***
Девчонка моргнула, вздрогнув. Возможно, от того, как лихо распахнулась дверь. Может быть, по той причине, что отблеск свечи на столе полоснул по листу со списком трат за последний месяц так резво, словно успел преобразоваться в клинок кинжала. Титова не была до конца уверена в причинно-следственных связях произошедшего. — Валерия Игоревна, извините. — Впрочем, дверь не то чтобы распахнулась. Всего лишь позволила мужчине в запылившемся рабочем комбинезоне просунуть голову в не слишком большую щель. — Но там ваш друг… — Какой ещё друг? — светлые брови сошлись точно на переносице, когда Лера оторвала взгляд от пункта «Питьевая вода» буквально на секунду. — Не уверен, что правильно запомнил имя, — мялся мужчина. — Высокий такой парень, под два метра ростом. Он залез на стремянку и вешает картину, а это… — Я убью его! Листок улетел в сторону, и пролети он ещё хотя бы сантиметр, всё здание, являющееся историческим наследием Москвы, рисковало превратиться в одно сплошное кострище. Стопки бумаг лежали на столе девчонки, чьи руки, так казалось, были насквозь пропитаны горючим. Во всяком случае, она ощущала раздражение, как нечто легко воспламеняемое. Она шла в общий зал из кабинета, который до сих пор со скрежетом называла своим, натурально слыша, как стук её каблуков что-то взвинчивал внутри. Раздражение и абсолютное непонимание происходящего резкими точными звуками надрывали перепонки в каждом шаге. Стоящий на третьей из пяти ступенек стремянки Холмогоров почти снимал верхний слой пыли с потолка, практически прикасался к слоям истории, налипшим на все стены этого величественного здания. — Кос, — прикрикнула Лера, остановившись за спиной парня, которому не было никого дела до неё. Его интересовала ровность повешенной рамы. — Космос! — А? — он резко развернулся, еле удержавшись на хлипкой стремянке, явно не рассчитанной на такие габариты человека. — Ты чё, дебил? — фыркнула девчонка. — Ты нахера туда залез? — Ты же сказала вешать картину! — Холмогоров хмурился, пытаясь понять причину недовольства, обрушившегося на него просто так. Словно ей доставляло удовольствие нарываться на ссору. — Я сказала контролировать, как вешают картину! — Титова взвизгнула, будто бы её голосовые связки немного надрезали, пока она говорила. Его инициативность в последнее время переходила границы. Космос стал появляться в галерее с заметной регулярностью, очевидно, подменяя на этом бдении, как тратятся деньги фонда, Сашу. И Лере не было никакого дела, почему Кос готов переквалифицироваться в разнорабочего лишь переступая порог помещения, она не задавалась вопросами, какого хера ездил именно он… это всё не интересовало девчонку. Щемящее где-то в затылке ощущение, словно происходящая подготовка к свадьбе — это всё нелепая шутка, преследовало Титову буквально по пятам. Иногда создавалось впечатление, что Лера наблюдает за всем как бы извне, отстраняется, пытаясь рассмотреть весь пиздец целиком, заглянуть в перспективу. Почему-то она считала, что и дальше их с Гошей семья будет напоминать скорее карикатурный бред, чем счастливую ячейку общества. Наверное, по этой причине регулярно заглядывающий в галерею Кос был глотком свежего воздуха, пусть девчонка и изламывала в недовольстве свои брови с завидной частотой. Холмогоров стал отголоском того времени, когда адреса свадебных салонов не значились в списке дел на день, а выбор ресторана не ограничивался одним ужином на двоих. Космос ощущался посланником прошлой жизни, в которой пусть и не всё было счастливо, зато совершенно точно ничего не напоминало водевиль. — Так чё, мне слезать? — вполголоса спросил Кос, придерживая одной рукой край багета. — Нет, жить там останься! — привычно рявкнула Титова. Сильнее наказуемой, как известно, инициативы Леру раздражали только совершенно тупые, очевидные вопросы парня. Как будто ему было жизненно необходимо натягивать её нервные окончания по всему телу, смотреть, смогут ли они прорваться сквозь кожу, оставшись кровавыми пятнами на бежевом платье в обтяжку. — Ты нервная в последнее время, — Холмогоров бурчал себе под нос, нехотя слезая со стремянки. Он бросил ещё один, последний взгляд на криво повешенную картину и самодовольно ухмыльнулся. — Как подготовка к