ID работы: 12632592

Обратный эффект

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Дьявольски красив. Этот человек чересчур волновал его. Гордая осанка была явно очень привлекательна, а острый взгляд пронзал насквозь, показывая в глубоких глазах намек на ниоткуда взявшееся презрение. Он никогда не был скромным и кротким, а от мягкости и след простыл. Порой казалось, что эти мирские качества ему были вовсе не даны. С годами глава пика становился молодой копией своего учителя: их различие заключалось лишь во внешности, да в открытости. Внезапно перед Мэй Ханьсюэ появилась бледная рука и, слегка напугав его, а после, пару раз качнувшись, вытащила младшего из внезапных дум. Когда ладонь с горизонта пропала, Мэй Ханьсюэ встретил пару черных глаз. Собеседник вопросительно поднял левую бровь, что-то ожидая. Младший продолжил хранить молчание до тех пор, пока взгляд человека напротив не стал грозным: разве такой человек станет терпеть к себе такое минутное, но хамское отношение? Его слова и так на вес золота, а он себе такую грубость позволяет? Мэй Ханьсюэ понял, что грядет буря. Глава пика Сышэн уже торопливо допивает свой чай, собираясь покинуть его! – Да. – Младший Ханьсюэ выпрямился и мгновенно надел на себя маску максимальной серьёзности. Однако как только Мэй Ханьсюэ увидел смешанные эмоции на лице Сюэ Мэна, он плотно поджал губы для большей правдоподобности, попутно пытаясь сдержать внезапный смех. Цзымин и правда пребывал в легком шоке, а после осторожно спросил: – Что да? Настала очередь Мэй Ханьсюэ впасть в ступор. Видимо, он не попал в цель: ответ был неверным. Что такого спросил тот последнего, раз пошла такая реакция? – Это так. – Младший тихо произнес дежурное слово, которое, по его мнению, подойдет к этой ситуации, и, принимая вид благородной девицы, которая будто отстранена от всей непонятной ей суеты, мягко опустил светлые ресницы. Лишь мгновение спустя, Ханьсюэ, кротко посмотрев на собеседника, невинно моргнул. Ошарашенный видом друга Цзымин расстерял все слова, что говорить о недавнем диалоге, однако через секунду брови Сюэ Мэна практически сошлись в одной точке. Странное чувство, промелькнувшее в глазах главы Сышэн, мигом улетучилось, нагнав на лицо еще более темную тучу, когда он посмотрел на тихо давившего лыбу собеседника! На самом деле, уже разодоренному Мэй Ханьсюэ хотелось сегодня хорошо провести время с другом детства, не доводя его до истерик, криков и других прочих недовольств. Вот только жаль, что получилось немного наоборот. – Тц-тц, ну на что мой МэнМэн опять разозлился? – младший из близнецов ласково наклонил голову, принимая родной вид, и принялся за работу по восстановлению хорошего настроения. Кажется, тактика и правда сработала, но только наполовину. – Я уйду первым. – Сюэ Мэн помедлил, а затем грубо добавил – Не называй меня так! Младший задался вопросом: всегда ли Цзымин так быстро ходил? Глава, сам того не замечая, практически перешел на бег. Брошенный собеседником Мэй Ханьсюэ, в свою очередь, позабавила эта картина. Фигура постепенно пропадала из виду, оставляя некое послевкусие. Несмотря на то, что уголки лазурных глаз сами собой поднялись, на сердце было не так радушно. Ни для кого не секрет, что один из братьев на постоянной основе выводил Цзымина, который и без него был вспыльчив, но никто не знал, что на деле испытывал несерьезный блондин. Все было куда глубже, но, к счастью или нет, тема оставалась нетронутой. Человек, не пропустивший ни одной юбки, бабник до костей, любитель женских тел, и, вдобавок ко всему, ветренный - таким он был в их глазах, другого не дано. О хороших качеств, в принципе, умалчивают. Сюэ Мэн же являлся его полной противоположностью: величественный однолюб, категорически не допускающий к себе прекрасный пол. Прекрасен как Бог, да справедлив как судья. С малых лет они знакомы, но кто может допустить себе даже самую маленькую, крохотную мысль о том, что между этими двумя несовместимостями могло быть что-то общее.. Что-то большее? – Нежность случайных касаний, мягкость слов и искренность действий, так о каком же культе тела может идти речь? – мрачно прошептал Ханьсюэ, лениво рассматривая чарку в руках. Любовь ли это? Несомненно. Подобные мысли давят, словно тяжелый груз, но это не значит, что Ханьсюэ был скуп на эмоции, как черствый сухарь: при первой возможности он отбросил бы в сторону разные мелочи и закричал во все горло, так, чтобы весь мир услышал о его чувствах к другу детства, здесь препятствие в том, что брат Мэй не знает мнение того самого любимого друга по поводу такого громкого заявления, ведь почетный Цзымин так ценит свой авторитет.. Чувства последнего - превыше всего. После горького вздоха Мэй Ханьсюэ поднялся. Данная ситуация была неудовлетворительной. Лучшим решением сейчас было навестить брата. Следущие мысли, сопровождаемые вторым вздохом, пришли в голову мгновенно: "Ставлю на то, что он снова у отца МэнМэна.."

