ID работы: 12632731

Не за горами

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

4 марта 2008 год.

      В небольшую, но уютную квартирку вошли двое молодых ребят. Повсюду пахло перегаром, но несмотря на противный запах, жилище было вполне себе приемлемое и, даже можно сказать, комфортное. Старая советская мебель, темно-зеленые обои с белыми линиями, проходящими от самого потолка до паркета. Коврик, уже испытанный годами. Зеркало, треснувшее у самого края. На полочке ключи от дома, коробок спичек и рамка с фотографией внутри... Фотография была достаточно старой, но по-своему счастливой и атмосферной. Десять молодых и радостных ребят, держащие в руках лыжи. Все улыбаются, будто бы все хорошо, будто бы они по сей день общаются и вечно вспоминают поход.       –Доюрый день, Юрий, –сказал один из парней, сняв обувь и пройдя в одну из открытых комнат.       Здесь уже были обои нежно-кремового цвета. Тонкие шторы, абсолютно не защищающие от света, все та же советская мебель, ковер на стене – все как положено, все так, как должно быть. Должно было быть у них.       –Здравствуйте, –задумчиво произнес пожилой мужчина, смотря на ребят. Юрий сидел на краю своей идеально застеленной кровати.       Он был в идеально выглаженной рубашке и галстуком – подчеркивал свой настрой на серьезные беседы. Хотя по глазам не скажешь, что этот дяденька будет о чем-то важном говорить.       –Меня зовут Артем Мартынов, я журналист, и я пришел брать у вас интервью по поводу... –он остановился, увидев поднятую руку Юдина. Он молча покачал головой. И прикрыл глаза. Журналист же в свою очередь поднял брови, в недоумении смотря на собеседника.       Мужчина опустил руку и вновь открыл глаза. –Приятно иметь дело с такими вежливыми молодыми людьми, как вы, Артем и... –он посмотрел на второго юношу, держащего небольшую камеру в руках.       –Степан Парфенов.       –Степан. –Юрий кивнул и посмотрел перед собой, глубоко вздохнув. –Когда мы были в вашем влзрасте, мы буквально рвались на природу. То и сыграло с нами... С ними злую шутку. –Юрий смотрел в стену, вспоминая события прошедших лет. –Мой хороший знакомый, Игорь Дятлов – отважный парень, рвущийся вперед, вперед, вперед... Он был прекрасным руководителем. У него был замечательный коллектив, и я рад и благодарен Игорю за те дни, что я провел с ними.       –Простите, ходит теория, что они погибли вследствие лавины. И это вписано в официальную причину их смерти. Что Вы думаете? –Артем внимательно смотрел на мужчину, вертя в руках ручку.       –Что я думаю? Я думаю, от нас скрыли многое. И также многое недоговаривают. Нет, конечно, это могла быть лавина, но это не была она, понимаете? –он посмотрел на двух ребят, которые внимательно слушали его. Горько усмехнувшись, он покачал головой. –Они умные, умелые ребята. От них просто так не избавишься. Была веская причина, а не просто лавина. Знаете, я еще несколько раз там, и... Они ведь погибли не на месте, а пройдя несколько километров. Господи, одумайтесь, это не может быть лавина. Они бы просто не успели... –казалось, мужчину вот-вот пробьет на слезы. С каждым словом чувствовалось отчаяние и сожаление, тоска и чувство вины...       –Расскажите нам о них. Ну, о Ваших товарищах, –сказал Мартынов, борясь с желанием закончить разговор, который приносил только боль Юдину. –Расскажите о том, какие они были. Как вы проводили время. Кто из них вас больше всего привлекал. С кем у вас было больше всего общего, –перечислял Артем, смотря на грустное выражение лица Юрия. Пустота – вот что было легко разглядеть в его глубоких и печальных глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.