свадьбе? — Отлично, — мягкое покачивание бёдрами, появляющееся непроизвольно из-за высоких шпилек, не сходилось с резкостью голоса. Титова вся была в этом: контрасты. Изломы на фоне нежности, колкость вперемешку с заботой. Уж Косу ли не знать. — Платье себе купила. — Какое? — парень прошёлся взглядом по фигуре Леры, думая, что её гардероб претерпел за последние пару лет такие кардинальные изменения, как если бы ей хотелось через одежду доказать факт взросления. — Блять, белое, — обернувшись на секунду, выплюнула девчонка. У Холмогорова выработался иммунитет к ней, серьёзно. Рядом со шрамом от прививки на левом плече должен был зарубцеваться ещё один. Она хамила, отвечала куда язвительнее, чем кто-либо заслуживал того, а все её скачущие надрывные ноты просто пролетали мимо Космоса. Та прививка хватала её слова, купировала раздражение и выпускала чистый, кристальный ответ, впитывающийся в парня. — Кстати, хотела спросить, — проходя вдоль своего стола, Титова как бы ненароком прокрутила валяющееся возле полупустой чашки с кофе кольцо. Так, словно показывала Косу: отдельно от Леры украшение смотрелось куда выигрышнее, — приглашение на тебя одного или как? Её вопрос напоминал тихие шаги киллера на чердаке. Осторожные, крадущиеся. Знающие, с какой стороны лучше подойти, чтобы цель оказалась точно на мушке. Холмогоров, стой он сейчас напротив зеркала, мог бы увидеть точно посередине лба красную точку. — На одного, — криво ухмыльнувшись, ответил Космос. — Я планирую нажраться в слюни на свадьбе бывшей девушки, мне лишние свидетели не нужны. — Надеюсь, драться ни с кем ты не полезешь. — Лера опустилась в кресло, похожее на то, которое стояло во главе столе Белого. Было в этом предмете интерьера что-то про руководящую должность и бабки. — Да щас, какая свадьба без драки? — Холмогоров же сел напротив, схватил её остывший кофе и допил в один глоток. — Традиции надо соблюдать, Лерок. — Кос, я серьёзно: никаких драк! Этот день заранее сулил сотню эмоций, смешанных, словно в шейкере. Девчонка заведомо знала: она будет трястись от страха посмотреть на человека, который должен был остановить весь этот фарс на начальном этапе, и добавлять ко всему прочему взмахи кулаками — лишняя головная боль. — Да ладно тебе, я же пошутил, — несмело рассмеялся Космос. Словно не знал, взбесится ли она от того, что его забавлял этот разговор. — Расслабься, всё будет пучком! Выдадим тебя замуж, будем тосты поднимать за счастливых молодожёнов, считать «горько»… Она слышала все эти радужные представления скорого праздника, но не слушала их. Они отставали где-то между, оседали в невидимых зазубринах на столе. Некоторые вовсе не долетали до Титовой. Она чувствовала себя так одиноко внутри этих приготовлений к свадьбе, как чувствовала лишь однажды: на похоронах родителей. Лера оплакивала необходимость связать себя узами брака с замечательным парнем в одиночку, хоронила свободу под тремя метрами рыхлой земли, навсегда припечатывала искреннюю любовь под могильной плитой. Девчонке было бы легче, если бы кто-нибудь на планете смог разделить эту боль утраты напополам, как горбушку хлеба. И такой человек был. Ходил по улицам того же города, где жила она. Общался с теми же людьми, пил такой же чай, только не добавлял в него лимон. Этот человек, возможно, даже сильнее самой Титовой, ненавидел виднеющуюся в скором будущем свадьбу и так же, как Лера, не делал ровным счётом ничего, что могло бы исправить ситуацию. Их отношения… Чёрт, они словно зависли в Лимбо. Чтобы из него выйти, один из них должен был предпринять хоть какие-то попытки всё исправить, но оба выбрали самый удобный вариант: прокручивать в голове строки песни Агаты Кристи и тихо смиряться, что их война закончилась поражением обеих сторон. Титова раздражалась от всего на свете, даже от того, как перестукивал пальцами по столу Кос. Она бесилась в последние дни, пытаясь обнаружить природу своей нервозности, потому что та точно не крылась в приготовлениях к свадьбе. Не из-за лёгкости события, естественности — нет. Эта свадьба — самое противоестественное, что уготовила Лере судьба. Её выбешивала совершенная неотвратимость происходящего, будто всё вокруг резко нацелилось на переплетения нервных окончаний