ID работы: 12632525

Дьявольский плод Лав Лав но Ми!

Гет
R
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 257 Отзывы 186 В сборник Скачать

25. Небольшой нюанс

Настройки текста
      — Мой милый, нет больше силы, ох, вот бы ты меня спрятал…       Любуясь закатным солнцем, которое медленно пряталось за горизонтом, скользя длинными лучами по водной глади, я тихо напевала знакомые строки. Лёгкий бриз трепал распущенные волосы, стараясь утянуть их с собой в дальние края. Погода, на удивление, находилась в мирном смирении, давая передышку уставшему экипажу.       Доски около меня скрипнули, оповещая о нежданном госте. Повернув голову, я заметила довольную веснушчатую морду. Плюхнувшись на соседнюю бочку, Эйс запрокинул руки за голову.       — Надеюсь, ты не о рыжем думаешь, — шутливо протянул парень, бросая на меня свой хитрый взгляд.       — Я в последнее время только о нем и думаю, — театральной вздохнув, я приложила ладонь тыльной стороной ко лбу.       Уловив сарказм, Эйс хохотнул. Протянув руку, он взлохматил мои волосы. Наигранно обиженно шикнув на него, я перехватила мужскую ладонь. Наши пальцы переплелись, образуя крепкий замок. Положив голову на его плечо, я снова взглянула на уползающее солнце. Розовые тучи собрались вокруг него, обзазуя ореол. Чувство защищённости и удовлетворения превратили этот момент в особый вид духовного отдыха.       — Эйс, ты мне нужен, — искренне прошептала я, сильнее сжимая пальцами его руку. — Не умирай, не оставляй меня…       В горле встал ком, заставляя меня замолчать. По лицу прокатились капли, оставляя тонкие солёные дорожки.       — Ты чего? — беспокойно вскрикнул Эйс, отодвинувшись от меня.       Он аккуратно дотронулся свободной рукой моего лица, запрокидывая его назад. Большим пальцем он нежно прошёлся по моей щеке, стирая влагу. Он наклонился, прислоняясь своим лбом к моему.       — Я тебя не брошу, — твёрдо произнес парень, нежно поглаживая щеку большим пальцем. — И никогда не умру.       — Ты не бессмертен, — обречённо прошептала я. — Не давай ложных обещаний.       — Душа бессмертна, разве ты не знала? — подбадривающе произнес он, нежно улыбнувшись.       Улыбнувшись в ответ, я положила свободную руку на его тёплую ладонь. Эйс всегда был теплым, почти горячим. Рядом с ним даже воздух казался горячим. Жар его дыхания опалял кожу лица, но красным оно было не поэтому.       — Ты… — сглотнув ком в горле, я зажмурила глаза. — Пообещай мне, что не умрёшь раньше меня. Сделаешь все, что в твоих силах, но меня переживешь!       — Тогда, ты пообещай, что доживешь до ста лет, — он мазнул губами по кончику моего носа. — Когда мы станем сварливыми сухими старичками. Будем присматривать за Луффи, вечерами сидеть на скамеечке и обсуждать молодых пиратов, называя их зарвавшимися сопляками, вспоминать наши путешествия и хранить мешки в мешках. Заведём капризного чёрного кота, который будет вечерами греть тебе колени. У дома сделаем клумбу с цветами, я каждое утро буду ходить на рыбалку. Мы будем жаловаться друг другу на свои болячки… — слезы снова стали катиться по щекам от осознания, что этого всего не будет. Что в оригинале Эйс умрёт молодым. — Ну ты чего?       Эйс нежно прижимался ко мне, вытирая дорожки слез с лица.       — А еще… — прерывая собственные всхлипы, я обнимаю его за шею. — Ты будешь слегка глуховатым… — хохотнув, я утерла нос ладонью. — И я буду громко кричать тебе в ухо, чтобы ты меня слышал.       — Ах так, — Эйс наигранно обиженно вскинул подбородок. — Тогда ты будешь слеповатой. И у тебя будут круглые очки с толстыми линзами, на которые Луффи постоянно будет садиться!       Искренний смех наполнил пространство вокруг нас. Я так хотела, чтобы время остановилось, чтобы мы навсегда смогли остаться в этом мгновении, где не существует ничего, кроме нас двоих. Где нет неисчезающего страха за жизни дорогих людей, где нет врагов, где нет ни добра ни зла, только счастье.       — Луффи, — утерев сопли рукавом, я слегка отодвинулась от Эйса. Он неловко почесал затылок, внезапно покрываясь краской. — Я хочу услышать его голос. Позвоним?       — Конечно! — Эйс резко подскочил, убегая в сторону кают. — Я все подготовлю!       Хохотнув ему вслед, я прижала колени к груди, чувствуя, как мне стало гораздо легче на душе.

