ID работы: 12632464

Ничего

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
            Инга гладила тёмные слегка волнистые волосы Ди. Свет из окна падал на локоны делая их слегка рыжими словно закатное солнышко. Тонкие белые пальцы нежно касались головы, перебирая пряди. Девушка уже мирно спала, под убаюкивающий голос лектора, а проворные руки ещё более расслабили её.       Они такие разные, но такие похожие. Одна брюнетка, в сером свитере и острыми скулами, похожа словно вечерние сумерки, такая манящая и загадочная. Другая рыжая, в белой кофточке, напоминающее солнце, такая же тёплая и такая же недосягаемая. Она быстро писала лекцию одной рукой, а другой продолжала гладить девушку. Со стороны это выглядело забавно. Такая серьезная и сосредоточененая, и одновременно совершенно расслабленная.       Взгляд из-под опущенных ресниц устремился на брюнетку: неужели действительно спит? Ну, пусть отдыхает, умаялась за день. Легкая улыбка скользнула по лицу и тут же пропала.       Девушка повернулась к окну. Солнце почти село за горизонт, оставив лиловый след на небе. Так спокойно. Сколько ещё продлится это чувство? Долго ли с ней будут эти беззаботные деньки. Как же хочется продлить всё это. Эту такую приятную рутину: садиться, слушать лекцию, попивая апельсиновый чай, смотреть в окно, отвлекаясь на красоту неба, а главное быть рядом с ней. Хотябы так. Главное рядом. Вот так просто гладить её по волосам, слегка соприкасаться пальцами, чтобы передать ручку, нагнуться и чувствовать дыхание её на себе, уточняя непонятную фразу. Хоть бы время бежало помедленнее, пусть оно всё продлится ещё на немного.       Ужасно, невыносимо мучительно смотреть на неё и понимать, что вы никогда не будете вместе. Это невозможно. Всё что остаётся — смотреть, тихо сгорая от неразделённой любви и страсти, кусать губы, сдерживать слезы слушая её выразительную речь. Искоса любоваться тонкими заострёнными чертами лица. Она не смеет пересечь черту, ту грань, которую воздвигли обстоятельства. Находится рядом и не сметь сблизиться. Нельзя. Невозможно. Ничего нельзя изменить, исправить. Совершенно ничего.       Ей всё равно на все недостатки Ди, плевать совершенно, что она бывает груба и вспыльчива. Что порой равнодушный взгляд хуже неласкового слова. Всё, что волнует — она не её.       Рыжая убирает руку. Конец пары, и Ди вот вот проснётся. Рушится эта короткая идилия. Девушка открывает глаза, мило улыбается, говоря что-то на прощание. Быстро подходит к какому-то светловолосыму парню и страстно целует. Инга неотрывно смотрит на разворачивающуюся картину. Невыносимо. Почему всё так? Как можно быть такой жёсткой? Почему не могла дождаться, когда она уйдёт?       Только бы не упасть, не убежать разрыдавшись. Она стоит, держась за угол стола, закусывая губу, ещё немного и алая струйка потечёт по лицу. Темноволосая вновь машет и скрывается в тени коридора.       А завтра — новый день, новое испытание, снова проверка на прочность. Это ловушка, из которой кажется нет выхода. И всё что она может — спокойно улыбнуться, сделать вид будто всё хорошо, ничего нет. Ничего и нет, и ничего не будет. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.