ID работы: 12632858

Порядок против хаоса

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё сущее содрогнулось в тот миг, когда небеса разверзлись яркой вспышкой. Она, словно комета, стремительно падала на землю, сотрясая всю массу воздуха вплоть до твёрдой поверхности. — Снова… Чёрное небо, что висло над Ясуо, побелело и поделилось надвое от резкого входа Ривен в атмосферу. Тьма понемногу отступала пред силой света, оставляя за собой лишь половину власти над бытием, а другую половину отдавая. Вскоре дрожь прекратилась. За ней раздался взрыв, волной отбрасывающий и крошащий даже мельчайшие камни в пыль, что смогла застелить округу огромным серым облаком. Ясуо открыл глаза. Оставаясь в позе лотоса, одним мощным выдохом он развеял туман, поднимая кругом жгучее пламя хаоса. — Ангел… — шептал Ясуо, всё лучше проглядывая сквозь собственный огонь светоносный облик во впадине. Ривен стояла уверенно, не имея каких-либо повреждений, хотя пролетела за ним на скорости света сквозь многие галактики. — Демон… — тоскливо и так холодно промолвила она. Нет во вселенной такого места, которое смогло бы отдалённо напомнить себя после встречи двух божеств. И никогда не появится за всё время её существования. Даже простой подъём Вестника хаоса заставляет бурлить магму, просачиваться и разливаться из недр земли наружу, заполняя собой трещины кратера. — Я вновь дождался, — скрежет лезвия его меча о ножны ещё какое-то время отскакивал эхом в округе, но Ривен всегда дополнит его: — Я вновь пришла… Ангел атакует после слов. И Демон вынужден парировать, силой двуручного хвата заставляя её меч отскакивать в обратном направлении. Искусное фехтование, отточенное бесконечными сражениями, сопровождаемое искрами, бликами света вселенской гармонии и разрушительным огнём, одним лишь звуком соударений клинков заставляет рушиться ландшафт здешней планеты. — Склонись перед тьмой! — давление демонического меча непоколебимо, а каждое слово Ясуо всё больше раскаляет воздух. — Ни за что! — Тогда я просто прикончу тебя! Меч вылетел из её рук, через многие обороты прочно войдя в землю. И Ангел опустилась на колени, телом падая в объятия Ясуо. — Возвращайся скорее… — тоскливо начал Демон, — и тогда я смогу склонить тебя к тьме. Ривен приложила свою ладонь к его щеке, но время бытия за цикл подходило к концу. Демон не успел накрыть её ладонь своей, ведь тут же перестал её чувствовать… Она растворилась, распалась на бессчётное количество фотонов, тут же вздымающих в космос… Она ушла… Настал его черёд. Вонзив свой меч на месте её кончины, Ясуо двинулся во мрак, где тенью растворился вслед за ней. *** Питаемая светом гармония подверглась сомнению, нутром откликиваясь на каждый шаг тьмы в её сторону. Тот яркий свет, что бесконечно расходился, затмевая собой сияние сверхмалых, задрожал при появлении мрака, в месте их противостояния становясь тусклее вполовину. — Снова… Лучи порядка, что собою излучала Ангел, тот миг же засветили ярче, стремясь искоренить пришедшую к ней тьму, сопровождаемую тучами раздора. Ривен распахнула веки, созерцая вселенский беспорядок в самом мрачном представлении — в его обличии. — Демон… — холодно сказала она, переосиливая смуту туч блеском ауры зари. Ясуо стоял решительно, нисколько не затмлённый светом. Магма струилась, ветвилась вверх по коре окаменелых деревьев, словно кровь по венам, напуская на местность всё больше мрака и придавая ему сил. — Я вновь дождалась, — слова Ривен сопровождались лязгом острия её меча, что был поднят с земли и направлен в сторону Ясуо. — Я вновь пришёл… Атака хаоса не заставила себя ждать. Демон, сжав рукоять клинка, в одно движение вынул его из ножен, послав вихрь пламени вперёд. Ангел пропала из виду, словно вспышка, теперь занося меч с фланга. Угнетаемая светом тьма исчезала. Ривен, сверхбыстрыми движениями тела будоража воздух за собой, сметала весь демонический огонь. — Мрак отступит перед светом! — голос Ривен звучал прямо в голове Демона. С каждым ударом её клинка свет озарял местность больше, чем мгла смогла её объять. — Никогда! — Тогда ты умрёшь! Ривен уложилась в один стремительный рывок, смерельно раня Ясуо. Тот, навзнич рухнув подле её ног, выдохнул и отпустил клинок, что мерк в свету её величия. — Возвращайся скорее… — тоскливо проговорила Ангел, — и тогда ты покоришься перед порядком. Протянув свою обессилевшую руку к зависнувшему над ним лицу, Ясуо убрал прядь белых Ангельских волос за ухо, а затем с самих кончиков пальцев стал медленно рассыпаться, становясь уносимыми ветром искрами, что, завихряясь, затухали… Он ушёл… Настал её черёд. Пустив вздымающийся ввысь клинок, Ривен возвысилась в ярком свете, словно падающая звезда пропадая в далёких просторах космоса вслед за последней искрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.