ID работы: 12632822

К тебе после тысячи миров

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В маленьком помещении, освещенным последними вечерними лучами, которые собирали и показывали на показ пыльные хлопья витающие в воздухе, находилось несколько деревянных лавочек, одна часть была занята студентами, что усердно вчитывались в листы выданные преподавателем, другая же пустовала. Комнату наполняла груда мусора, в кругах этого общества называемая оборудованием и декорациями, раскинувшаяся почти на всё пространство. Безделушки просто собирали грязь на полках или околачивались на полу иногда мешая проходу. Стояла тишина, через раз прерываемая переберанием бумаги кем-то из студентов. К сожалению меланхолию момента нарушила скрипнувшая под напором и после открывшаяся входная дверь. Пришельцем оказался преподаватель, что ведёт доп. занятия. Молодой человек, одетый в костюм цвета хаки и носящий белую рубашку с парой лакированных ботинок. Учитель был с круглым смешным лицом и носом картошкой, телосложение было пухлым. В руках он нёс ручной портфель, чёрного цвета.Появление преподавателя означало начало дополнительных занятий для студентов. Обводя взглядом плачевное, но обыденно малое количество участников, учитель поправил оправу очков и начал своё повествование. -"Ещё раз здраствуйте, сегодня я планирую прослушать ваши роли, что были выданы на прошлом занятии",- говоря, преподаватель далее продвигался по комнате и наконец сел на специально поставленный напротив общей группы стул. Закинув ногу на ногу он продолжил. -" Давайте начнём с переклички и дальше определимся ",- Достав из своего близлежащего портфеля бланки посещаемости, учитель нашёл настоящее число и начал подсчёт. -" Итак..Беверли? Вижу..Джон?Ага и н..,- перекличку прервал новый стук в дверь, не успев что-либо ответить в проёме уже стоял новый участник клуба. Всех немного удивило присутствие новой души в этом гиблом месте из-за чего все взгляды были прикованы к новичку. - Ох, вот и ты, хоть я рассчитывал на твоё появление до меня,- учитель немного разочарованно выдохнул - Меня зовут Блэк, Мистер Блэк. Я веду в этом училище дополнительные художественные занятия, можешь представиться если есть желание",- Блэк указал кистью на незаметный маленький выступ, что в данном освещении был ещё более не виден. На лице парня проступила тень улыбки и он прошёл в указаное место. Новичок был одет в довольно необычную одежду: коричневый, более напоминающий охру, шерстяной жилет в клетку, белая рубашка с короткими рукавами, оранжевые шорты, отдающие красным цветом довольно оригинально смотрелись на фигуре с ростом 180см и идеально вычешенные пурпурные сникерсы не показывающие настоящей погоды на улице. С собой он принёс сумку почтальонку угольного цвета и простое пальто светло-коричневого цвета. Это довольно странно. Погода была прохладной, осенние месяца в последнюю пору настойчиво поливали дождями и только эта неделя была солнечноблачной, но комплект одежды сочетался с довольно привлекательной внешностью, мягкие черты овального лица светлого оттенка кожи, что нежно перетекал в оливковый, хоть и светлый короткий блонд немного делал лицо бледным. Самым интересным фактом во внешности можно было подметить цвет его глаз, тёмный синий оттенок, играющий на лучах солнца и отражающийся фиолетовым подтекстом. Подойдя к подиуму, парень игриво запрыгнул на возвышенность и резко обернулся к слушателям. -" Здраствуйте, зовут меня Амброзий, фамилия Маск. Можете называть по фамилии. Записался сюда для поднятия своих навыков актёрства и впринципе для времяпровождения",- уперев руку с пальто в бок и не увидев особой реакции группы, Амброзий немного прикрыл глаза и можно было бы даже замететь немного подергивающийся тик на лице, но через мгновение парень уже с лёгкой улыбкой отправлялся на самую дальнюю скамью, пытаясь скрыться от зевающих взглядов в его сторону. Как только он плюхнулся на лавочку в углу, преподаватель начал дальше. -" Отлично, будем надеяться на наше сотрудничество и так, продолжим",- проговорил Мистер Блэк.

---***---

Сами занятия не были чем-то выдающимся, несколько предложений по-поводу как именно нужно выстраивать речь и как правильно жестикулировать на сцене. Немного затронули историю возникновения театра, Маск даже было заинтересовался этой темой, но после нескольких слов понял, что уже и сам знает эти факты. Остальное время заняло прослушивание подготовленных речей участников и исправление ошибок. Самое интересное в этих курсах наверное было их нахождение, парню пришлось оббегать за эту неделю все училища и пролистать всевозможные сайты с похожими темами и только более-менее качественные занятия нашлись под середину недельки. К разочарованию для парня, занятия проводились почти в двух километрах от его общежития.Он и сам не был в восторге от этого, просто с самого детства душа лежала к художественной сфере. Сначала это были активные попытки в танцы и рисование со стороны родителей, но после прошествия осознанно возраста Маск сам выбрал путь истории театра. В детстве игра со сверстниками иногда могла заменяться простым просиживанием в библиотеке за хорошей энциклопедией исторических фактов, особенно в его душе почитались греческие темы, театр того времени был довольно красиво проилюстрирован на страницах книг, что и привлекало ребёнка. Как не удивительно, но такая любовь перешла и в более взрослую жизнь укоренившись в Аброзие. И только поэтому он смирился с такими трудностями. Творческая душа требует терпения.

---***---

Путь до общежития не был слишком сложным, две пересадки с автобусов и он уже на своей улице. Больше в этом пути его раздражало затраченное время, оно просто ушло зря. Проходя в простые деревянные двери Маска встречала тишина помещения, большинство студентов уже вернулось с учёбы и просто разошлось по комнатам. Простая коричневая краска на стенах и серая плитка на полу, имитирующая мрамор сопровождала парня до его комнаты. Классическая коричневая по цвету дверь с табличкой 7 скрывала тайны и секреты Амброзия. Войдя, его ждали коробки с вещами, что он так и не разобрал оставив в проходе и вот даже сейчас он не захотел их упорядочить, подвинув вещи с его пути. Комната была относительно средней, всего было по два: два стола, две кровати, две лампочки и два студента, что теперь тут распологались, хоть и друг-друга в лицо не знали. Сторона Амброзия была сразу у входа, так как дверь открывалась во-внутрь получалось, что начало кровати было прикрыто при входе в комнату. Стол располагался напротив двери и смотрел в окно, слева в промежутке между столом и кроватью находился стеллаж для книг простой квадратной формы с пятью полками. На стороне соседа всё было относительно также если не считать ещё одной хлипенькой двери в стене, являющейся некой гардеробной для них двоих. Комната была обклеена голубыми обоями небесного оттенка и покрыта линолеума древесного каштанового цвета. Разувшись у входа, Амброзий взял обувь и подойдя к гардеробной открыл двери, там уже весели чужие вещи, что немного смутило парня, он оглянулся на свои валяющиеся коробки и закрыв глаза выдохнул. Когда пальто весело на вешалке, а обувь стояла на полке Маск взялся за разбор вещей, хоть изначально этого не планировал. Через некоторое время после начала уборки объявился сосед, что не очень то и обрадовало парня, ведь теперь прейдётся ползать тут перед кем-то. Неизвестный парень тоже видимо не был обрадован встрече, он можно сказать был даже немного рассержен. -"Да ладно, сколько ты планируешь меня преследовать?!"- приложив руку ко лбу и процедив через зубы проговорил сосед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.