полосками, под которыми проступил такой же неестественный румянец. Аккуратно вытащив из рук робота напротив меню, Бит поставил его прямо перед своим лицом, заставляя себя сосредоточиться. Если просто не смотреть, станет куда проще! Однако и так до него умудрились добраться! Короткие и холодные пальцы соприкоснулись с верхом его тела, застыв на маленьком карнизе над монитором. Послышался тихий смешок, и тут уже геймер сдержаться от своего любопытства не смог — он медленно подвинул созданную преграду в сторону, взглянув на Сту. Жёлтый глаз с дугой внутри почему-то очень успокаивал от одного лишь просмотра. Возможно, так робот действительно выглядел добрее и ближе. — Не волнуйся ты так, а то мне самому неловко становится. Давай заново, хорошо?

«Ты уверен, что твой первый пункт хоть с кем-то должен был сработать? Всё прошло просто ужасно!»

«Ты точно соблюдал всё, что я тебе говорил? Нет, такого просто не может быть, это работает во всех случаях, насколько отвратительно не прописали бы сюжет и любовные линии!»

«Да ну тебя.»

Нажав кнопку выключения на блоке питания, Бит ещё некоторое время сидел, смотря в полностью чёрный монитор. На деле, ему понравилось. Вроде бы, у него даже что-то вышло, но насколько удачно? Голос впервые проснувшегося за последние дни порождения вируса внутри себя показался чем-то даже более великим, чем присущий людям разум, совесть и многие другие вещи. Громко выругавшись на всё, что только могло его раздражать: к примеру, излишняя запылённость монитора, трещина на приёмнике и прочие пустяки, он наконец принялся за что-то полезное, перекопошив все последние записи в их общем теле. — И ты меня не позвал?! Да как… Как ты вообще мог, ты хоть понимаешь, какие это были возможности? Геймер маленькими шажками добрался до зеркала на стене, чтобы осмотреть себя. Да и посмотреть на наконец-то воодушевлённого чем-то Вируса было интересно. Вместо экрана с голубыми глазами и маленьким ртом-галочкой внизу в зеркале отображались, как всегда, сжатые от недовольства зелёные круги и чуть ли не каждую секунду переворачивающаяся улыбка. — Мне нужно было его испугать тобой? Я уже планирую снова его увидеть, ты можешь не горячиться так сильно. Писклявый голос, который порой было сложно разобрать из-за запинок и прочих последствий глюков, всё-таки соизволил замолчать, вернув обратно полный контроль основному ''я''. Внутри слышалось лишь тихое его пыхтение. Снова придумывал какую-то чушь на будущее, надо ведь жизнь кому-нибудь испортить лишний раз. — Если он не будет в нашей постели в ближайшее время, я тебя полностью под себя перепрограммирую, понял меня, зануда? «Шаг второй! Узнать о его интересах подробнее, если на первом этапе у тебя это почему-то не получилось. Не все руты дают такую возможность в начале, но поверь, перед третьим вариантом эту часть надо выполнить точно! Иначе всё, конец игры, и ты зря старался!» ''Такому мастеру в отношениях, как я, уже никакие его интересы и слабости не помогут''. Именно с этой мыслью наш автомат направлялся на очередную встречу. Со Сту они договаривались на какие-то места если не каждый день, так через один точно. И вот, настал очередь работы каскадёра — огромной части Старр Парка, пока закрытой на строительство. Судя по табличкам на входе в эту запрещённую