***

      Извечный шум на корабле Красноволосых пиратов был сродни колыбельной для Шанкса. Потирая саднящие бока, он флегматично наблюдал за огнями порта Серьеры — острова, на котором мастерили лучшие в мире бумажные фонарики.       Как-то раз в пабе от одного из коренных жителей, Шанкс услышал старую легенду острова. Про девушку — дочь солнца и луны — по имени Серьера, которая спустилась с небес, чтобы посмотреть, как живут люди. По наивности своей, она влюбилась в сына кузнеца с первого взгляда и, узнав о взаимности, возжелала остаться на земле, отрекаясь от бессмертия. Убитые горем родители девушки забыли о своих обязанностях, поэтому мир погрузился во тьму, где всё живое начало умирать. Сжалившись над людьми, девушка тайком от возлюбленного вернулась на небосвод. И всё вернулось на круги своя: утром снова светило солнце, а ночью небосвод занимала луна. Поля вновь стали плодоносить, и все были счастливы. Все, кроме сына кузнеца, который дни на пролёт вглядывался в небо, мечтая снова увидеть возлюбленную. Но шли года, он старел, и уж близок был его конец. Тоска сводила его с ума, тогда он понял, что надо действовать. После месяца раздумий, он смастерил самый первый в мире бумажный фонарик, отправив его к любимой. И повторял он этот процесс сотни раз, ожидая ответа. Люди дивились его изобретению, и потянулись к нему ученики, которые переняли его дело. Весточки от возлюбленной он так и не получил, но сдаваться не собирался…       А что же было в конце? Шанкс был слишком увлечён длинными ножками официантки в неприлично короткой юбке, поэтому не дослушал. Пожалуй, сегодня он восполнит пробелы в истории. Может, однажды, ему даже посчастливится рассказать эту занимательно легенду девушке, которая виртуозно обвела его вокруг пальца и исчезла.       — Все-таки, я до сих пор не могу поверить: старый боров и совсем молоденькая фея — пара. И все же, до чего же забавная у неё реакция, — поправив плащ, мужчина улыбнулся. — Ты ведь согласен, Бенн?       Шанкс был уверен, что его верный соратник всегда его поймет. Они знакомы дольше, чем жизнь и понимают друг друга с полуслова.       — Больно запуганная, — произнес хриплым голосом старпом, втягивая сигаретный дым.       — Не удивительно, с таким-то суженным…

***

      — Лили, не споткнись, — подавая мне руку, сказал Эйс. Приняв помощь, я аккуратно ступала по трапу, пока не оказалась на твёрдой земле.       — Так приятно снова оказаться на суше, — поглубже вдохнув, я наслаждалась твёрдой опорой под ногами.       — Ребят, сегодня отдыхаем! — весело прокричал капитан.       Шепнув мне просьбу не отходить от корабля далеко, Эйс исчез в зарослях кустарников. Экипаж подхватил его настрой, и уже буквально через пару минут все разбрелись в разные стороны.       Меня бросили… Эйс сказал от корабля далеко не отходить. Далеко — это относительная величина, он же не сказал точное определение.       Оглядевшись, я заметила протоптанную дорожку. По ней я точно куда-нибудь, да выйду. Пробираться сквозь лес было очень атмосферно: деревья-великаны с толстой шершавой корой оплетали тропинку своими длинными корнями, кусты, усеянные яркими ягодами, пестрили по краям, ароматные цветы захватывали внимание обоняния.       Выйдя на пригорок, вдали я заметила город. Огни уличных фонарей привлекали взор и ночных насекомых. Улицы вечернего города были заполнены многочисленными людьми, снующими туда-сюда. Вечерний холод развеивал летний зной.       Шумный город выглядел так, словно ни один его житель не спит. Ступая по мощенной камнем дорожке, обходя случайных прохожих, чьи лица никогда не отпечатаются в моей памяти, я прислушивалась к звукам веселья. Общее настроение передалось и мне. Слегка пританцовывая, я проходила мимо бродячих артистов, смотрела на светящиеся витрины, ловила взглядом чудные наряды прохожих.       Видимо сегодня был какой-то фестиваль.