внутри девчонки. Будущее, ещё не наступив, уже душило, разрывало на части, только бы Титова снова посмотрела на кольцо с огромным бриллиантом, признавая, что они должны существовать раздельно. Но, чёрт, это должно было происходить иначе! Лера должна была трястись не от дурацких пальцев Холмогорова, перебирающих её нервы, словно струны музыкального инструмента, она была просто обязана бояться упасть на длинной ковровой дорожке ЗАГСа или что-то в этом роде. Девчонка пыталась отыскать внутри себя хотя бы какой-то намёк на нервозность по причине выхода замуж, а не по осознанию того факта, что этот самый выход — наитупейшая ошибка в её жизни.***
Он раскинулся на диване, забросив одну руку на спинку, а во второй крепко сжимал бокал с коньяком. Витя осматривал танцующих девушек, пытаясь глазами выдернуть самую подходящую. Ему нужна была блондинка с волосами чуть ниже плечей, которые бы крутились, будто змейки. До недавнего времени подходила Катя, но после стрижки каре она вылетела из списка кандидатур. Парень искал достаточно хорошенькую, чтобы у него встал, в идеале — симпатичную. С пухлыми губами, вздёрнутым курносым носом, округлыми бёдрами. Но главным критерием оставались волосы, так что он был согласен просто на хорошенькую. В общем-то, ему было глубоко поебать на внешность девушки, которая в любом случае будет стоять раком. Так было легче представлять на её месте другую. Пчёлкин не помнил, когда в последний раз трахал не похожую на неё какую-нибудь длинноногую высокую брюнетку. Это однозначно было до того дня, когда она согласилась выйти замуж посреди «Авроры». Витя сделал глоток напитка, наслаждаясь тем, как жидкость стекала по горлу. Взмах длинных волос, явно специально закрученных в локоны, привлёк его внимание. Эта девушка… она подходила. Пчёлкин прищурился, стараясь чётче разглядеть её лицо, и вспомнил, как они ебались в хате, которую он снял полтора месяца назад специально. Боже. Парень чудом не захлебнулся, опять отпив коньяк. Очевидно, все похожие на неё девушки закончились в Москве, и теперь он пошёл на второй круг. Пчёлкин в очередной, казалось, стотысячный раз обвёл танцпол взглядом, не найдя никакую подходящую девушку. Трахать вот ту дважды — это уже стало бы признаком отчаяния, а Витя с такой силой гнал от себя признание в собственной слабости, словно оно было бегущим по следу разъярённым хищником. Почему-то парень не хотел остаться раскромсанным на кусочки месивом. На вялых, чуть подрагивающих ногах он поднялся с насиженного, в прямом смысле слова, дивана, бросив на стол аккуратные новенькие купюры из кармана брюк с выглаженными стрелками. Весь мир волнами музыки и световых установок расходился вокруг Пчёлкина, отскакивал, как от купола, позволяя совершенно вдрызг пьяному Вите добрести до улицы. Обычно он уезжал из «Метлы» с тёлкой. Обычно его так не вело при каждом шаге. Обычно он не хотел проблеваться от воспоминаний о её улыбке. Если бы парень сделал невозможное и смог протрезветь сейчас на несколько минут, проанализировал своё существование весь последний месяц, ему не составило бы труда заметить пугающую тенденцию: чем ближе была её свадьба, тем сильнее он напивался и чаще не возвращался домой. Потому что там ждала Катя — живое напоминание физического присутствия Леры в жизни Пчёлкина. Он раньше как-то не связывал свой брак и ту белокурую девчонку, глаза у которой умудрялись пробираться вглубь него, прокалывать сердце в нескольких местах и выпускать кровь подчистую. А теперь жена стала натурально калькой, копировальной бумагой с той, в которой жизни было так много, будто она не просто выпускала кровавую жидкость из Пчёлкина, а выпивала её до дна. Тем, собственно, и подпитывалась. Ехать на снятую хату не хотелось ещё сильнее, чем домой. Там всё напоминало о том, насколько Витя жалкий. Он заливал мысли об этой малолетке, как школьница, которую бросил парень прямо перед выпускным, потому что она «слишком маленькая». Это она должна бухать, лить слёзы, ловя вопли подушками. Ей должно быть плохо. Она согласилась выйти замуж, а значит, она и заслуживала этой боли, граничащей с агонией. На прохладном летнем ветру волосы Вити слегка растрепало, но у него в арсенале талантов имелся один, до абсурда