зону, здесь должен был открыться настоящий центр развлечений с множеством разнообразных аттракционов. Правда, с экстремальностью в них немало перебрали — иначе зачем им понадобился для тестирования каскадёр? — Вообще, я создан для проверки таких конструкций. Каскадёром стал уже куда позже, когда оказалось, что у меня есть несколько фанатов! — Глаз Сту засветился ярко-синим цветом. Было ощущение, что из-под оправы вот-вот потечёт масло. — Но мне кажется, им нравятся только моменты моих поломок. Когда я выступаю по-настоящему хорошо, то обычно не слышу ни слова поддержки в свою сторону… — А тебе нравится, когда тебя хвалят? Робот тихо усмехнулся, уже по привычке оперевшись о такого низкого, на фоне его самого, Бита. — Ну конечно, кому же не нравится? Хвалят, любят, автографы там просят… Иначе зачем мне было начинать проводить полноценные шоу, не только же из-за огромного риска! — Сложив пополам какую-то брошюру, Сту бесцеремонно вставил её в приёмник, с некоторой грубостью протолкав внутрь. — Почитай потом, я тебя всегда буду на выступлениях своих ждать. Может, хоть ты порадуешься, если я без травм в конце останусь! С этими словами робот быстро удалился на площадку для подготовки к очередному тесту. Бит же, быстренько раскрыв сейф на боку, достал листовку, приступив к её изучению. К счастью, прогонять его не собирались — Сту уже предупредил всю команду. — Ты в порядке?! Вопрос был скорее риторическим. Бегать Бит не умел, но никогда об этом не жалел особо. Не жалел до сегодняшнего дня, когда своим медленным шагом пришлось нестись до места падения знакомого робота. Конечно, ожидал он его увидеть на выходе с площадки, но никак не за несколько сотен метров от места проведения этого испытания. Сту лежал на земле практически не двигаясь, если не считать метающийся в стороны зрачок внутри разбитого глаза. Хотя даже так этот неудачник умудрился засмеяться, как только рядом с ним остановился низенький автомат. — А тебя… Четыре… — Еле держащаяся рука робота поднялась, указав прямо на Бита. Смех стал ещё громче. — Четыре маленьких 8-Бита! Мечта! Но пока его несли до мастерской, настроение у каскадёра всё же успело поменяться, пусть и всего один раз. Геймер из жалости принялся вытаскивать из колеса мелкий опилки и камни, прокручивая его одной рукой, пока другой удерживал всю эту железную груду на себе. — Не трогай, эй! Это уже слишком! — Глаз Сту покраснел на нескольких частях, наименее тронутых при падении. Остальные такие и остались бледно-голубыми. Видимо, подсветка перестала исправно работать. — Руку у тебя ещё зажмёт, или я… Я сделаю что-то нехорошее, понимаешь ли… — Не понимаю, Сту. Тебя вообще невозможно понять. «Шаг третий! Спустя кучу диалогов из воды, неловких сцен и прочего в хороших симуляторах должна идти постельная сцена. Но обычно главного героя заставляют уломать своего избранника на неё, если ты набрал достаточно доверия к себе и всё такое! В зависимости от характера нужны разные действия от тебя, но на это можешь забить в большинстве случаев. Главное будь напористым, когда твой партнёр сомневается, или невероятно покладистым, когда что-то пошло не так. Тогда ты всегда сможешь выровнять количество баллов после этого хотя бы обратно на 0, если ошибёшься!»

«Подожди, твой план включает в себя такое?!»

