ID работы: 12632379

Привычки

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михоук до сих пор накрывает стол на троих, забывая, что Зоро и Перона давно уехали. Вечерами по привычке достает три бокала и бутылку вина. Бросает короткие взгляды на лист бумаги, повешенный на стену в гостиной, на котором написаны очки, полученные Зоро и Пероной в настольных играх. Лист разделен на четыре части: для шахмат, карт, шашек и крестиков-ноликов. К примеру, в картах на счету у Зоро 56 побед, у Пероны — 24, а в шашках — 16 побед у Пероны и 9 у Зоро. Михоук часто наблюдал за очередной напряженной партией в шахматы, а порой и сам играл с ними. Дракуль с ухмылкой вспоминает счастливую улыбку и триумф Зоро в тот единственный раз, когда парню все-таки удалось обыграть своего учителя. По привычке он иногда покупает какао и несколько бутылок саке, выбираясь на соседние острова за продуктами. Лишь возвращаясь в пустой замок, вспоминает, что теперь некому варить горячий шоколад и никто не будет пить саке из горла. Пачка с какао со вздохом ставится в кухонный шкаф, а бутылки с алкоголем отправляются томиться в погреб. Дракуль тешит себя мыслью, что однажды саке найдется применение, когда на Курайгану наведается рыжий ураган с титулом Йонко. Временами он, хоть и будучи совой, всё ещё просыпается рано утром, по привычке собираясь на тренировку с Зоро. После, спускаясь по лестнице из своей комнаты на первый этаж, ожидает услышать ставшие такими дорогими сердцу ворчание Ророноа и завывания Пероны. С грустной улыбкой Михоук смотрит на фотографию, стоящую на письменном столе в его спальне. Разглядывает лучезарно улыбающуюся Перону, обнимающую его самого за руку, и недовольного Зоро, стоящего по другую сторону, сложившего руки на груди и надувшего щеки. Она была сделана, когда на одном острове, на который все трое выбрались за покупками, Перона увидела мужчину с Фото Ден Ден Муши. Оба мечника сначала наотрез отказались фотографироваться, но, как известно, женщина захочет — сквозь скалу пройдет. К фотографу Зоро был потащен за шиворот, под угрозами страшных пыток негативом и призраками, а Михоук пошел своей волей, поняв, что он морально не готов следующие две недели выслушивать ставшие в два раза громче рыдания и обвинения обидевшейся принцессы. Перона купила всего одну фотографию для себя любимой, получив отказ обоих спутников на предложение обзавестись своей копией. Правда, потом, выждав момент, когда Перона умчится в модный бутик, прихватив с собой Ророноа, Михоук вернулся и попросил вторую фотографию для себя. В чём ни за что на свете не признался бы ни принцессе, ни ученику. Иной раз Михоук, направляясь на балкон или в гостиную, забывает взять с собой книгу, потому что привык вместо чтения слушать рассказы Зоро о его приключениях с Мугиварами. Он всё ещё не переставил кресло в гостиной, которое Перона подтащила поближе к камину, чтобы холодными зимними днями греться у огня. В кресле до сих лежит небольшая игрушка белки с мордой волка и заячьими ушами. Дракулю просто жаль выкидывать ее: девочка-призрак ведь так старалась, когда шила ее. Впрочем, игрушку действительно стоит убрать в ныне пустующую комнату Пероны: если этот плюшевый ужас когда-нибудь увидит Шанкс, наверняка ему станет плохо от смеха, а рисковать здоровьем своего единственного друга Михоук не хочет. Михоук привык к запаху антисептиков и лекарств. Привык к извечному звону стали и чертыханию Ророноа, ежедневно слышившимся с улицы. Привык к призракам, сутками напролет куролесившим по всему замку. Привык к Пероне, вечно капризной, но тем не менее доброй и готовой прийти на помощь девочке. Привык к Зоро, так старавшемуся на тренировках и постоянно спорившему с Пероной мальчишке. Он так к ним привык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.