***

Двое мужчин оказались в столовой. Первым делом поздоровавшись и расспросив их о повседневных делах, младший заметил в руках целителя необычную бутыль. Несмотря на неодобряющее лицо старшего близнеца, Цзян Си решился рассказать ему о грустной истории влюбленной девушки, сделавшей заказ на данный отвар. Все было просто: влюбленность и собственничесиво, которое ни к чему не привело. После запроса, буквально на следующий день, девица увидела того самого молодого человека с другой, как оказалось, невестой. Конечно же, весь настрой сделать привязку при помощи непонятного зелья пропал - нетронутый заказ остался при Цзян Си. Обронив кислое ''звучит печально ", младший тотчас выпал из разговора, внезапно представив себя на месте девушки.. Светлые брови на редкость нахмурились. – А не ты ли являлся тем юношей? – родной отец Сюэ Мэна недоверчиво взглянул на парня, продолжая язвить – Это явно в твоем репертуаре. Снова. Снова та же песня. Младший близнец тупо уставился на Цзян Си, следом выпалив: – Я, по вашему, настолько распутный мальчишка? Лучше отдайте мне этот отвар, будьте добры. – Что за вздор? – страший брат мигом вмешался, – Снова беспорядок учинить, а после, всем, кроме тебя, его разруливать? На этот раз младший и лекарь одновременно дали реакцию: оба пребывали в шоке от серьёзного тона одного из близнецов. Вот только различие было в том, что Цзян Си остался более, чем доволен таким откликом. Он ехидно ухмыльнулся и перекатил стекляшку с содержимым младшему. Последний сразу схватил ее. – Уважаемый Цзян, мое почтение, глубоко благодарен. – произнёс младший Мэй, замышляя что-то неладное, и решил бежать, пока тот не передумал – Хорошего дня! В то время как брат удалялся, старший сверлил виновника надвигающейся беды взглядом. Решая успокоить холодного блондина, лекарь таинственно сказал: –Я уверен, в его случае будет обратный эффект..