«Какой же ты… Ладно, ладно, чтобы было совсем уж понятно для чайников, распишу каждое действие отдельно!» — Честно говоря, я думал, что в конце этой недели ты так и не сможешь меня принять. Ты столько сторонился меня, объяснял, что тебе нужно больше времени, и в итоге… — Сту прервался, закрывая дверь в квартиру. Для одного жителя она определённо казалась большой — это было заметно уже из гардеробной только по количеству дверей и разных вещей. — Сам попросился ко мне в гости, ого! Всего лишь спустя семь с лишним дней, я и думать не мог о том, что возможно кому-то настолько понравиться за это время! Биту снимать было совершенно нечего, но и проходить дальше моральные принципы не позволяли. Пришлось сесть на пол прямо у входной двери, притворившись, что снимает в этот момент обувь, которая на самом деле была всего-то неотделимой частью его тела. Однако, надолго ему заскучать не дали — избавившись от шлема и расстегнув красную куртку, хозяин жилища повёл его в личную комнату. По пути автомат сильно ничего разглядеть не успел, кроме одной подозрительной комнаты, сильно напоминавшей детскую. Но ведь у Сту никого не было раньше, по его словам! — Послушай, а ты с кем-то… — Уже приступив к новым вопросам, Бит неожиданно замолчал. Видимо, посчитал их слишком неудачными и неудобными для настоящего времени. От заинтересованного взгляда каскадёра выкручиваться пришлось резкой сменой изначальной темы. — Ты с кем-то пробовал до этого? Просто знаешь, я не уверен, что буду хорошим… Партнёром. И что ты меня потом не выгонишь из дома, если я окажусь скучным, и… Через секунду послышался обиженный механизированный стон вместе со звоном железа. Автомату выдали щелбан, ни на секунду не задумавшись. — Прекрати глупости всякие говорить. Я что, тебя столько соблазнял на это, чтобы потом бросить? Обе кнопки пальцы каскадёра вжали в корпус Бита. Долго держать не получается, поэтому приходится возмещать это силой нажатия — заклинивания автомата им двоим сейчас точно не хочется. Сту совсем близко, даже несмотря на их разницу в размерах умудряется одаривать вниманием каждую часть. Это куда приятнее, чем с самим собой, пусть у другой личности и может быть иной характер, желания, но опыт от этого разнообразнее не станет. Тогда была вынужденная мера, и Бит это спокойно был готов признать, сейчас же — то, чего он хотел на самом деле. Внимания к себе, внимания от кого-то не из жалости и веселья, а из настоящего влечения. Разве может что-то быть лучше после такого промежутка времени в фактическом одиночестве? Глаз стукается об монитор, и кружки на широком экране то и дело закрываются от этого. Автомат снова ойкает, только сейчас заметив, что партнёр лишился фирменной куртки. А ведь Брок был прав — от Рико его строение на порядок отличается, при чём в лучшую сторону. — Всё хорошо? Тебе нравится? Можно дальше? — Сту напоминает назойливого котёнка. Постоянно что-то уточняет, волнуется, и при этом во всю лезет за ласками. Почему-то Биту хочется от этого смеяться, но очередной поцелуй всё желание отбивает. — С тобой это вообще возможно? Геймер чуточку помедлил, будто забыл строение самого себя. После потянулся вниз, но неожиданно наткнулся на что-то довольно мягкое, что-то, чего точно там не было. Зрачок Сту тут же уменьшился, а сам робот замер. Как жаль, что зря. — А? Подожди, это, я, в общем… О стекло, защищающее механизм глаза, ударился неожиданно разбушевавшийся провод. Погодите, он всё это время был живой? — А?! Роботы отодвинулись друг от друга, стараясь даже не встречаться взглядом. Один проверял глаз на наличие трещин, второй же просто закрыл экран руками, прячась от Сту. Что-то этот этап пошёл под откос. ''Удивительно, что я в принципе зашёл так далеко без участия Вируса, разве я не должен быть рад? Разве не пора уже остановиться, и…'' — На следующий раз инструкцию составим про себя, хорошо? А то так и будем пугаться с… Со всего, это просто смешно! Автомату завязали глаза курткой. Не то чтобы он был сильно против — перед ним сразу извинились, поддержали, ещё и объяснили, что это всё устроили только для избавления от стыда на первое время. Очень даже