ID работы: 12632738

Курение сближает.

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет,Питер!

Настройки текста
Примечания:
Питер в своём духе. В своём хмуром,грустном,холодном,но сука в самом лучшем духе. Солнце еле светит из-за облаков, ветер сочится из щёлочки в окне поезда. Услышав голос проводницы о прибытии в Санкт-Петербург,Антон встаёт с кровати,и ещё раз оглядевшись в своём уже бывшем купе,выходит в коридор,слегка захлопнув дверь. Питер действительно очень красивый город. Особенно для любителей пасмурной погоды он просто идеальный. То есть - для Антона. Город никогда не встречает гостей солнечной погодой. Надев на плечо рюкзак,в который поместились все нужные подростку вещи, Антон спускается со ступенек своего поезда,после чего машет рукой машинистке на последок. Парень садится на первую попавшуюся скамейку,достает с кармана почти пустую пачку сигарет - Marlboro красных,и достаёт последнюю сигарету. Ветер мешает парню с первого раза поджечь её,поэтому он защищает рукой огонь от него,и поджигает со второго. После первой затяжки Питер становится ещё лучше. И даже появляется желание жить. Хотя оно появляется только когда покуришь. Разве не у всех так? Спустя пару десятков минут и совместно с этим раздумий о дальнейшей жизни,Шастун все же встаёт со скаймеки,и оттярхнув руку об руку направляется к его улице. Пройдя несколько метров,парень по привычке хлопает себя по карману джинс,и не обнаружив там пачки сигарет, останавливается. Антон заходит в первый попавшийся продуктовый магазин. - Здравствуйте. Дайте пожалуйста бутылку воды...и мальборо красные. - Восемнадцать есть? Антон слегка хмурится и с максимально уверенным лицом произносит уверенное да. - Паспорт покажите. - Я кажется его дома оставил. Шастун показушно заглядывает в каждый карман,делая вид что усердно ищет паспорт. Продавщица не став дольше ждать,лишь цокает языком и пробивает воду. - С вас двенадцать рублей пятьдесят копеек. Шастун с самым довольным лицом что может быть у курящего человека выходит с бутылкой воды,так и не купив сигареты. Обычно в Воронеже паспорт не спрашивают даже у маленьких детей. Тогда парень решает попросить купить сигареты у какого-нибудь бомжа,или прохожего. Простояв у магазина ещё несколько минут,Шастуна конечно удивляет наличие людей на Невском. Но всё же одного человека ему удаётся заметить. Мужчина средних лет,в чёрном пальто и массивной тяжелой обуви останавливается в нескольких метрах от Шастуна.От парня пахнет дорогими духами,он достаёт телефон и набирает кому-то. После недолгого разговора по телефону,тот двигается с места. - Э.. Мужчина! Подождите! Тот останавливается,и слегка непонятливым лицом смотрит на парня. - Не могли бы вы купить мне сигареты. Я паспорт не помню куда поставил. Мужчина медленно осматривает Шастуна. После чего,немного покачав головой протягивает руку,и забирает деньги. - А восемнадцать точно есть? - с ухмылкой говорит тот. - Да,конечно,правда есть. Получив свои заветные сигареты,Антон тут же достаёт одну и пачки,и закуривает. - А вас как зовут? - говорит он мужчине,который всё ещё почему-то стоит рядом. - Я Арсений. А тебя? - Антон. - Ты вижу,турист? Антон слегка улыбается после этих слов,и помахав головой рассказывает как приехал сюда. - Что-то типа того. Я с Воронежа,приехал сюда школу оканчивать. - А чего в Воронеже то не окончил? - Ну окончу я там,а дальше куда? Вот и приехал в Санкт-Питербург. - За новыми возможностями?- смеётся мужчина,все ещё как-то по-доброму осматривая Шастуна.-А ты,где живешь собственно? - Тут же,на Невском. Разговору двух парней мешает усилившийся ветер,а после чего и дождь,который обещал быть сильным и долгим,так как капать он начинал крупными холодными каплями. Антон накрывает голову рукой и становится под козырёк магазина,у которого они и стояли,и Арсений повторяет то же самое. - Ты на машине? - Да. Именно поэтому я тут стою с чемоданом под крышей ларька с сигаретами. - Поехали я тебя домой отвезу,не идти же тебе по такому ливню. Антон недоверчиво смотрит на нового «знакомого» немного не понимая такой заботы к своей персоне. - Да не буду я тебя в лес увозить и насиловать,садись в машину,мы ведь ещё не договорили. Антон отказывается из вежливости,но спустя несколько минут всё же соглашается,выкидывает окурок,и беря в руки чемодан направляется к машине. - Фу,ненавижу запах сигарет. - Почему ненавидите? Они же вкусно пахнут? - Вовсе нет. Гадость какая-то. Дорога не занимает много времени. По пути Антон задаёт немного вопросов,при этом не отлипая от пейзажей за окном. - А какое в Питере самое красивое место? - Место? Хмм… В Питере нет красивых мест. В Питере есть уютные дворы или улицы,знаешь,какая-то своя атмосфера. - Интересно… А крыши у вас открытые,есть? - Знаю несколько. А тебе зачем крыши? - Просто. Крыши это тоже очень красиво. - Может быть,сходим на одну из них как-нибудь? Антон слегка удивленный таким спонтанным предложением от нового знакомого быстро кивает,и когда машина останавливается,не спеша выходит из неё. Дождь уже почти прекратился,а об его существовании напоминают лишь мокрый асфальт и капли,капающие с кончиков листьев. - Пока,Арсений. - Пока,ещё увидимся. Арсений ещё пару минут сидит в машине и просто смотрит в одну точку,совсем забывая куда нужно ехать дальше. Спустя пару минут мужчина давит на газ,и машина трогается с места. *** Квартира Антону досталась от родителей. Ещё только-только перед их смертью в ней был сделан ремонт,поэтому в нем она не нуждалась. Парень за несколько часов расставил все зарядки,установил монитор,подключил телевизор,холодильник,включил свет,поставил чайник,зубную щетку,гели для душа,шампуни,пакет продуктов на первое время,и,конечно же гитару. Всё остальное осталось по мелочи. Уже к позднему вечеру квартира была пригодна для проживания. В коридоре оставалась лишь пара ненужных коробок с барахлом которое попало сюда по ошибке. Антон докуривает сигарету на балконе этажа,тушит бычок об оконную раму,и выкидывает его с высоты 17-ого этажа. Позже парень направляется к своей двери,и сразу заходя в квартиру идет на кухню. Пока чай кипятится,Антон изучает карту Питера,ставит планы и соответственно будильник на завтра,на своём старом 6s айфоне он листает ленту в инстаграмме,а когда электрический чайник уже закипает,он заливает пакетик зелёного чая кипятком,и добавляя лимон относит с собой в комнату. Парень долго сидит на просторах ленты вконтакте,ещё до глубокой ночи,после чего покурив последнюю на сегодня,отправляется в кровать. Засыпает Шастун быстро,потому что ноги болели от усталости,а голова шумела из-за насыщенного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.