***

На следующий день Мэй Ханьсюэ настроился идти в нападение. Чай и бутыль - казалось, в беседке было все необходимое, за исключением Сюэ Мэна, который собирался прийти в назначенный час. Словно Хатико, близнец терпеливо ожидал друга, нервно потирая бледные пальцы: волнение пришло из ниоткуда. Последние два слова, услышанные тогда на кухне, плотно засели в голове. Прошлым вечером младший заглянул в покои к Цзян Си. – Я точно не знаю, насколько оно действенное. Если все пойдет хорошо - эффект будет, чувства партнёра к тебе проснуться и вы временно будете счастливы. – Временно? – Мэй Ханьсюэ напрягся, – Как долго он продлится? – Явно не вечность. – лекарь саркастично закатил глаза и продолжил, – Толку нет специально привязывать к себе человека: насильно мил не будешь. Если пассия остынет - не держи ее, дай свободу, найдешь и ты свою судьбу. Из хорошего младший услышал только то, что существует еще одна загвоздка. Когда подопытный примет отвар, долго ждать не придется, любовный эффект проявится буквально через минуту. Однако.. – Не вешай нос, все же могу тебя обрадовать. – загадочно сказал биологический отец Сюэ Мэна – При обратном эффекте человек возненавидет тебя - это значит, что он неравнодушен к тебе. – Но как тогда быть с ненавистью? Неужели жить таким образом всю совместную жизнь? – Подобных случаев единицы, но раз ты веришь в сказки, скажу. Лекарство - поцелуй. Не проблема же? – Цзян Си посмотрел в окно, а после на Ханьсюэ, – Познакомь нас, если у вас все получится. Теперь ступай, не трать мое время. Младший близнец сам не заметил, как оказался за порогом комнаты.. Сюэ Мэн поздоровался и сел напротив. Мэй Ханьсюэ тактично налил другу половину чарки чая, в который предварительно добавил содержимое бутыли. Он действовал на свой страх и риск. Цзымин выпил отвар и поморщился, не проронив ни словечка. Блондину оставалось ждать. Эти секунды казались вечностью. – Что здесь за дрянь? Их глаза встретились. – Понравилось? – Отвратительно. Сюэ Мэн демонстративно встал со словами "все настроение испортил, прочь с глаз долой!", и сам же направился в неизвестном направлении. С-сработало? Мэй Ханьсюэ был вне себя от счастья. Это было до жути абсурдно. Сработало! Выход один.. На крыльях любви он отправился к злой красавице, которая нуждалась в спасении. Настало время будить его от приворота. – Сюэ Мэн!! "Что происходит?" Цзымин оказался у себя. Состояние было странное. Словно у безумца, глаза затмила пелена неожиданной ненависти к другу, жажда его избиения росла. Как только виновник появился в дверях, раздраконенный Сюэ Мэн отвернулся. – Уходи. – Не уйду. Желая поиграть с огнем, младший начал медленно приближаться. – Не испытывай мое терпение. Сейчас их разделяло всего несколько маленьких шагов. Не медля, Мэй смёл ненужное расстояние между ними. Завалив того на мягкую поверхность, он аккуратно, но быстро притянул его и коснулся губами, страшась испугать. Перед грудью Ханьсюэ инстинктивно возникла теплая рука, которая немного отталкивала его. Увидев, что ладонь успокоилась, младший взял ее и накрыл своею. Губы наконец слились в едином поцелуе, передавая нежность чувств. От щек ощущался жар, передаваемый легким румянцем. Мэй Ханьсюэ заметил, что возлюбленный приходил в себя, и мягко отпрянул. Сладкое послевкусие на губах дает о себе знать и вся нелепая картина проясняется. Блондин опустил сверкающие, блестящие глаза, светлые ресницы задрожали. Сюэ Мэн был ошарашен настолько милым образом друга, который еще ни разу не видел. Ко всему прочему, он обратил внимание на то, что частично придавил младшего своим телом. – Э-это.. – Цзымин от смущения не знал, куда деть взволнованный взгляд. В итоге он попытался встать. – Раз виноват, – Ханьсюэ остановил его – посиди-ка еще. Они внимательно смотрели друг на друга, стараясь не пропустить ни одной эмоции. После напряженного молчания Мэй Ханьсюэ все-таки тихо рассмеялся, а за ним последовал и раслабленный Сюэ Мэн. Похоже, Цзян Си являлся основным двигателем их начинающихся отношений, за что младший был так признателен: он получил то, что действительно хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.