правдоподобно! Вопрос о том, на что же он наткнулся, задавать Бит всё-таки не осмелился. В любом случае тот же самый предмет он почувствовал у крепления ног, где был спрятан собственноручно сделанный порт для подобных действий. Закрывался он обычно однотонной с корпусом дверцей, но сейчас её бесцеремонно отодвинули. И ведь даже не спросили! Предмет был одновременно и слишком мягкий для чистого металла, и слишком жёсткий для резины. Видимо, это было сразу два в одном — основа из твёрдого материала и покрытие из иного для хорошего скольжения. Синие руки, больно уж непропорциональные к остальному телу, крепко схватились за плечи каскадёра. И ведь не объяснить, чего именно пытался добиться Бит — отодвинуть партнёра или наоборот прижать к себе, как в самом начале. Несомненно, советовали именно ему быть напористым и главенствующим, но возможно ли тут вообще отыскать эти качества в себе, когда рядом такой-то робот? Определённо нет. Глупые всезнающие людишки из интернета, так и доверяй им. Длинный, схожий с рукоятью чего-то объект — теперь Бит смог определить и его примерную форму, чем, правда, особо доволен не остался — вогнали внутрь. Вместе с этим скрежет металла стал почти нескончаемым. То где-то крепление от колеса прижмётся к краю корпуса, то ладонь неудачно ударится о какую-то его часть. ''Хвост''-провод, недавно уже доставивший неудобства, вдруг тоже начали одаривать вниманием. Хотя, тут скорее подошло бы больше ''ограничивать в свободе''. Вместе с толчками, которые по большей части вызывались неконтролируемой прокруткой колеса, чем намеренно самим Сту, по шнуру водили рукой, не давая ему сделать ни единого резкого движения в сторону. Корпус начал разогреваться. Хотя силикон и плохо проводит тепло, в таких количествах даже он не был препятствием, что одновременно и радовало Бита, и невероятно его пугало. В принципе, если не считать постоянные случайные пинки по колесу маленькими ножками, да зажёвывание этим же колесом простыни под ним, всё прошло вполне себе отлично. О, ну может только провод разбушевался – стоило лишь на мгновение его отпустить, он с размаху опрокинул на пол светильник, отломив от него добрую треть. Но он ведь не специально, правда? Дойдя до своей крайней температуры, Бит со стоном свалился на оголившийся матрас под собой. Вроде, там где-то оставались и ошмётки тканей — лезть на кровать, имея какие-либо острые части, явно было не лучшей идеей. По крайней мере, до этого автомат хотя бы пытался держаться за Сту, но сейчас сил не хватило — из-под ткани начал проникать непонятный красный цвет, заменив обыденный голубой, а руки он и вовсе осмелился раскинуть в стороны. Из порта полилась тёмная липкая жидкость. Машинное масло, а не бензин — спасибо и на этом. Каскадёр задрожал, не осмеливаясь снова двигаться, хоть это и было бы ради благого дела — освобождения геймера от самого себя. — Ха… Ха-ха-ха! И ведь неплохо, а ты ещё волновался, брошу ли я тебя, ты же мой, ха-ха… Такой стеснительный! — Чёрная дуга в жёлтом глазе даже успевала прокручиваться от излишней радости. Но под курткой оказался не самый приятный сюрприз — красный экран с мигающим нулём. — Я тебя что, убил этим? Серьёзно? «Четвёртый не всегда исполняется, зависит от качества игры. Я в основном по нему ориентируюсь, насколько же эти разработчики мне подходят! Счастливая концовка! Набираешь баллы, выполняешь прошлые три пункта и готово — он или она покорены тобой, вы вместе продолжаете жизнь и игра заканчивается. Потом можешь переходить к остальным рутам, но это уже даже ребёнок бы понял, да?»

«Считается ли счастливой концовкой то, что у него оказалось двое детей, он влюблён меня целиком и полностью, ещё и хочет перевезти меня из маленькой комнатушки в свою полноценную квартиру за бесплатно?»

«Ни разу такую игру не проходил. Это уже такой реализм в них добавляют, не шутишь?» «Кинь ссылку, эй!»

«Ссылку?»

«А я что, что-то другое написал? Ну на скачивание! Вот только не говори, что это приватка какая-то или бета для ограниченного круга!»

[Приносим свои извинения! Собеседник закончил с вами связь.]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.