ID работы: 12632596

Ужасный день рождения

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Агата нервно улыбнулась. Очередное поздравление от коллеги, от которого хотелось рыдать и ничего более. День рождения. Любимый праздник в детстве. Когда-то давно, когда была ещё совсем маленькой, она хотела, чтобы её поздравляли все, чтобы об этом дне знал кто-то помимо Ники и родителей. Однако, постепенно, ей стало все это не нужным. Конец сентября в Кибири всегда выдавался теплым, бабье лето как-никак, поэтому отец всегда открывал окно нараспашку на кухне и приступал творить. Их с Никой выгоняли сначала в гостиную (не женское дело — кухня), а после мама и отец Ники и оттуда отправляли гулять. Они и гуляли, наслаждаясь последними теплыми выходными, или — если был будний день — думали, как объяснять несделанную домашку, потому что её делать в тот день они отказывались совершенно. И был этот праздничный день и вправду волшебным: солнечным, семейным, веселым. А в этот раз не было ни Солнца — в Сирионе про бабье лето, видимо, не слышали — ни семьи — родители в Кибири, Ника на мысе Горн. И, если первые могли приехать, то Ника точно нет: военная база не то место, откуда можно выбраться по первому желанию. А без семьи и Солнца веселья не будет и в помине. Никакого. Агата проводила взглядом медленно движущуюся стрелку часового механизма. Ещё полчаса до конца рабочего дня. Она, конечно, журналистка, график не нормирован, может уйти в любой момент, но смысл? День будет так же медленно тянуться, но в квартире. Быстрее бы он закончился. Мобиль, видимо, принял это на свой счет. Или это пробка рассосалась, вот они и поехали быстрее? Агате это было не особо интересно, гораздо больше её волновало, пришло ли хоть какое-то письмо. Николь давно ничего не писала, даже с днём рождения не удосужилась поздравить, не померла-ли… Агата невесело усмехнулась, мало ли что там, на мысе Горн, а она даже не узнает о смерти близкой подруги, если вдруг что. Вернее, узнает, но не раньше остальных жительниц. И то смерть будет не Ники, а “Николь рей Хок, дамы с самым большим аэролитом”. А может парень Ники, Ансель, напишет ей? Агата усилием воли заставила отогнать эти мысли. Кто о таком в день рождения думает, письмо просто не дошло ещё, а Николь обязательно выживет. Да и на зимние праздники Агата обязательно съездит к семье, так что нечего сопли распускать. Ключ повернулся, замок щелкнул, открылась дверь. Из квартиры подозрительно пахло вкусным. Любимым рулетом папы. Она улыбнулась, точно пора домой, уже запахи мерещатся. Соскучилась. Словно в подтверждения мыслям забился в животе Артур. Агата накрыла его своими руками: — Тоже домой хочешь? Ничего, совсем скоро увидишь ты бабушку с дедушкой. И тётю Нику увидишь. Вот родишься, подрастешь и, может, позовем её к нам… — Агата замолчала. Она часто разговаривала с Артуром, с единственным воспоминанием о Кирби. Мальчик рос, вместе с ним росли и живот, и боли. Разговоры помогали отвлечься от болей моральных и физических. — Или твоя мама поднимет все же голову. Агата вскинула голову. Больше рефлекторно, чем обдуманно, поэтому дошло до неё как раз, когда она уставилась на Нику. Живую и здоровую Нику. Нику, которая стояла в её квартире в Сирионе, когда должна была находиться чуть-чуть так подальше, на мысе Горн. А в следующую секунду она опять не думала, повисла на лучшей подруге, с которой не виделись с того самого задержания (разговор сразу после освобождения Сириона Агата не считала: тот закончился слишком быстро, они лишь обнялись, а Нику уже позвали). — Тише-тише, — отец аккуратно оторвал её от Ники, — не висите друг на друге. Ника устала после перелета, тебе нельзя, у тебя ребенок. Но ему не дано было договорить. Агата обняла и его. По щекам потекли слезы. Это было слишком. Слишком неожиданно, слишком мило, слишком нужно. Мама лишь не вышла в коридор. Она стояла на кухне и ворчала, чтобы они либо её пропустили к дочери, либо дочь к ней, а то столпились в коридоре. И вообще, такие вкусности на столе, а они рыдают. Агата улыбнулась. Уже не через силу, а искренне, мама всегда могла поднять настроение. — За нашу любимую Агату! — Николь подняла бокал с — о небо! — вином (и когда только они выросли настолько, что им позволили пить вино?), а родители подхватили. — С днем рождения! — мама поцеловала её в щёку. — Поздравляю, солнце! — папа приобнял, аккуратно положив руку на плечо. Из-за туч не выглянуло Солнце, но радость все же накатила. Она дома. Семья дома. День Рождения правильный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.