смешной: насколько бы паршиво не ощущал себя парень, он всегда выглядел так, словно просто слегка не выспался. Даже сейчас, разбитый, качающийся из стороны в сторону от порывов ветра, Пчёлкин не походил на живой, проспиртованный труп. Максимум — человек, перебравший алкоголя. Создавалось впечатление, будто бы даже фонарные столбы признавали его властную привлекательность, подсвечивали исключительно с выгодного ракурса. Любой другой на его месте и в его состоянии выглядел бы по меньшей мере омерзительно, но Витя умел быть очаровательным даже тогда, когда сигарета выпадала из его пальцев, а угол рубашки выскакивал из брюк. Было в этом что-то дьявольское, что-то, чего не может быть у нормального человека. Каким-то чудом он умудрился поймать машину на руку и выговорить единственный адрес, где в половину третьего ночи никто не закатит скандал или не выставит за дверь. О, он был готов пойти на эшафот, если бы оказался не прав: Лера с ором пихала бы его за порог своей квартиры, припрись он к ней пьяный и с визжащим в висках чувством собственничества. Духота стягивалась на шее в подобие галстука, становилась всё более отчётливой по пути в такси и трясущейся кабине лифта. Духота была пособником рвоты. Она не просто отрабатывала удушающие приёмы, она скручивала желудок в морской узел, поднимая ужин ближе к нёбному язычку. Месяц назад Пчёлкин бы удивился. Сегодня — нет. Практически каждый вечер он надирался так, словно в холодильнике на Цветном завалялась запасная печень, а потому проблеваться — почти что ритуал. Влить в себя бухло, трахнуть её неказистую копию, опустошить желудок. Пожалуй, ему стоило отдать и это расписание Люде, а не только на рабочие часы. Лифт остановился на этаже, раскрыв двери, выпроваживая гостя, чей одеколон не имел никакой возможности пробиться сквозь запах бухла. Завтра перегар не замаскирует даже кофе. Витя недоверчиво осмотрел кабину, усмехнулся подобному невежеству — выгонять так быстро, оттолкнулся плечом от стены и сделал шаг, едва не упав из-за перекрученных в неестественном состоянии ног. Он не был уверен, что тут ему будут рады. Но, во всяком случае, здесь однозначно на него не посмотрят с ненавистью. Даже при учёте того, что их с другом отношения в последнее время были далеки от идеальных, он всё ещё оставался одним из немногих, кто был близок парню по-настоящему. Большой палец натурально прирос к кругляшку дверного звонка и не отрывался до тех пор, пока дверь из нескольких толстых слоёв металла не раскрылась. Впрочем, после этого он подержал палец ещё секунду пять. — Бля, Пчёлкин, ты ёбнулся? — Кос зевал и хмурился одновременно, разглядывая темечко друга, который держался на своих двоих исключительно благодаря остаточной от трезвости координации. — Да убери ты руку, людей будишь! — Выпить есть? — Пчёлкин соскользнул ладонью ниже, практически впечатавшись носом в дверной косяк. — Могу кофе налить, бухла не дам, — почти по буквам сказал Холмогоров. Он видел эту опущенную вниз голову, словно с переломанными верхними позвонками, настолько часто в последнее время, что не налил бы другу даже под дулом пистолета. — Чё, жалко? — Витя расхохотался не своим голосом. В этом смехе было так много обиды и боли, будто он пил именно их. — Пчёл, я не шучу. Ты бухаешь уже недели три, если не больше, от тебя люди шарахаются из-за перегара, ты… — В хату пустишь или так и будешь тут нотации читать? — перебил тираду друга Пчёлкин, вообще не стушевавшись от того, как в голосе Космоса переключился рубильник, меняя бас на повышенные, возмущённые ноты. Холмогоров отошёл вглубь коридора, пропуская Витю вперёд. Он действительно еле держался на ногах, расслабившись до такого состояния, что единственное уверенное действие — прошедшаяся по нижней губе подушечка большого пальца, словно парень вытирал остатки алкоголя. Пчёлкин скинул в коридоре ботинки, плетясь на кухню, где включённый Косом свет потолочной лампы бил по сетчатке не хуже финского ножа. Стул возле стены стал для парня его личной шлюпкой с одним посадочным местом. Только тут он мог спастись от тонущего корабля, в который превратилась его жизнь. — Космос, что происх… — послышалось вслед за шарканьем голых ног о паркетный пол, а следом в самом начале коридора