***

      Шумные компании, смех и алкоголь переполняли трактир в центре города. За барной стойкой в гордом одиночестве с прямой спиной сидел темноволосый мечник, скучающе обводя помещение взглядом.       Очередная пинта рома была выпита, и Михоук медленно поднялся, подхватывая свой меч. С недавнего времени он стал чувствовать, что в его жизни чего-то очень сильно не хватает. В последнее время он стал настолько раздражительным, что ежедневно сбрасывал напряжение либо тренировками, либо посещал бордели, если таковые имелись. И в этот раз он не спеша брел в сторону района красных фонарей, обходя раздражающих прохожих, еле сдерживая вспышки гнева.       — Красавица, станцуй с нами! — уличная танцовщица в длинном красном платье с взлетающими при каждом движении кружевами заманивала прохожу присоединиться к их пляскам.       — Я плохо танцую, — ответила девушка, отмахиваясь от настойчивой женщины.       Михоук замер, распознав до боли знакомый женский голос. Обернувшись на голос, он заметил шатенку с загорелой кожей. Пару быстрых лёгких шагов и он крепко обхватил её талию своими руками, вжимая хрупкое девичье тело в себя. Девушка начала брыкаться, стараясь вырваться, пока он вдыхал неповторимый запах любимой женщины.       — Лили, — выдохнул её имя Дракуль, зарываясь носом в её макушку.       — Миха? — неверяще произнесла Лили, переставая вырываться. Её голос был самой приятной мелодией для его слуха.       Убедившись, что она не исчезнет, как мираж в пустыне, он ослабил хватку, но отпустить не решился. Только сейчас заметив, что огромное количество глаз было направлено на их пару, он снял с себя шляпу, натянув её на голову девушки.       — Здесь слишком много глаз, — прошептал он ей на ухо. — Пойдём.       Придерживая девушку за талию, Михоук гордо вышагивал вперед. Сердце его трепетало, как у двадцатилетнего юнца, пригласившего понравившуюся девушку на первое свидание. Не выдержав, Дракуль резко свернул в подворотню.       — Как долго я тебя искал, — он огладил фарфоровую кожу своей драгоценности. Огрубевшие от долгих тренировок пальцы прошлись по припухлым губам, скулам, подбородку и спустились к шее. — Почему сбежала? Решила бросить меня?       Он скользнул пальцами по плечам Лили, сбивая бретельки топика, опускаясь к локтям, внимательно наблюдая за каждой эмоцией на лице девушки.       Лили прикрыла глаза, борясь с дрожью в ногах. Прилившая к щекам краска раззадоривала мужчину, но ему было важно видеть согласие в глазах напротив.       — У тебя не выйдет, не позволю, — он прижался губами к её лбу, останавливаясь.       Оторвавшись от девушки, он сделал шаг назад. Лили взглянула на него своими влажными глазами. Взяв нежные трясущиеся руки в свои ладони, он заглянул в её шоколадные очи.       — Прости, сорвался, — он оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне её ладони. — Я скучал…давай вернемся домой.       У Лили нервно дернулся глаз. Она постаралась выдавить из себя успокаивающую улыбку.       — Понимаешь, есть один маленький нюансик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.