ID работы: 12632752

Заметки аэрофоба

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

чувствовать

Настройки текста
Турбулентность в самолёте сейчас ощущается совсем по-другому, нежели в детстве. Пропадает страх оставить глаза открытыми, нет больше желания но все еще есть желание побыстрее заснуть, чтобы не чувствовать все это. Вместо всего приходит ощущение пустоты, теснящее всеобъемлющий страх и дрожь в ногах. Приходит осознание неизбежности ситуации. Теперь можешь и не стараться себя обмануть, наивно думая, что прижавшись к маминому плечу все опасности обойдут тебя. Теперь же ты понимаешь то, как страшно твоей маме и то, как она старается это скрыть, дабы не пугать тебя, свое чадо. Становится страшно уже не за свою жизнь. Страшно за жизнь вжавшейся в тебя младшей сестрёнки, страшно за жизнь родителей. В дрожь бросает от одной лишь мысли, как может разворотить тело любимой матери, с которой ты еще до вылета так тепло обнималась. Страшно даже за жизнь ублюдка — отца, отношения с которым не налаживаются уже несколько лет. Да, ты презираешь его, но даже так он не заслуживает смерти. Молишься Богу. Молишься, а молитвы то толком не знаешь: так, буробишь отрывки, услышанные от бабушки, себе под нос. Но отрывки эти ты произносишь никак не ртом. Душой. Говорит твое сердце. Твое обращение к Всевышнему как никогда искренне. Ты молишь о спасении, прощении, покое. Вот так, даже самый убежденный атеист перед страхом смерти попытается найти крючок надежды, за который он может зацепиться. С каждым толчком до жути неприятное, тянущее ощущение в животе только усиливается. Что делать? Ты снова попытаешься уснуть. Самую спокойную песню из всего своего плейлиста поставишь на полную громкость, затем на повтор. Но шума то турбулентность не вызывает, чувствуется она исключительно физически. Конечно же уснуть ты не сможешь. А что потом? Потом все заканчивается. «Дамы и господа, через Х минут наш самолет приступит к посадке…». Боже, как от сердца отлегло. Все еще трясет, но уже не так страшно, ведь из 11 км пустоты под тобой остались только 2. Сели. После приземления несказанно радуешься тому, что наконец стоишь на твердой поверхности, и кажется тебе, что после пережитого твой страх полетов пропал. Ты переборол его. Думаешь, что следующий полет пройдет уже без таких нервов, в более спокойной обстановке. Ну-ну, мечтать не вредно)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.