показалась обладательница мелодичного, мягкого голоса. — Виктор Павлович, извините, я не знала, что это вы, — залепетала Люда, сильнее стягивая на тонкой талии пояс халата. — Людочка! — Пчёлкин расплылся в подобии улыбки, качнул головой и икнул. — Солнышко, налей коньяка, будь другом. — Люд, я сам кофе намучу, ложись спать, — Космос, мягко улыбнувшись, посмотрел на девушку, которая явно не знала куда себя деть. То ли пойти обратно в постель, то ли начать рабочий день на семь часов раньше обычного. — Люда, я тебя уволю, если не нальёшь мне выпить! — заявил Витя, хлопнув рукой по столу. Но, наверное, всё и вся в квартире друга намеревалось привести парня в чувство. Не была исключением и бумажка, ударившая Пчёлкина по ладони, словно в отместку. — Не обращай внимания, он завтра даже не вспомнит, иди, — на одном дыхании выдал Холмогоров, уже поставив чайник на плиту и включив конфорку. Витя дёрнул плечом, подхватив раскрытый белый конверт, который, если бы мог, оставил на коже царапины. Во всяком случае, ему удалось вспороть парня изнутри. Золотыми пошлыми буквами, расплывающимися перед глазами в алкогольной поволоке и ярости, были выведены самые омерзительные в мире слова. Вот от чего он мог проблеваться. Даже трезвым.«Дорогой Космос,
Валерия и Егор приглашают вас на бракосочетание, которое состоится…»
В голове у Вити шумело, и он не знал, в чём всё дело: плескался между извилинами алкоголь или его собственная кровь бурлила так сильно, что не давала думать. Буквы плыли перед глазами, смазывали слово «бракосочетание» в какое-то оскорбление. Её замужество целиком и полностью было плевком в лицо, чем-то унизительным, чем-то грязным и неправильным. Какое счастье, что он не поехал этим вечером домой, где так же на столе, пожалуй, лежало ровно такое же приглашение. Пчёлкин бы не выдержал подобной мерзости в собственном доме. Катя рисковала попасть под град криков, злости, ярости — всего того, что циркулировало по организму парня сейчас, когда край этой отвратительной белой бумаги сминался под его вспотевшими пальцами. — Ты один пойдёшь? — глухо, сквозь зубы спросил Витя, продолжая выжигать ненависть как контур к словам. — Ага, не хочу пока Люду перед Леркой светить, — Холмогоров убрал вскипевший чайник с плиты за секунду до того, как тот издал свистящий звук. — Она в офис сегодня приезжала отдать приглашение, не видел её? — Нет, — резко отозвался парень, выбросив конверт, больше похожее на пощёчину. Он не видел её почти три месяца. Ни разу. Наверное, поэтому так отчаянно искал в других: желание заметить длинные вьющиеся волосы напоминало бензин, заставляло Витю жить дальше. День за днём менять рубашки, принимать душ, питаться. Она ощущалась генератором, источником жизненной энергии. А теперь, когда единственный блок питания сгорел, Пчёлкин пытался его заменить, каждый раз натыкаясь на одну и ту же проблему: кабели соединения были другие, не подходили его разъёму. — Налей коньяка, — отрывисто произнёс Витя, пройдясь языком по правому резцу, напоминая самому себе, что он ещё пока может говорить, а значит, недостаточно пьян. — Пчёл, хорош. — Чашка с кофе материализовалась на белой скатерти прямо перед глазами парня, раздражая своим паром до дрожи. — Ты в говно. — Налей. Мне. Коньяк. — Пчёлкин вложил в каждую букву так много сил, как если бы хотел вырезать слова в мозгах друга. — Ну, как знаешь, — хмыкнул Кос, с одолжением вытащил из серванта бутылку с одним бокалом и плеснул в него двойную порцию алкоголя. Витя никогда бы не признался в мысли, которая сейчас забрела в его мозг, словно случайно: он завидовал Холмогорову. Не в статусе, бабках или чём-то подобном материальном. Нет. Если так посудить, у Космоса было всё: сначала была она. Друг творил настоящий ужас, нюхал, как ненормальный, а она всё ему прощала. Оставалась рядом даже в тот момент, когда нужно было нестись подальше сломя голову. Прикрывала ссадину на виске, словно это было глупой игрой, кто кого обманет сильнее: она себя или зависимость его. Потом он переломал её. Буквально. И это тоже не разъединило их окончательно. Витя знал, что Кос регулярно бывает в галерее, помогает Лере с какой-то хуйнёй перед открытием. Да, блять, она ему самолично приглашение вручила! А что Пчёлкин? Не бил её, не смешивал с грязью, а всё равно оказался недостойным простого жеста: личной встречи. Откуда же в пьяной, воспалённой злостью голове было взяться пониманию, что Холмогоров для Титовой — отболевшая рана, затянувшаяся, покрывшаяся несколькими слоями кожи сверху. Как раз по той причине, что Витя до сих пор кровоточил, она и не решилась показаться ему на глаза с зажатым между пальцами приглашением. Это было слишком для той, которую до сих пор пробивала лёгкая дрожь от воспоминаний о поцелуях в шею или запахе сандала с цитрусом. Было легче считать её виноватой во всём произошедшем. Было куда легче считать, что она погрузила их отношения в звук могильной тишины, а не его молчание в номере того берлинского отеля. — Слушай, я не знаю, почему ты так бухаешь, — укоризненно начал Холмогоров. Как будто опущенной вниз головы сидящего на стуле ночного гостя было недостаточно, — но на свадьбе Лерки веди себя нормально. Для неё это важный день. — Твоя Лерка, — Витя скривился, словно её имя причиняло физический вред, — и не такое вывозила, справится. Парень поджал губы, сглатывая не произнесённые обвинения. Не Косу было рассказывать про заботу о Титовой. Не он вытаскивал её с того света, не он находился рядом, пока она валялась в отключке. Не он, сука, разрывался между «правильно» и «хочу», когда сдирал старые обои в её квартире, желая лишь одного: поцеловать. Витя считал свой брак с Катей тюрьмой. Пожизненный срок, вынесенный ему в стенах того ЗАГСа, подписанный собственной рукой. Лера же… Она стала какой-то формой помилования. Словно парню разрешили пожить на воле, впитать в себя все те чувства, которые не могли протиснуться сквозь стены его камеры. Как оказалось, любое распоряжение о помиловании можно обнулить в одночасье, оставив лишь вспышки воспоминаний. Её искусанные губы. Растрёпанные волосы. Искры в диких, почти бесящихся озорством глазах. Румянец на щеках. Его вариант милости обернулся пыткой. Путами скручивал сзади руки, выворачивал их до хруста костей. Вполне возможно, она была бы сейчас счастлива, узнай, что её существование равноценно экзекуциям для Пчёлкина. Ведь раз она тогда ушла, раз позволила нацепить себе на палец кольцо, значит, ей доставляло истинное удовольствие его мучение. Ему хотелось не знать её. Не знать, как она умела царапать ногтями по косым мышцам, соскальзывая пальцами ниже из-за пота. Витя отдал бы многое, чтобы удивлённо вскидывать брови, пытаясь припомнить, как конкретно она умеет целовать на прощание. Но что-то не позволяло Пчёлкину мчаться вечером домой к жене, целовать ту перед сном и, обнимая за талию, притягивая ближе. В Вите были раздроблены какие-то отдельные крюки, на которых он держался раньше, а теперь упал вниз. — Валерия и Егор приглашают вас на бракосочетание, — пробурчал он плещущемуся коньяку в бокале, зажатом в его руке. — Чё? — Холмогоров почти залпом выпил свою чашку быстрорастворимого кофе, сморщившись от горечи и температуры напитка. — Нет, нихуя, — ухмыльнулся Пчёлкин, сделал глоток и снова растянул губы в ухмылке. — Не так быстро, малыш. — Бля, я спать, диван знаешь где. — Тонкий фарфор ударился о нержавеющую сталь мойки, заглушая предположения в голосе Коса: ему показалось, что у друга уже началась белка. Часть его сознания, та, которая и тянула уголки губ, уже придумывала план. Очень сумбурный, сбивчивый, совершенно нечёткий. Словно написанный его руками утром после попойки, когда пальцы дрожали так сильно, что промахивались мимо вентиля в ванной. Витя не знал, как надавить, что сделать, но кое-что продиралось даже сквозь весь тот алкоголь, который заполнил парня полностью. Это сновало в мозгах, подсказывало верный путь. Она не должна была выйти замуж. Нет. Конечно, нет! Её помилование не имело никакого права обернуться каторгой для них обоих. Такие меры слишком суровы для любого законодательства. План не приобретал точных форм, оставался контурным очертанием, но даже этого было достаточно для того, чтобы понять: Пчёлкину нужно остановить этот фарс, по нелепости называемый свадьбой, любыми способами. Как конкретно — детали, требующие доработки. Но сам факт решимости вселял необычайную уверенность, которую Витя подкрепил большим глотком коньяка.